• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 21:57:01

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилищный вопрос (если уже была квартира)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 86   Вниз

Автор Тема: Жилищный вопрос (если уже была квартира)  (Прочитано 366412 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Жилищный вопрос (если уже была квартира)
« Ответ #225 : 23 Августа 2012 23:09:01 »

Цитата: ДенчикЗа от 23 Августа 2012  01:18:33
... Получил договор соц.найма, заселился... Могу ли я каким либо путём поменять жильё так как жильё не приватизировал!
Поменять - в смысле получить от МО квартиру большей площади? А Вы будете служить дальше или увольняетесь?
В любом случае для получения жилья необходимо быть признанным нуждающимся в жилье. Так как ДСН уже заключен, Вас, скорее всего, уже сняли с учёта нуждающихся, теперь для "возвращения в очередь" необходимо оказаться обеспеченным жильём ниже учётной нормы. Для Самары, по-моему, 8 м2 на человека, т. е. на 4-х человек общая площадь квартиры должна быть менее 32 м2.
Так что imho в Самаре - пока без вариантов. Если только продолжить службу и при увольнении изменить место жительства, тогда по ИПМЖ квартира будет предоставлена исходя из нормы предоставления - по 18 м2 на каждого члена семьи.

Оффлайн BOOM

• Участник
  • **
« Ответ #226 : 25 Августа 2012 18:35:00 »
я служу дальше!!!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #227 : 26 Августа 2012 00:01:35 »
Тогда два варианта. Первый - увеличить состав семьи до 9-ти человек (если я не ошибаюсь и учётная норма для Самары действительно 8 м2) и оказаться обеспеченым общей площадью ниже учётной нормы. Второй -
Цитата: zkv от 23 Августа 2012  23:09:01
при увольнении изменить место жительства, тогда по ИПМЖ квартира будет предоставлена исходя из нормы предоставления - по 18 м2 на каждого члена семьи.

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #228 : 18 Декабря 2012 16:25:58 »
Здравствуйте такая ситуация, ВВК признан ограничено годным к военной службе, написал рапорт на увольнение и собрал документы на признания нуждающимся постоянным жильём, но вот проблема подскажите буду ли я считаться обеспеченым жильём если прописан у родителей которые живут в деревянном доме площадью 30 кв. м. признанным ветхим и не пригодным для проживания где ещё прописаны 4 человика помимо меня. Выслуга  16 календарных лет, имею служебную квартиру, состав  3 чел. жена и ребёнок прописаны в служебке, а я со свидетельством о временном прибывании в этой служебной квартиры уже 7 лет, но служебка оформлена на меня. Какие документы мне ещё нужно предсавить в департамент или просто выписаться как убывшим к месту службы.

Ton

• Гость
« Ответ #229 : 18 Декабря 2012 17:05:40 »
Цитата: POLARISLOVE от 18 Декабря 2012  16:25:58
. Какие документы мне ещё нужно представить в департамент или просто выписаться как убывшим к месту службы.
Только те, что требует представить ПМО 1280. По поводу выписки  imho, это совсем необязательно хотя и вполне возможно.  Дом с ваших слов непригоден для проживания, а это в любом случае основание для признания нуждающимся, даже в случае если вы являетесь собственником доли в этом доме.  imho

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #230 : 18 Декабря 2012 17:29:39 »
проблема 1 это прописка в паспорте она не по месту службы
проблема 2 я им представил акт о ветхости дома управляющей компании, они его завернули и затребовали акт от администрации города  :o
после этого вправе они мне отказать в признании нуждающимся в постоянном жилье?

Ton

• Гость
« Ответ #231 : 18 Декабря 2012 21:23:53 »
По проблеме 1: Регистрация по месту службы или нет в данном случае не важно. Важно для признания вас и совместно с вами проживающими членами семьи нуждающимися, формально, регистрация по одному и тому же адресу. Вы написали, что  у вас имеется регистрация по месту пребывания (в течение уже 7-ми лет) по адресу служебной квартиры, в которой зарегистрированы и проживает ваша семья.  imho этого достаточно, опять же формально, для подтверждения совместного проживания. Представьте копию свидетельства о регистрации по месту пребывания.
По проблеме 2: С учетом 30 кв.м (если указана общая площадь) на пятерых человек получаем по 6 кв.м площади на человека. С таким раскладом вы наверняка (если учетная норма в местности где расположен дом выше 6-ти кв.м) также будете признаны нуждающимся. В этом случае признания дома аварийным администрацией также не требуется. Достаточно одного любого основания указанного в ст. 51 ЖК РФ.
При соблюдении условий, указанных мной по проблеме 2 вам не составит особого труда поступить в соответствии в ПП РФ 713 - 1995 г., т.е. зарегистрироваться по месту жительства в своей служебной квартире без каких-либо неблагоприятных для себя последствий (имеется ввиду ст. 53 ЖК РФ)
(кликните для показа/скрытия)
Жилой дом признается аварийным лишь в том случае, если создается угроза безопасности для проживающих в нем граждан. Решение о признании дома аварийным и подлежащим срочному сносу принимается комиссией по жилью при местных органах власти. Если гражданин считает, что его дом находится в аварийном состоянии, он должен обратиться в межведомственную комиссию. Если комиссия не соглашается с доводами, гражданин вправе обратиться в суд или прокуратуру. Доказательством аварийности дома послужит результат экспертизы, проведенной экспертами.

Прежде чем обращаться к экспертам за помощью, необходимо подумать, действительно ли жилье является непригодным. Независимая экспертиза – удовольствие не из дешевых. Аварийным дом признают только после наличия следующих факторов:
- Физический износ превышает 70 процентов
- Присутствует деформация фундамента, несущих конструкций и стен, при этом создается угроза обрушения
- Жилье не соответствует гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям
- Здание находится на территории, которая ежегодно подтапливается паводковыми водами (в случае, если проблему нельзя предотвратить с помощью проектных и инженерных решений)
- Уровень шума в жилых помещениях, окна которых выходят на магистраль, превышает 55 дБ
- Имеются повреждения, полученные в результате пожаров, землетрясений, аварий, взрывов, просадки грунта (в том случае, если проведение ремонтных работ нецелесообразно экономически или невозможно)
- В здании имеются жилые помещения, над которыми есть устройства для очистки и промывки мусоропровода
- Отметка пола жилых помещений первого этажа ниже планировочной отметки земли
- Нет инженерной системы в доме: водоснабжения, вентиляции, отопления, электроосвещения и канализации
- Если дом прилегает к ЛЭП и остальным объектам, которые создают на высоте 1 м 80 см от земли напряженность электрополя частоты 50 Гц более одного кв.м.

Основанием для признания жилого дома аварийным не может служить отсутствие в одноэтажных и двухэтажных зданиях системы горячего водоснабжения и централизованной канализации, в домах свыше пяти этажей – отсутствие мусоропровода и лифта, если жилой дом из-за износа находится в ограниченно рабочем состоянии и не подлежит реконструкции и капитальному ремонту.

В постановлении Правительства России об утверждении положения о признании жилого помещения непригодным для жилья не сказано, должны ли присутствовать все перечисленные признаки или достаточно одного, чтобы доказать аварийность жилья. В любом случае, если имеется хотя бы один фактор для проведения экспертизы, ее необходимо назначить.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 21:30:39 от Ton »

Оффлайн sepl

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #232 : 18 Декабря 2012 21:33:56 »
Добрый вечер друзья. Почитал ветку на форуме и призадумался. Сейчас опишу свою ситуацию. Сын военнослужащего, в советское время родители получали квартиру в Северо-Западном регионе в том числе и на меня, в 1993 году приватизировали на меня и отца (я был несовершеннолетний), свидетельство ФРС на это жильё не получалось, отцом квартира продана в 2005 году. В училище учился 1995-1999 (на весь срок военной службы - служебное жильё). Службу прохожу в Пограничной службе ФСБ России. В 2004 г. перевелся служить в Москву, при этом в 2001 году дядька приватизировал в ближайшем Подмосковье на себя и на меня муниципальную 3-ку (я дал согласие по незнанию что в дальнейшем может быть проблема). Потом, уже разобравшись в жилищном вопросе, в 2003 году подарил дядьке свою долю долю. С 2006 года прописан с семьей при части. У членов семьи собственности нет. Жилищной комиссией в 2006 г. признан нуждающимся в служебном жилье, стою на очереди. В 2014 году возможны ОШМ, пенсия "грязными" уже набежала, думаю увольняться. Вопрос: получу ли я жильё от ведомства в собственность при увольнении по ОШМ при таком "квартирном послужном" списке. Спасибо :)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #233 : 18 Декабря 2012 22:02:40 »
Цитата: sepl от 18 Декабря 2012  21:33:56
...в 1993 году приватизировали на меня и отца (я был несовершеннолетний), свидетельство ФРС на это жильё не получалось, отцом квартира продана в 2005 году.
С этого момента прошло более 5-ти лет.

в 2001 году дядька приватизировал в ближайшем Подмосковье на себя и на меня муниципальную 3-ку (я дал согласие по незнанию что в дальнейшем может быть проблема). Потом, уже разобравшись в жилищном вопросе, в 2003 году подарил дядьке свою долю долю.
С этого тоже.

В 2014 году возможны ОШМ, пенсия "грязными" уже набежала, думаю увольняться. Вопрос: получу ли я жильё от ведомства в собственность при увольнении по ОШМ при таком "квартирном послужном" списке.
Исходя из описанной Вами ситуации, скорее всего, прошлые "квартирные дела" Вам в этом не будут помехой.
 imho

POLARISLOVE

• Гость
« Ответ #234 : 19 Декабря 2012 03:40:19 »
Спасибо Ton буду бороться.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Ton от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012 12:24:25 от lancepok »

Оффлайн yanusss

• Участник
  • **
« Ответ #235 : 22 Декабря 2012 01:10:35 »
Нужен совет.
У моей жены до замужества была приобретена квартира в другом городе. В 2009 г. до выхода замуж и переезда ко мне она выставила квартиру на продажу. Кризис, рождение ребенка в 2010 г. ... правдами и неправдами удалось как-то продать ее только в конце 2012 года. Являются ли ее действия намеренным ухудшением жилищных усовий или все-таки согласно п.4 приказа МО РФ №1280 не являются таковыми? Тем более, что в этой квартире она никогда и не проживала. Жил ее старший сын от первого брака.
Считаю, что у нас есть все шансы отстоять распределенную трешку.
Что скажете?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #236 : 22 Декабря 2012 01:28:19 »
Цитата: yanusss от 22 Декабря 2012  01:10:35
Являются ли ее действия намеренным ухудшением жилищных условий или все-таки согласно п.4 приказа МО РФ №1280 не являются таковыми?
Являются. Продажа квартиры, как действия не являющиеся намеренным УхЖУ, в п. 4 ПМО 1280 не предусмотрены
Тем более, что в этой квартире она никогда и не проживала.
В данном случае это не имеет значения.
Считаю, что у нас есть все шансы отстоять распределенную трешку.
Не знаю, как с количеством комнат, но квадратные метры проданной квартиры в течение 5 лет с момента продажи должны "отминусовать" от распределённой квартиры однозначно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012 01:29:54 от zkv »

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #237 : 22 Декабря 2012 06:54:44 »
Может ли недвижимость за рубежом (в ближнем зарубежье) стать причиной отказа в предоставлении квартиры по дембелю?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #238 : 22 Декабря 2012 11:15:07 »
А откуда Росреестр узнает, что у Вас за границей есть квартира? Учитывается только РФ  imho

Ton

• Гость
« Ответ #239 : 22 Декабря 2012 11:51:54 »
Цитата: Ty-95MC от 22 Декабря 2012  06:54:44
Может ли недвижимость за рубежом (в ближнем зарубежье) стать причиной отказа в предоставлении квартиры по дембелю?
Не может. Ни по дембелю ни в случае предоставления жилья при продолжении прохождения службы.

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 86   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилищный вопрос (если уже была квартира)