• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*04 Июля 2025 02:33:44

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилищный вопрос (если уже была квартира)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 86   Вниз

Автор Тема: Жилищный вопрос (если уже была квартира)  (Прочитано 363935 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Жилищный вопрос (если уже была квартира)
« Ответ #225 : 23 Августа 2012 23:09:01 »

Цитата: ДенчикЗа от 23 Августа 2012  01:18:33
... Получил договор соц.найма, заселился... Могу ли я каким либо путём поменять жильё так как жильё не приватизировал!
Поменять - в смысле получить от МО квартиру большей площади? А Вы будете служить дальше или увольняетесь?
В любом случае для получения жилья необходимо быть признанным нуждающимся в жилье. Так как ДСН уже заключен, Вас, скорее всего, уже сняли с учёта нуждающихся, теперь для "возвращения в очередь" необходимо оказаться обеспеченным жильём ниже учётной нормы. Для Самары, по-моему, 8 м2 на человека, т. е. на 4-х человек общая площадь квартиры должна быть менее 32 м2.
Так что imho в Самаре - пока без вариантов. Если только продолжить службу и при увольнении изменить место жительства, тогда по ИПМЖ квартира будет предоставлена исходя из нормы предоставления - по 18 м2 на каждого члена семьи.

Оффлайн BOOM

• Участник
  • **
« Ответ #226 : 25 Августа 2012 18:35:00 »
я служу дальше!!!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #227 : 26 Августа 2012 00:01:35 »
Тогда два варианта. Первый - увеличить состав семьи до 9-ти человек (если я не ошибаюсь и учётная норма для Самары действительно 8 м2) и оказаться обеспеченым общей площадью ниже учётной нормы. Второй -
Цитата: zkv от 23 Августа 2012  23:09:01
при увольнении изменить место жительства, тогда по ИПМЖ квартира будет предоставлена исходя из нормы предоставления - по 18 м2 на каждого члена семьи.

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #228 : 18 Декабря 2012 16:25:58 »
Здравствуйте такая ситуация, ВВК признан ограничено годным к военной службе, написал рапорт на увольнение и собрал документы на признания нуждающимся постоянным жильём, но вот проблема подскажите буду ли я считаться обеспеченым жильём если прописан у родителей которые живут в деревянном доме площадью 30 кв. м. признанным ветхим и не пригодным для проживания где ещё прописаны 4 человика помимо меня. Выслуга  16 календарных лет, имею служебную квартиру, состав  3 чел. жена и ребёнок прописаны в служебке, а я со свидетельством о временном прибывании в этой служебной квартиры уже 7 лет, но служебка оформлена на меня. Какие документы мне ещё нужно предсавить в департамент или просто выписаться как убывшим к месту службы.

Ton

• Гость
« Ответ #229 : 18 Декабря 2012 17:05:40 »
Цитата: POLARISLOVE от 18 Декабря 2012  16:25:58
. Какие документы мне ещё нужно представить в департамент или просто выписаться как убывшим к месту службы.
Только те, что требует представить ПМО 1280. По поводу выписки  imho, это совсем необязательно хотя и вполне возможно.  Дом с ваших слов непригоден для проживания, а это в любом случае основание для признания нуждающимся, даже в случае если вы являетесь собственником доли в этом доме.  imho

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #230 : 18 Декабря 2012 17:29:39 »
проблема 1 это прописка в паспорте она не по месту службы
проблема 2 я им представил акт о ветхости дома управляющей компании, они его завернули и затребовали акт от администрации города  :o
после этого вправе они мне отказать в признании нуждающимся в постоянном жилье?

Ton

• Гость
« Ответ #231 : 18 Декабря 2012 21:23:53 »
По проблеме 1: Регистрация по месту службы или нет в данном случае не важно. Важно для признания вас и совместно с вами проживающими членами семьи нуждающимися, формально, регистрация по одному и тому же адресу. Вы написали, что  у вас имеется регистрация по месту пребывания (в течение уже 7-ми лет) по адресу служебной квартиры, в которой зарегистрированы и проживает ваша семья.  imho этого достаточно, опять же формально, для подтверждения совместного проживания. Представьте копию свидетельства о регистрации по месту пребывания.
По проблеме 2: С учетом 30 кв.м (если указана общая площадь) на пятерых человек получаем по 6 кв.м площади на человека. С таким раскладом вы наверняка (если учетная норма в местности где расположен дом выше 6-ти кв.м) также будете признаны нуждающимся. В этом случае признания дома аварийным администрацией также не требуется. Достаточно одного любого основания указанного в ст. 51 ЖК РФ.
При соблюдении условий, указанных мной по проблеме 2 вам не составит особого труда поступить в соответствии в ПП РФ 713 - 1995 г., т.е. зарегистрироваться по месту жительства в своей служебной квартире без каких-либо неблагоприятных для себя последствий (имеется ввиду ст. 53 ЖК РФ)
(кликните для показа/скрытия)
Жилой дом признается аварийным лишь в том случае, если создается угроза безопасности для проживающих в нем граждан. Решение о признании дома аварийным и подлежащим срочному сносу принимается комиссией по жилью при местных органах власти. Если гражданин считает, что его дом находится в аварийном состоянии, он должен обратиться в межведомственную комиссию. Если комиссия не соглашается с доводами, гражданин вправе обратиться в суд или прокуратуру. Доказательством аварийности дома послужит результат экспертизы, проведенной экспертами.

Прежде чем обращаться к экспертам за помощью, необходимо подумать, действительно ли жилье является непригодным. Независимая экспертиза – удовольствие не из дешевых. Аварийным дом признают только после наличия следующих факторов:
- Физический износ превышает 70 процентов
- Присутствует деформация фундамента, несущих конструкций и стен, при этом создается угроза обрушения
- Жилье не соответствует гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям
- Здание находится на территории, которая ежегодно подтапливается паводковыми водами (в случае, если проблему нельзя предотвратить с помощью проектных и инженерных решений)
- Уровень шума в жилых помещениях, окна которых выходят на магистраль, превышает 55 дБ
- Имеются повреждения, полученные в результате пожаров, землетрясений, аварий, взрывов, просадки грунта (в том случае, если проведение ремонтных работ нецелесообразно экономически или невозможно)
- В здании имеются жилые помещения, над которыми есть устройства для очистки и промывки мусоропровода
- Отметка пола жилых помещений первого этажа ниже планировочной отметки земли
- Нет инженерной системы в доме: водоснабжения, вентиляции, отопления, электроосвещения и канализации
- Если дом прилегает к ЛЭП и остальным объектам, которые создают на высоте 1 м 80 см от земли напряженность электрополя частоты 50 Гц более одного кв.м.

Основанием для признания жилого дома аварийным не может служить отсутствие в одноэтажных и двухэтажных зданиях системы горячего водоснабжения и централизованной канализации, в домах свыше пяти этажей – отсутствие мусоропровода и лифта, если жилой дом из-за износа находится в ограниченно рабочем состоянии и не подлежит реконструкции и капитальному ремонту.

В постановлении Правительства России об утверждении положения о признании жилого помещения непригодным для жилья не сказано, должны ли присутствовать все перечисленные признаки или достаточно одного, чтобы доказать аварийность жилья. В любом случае, если имеется хотя бы один фактор для проведения экспертизы, ее необходимо назначить.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 21:30:39 от Ton »

Оффлайн sepl

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #232 : 18 Декабря 2012 21:33:56 »
Добрый вечер друзья. Почитал ветку на форуме и призадумался. Сейчас опишу свою ситуацию. Сын военнослужащего, в советское время родители получали квартиру в Северо-Западном регионе в том числе и на меня, в 1993 году приватизировали на меня и отца (я был несовершеннолетний), свидетельство ФРС на это жильё не получалось, отцом квартира продана в 2005 году. В училище учился 1995-1999 (на весь срок военной службы - служебное жильё). Службу прохожу в Пограничной службе ФСБ России. В 2004 г. перевелся служить в Москву, при этом в 2001 году дядька приватизировал в ближайшем Подмосковье на себя и на меня муниципальную 3-ку (я дал согласие по незнанию что в дальнейшем может быть проблема). Потом, уже разобравшись в жилищном вопросе, в 2003 году подарил дядьке свою долю долю. С 2006 года прописан с семьей при части. У членов семьи собственности нет. Жилищной комиссией в 2006 г. признан нуждающимся в служебном жилье, стою на очереди. В 2014 году возможны ОШМ, пенсия "грязными" уже набежала, думаю увольняться. Вопрос: получу ли я жильё от ведомства в собственность при увольнении по ОШМ при таком "квартирном послужном" списке. Спасибо :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #233 : 18 Декабря 2012 22:02:40 »
Цитата: sepl от 18 Декабря 2012  21:33:56
...в 1993 году приватизировали на меня и отца (я был несовершеннолетний), свидетельство ФРС на это жильё не получалось, отцом квартира продана в 2005 году.
С этого момента прошло более 5-ти лет.

в 2001 году дядька приватизировал в ближайшем Подмосковье на себя и на меня муниципальную 3-ку (я дал согласие по незнанию что в дальнейшем может быть проблема). Потом, уже разобравшись в жилищном вопросе, в 2003 году подарил дядьке свою долю долю.
С этого тоже.

В 2014 году возможны ОШМ, пенсия "грязными" уже набежала, думаю увольняться. Вопрос: получу ли я жильё от ведомства в собственность при увольнении по ОШМ при таком "квартирном послужном" списке.
Исходя из описанной Вами ситуации, скорее всего, прошлые "квартирные дела" Вам в этом не будут помехой.
 imho

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #234 : 19 Декабря 2012 03:40:19 »
Спасибо Ton буду бороться.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Ton от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012 12:24:25 от lancepok »

Оффлайн yanusss

• Участник
  • **
« Ответ #235 : 22 Декабря 2012 01:10:35 »
Нужен совет.
У моей жены до замужества была приобретена квартира в другом городе. В 2009 г. до выхода замуж и переезда ко мне она выставила квартиру на продажу. Кризис, рождение ребенка в 2010 г. ... правдами и неправдами удалось как-то продать ее только в конце 2012 года. Являются ли ее действия намеренным ухудшением жилищных усовий или все-таки согласно п.4 приказа МО РФ №1280 не являются таковыми? Тем более, что в этой квартире она никогда и не проживала. Жил ее старший сын от первого брака.
Считаю, что у нас есть все шансы отстоять распределенную трешку.
Что скажете?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #236 : 22 Декабря 2012 01:28:19 »
Цитата: yanusss от 22 Декабря 2012  01:10:35
Являются ли ее действия намеренным ухудшением жилищных условий или все-таки согласно п.4 приказа МО РФ №1280 не являются таковыми?
Являются. Продажа квартиры, как действия не являющиеся намеренным УхЖУ, в п. 4 ПМО 1280 не предусмотрены
Тем более, что в этой квартире она никогда и не проживала.
В данном случае это не имеет значения.
Считаю, что у нас есть все шансы отстоять распределенную трешку.
Не знаю, как с количеством комнат, но квадратные метры проданной квартиры в течение 5 лет с момента продажи должны "отминусовать" от распределённой квартиры однозначно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012 01:29:54 от zkv »

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #237 : 22 Декабря 2012 06:54:44 »
Может ли недвижимость за рубежом (в ближнем зарубежье) стать причиной отказа в предоставлении квартиры по дембелю?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #238 : 22 Декабря 2012 11:15:07 »
А откуда Росреестр узнает, что у Вас за границей есть квартира? Учитывается только РФ  imho

Ton

• Гость
« Ответ #239 : 22 Декабря 2012 11:51:54 »
Цитата: Ty-95MC от 22 Декабря 2012  06:54:44
Может ли недвижимость за рубежом (в ближнем зарубежье) стать причиной отказа в предоставлении квартиры по дембелю?
Не может. Ни по дембелю ни в случае предоставления жилья при продолжении прохождения службы.

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 86   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилищный вопрос (если уже была квартира)