• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 17:13:09
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом  (Прочитано 3003 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

USSR

  • Гость
Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом
« : 11 Августа 2011 22:59:29 »

Широко разрекламированная кампания по переселению ингушей на Средний Урал свернута. жители далекой республики в Свердловской области так и не появились, зато на программу «освоилось» 270 млн. федеральных рублей. Источник

(кликните для показа/скрытия)
Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Александр Родионов) – Широко разрекламированная кампания по переселению ингушей на Средний Урал свернута. Как передает корреспондент «Нового Региона», жители далекой республики в Свердловской области так и не появились, зато на программу «освоилось» 270 млн. федеральных рублей. Осознав, что эпопея, затеянная прежним губернатором Росселем, могла быть не более чем коррупционной схемой, власти Свердловской области оперативно свернули проект. Неприглядные подробности о сотрудничестве двух субъектов – в материале «Нового Региона».

Переселенцы из Республики Ингушетия не будут восстанавливать сельское хозяйство Свердловской области, как об этом мечтал ее бывший губернатор Эдуард Россель. Более того, росселевские договоренности с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым едва не нанесли серьезный репутационный удар по Свердловской области. Как выяснил «Новый Регион», за год официального действия программы в регион не переехала ни одна из ингушских семей. А те из жителей республики, которые успели побывать в Артинском районе или даже Екатеринбурге – ретировались обратно.

О том, как в действительности происходил переезд ингушей, «Новому Региону» рассказал бывший полпред Ингушетии в Свердловской области Абдул-Муталип Богатырев. По его словам, взаимодействие двух субъектов в самом начале выглядело многообещающим. «Весной 2010 года мы создали рабочую группу, в которую вошли представители свердловского Минсоцзащиты, Минсельхоза, УФМС и департамента труда. Мы провели два совещания и начали готовить переезд ингушских семей», – вспоминает собеседник «Нового Региона». Предполагалось, что ингуши будут восстанавливать сельское хозяйство в Свердловской области – их обещали заселить в свободные дома, помочь с покупкой скота, в общем, сделать их уральскими фермерами. Под «колонию переселенцев» выбрали Артинский район, глава которого также был включен в состав рабочей группы, говорит Богатырев.

Несмотря на то, что деятельность по переселению ингушей обещала быть бурной, рабочая группа довольно быстро пришла к выводу, что к приему будущих фермеров Средний Урал не готов. В первую очередь не было свободного жилфонда, а тот, что могли выделить, был непригоден для проживания будущих «колонистов». «Кроме того, у Свердловской области не было финансовых ресурсов для поддержания ингушей-фермеров», – говорит Абдул-Муталип Богатырев.

Впрочем, последняя проблема оказалась решаемой. Дело в том, что к тому времени о договоренностях между Свердловской областью и Ингушетией было доложено на самом высоком уровне – Юнус-Бек Евкуров рассказал о них президенту Дмитрию Медведеву. «Главе государства инициатива понравилась и на переезд ингушей на Урал были выделены 270 млн. рублей из федерального бюджета», – продолжает Абдул-Муталип Богатырев. Деньги должны были расходоваться следующим образом – желающий уехать из Ингушетии обращался в республиканскую службу занятости, где мог получить 60 тыс. рублей «подъемных». «Семья из трех человек, соответственно, претендовала на 180 тыс. рублей. Это гигантские деньги по меркам Ингушетии», – говорит собеседник агентства. Они предназначались на восстановление частного дома в Свердловской области и покупку домашнего скота.

«Эти средства были переведены из федерального бюджета в бюджет Ингушетии», – подчеркивает Богатырев. А дальше начался «переезд», в результате которого ни одного из ингушских фермеров на Урале так и не появилось. «Я предупреждал правительство Республики, что условий для приема людей нет. Мне отвечали – везите в Артинский район, там есть брошенные дома, пусть заселяются в них», – вспоминает бывший полпред Евкурова. По его словам, параллельно ему звонили на мобильный телефон простые жители Ингушетии. «Номер доставали через родственников, спрашивали, можно ли ехать, есть ли условия для жизни. Я не мог врать и советовал никуда не выезжать, а просто брать деньги», – говорит Абдул-Муталип Богатырев.

Тем временем в Магасе – столице Ингушетии шла раздача «проездных» из федерального бюджета. Если верить Абдул-Муталипу Богатыреву, то происходило это следующим образом. Заявитель приходил в республиканскую службу занятости, предъявлял паспорт и после этого ему делали «заманчивое» предложение: из 60 тыс. рублей расстаться с половиной, а с остатком идти восвояси. «Таким образом, 270 млн. федеральных рублей разошлись куда угодно, но только не на переезд ингушей в Свердловскую область. Это был «распил», – говорит бывший республиканский полпред. А через какое-то время Юнус-Бек Евкуров лично доложил Медведеву, что переехало больше 300 семей. Но это не так – никто в Свердловскую область не поехал».

Далее события развивались по нарастающей, передает корреспондент «Нового Региона». Об афере с ингушскими колонистами стало известно в Москве, и в Магас была направлена столичная ревизия. Как утверждает Богатырев, по ее итогам со своего поста был снят министр экономики Висим Аушев. Тем временем свердловские власти уже заподозрили некий подвох – ведь никаких трех сотен ингушских фермеров в области так и не появилось. По данным «Нового Региона», прояснить ситуацию пытался департамент внутренней политики администрации губернатора. Не менее двух раз его сотрудники отравляли в правительство Ингушетии запросы, пытаясь выяснить судьбу переселенцев и их планы. Однако в обоих случаях никаких ответов из Магаса не поступило. При этом сегодня в департаменте поспешили откреститься от кураторства переселенческой программы.

По некоторым данным, неофициальным полпредом Ингушетии на Среднем Урале теперь считается Куреш Аушев, который сменил впавшего в немилость Евкурова Богатырева. Однако до сего времени новый полпред остается в «подвешенном» состоянии – есть информация, что его кандидатуру отказался утвердить Совет безопасности Свердловской области, у которого возникли вопросы к президентскому «спецпорученцу». Что касается ингушских фермеров, то теперь их решили отправлять в Пензенскую область – не так давно соответствующее соглашение республиканская администрация заключила с тамошними властями. Надо полагать, что под этот проект ингушского правительства также могут быть выделены солидные средства федерального бюджета. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 23:35:19 от USSR »
Записан

Оффлайн импреатор

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 478
  • Карма: +80/-25
Re: Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом
« Ответ #1 : 11 Августа 2011 23:34:36 »
Это понятно. оно и к лучшему. братство народов только в воспаленных мозгах Хлопонина и Путина осталось.
Записан

Оффлайн Старый хрыч

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 857
  • Карма: +59/-5
  • Пол: Мужской
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом
« Ответ #2 : 13 Августа 2011 18:54:29 »
Это точно. на Урале и  своих бандюков хватает с избытком.
Но ничего, теперь в Ингушетии займутся распилом Пензенского проекта.

Хотя... Я не думаю, что чиновники такие идиоты, чтобы завозить к себе в район кавказцев в массовом порядке. Мэр района фигура маленькая, нно вот нечто вроде итальянской забастовки может устроить запросто. Ну вот нет у него пригодного жилья и всё :),  а если жилье есть, то электричества нет, а электричество есть, то воды нет :) ну и так далее.

Так что может и есть тут заслуга неназванного главы района. 
Записан

Оффлайн lujina

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 194
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Мужской
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом
« Ответ #3 : 15 Августа 2011 18:53:24 »
Не про ингушей, но про кавказ..
Почему Минфин отказал Путину или «Хватит кормить Кавказ!». Российская политика и экономика в свете программы развития Северного Кавказа.
http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Caucasus-economy-2011-08-11-127506068.html
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Программа по переезду ингушей на Средний Урал закончилась скандалом
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Средний заработок для расчета отпускных с 01.12.2008

Автор Lariska « 1 2 » Отпуска

27 Ответов
22772 Просмотров
Последний ответ 15 Мая 2010 03:19:24
от Lariska
Средний заработок за период обучения облагается ЕСН

Автор Ad Архив 2010 год

1 Ответов
3696 Просмотров
Последний ответ 07 Октября 2009 00:48:44
от sergey69
Средний заработок для расчета отпускных

Автор Sovushka « 1 2 ... 6 7 » Отпуска

91 Ответов
59331 Просмотров
Последний ответ 14 Июня 2023 11:07:30
от xyz-23
Урал-ВВ подорвали 6 - кг. тротила и он сохранил подвижность... видео прилагается

Автор Ad Архив 2017 года

5 Ответов
3694 Просмотров
Последний ответ 15 Марта 2017 16:59:35
от Ad
Разработчик представил новый бронированный автомобиль "ВПК-Урал"

Автор Ad Архив 2020 года

1 Ответов
1846 Просмотров
Последний ответ 11 Марта 2020 09:49:18
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 34.