• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Июня 2025 21:16:16

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 736693 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

Оффлайн DOGI

• Новичок
  • *
Re: Массовое отправление на учёбу и курсы по выживанию
« Ответ #360 : 16 Мая 2012 15:17:53 »

я с питера

Оффлайн Цири

• Бывалый
« Ответ #361 : 16 Мая 2012 15:21:22 »
DOGI,хотим к вам! :) про Питер уже писали,хвалили.Прямо-таки луч в темном царстве

Оффлайн BiBiCiФИН

• Профи
  • КУ
« Ответ #362 : 16 Мая 2012 17:02:56 »
В Ярике всех расселили на базе бывшего ЯрФИНа, парни звонили спрашивали в какой казарме я учился- по иронии судьбы они оказались в моей казарме :)  Думаю 6-я неделя у них будет проходить в "ПЕСКАХ"- летний учебный центр фиников, великолепное место, как Сочи, моря нет, но есть песочек... И комары сапоги прокусывают ;) С радостью бы туда съездил- ностальгия ... Вообще хорошая идея, подход только бестолковый, как всегда...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #363 : 16 Мая 2012 18:26:15 »
Цитата: Snegana от 15 Мая 2012  21:42:49
А далее ТК гласит:Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Статья 259. ....Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия...При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет...
Если Вы имеете ввиду женщин-военнослужащих, то, к сожалению, на них (как и на всех остальных военнослужащих) распространяется статья 11 ТК:

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
Заметьте - на всех военнослужащих, без различий по гендерному признаку. Поэтому опираться на перечисленные Вами статьи ТК в вопросах отправки женщин-военнослужащих в командировку невозможно. У военнослужащих вместо ТК действуют ФЗ ОСВС, ФЗ ОВОиВС и ПоППВС.
 imho

Оффлайн muzmilitary

• Продвинутый
« Ответ #364 : 16 Мая 2012 18:33:38 »
мой друг попал на полигон Капустин Яр: из 23 человек сказали надо отсеять 10, "чувствую себя солдатом Джейн"- крайняя его смска....

Оффлайн Snegana

• Новичок
  • *
« Ответ #365 : 16 Мая 2012 18:42:45 »
если вы внимательно прочитаете мой совет, то заметите, что первый закон я привела это ФЗ ОСВС, который и разрешает в отношении военослужащих с детьми приминение других гражданских законов. И я уверена, что если он не прокатит это нарушение Конституционных прав. Сейчас хорошо развита Ювенальная юстиция в городах, и чтобы оставить ребёнка бабушке даже на короткий срок необходимо все делать через органы опеки, к тому же бабушки работают, значит переводить ребёнка в другой город, срывать с учёбы, оформлять в другую школу ( для тех кто не попал на летнюю учёбу) или д/сад, а с ними напряжёнка. В моём случае прокатывает. Я уже обращалась в органы опеки по этому вопросу. Есть еще уполномоченные по правам ребёнка, суды для непонятливых. Как бы мужчины не хотели в армии, но мало-помалу, но материнство и детство у нас законом защищаюся.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #366 : 16 Мая 2012 20:03:59 »
Цитата: Snegana от 16 Мая 2012  18:42:45
если вы внимательно прочитаете мой совет, то заметите, что первый закон я привела это ФЗ ОСВС, который и разрешает в отношении военослужащих с детьми приминение других гражданских законов.
В иерархии НПА Трудовой Кодекс (в том числе, и его 11 статья, стоит выше чем ФЗ ОСВС:
Текущее законодательство РФ принимается на основе Конституции РФ и включает в себя (виды нормативно-правовых актов расположены в порядке убывания юридической силы):

основы законодательства,

кодексы,

законы,

указы и распоряжения Президента РФ,

постановления и распоряжения Правительства РФ,

акты министерств и ведомств,

акты субъектов Российской Федерации,

Источник: http://inyurkollegia.ru/manuals/59571/59573/59576/index.html
Следовательно, ФЗ ОСВС может применяться только в части, не противоречащей ТК (а конкретно ст. 11 ТК), и трудовой кодекс в перечисленные в п.9 ст.10 ФЗ ОСВС нормативно-правовые акты не входит.

И я уверена, что если он не прокатит это нарушение Конституционных прав.
Права военнослужащих, по сравнению с таковыми же других граждан РФ ограничены (военнослужащие не полноправные граждане РФ):
ФЗ ОСВС:
2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
В частности, на них не распространяется действие трудового законодательства.

Сейчас хорошо развита Ювенальная юстиция в городах, и чтобы оставить ребёнка бабушке даже на короткий срок необходимо все делать через органы опеки, к тому же бабушки работают, значит переводить ребёнка в другой город, срывать с учёбы, оформлять в другую школу ( для тех кто не попал на летнюю учёбу) или д/сад, а с ними напряжёнка. В моём случае прокатывает. Я уже обращалась в органы опеки по этому вопросу. Есть еще уполномоченные по правам ребёнка, суды для непонятливых. Как бы мужчины не хотели в армии, но мало-помалу, но материнство и детство у нас законом защищаюся.
Хотение мужчин здесь не причём. Я всего лишь указываю, что в деле освобождения женщины-военнослужащей, имеющей ребёнка, от необходисти убыть в командировку, ТК не подмога. Dura lex, sed lex (с)
Это однако не значит, что нет других НПА (о которых я не знаю), позволяющих это сделать.

Пожалуйста, выложите решение органов опеки, чтобы можно было посмотреть, на какие НПА они ссылаются.

Оффлайн Snegana

• Новичок
  • *
« Ответ #367 : 16 Мая 2012 20:43:24 »
не спорю, ТК не распространяется на военнослужащих, но ФЗ ОСВС даёт возможность  родителям с маленькими детьми воспользоваться именно 41 ст ТК, а никаким другими более. Опека тоже на эту статью ссылается.

Оффлайн Snegana

• Новичок
  • *
« Ответ #368 : 16 Мая 2012 20:49:53 »
а что я свами буду спорить? Если у вас есть полномочия, попробуйте неугодную женщину-военнослужащую, находящуюся в декретном отпуске (ребёнок до 3-х лет) уволить, по любой статье, или не заключить очередной контракт и узнаете как к женщинам с детьми применим ТК

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #369 : 16 Мая 2012 21:15:35 »
Цитата: Snegana от 16 Мая 2012  20:49:53
попробуйте неугодную женщину-военнослужащую, находящуюся в декретном отпуске (ребёнок до 3-х лет) уволить, по любой статье, или не заключить очередной контракт и узнаете как к женщинам с детьми применим ТК
И в этих случаях ТК к военнослужащим всё так же неприменим.
Зато применимы п.25 ст 34 ПоППВС
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.
и п.10 ст.9
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
ПоППВС. П.10 ст.9, кстати, касается всех военнослужащих, а не только женщин.
 Это как раз то, о чём я писал - ТК не применим к военнослужащим, но нужный результат может быть достигнут применением других НПА, чьё действие на военнослужащих распространяется.

ФЗ ОСВС даёт возможность  родителям с маленькими детьми воспользоваться именно 41 ст ТК, а никаким другими более. Опека тоже на эту статью ссылается.
Если никаких других НПА на эту тему нет, то это печально.  imho Данное решение органов опеки командир (если уж найдёт коса на камень) сможет оспорить в суде, по причинам, мной описанным.

PS Вы совершенно напрасно так воинственно настроены. Я отнюдь не стремлюсь в чём-то ущемить права женщин-военнослужащих. Просто я считаю, что знание и понимание законов, даже если они работают против тебя, лучше чем самообольщение. Иначе, какая нибудь женщина, отказавшаяся от убытия в командировку, и понадеявшаяся по Вашему совету на ТК, может оказаться в очень печальной ситуации.  imho

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #370 : 16 Мая 2012 21:43:32 »
Цитата: катеринаа от 16 Мая 2012  11:33:41
шмон личных вещей и изъятие их из личного пользования - ноуты, планшеты, телефоны, гражданку

Ценные вещи хоть вернут потом? Куда они их складывают? В сейф?

Оффлайн Лёкушка

• Участник
  • **
« Ответ #371 : 16 Мая 2012 21:47:58 »
Наши приехали сегодня в Северодвинск, заселились в казарму, всех определили в один взвод... Мужчин много, всяко-разного возраста, от 20 до 50 лет, женщин пока мало, но народ еще подъезжает... Женщин поселили отдельно, на другом этаже... Из бытовых условий: вода только холодная, помывка 1 раз в неделю по понедельникам, питание оставляет желать лучшего, тлф пока не отбирали... Придирок на себе еще не ощущали, но у нас все люди серьезные поехали, провели опрос, что с собой из вещей привезли... Все занятия с завтрашнего дня... Узнаю еще что-нибудь, отпишусь

Оффлайн кукурузинка

• Профи
« Ответ #372 : 16 Мая 2012 21:53:51 »
я убываю на курсы выживания на 6 недель вопреки своему желанию. имею статус одинокой матери, младшему ребенку только что в мае исполнилось 2 года. написала рапорт с просьбой дать мне отсрочку на время, пока ребенку не исполнится 3 года. тоже была у юриста, к рапорту приложила его заключение со ссылками на внутренний устав караульной службы, на п.9ст10 . закона о статусе военнослужащих и он еще приложил выписки из судебной практики о решениях в пользу женщин в таких ситуациях. пока рапорт так и не подписан. каждый раз возвращается от команча чистым. ..
интересно, а дадут на этой школе молоко сцеживать и место для этого? если призывают женщин с грудными детьми, должны и об этом подумать. можно женщине военнослужащей приказать ехать в командировку, но нельзя приказать ее молоку не течь. это физиология. но они об этом не думают. девчонки звонили - на отбой 20 минут, гигиены ноль, воды не хватает..

Оффлайн кукурузинка

• Профи
« Ответ #373 : 16 Мая 2012 21:55:26 »
Цитата: Snegana от 16 Мая 2012  20:49:53
а что я свами буду спорить? Если у вас есть полномочия, попробуйте неугодную женщину-военнослужащую, находящуюся в декретном отпуске (ребёнок до 3-х лет) уволить, по любой статье, или не заключить очередной контракт и узнаете как к женщинам с детьми применим ТК
декрет - это только 140 суток. 70 до родов и 70 после родов. у меня ребенок до 3 лет. только что 2 исполнилось. но отказ ехать на сборы равен увольнению. уволят и не оглянутся

Оффлайн кукурузинка

• Профи
« Ответ #374 : 16 Мая 2012 22:01:02 »
у нас двое возвращаются. не прошли медкомиссию на месте . у одного меж позвонковую грыжу нашли, у второго целый букет. первый должен увольняться в июле.  20 лет будет выслуги. он у нас единственный водитель контрактник. остальные водилы - срочники. опыта ноль. продолжать служить после 20 он уже не будет

• Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию