• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Октября 2025 22:46:04

Правовой выпуск про выплату ДОПов в НИС при увольнении военнослужащего

Разберемся в системе получения дополнительных выплат участникам НИС при увольнении, обозначим существующие проблемы с оформлением документов и длительной задержкой платежей.
В выпуске:
• Причины затруднений с выплатой ДОПов.
• Определение понятия «дополнительные средства» и расчет суммы.
• Документы, необходимые для получения выплат.
• О возможности самостоятельного оформления документов.
• Куда обращаться в случае задержки выплаты.
• Советы по предотвращению затягивания сроков выплат.
• Примеры реальных случаев, подтверждающих эффективность правовой поддержки.

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

После возвращения с курсов углубленной общевойсковой подготовки:

Я пересмотрел своё отношение и начал интенсивнее заниматься ФИЗО.
По прежнему недостаточно времени уделяю занятиям ФИЗО.
Продолжаю интенсивно заниматься ФИЗО, так как и до курсов им интенсивно занимался.
Бросил заниматься ФМЗО потому что... (желательно указать причину)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 196   Вниз

Автор Тема: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию  (Прочитано 752009 раз)

Оффлайн GOODS_2012Автор темы

• Участник
  • **
В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« : 09 Ноября 2011 05:28:05 »
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.

Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?

Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца? Кто вообще слышал про эту "реинкарнацию" школы сержантов(или школы выживания или школы повышения квалификации) в Ростовской области?

Заранее всем спасибо.

Список вещей,
необходимых при прохождении "курсов выживания"
.

(составлен и будет пополняться по опыту тех, кто прошел)

(кликните для показа/скрытия)
май-июнь еще не жарко, нет мошки, комаров
 1. Таблетки (витамины – большие нагрузки на организм, антибиотики – болели все ангиной, от поноса и отравления, от головы и температуры, пластырь, перекись водорода – мозоли на ногах дело неизбежное, клей который продается в аптеке очень помогает когда появляется открытая рана на ладони после отрывания окопов, заливаешь ее этим клеем и ждешь пока высохнет) и все быстро заживает.

2. Экипировка (Подменка – старая форма, можно маскировочный халат, нужна так как большую часть времени из 6 недель ты будешь ползать по земле, приходя в казарму ты ее скидываешь и одеваешь чистую превращаясь из свиньи в человека)
  Облегченные берцы с тканевыми вставками - когда проходишь большие расстояния ноги легко натереть. К берцам рекомендую взять портянки и кучу носков.
  Полевая сумка (планшет) - нужна только на строевом смотре, но ее нужно носить с собой поэтому с нее выкладывается все содержимое и используется в качестве поджопника на перекурах.
  Фляга - пригодилась, без воды там смерть, за воду всегда битвы)
Плащ-палатка - поначалу таскал в вещ мешке, но потом выложил - если идет дождь, одеваешь РХБЗ плащ и все дела, а таскать с собой даже лишнее 100 грамм очень не хочется. Рекомендую купить обычный китайский целлофановый дождевик за 60 р. и вопрос снят.
Спальник - уставной не берите слишком тяжелый – обычный китайский за 800 р. самое то! У меня был уставной я с ним намучился.
Нож перочинный - не жалейте денег купите крепкий – когда живешь в полях нужная штука!
Фонарик – понадобился только в последнюю неделю, когда жили в поле.
Москитная сетка – берите в ней офигенно – мошка не щадит никого и только пчеловоды в москитных сетках радовались жизни) мази и спреии полная х*ня.
Вещмешок – если есть возможность достать разгрузку лучше накопытьте, мешок это полная жопа, тонкие лямки впиваются в плечи и те начинаю жутко болеть. Мы доробатывали лямки оборачивая их картоном и скотчем, еще лучше вариант обмотать их куском туристического коврика.
Бирки подшива, петлицы, - бирки нужны в первый день на строевом смотре, далее они оди фиг все по отлетают)) за подшиву нас не ругали т.к. ее можно было менять уже к обеду, я подшивал только выходную форму, подменку нет, петлицы только на выходной форме, на подменке тоже их не было так-как отлетали.

Палатка – очень пригодилась обычная китайская палатка в которой мы жили в поле в нее не залетает мошка и комары, что обеспечивает тебе спокойный сон, мы смогли купить находясь уже там, цена вопроса 600 р.
Спортивная форма - нужны хорошие кроссовки с мягкой подошвой - кеды и там всякие тапки убивают ноги, так как бегать нужно много и каждый день. Легкие шорты и футболка любого цвета и размера вот в принципе и все по спорт. форме.
Бушлат и ватники которые мы приперли не пригодились.
Сотовый телефон – не запрещался, берите самый простой и не прихотливый. Хорошим вариантом получилось купить местную симку чтобы не звонить в роумнге.
Тапочки – вроде фигня, но вещь нужная.
Про средства личной гигиены не буду говорить без них никуда – если ты изначально не свинья.

Возьмите с собой маленький чайник, кипятильник, какую-нибудь дешевую переноску. Розеток в роте очень мало ... плелись паутины из переносок и все равно была очередь на зарядку телефона.
  Крем для обуви, щетка, противогаз.

Саперные лопатки выдавали на курсах тупые, поэтому лучше приезжать со своей хорошо заточенной лопаткой. Можно брать с собой точильный брусок и хозяйственные перчатки (обычные китайские).
 Источник: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ Хабаровск Князе-Волконское
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012 03:06:11 от hmur »

VladB

• Гость
Re: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« Ответ #2700 : 11 Ноября 2012 14:37:47 »
Цитата: azov-777 от 11 Ноября 2012  13:58:52
Здравствуйте! Опять появляются некие слухи о переносе 5 потока на январь-слухи.Если у кого есть реальное подтверждение-пишите обязательно. Я уже писал про свою историю-откомандирован по семейным с 4-го потока.
Теперь в 5-й. Вопрос: мы вещевое не получали лет 5. Командиры ЗАСТАВЛЯЛИ под выговор всё самим покупать.Типа "вы сейчас богачи".Это везде так или только в ЮВО? Насчёт этих курсов-тоже много потрачено. Зима будет холодная. Командиры в основном адекватные. Но сами говорят-армия это дол....м.
Появляются, в теме про курсы в контакте приводили данные именно по ЮВО, была телеграмма о переносе на 14 января. Я вот тоже не попал в 4-й поток, но по перестраховке медиков, теперь вот жду когда 5-й, чтобы напроситься и поехать, у нас в части было всего 4 потока.

Оффлайн kat080779

• Новичок
  • *
« Ответ #2701 : 11 Ноября 2012 14:53:31 »
Мое мнение, лучше продолжить курсы. Будет по физо "неуд" или нет -это покажет окончание курсов. В армии все возможно, и не все люди звери. Просто потом пересдаст в части. Тем более на месте можно будет пройти обследование и уже сдавать по выставленному диагнозу. А вот если уедет сам, то однозначно будет его рапорт на отчисление с курсов, и разбираться потом, по какой причине он оттуда уехал, я думаю мало кто будет. Поэтому мой совет, пусть остается на курсах.
Спасибо. Просто в понедельник муж будет у врача, а тот может написать о нецелесообразности прохождения курсов в связи с болезнью, следовательно - исключение с курсов (так уже многих исключили). Муж-то настроен до победного, хоть ползком, но пройти эти курсы он намерен до конца!!!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012 14:56:25 от kat080779 »

Оффлайн лидия

• Бывалый
« Ответ #2702 : 11 Ноября 2012 15:25:13 »
Блин дожили, на курсах выживания придумали, чтобы поехать на полигон нужно скидываться на автобус, если нет прошу 29км на  своих двоих и обратно. Кто не явится на полигон "неуд", пипец wallbash

VladB

• Гость
« Ответ #2703 : 11 Ноября 2012 15:39:31 »
Цитата: kat080779 от 11 Ноября 2012  14:53:31
Мое мнение, лучше продолжить курсы. Будет по физо "неуд" или нет -это покажет окончание курсов. В армии все возможно, и не все люди звери. Просто потом пересдаст в части. Тем более на месте можно будет пройти обследование и уже сдавать по выставленному диагнозу. А вот если уедет сам, то однозначно будет его рапорт на отчисление с курсов, и разбираться потом, по какой причине он оттуда уехал, я думаю мало кто будет. Поэтому мой совет, пусть остается на курсах.
Спасибо. Просто в понедельник муж будет у врача, а тот может написать о нецелесообразности прохождения курсов в связи с болезнью, следовательно - исключение с курсов (так уже многих исключили). Муж-то настроен до победного, хоть ползком, но пройти эти курсы он намерен до конца!!!
  А вот если отчислят по здоровью, т.е. по настоянию медиков, то в этом будет не его вина, и ни кто потом его не уволит за самовольное оставление курсов.

Оффлайн kat080779

• Новичок
  • *
« Ответ #2704 : 11 Ноября 2012 16:58:31 »
  А вот если отчислят по здоровью, т.е. по настоянию медиков, то в этом будет не его вина, и ни кто потом его не уволит за самовольное оставление курсов.
Так что же делать? Идти до конца, или действовать, согласно распоряжению врача (если такое будет)? Просто если его исключат с курсов, то потом дадут дослужить до конца контракта, несмотря на диагноз?

Оффлайн azov-777

• Продвинутый
« Ответ #2705 : 11 Ноября 2012 17:04:26 »
копия-Блин дожили, на курсах выживания придумали, чтобы поехать на полигон нужно скидываться на автобус, если нет прошу 29км на  своих двоих и обратно. Кто не явится на полигон "неуд", пипец wallbash

Всё как в армии. В чечне пару лет назад так же. Лётчики не дадут соврать. В Ханкалу авиа перебрасывают смену из Моздока.Из Моздока до Ханкалы регулярно наши вертушки летают. Должны сменить людей на горе. Раньше вертушка на горе и сменяла. Крайний раз командование сказало-как хотите сами на гору и подымайтесь.Вот список чеченских таксистов-это ваши проблемы. Я простой сержант. Докладываю ситуацию главному по ханкале авиа. Ему тоже по.... . Решили так-излишки бензина продали-таксисты чеченцы на гору подняли. На этот обьект я уже давно летал(хорошо сейчас сняли с нас) бывало всякое. Окопы много раз рыл. стрелял. И другое. Не всё можно и нужно рассказывать. Мне 43 года-наструя мне эти курсы?.Кстати . На курсах много физо. Я был готов. Много бегал. Возраст даёт о себе знать. Болят НЕ мышци. Болят связки.Хочется блин справедливости. Если всю роту гонят по темноте как стадо животных-молодой конечно быстрей бежит. старик терпит боль-но то же бежит. P.S. Хотя бы те твари разделяли по возрасту и имели уважение как к людям, а не как скоту.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2706 : 11 Ноября 2012 17:08:11 »
Цитата: kat080779
Так что же делать? Идти до конца, или действовать, согласно распоряжению врача (если такое будет)? Просто если его исключат с курсов, то потом дадут дослужить до конца контракта, несмотря на диагноз?
imho Лучше действовать согласно предписанию врача. Здоровье вещь такая, что шутить с ним не стоит.
Дадут потом дослужить или нет, будет зависеть от диагноза, это будет решать ВВК. Могут признать выздоровевшим, тогда потребуется пересдача ФИЗО. Могут - ограниченно годным, появится право выбирать - служить или не служить. А если даже признают негодным, то всё равно увольнение по СЗ лучше, чем уволнение по НУК или угробленное здоровье.

Оффлайн kat080779

• Новичок
  • *
« Ответ #2707 : 11 Ноября 2012 17:10:12 »
... молодой конечно быстрей бежит. старик терпит боль-но то же бежит. P.S. Хотя бы ... разделяли по возрасту и имели уважение как к людям, а не как скоту.
[/quote]
Вот и муж говорит, что там не смотрят на возраст!!! rtfm Все сдают под одну "гребёнку"! Реально "выживает" молодняк - до 30-ти лет, а кто уже старше, тот - извините, не место вам здесь! >:(

Оффлайн kat080779

• Новичок
  • *
« Ответ #2708 : 11 Ноября 2012 17:13:47 »
Лучше действовать согласно предписанию врача. Здоровье вещь такая, что шутить с ним не стоит.[/i]
То есть, если будет такое заключение врача, можно спокойно возвращаться домой? Просто сейчас он ждет от меня ответа.

Оффлайн azov-777

• Продвинутый
« Ответ #2709 : 11 Ноября 2012 17:16:35 »
Касаемо стариков! Я сам такой из Воронежа вернулся. Много челов в возрасте и с большими пузами. На физо почти все пытаются вывернуться наизнанку. Несмотря на хронические болезни. Кончается это плохо. У моего друга коленке пипец. у других не лучше. Командиры говорят:болеть нельзя. отлежаться можно пару дней. не больше недели. Будешь отчислен-не усвоил программу.Е...нутая страна. Из надёжных источников известно-на этих курсах интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания из бюджета расходуется 290000рублей на каждого контрактника. Кому это надо?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2710 : 11 Ноября 2012 17:36:11 »
Цитата: kat080779
То есть, если будет такое заключение врача, можно спокойно возвращаться домой?
Моё видение ситуации: если будет заключение врача о том, что Вашему мужу противопоказано заниматься ФИЗО, то это заключение необходимо предъявить руководству курсов, а уж оно пусть решает, нужно ли его сразу отправить домой, или оставить, исключив из программы его обучения всё, что противоречит заключению врача. Вариант, что руководство просто плюнет на предписание врача и заставит заниматься ФИЗО я не расматриваю - рекомендации врача обязательны к исполнению командирами (статья 359 УВС ВС РФ).

По приезду домой (сразу, или по окончанию курсов) это заключение будет основанием для лечения и (или) освидетельствования ВВК, на предмет годности к дальнейшей службе.
В любом случае, вины военнослужащего в том, что он из-за заболевания или травмы не смог закончить программу обучения, я не вижу. Как мне кажется, не увидит её и суд, если придётся туда обратиться.

imho

Оффлайн azov-777

• Продвинутый
« Ответ #2711 : 11 Ноября 2012 17:45:28 »
Ланцепок-не перебивай!
Касаемо стариков! Я сам такой из Воронежа вернулся. Много челов в возрасте и с большими пузами. На физо почти все пытаются вывернуться наизнанку. Несмотря на хронические болезни. Кончается это плохо. У моего друга коленке пипец. у других не лучше. Командиры говорят:болеть нельзя. отлежаться можно пару дней. не больше недели. Будешь отчислен-не усвоил программу.Е...нутая страна. Из надёжных источников известно-на этих курсах интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания из бюджета расходуется 290000рублей на каждого контрактника. Кому это надо?

Оффлайн azov-777

• Продвинутый
« Ответ #2712 : 11 Ноября 2012 17:48:51 »
Ланцепок- не обижайся. Существует несправедливость.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2713 : 11 Ноября 2012 18:04:41 »
Я не обижаюсь. Несправедливость существует, согласен. Но вот беда - "справедливость" это не юридическое понятие. Поэтому, опираться при отстаивании своих прав только на него, по моему мнению, глубоко безнадёжно. Опираться можно только на законность (соответствие НПА).

Кстати, дублирование сообщений (Ваши сообщения №№ 2744 и 2746 одинаковы) запрещено п.12 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.

VladB

• Гость
« Ответ #2714 : 11 Ноября 2012 18:14:34 »
Цитата: lancepok от 11 Ноября 2012  17:36:11
Моё видение ситуации: если будет заключение врача о том, что Вашему мужу противопоказано заниматься ФИЗО, то это заключение необходимо предъявить руководству курсов, а уж оно пусть решает, нужно ли его сразу отправить домой, или оставить, исключив из программы его обучения всё, что противоречит заключению врача. Вариант, что руководство просто плюнет на предписание врача и заставит заниматься ФИЗО я не расматриваю - рекомендации врача обязательны к исполнению командирами (статья 359 УВС ВС РФ).

По приезду домой (сразу, или по окончанию курсов) это заключение будет основанием для лечения и (или) освидетельствования ВВК, на предмет годности к дальнейшей службе.
В любом случае, вины военнослужащего в том, что он из-за заболевания или травмы не смог закончить программу обучения, я не вижу. Как мне кажется, не увидит её и суд, если придётся туда обратиться.

imho
  Я полностью согласен -если врач даст заключение, чтобы отчислить с курсов по состоянию здоровья, и командование будет отправлять его домой, пусть уезжает. Остальное как сказано выше. Госпиталь, обследование, лечение, заключение ВВК. А потом будет видно, если признают по пунктам годен или годен с ограничениями, то обязаны просто заново направить на курсы, если ограничено годен или не годен, то может уволиться по здоровью, 12 лет у него есть -жилье получите. Просто не хотелось бы, но если врач скажет ехать домой, а он останется и его заставят бегать физо, где гарантия -не дай Бог, что не будет ухудшения. Главное что бы мы были, здоровье, а остальное будет. Просто у нас такая же ситуация, и у сослуживцев и у меня. Многие ехали с выставленными запрещениями врачей на прохождение курсов, лишь бы не уволили, что бы продлили в дальнейшем контракт. Меня врачи зарубили по сердцу, ну тупо им не понравилось ЭКГ, направили в госпиталь, там записали на обследование только на 29.10, а наши уехали 19. Я написал рапорт на командира, почему не могу ехать, приложил копию мед книжки, диагноза, направления. В назначенное время прошел в госпитале обследование, заключение врачей -годен, служите, ну перебз...ли они в тот момент, когда надо было писать заключение, просто мы с командировок не вылазим, вот просто здоровье и подъустало. Я к комбату, так и так, что мне теперь делать, он мне и сказал, служи не заморачивайся -будет следующий поток -поедешь, не будет, служи дальше, у тебя все оправдательные бумаги на руках. Теперь другое, моего друга не пускали (перенесенная недавно пневмания), он еле через главврача, в буквальном смысле стоя с женой перед ним на коленях - двое детей, контракт заканчивается, служить еще и служить, упросил терапевта допустить его и уехал. Звонил ему неделю назад -сипит, голоса нет, легкие то свои в валенки не спрячешь -вот и не дай Бог, каким он оттуда вернеться и надо ли ему будет этот контракт. Так что думайте.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012 19:03:09 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 196   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию