• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 23:00:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • О политике властей всевозможнейших мастей...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 423   Вниз

Автор Тема: О политике властей всевозможнейших мастей...  (Прочитано 1846973 раз)

Оффлайн lexeyetr1Автор темы

• Новичок
  • *
О политике властей всевозможнейших мастей...
« : 16 Ноября 2011 11:17:00 »
(кликните для показа/скрытия)
Первое сообщение, давшее начало теме
Если на выборах победит коммунистическая партия, то есть высокая доля вероятности того что г-на Сердюкова привлекут за ВСЕ злодеяния неменьше чем бывшего украинского премьера Тимошенко....(Путин и Медведев от него открестятся, он министр, должен сам знать что делает). У него пока еще есть время свалить за бугор ... avacyi dance drinks_cheers
Уважаемые участники! Несмотря на то, что тема находится в разделе Флейм, споры, эмоции, на неё в полном объеме распространяются Правила форума. Поэтому:
Придерживайтесь делового стиля постов. Излагайте собственное мнение, используя цитирование  из других источников только в минимально необходимом объеме. Не приветствуется флейм и флуд. Личная переписка в теме не допускается. Строго запрещено устраивать склоки и раздоры, а также провоцировать на это участников.
Всю скопившуюся энергию, знания и опыт просьба использовать для общения и помощи другим участникам Форума по  по  финансовым, кадровым, правовым и профессиональным вопросам службы и работы.

Предупреждаем что за любые посты несут ответственность их авторы.

Администрация не занимается проверкой постов и никаких подтверждений достоверности опубликованного не даёт.

Поэтому внимательно следите за источниками того о чем пишите.[/b]

Администрация Форума
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020 12:18:09 от NachFin »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
Re: О политике властей всевозможнейших мастей...
« Ответ #6255 : 08 Июля 2023 14:02:23 »

Если исходить и следовать восточной мудрости - "Лучший бой, тот который не состоялся!" , то Сердюков и Шойгу в одном и том же списке министров обороны:
Устинов(Афганистан)
Грачёв(Чечня)
Сердюков(Грузия)
Шойгу(Украина) imho

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #6256 : 08 Июля 2023 14:25:57 »
Цитата: lancepok от 08 Июля 2023  13:35:07
Вам так кажется? Я об этом написал прямым текстом:

Я приводил Ваш текст потом и для меня он никак не связан был с предыдущим.  russian

Цитата: lancepok
Специально для rnd:  imho  :P
Спасибо  drinks_cheers

И эта... Пойду я, а то  tak_tac уже на горизонте

Вроде смайлов не слишком много натыкал.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6257 : 08 Июля 2023 15:01:51 »
Цитата: Goldwings от 08 Июля 2023  13:46:50
Я служил и при том и при этом, поэтому я осмелился составить своё мнение  опираясь исключительно на свой опыт, а не на чужое мнение
Из написанного Вами в в сообщении №6241, у меня сложилось впечатление, что Ваше мнение состоит в том, что "Действия Сердюкова нельзя критиковать потому, что Шойгу - плохой!". Как Вы понимаете, такой аргументацией доказать, что все действия г-н Сердюкова были только на пользу армии, невозможно.

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #6258 : 08 Июля 2023 15:09:47 »
Из министров обороны постсоветского периода Сердюков конечно же лучший. До него постоянно говорили о реформах в армии, но ровным счетом, ничего по-настоящему не реформировали. Вооруженные силы методично деградировали. Только с приходом Сердюкова начались реальные реформы. Чего стоило одно только повышение в разы денежного довольствия. Это позволило сохранить ценные кадры. Большинство забыло, что такое подработка на стороне. При нем началось реальное перевооружение. По моему мнению, он стал жертвой интриг военно-промышленного лобби. Сердюков начал ставить в жесткие рамки ВПК, препятствовал бесконтрольному расходу средств. Они его и сожрали. Из объективных "ошибок", которые ему вменяют, вижу только сокращения и изменения организациооно-штатной структуры. Но это не его ошибка, а высшего политического руководства, которое ставило ему соответствующие задачи. Это политическое руководство решило, что у нас больше нет глобального противника, что мы больше не готовимся к большой войне и нам не нужна большая армия. Сердюков, выполняя решения руководства, оптимизировал вооруженные силы под обозначенные задачи.

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #6259 : 08 Июля 2023 15:36:52 »
Цитата: lancepok от 08 Июля 2023  15:01:51
Из написанного Вами в в сообщении №6241, у меня сложилось впечатление, что Ваше мнение состоит в том, что "Действия Сердюкова нельзя критиковать потому, что Шойгу - плохой!". Как Вы понимаете, такой аргументацией доказать, что все действия г-н Сердюкова были только на пользу армии, невозможно.
Вы ей-Богу загадочный...Как Вам ещё объяснить???? Как Вам нравится говорить:"цитату пожалуйста"... Я не говорил, что Сердюкова нельзя ругать, Я сказал: почему нет критики Шойгу, который в разы хуже!

Пользователь добавил: 08 Июля 2023  15:39:06
почему только у одного представителя общепита выросли первичные половые признаки мужского рода, чтобы назвать вещи своими именами в открытую????
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023 15:39:06 от Goldwings, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6260 : 08 Июля 2023 16:45:54 »
Цитата: Север29 от 08 Июля 2023  15:09:47
Чего стоило одно только повышение в разы денежного довольствия.
ДД повысили на федеральном уровне, всем военнослужащим. Министр обороны имеет к этому не большее отношение, чем директор ФСБ, Министр внутренних дел и каждый из остальных руководителей ФОИВ. Это решение "высшего политического руководства" (с).

Это позволило сохранить ценные кадры.
Очень много ценных кадров были сокращены или уволились сами при перебазировании учреждений и учебных заведений в "более дешевые места" для высвобождения и продажи занимаемых ими площадей.

При нем началось реальное перевооружение.
Какие именно новые виды техники поступили в войска в период с 2007-го по 2012-й?

Сердюков ... препятствовал бесконтрольному расходу средств.
...с целью перенаправления денежных потоков в руки связанных с ним людей. См. "дело Оборонсервиса".

Из объективных "ошибок", которые ему вменяют, вижу только сокращения и изменения организационно-штатной структуры. Но это не его ошибка, а высшего политического руководства, которое ставило ему соответствующие задачи.
Значит, как увеличение ДД военнослужащим всех ведомств, то это личная заслуга Сердюкова, а как конкретные методы проведения ОШМ внутри МО, когда в первую очередь уволили молодёжь, не достигшую 10-ти календарей, и прекратили на несколько лет набор курсантов, что впоследствии дало нехватку младших офицеров, так это всё не он, а "высшее политруководство".  :D

Сердюков, выполняя решения руководства, оптимизировал вооруженные силы под обозначенные задачи.
Методы, которыми он выполнял эти решения, то, что он попутно широко внедрял в армии привычные ему "бизнес-подходы" (главное сейчас получить прибыль, сократить убытки, а во что это потом выльется, не важно!) и прививал принятые в бизнесе отношения "конкуренции внутри коллектива", вот основные мои претензии к его действиям. Эти методы нанесли серьёзный ущерб армии, который вовсе не был необходимой и неотъемлемой частью реформирования.

imho

Цитата: Goldwings от 08 Июля 2023  15:36:52
Вы ей-Богу загадочный... Я сказал: почему нет критики Шойгу
Это ещё вопрос, кто из нас загадочней. Если Вы действительно хотели спросить, почему нет критики Шойгу, зачем вообще было приплетать к этому Сердюкова? Кстати, Ваш вопрос беспочвенен: критики Шойгу на Форуме - полно (естественно, в рамках, не входящих в противоречие с Правилами Форума). Откройте любую тему новостного раздела, где упоминается Шойгу и читайте на здоровье.

Цитата: Goldwings от 08 Июля 2023  15:36:52
почему только у одного представителя общепита выросли первичные половые признаки мужского рода, чтобы назвать вещи своими именами в открытую???
zamechanie Продолжение этого обсуждения неминуемо приведёт Вас и тех, кто в нём будет участвовать, к нарушению существующего на нашем Форуме моратория на всё, связанное с Украиной (включая обсуждение боевых действий СВО) и, как следствие - к бану.

С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023 16:54:13 от lancepok »

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #6261 : 08 Июля 2023 17:01:03 »
"какие именно новые виды техники поступили в войска в период с 2007-го по 2012-й?"
Самый эффективный на сегодня самолёт Су-35с, самый эффективный на сегодня вертолёт Ка-52, плюс Ми-8амтш - вот этого уже за глаза...

Пользователь добавил: 08 Июля 2023  17:06:32
"почему нет критики Шойгу, зачем вообще было приплетать к этому Сердюкова? Кстати, Ваш вопрос беспочвенен: критики Шойгу на Форуме - полно"
Как только начинается критика Шойгу, тут же начинается что это всё из-за "наследия Сердюкова". Мне честно говоря на него глубоко безразлично, но вся проблема в том, что он уже выполняет роль стрелочника

Пользователь добавил: 08 Июля 2023  17:06:39
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023 17:07:27 от Goldwings »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #6262 : 08 Июля 2023 17:27:08 »
"Какие именно новые виды техники поступили в войска в период с 2007-го по 2012-й?"
Много чего поступило. Из соображений ЗГТ не могу тут раскрывать, но по многим направлениям был прямо прорыв. До этого эксплуатировали в основном образцы 60-70-х годов прошлого века. При Сердюкове началась комплексная модернизация некоторых критически важных систем. Оценивая деятельность всех МО РФ, учитывая личный опыт службы при них при всех (включая Шойгу), принимая во внимание и ошибки, делаю однозначный вывод: Сердюков - лучший.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6263 : 08 Июля 2023 19:26:48 »
Цитата: Goldwings от 08 Июля 2023  17:01:03
Самый эффективный на сегодня самолёт Су-35с, самый эффективный на сегодня вертолёт Ка-52, плюс Ми-8амтш
Су-35С пошёл в войска в 2015-м, массовые поставки Ка-52 тоже после 2012, Модификация АМТШ вертолета Ми-8 производилась ЕМНИС с 90-х, но в качестве ответа на вопрос "какие из стоящих сейчас на вооружении видов техники производились в период нахождения Сердюкова на посту МО" - принимается. А вот в том, что это личная заслуга Сердюкова, а не просто выполнение им указаний "высшего политического руководства", позволю себе усомниться.

Как только начинается критика Шойгу, тут же начинается что это всё из-за "наследия Сердюкова".
Приведите конкретные цитаты, где именно на критику действий самого Шойгу отвечают "а это Сердюков виноват!", а не просто поминают Сердюкова недобрым словом при обсуждении восстановления сокращенных при переходе "к новому обмороку" частей, военных училищ, продслужбы, увеличения набора на контракт и тому подобных новостей.

Мне честно говоря на него глубоко безразлично, но вся проблема в том, что он уже выполняет роль стрелочника
То же самое - конкретные цитаты, где просчеты, допущенные самим Шойгу, объясняются последствиями действий Сердюкова - в студию. Среди моих сообщений можете не искать, бесполезно.  :)

Цитата: Север29 от 08 Июля 2023  17:27:08
Оценивая деятельность всех МО РФ, учитывая личный опыт службы при них при всех (включая Шойгу), принимая во внимание и ошибки, делаю однозначный вывод: Сердюков - лучший.
Моя оценка деятельности г-на Сердюкова на посту МО не совпадает с Вашей. Я считаю, что все эти поступления и прорывы не являются его заслугой. Поэтому останемся каждый при своём мнении о нём.  chect_imeu

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #6264 : 08 Июля 2023 20:32:33 »
"Су-35С пошёл в войска в 2015-м"
Что-то Вы путаете, уже Дальневосточный иап приступил к практике в феврале 2014-го, пройдя теоретическую подготовку в 2013-м. Этому предшествовало освоение в ЦБП и ПЛС и исследовательские полёты строевых лётчиков и т.д. (вот тут не переубедите,сам во всём этом участвовал). А теперь представьте, что  программа поставок в войска после 2012-го абсолютно не выполнена.

Пользователь добавил: 08 Июля 2023  20:36:07
"массовые поставки Ка-52 тоже"
Вы представляете, какой сложный путь и длительность по времени от изготовления да массовых поставок проходят воздушные суда?  Вся основная программа началась гораздо раньше 2012-го года.

Пользователь добавил: 08 Июля 2023  20:46:18
это как про автомобиль, который выпустили 31-го декабря. 1-го января уже говорят:"о,да машина прошлогодняя"...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023 20:46:18 от Goldwings, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #6265 : 08 Июля 2023 21:40:17 »
я устал, я ухожу.  russian

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #6266 : 08 Июля 2023 21:47:04 »
наверное,Вы правы

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6267 : 08 Июля 2023 22:15:40 »
Цитата: Goldwings от 08 Июля 2023  20:32:33
Что-то Вы путаете, уже Дальневосточный иап приступил к практике в феврале 2014-го
Где-то в открытых источниках мне встречалось, что первая партия строевых машин поставлена в 2015-м. Но если Вы были свидетелем поставки её в 2014-м, спорить не буду. Однако что 2015-й, что 2014-й - это уже после отставки Сердюкова с поста МО.

Этому предшествовало освоение в ЦБП и ПЛС и исследовательские полёты строевых лётчиков и т.д. (вот тут не переубедите,сам во всём этом участвовал).
А ещё этому предшествовали все работы по глубокой модернизации Су-27, начатые задолго до назначения Сердюкова министром. К моменту его прихода уже были первые опытные образцы.

Вы представляете, какой сложный путь и длительность по времени от изготовления да массовых поставок проходят воздушные суда?  Вся основная программа началась гораздо раньше 2012-го года.
И даже гораздо ранее 2007-го, если учитывать разработку, а не только производство серийных машин. Но похоже, вы ринулись возражать, не дочитав моё сообщение до конца:
Цитата: lancepok от 08 Июля 2023  19:26:48
... в качестве ответа на вопрос "какие из стоящих сейчас на вооружении видов техники производились в период нахождения Сердюкова на посту МО" - принимается. А вот в том, что это личная заслуга Сердюкова, а не просто выполнение им указаний "высшего политического руководства", позволю себе усомниться.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #6268 : 10 Июля 2023 17:28:11 »
Цитата: Север29 от 08 Июля 2023  17:27:08
"Какие именно новые виды техники поступили в войска в период с 2007-го по 2012-й?"
Много чего поступило. Из соображений ЗГТ не могу тут раскрывать, но по многим направлениям был прямо прорыв. До этого эксплуатировали в основном образцы 60-70-х годов прошлого века. При Сердюкове началась комплексная модернизация некоторых критически важных систем. Оценивая деятельность всех МО РФ, учитывая личный опыт службы при них при всех (включая Шойгу), принимая во внимание и ошибки, делаю однозначный вывод: Сердюков - лучший.

В вопросе лучшего МО я солидарен с Ланцепоком. Сердюков  - худший МО в истории России. Я как-то был на одном небезызвестном полигоне на юге России.Там стоял обычный деревянный сортир и на очке было прикреплено забрызганное  фото Сердюкова. Никогда ни до ни после я не встречал таких сортирных инсталляций ни с одним МО, а при моей службе их было немало. В основном, МО мирно висели на стене рядом с гарантом Конституции.
А теперь поясню про полномочия.
Высший закон после Конституции - это Федеральный закон. Госдума принимает его и определяет пути и объёмы финансирования Вооруженных Сил и других Федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), где предусмотрена военная служба. Т.е., деньги даёт Госдума. Далее, Правительство своим Постановлением определяет, какому ФОИВу как и когда пользоваться этими деньгами/ценностями и прочими ресурсами. А уже потом идут приказы МО, МВД, МЧС и прочих ФСБ о том, как пилить деньги, выделенные им. Так возникли 400-е приказы, 115-е приказы и 1010 приказы в МО РФ. Министр обороны может принимать решение о ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ денежных средств, выданных МО, внутри МО. А не о ВЫДЕЛЕНИИ их из бюджета РФ. Решение о повышении ДД было принято на уровне Госдумы и Президента и глупо утверждать, что Сердюков был инициатором - он, который военных называл зелёными человечиками и сокращал всё,что ему говорили. Просто продали кучу хороших мест за кучу денег.
Небезызвестный fighterbomber тоже писял кипятком от того, что при Сердюкове наконец-то появился керосин и лётчики наконец-то стали летать сколько захочется. Но совершенно забывается всеми, что есть Государственная программа вооружения, принимаемая не МОРФ, а Госдумой, и там были заложены  все эти траты.
В чистом виде ошибка выжившего.
При Медведеве тоже жили хорошо) Но мы же понимаем, что это тупо совпадение цен на нефть и относительно спокойной международной обстановки. Или это в чистом виде заслуга Дмитрия Анатольевича?

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #6269 : 10 Июля 2023 19:51:18 »
susloparov

Вы читали интервью Сердюкова Леониду Млечину? Это первое и единственное его интервью после ухода с должности МО. Если не читали, то рекомендую. Вот короткая выдержка из него:
"Когда шла речь о денежном довольствии, мой заместитель, Любовь Куделина, говорит: «Ну, если выбьем повышение на 10–15 процентов, это будет победа». Я ответил: «Да у нас инфляция в этих параметрах. Мы должны поднять хотя бы в три раза». Она: «Это нереально». Но в среднем мы зарплату офицерам подняли больше, чем в три с половиной раза."
 Такое повышение однозначно кто-то должен был "выбить". И этим кто-то был именно Сердюков. Глупо думать, что Госдура, Правительство и иже с ними только и мечтали, как поднять ДД военнослужащим.

• Печать
Страницы: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 423   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • О политике властей всевозможнейших мастей...