• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:30:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • Учебный отпуск военнослужащим

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Учитесь ли Вы в ВУЗ на второе высшее

Да,я учусь
69 (62.7%)
Нет,я не учусь
41 (37.3%)

Проголосовало пользователей: 108

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 43   Вниз

Автор Тема: Учебный отпуск военнослужащим  (Прочитано 247218 раз)

Оффлайн Oreo

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Учебный отпуск военнослужащим
« Ответ #15 : 07 Декабря 2011 22:41:39 »

Всем привет.Всех очень рад видеть читать и осознавать то что в нашей коммерческой организации имеются единомышленники имеются те кто готов помочь советом делом и тд.
У меня к Вам вопрос следующего характера.Вообщем в 2011 я поступил учится на второе высшее образование в ВУЗ имеющий гос.аккредитацию и лицензию.Cам я прохожу службу в г Мурманск а ВУЗ находиться в Санкт-Петербурге.В данное время пришло время сессии то есть мне необходимо ехать в СПБ а командир не отпускает как быть подскажите справка-вызов все это имеется все есть но не отпускаюткакими документами аппелировать..Очень нужна ваша помощь

Оффлайн Oreo

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #16 : 13 Января 2012 17:02:13 »
как  вижу данная тема не является актуальной(((((может хоть кто то поможет ссылками на законы  постановления?????

Оффлайн Морячка

• Продвинутый
« Ответ #17 : 18 Февраля 2012 00:43:40 »
Скажите пожалуйста а что по поводу убытия в отпуск на защиту дипломной работы и сдачи итоговых госов? Слышала должны предоставить 4 месяца, а мужу не дают, сначала ссылались что не имеет право на такой отпуск и это его проблемы что он где то 6 лет учился,  потом начали ссылаться что у него 1 контракт , а положено со 2 такой отпуск, а теперь еще и говорят что при убытии в отпуск на срок свыше 3 месяцев он обязан сдать дела обязанности.. что за чушь???? вообщем каждые 15 минут новая отговорка!! помогите пожалуйста!! вуз гражданский, муж контрактник

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #18 : 18 Февраля 2012 02:11:01 »
В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих” (далее - Закон), военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
Помогаем пожалуйста: если у мужа есть есть 3 года непрерывной службы по контракту, есть справка-вызов из ВУЗа, прошедшего государственную аккредитацию, то пусть пишет рапорт на учебный отпуск с приложением справки-вызова. Командование обязано предоставить. Если не предоставит, то будет нарушено право Вашего мужа на образование, восстановть которое можно, обратившись с жалобой в гарнизонную прокуратуру и (или) в военный гарнизонный суд по месту прохождения службы.

Оффлайн Морячка

• Продвинутый
« Ответ #19 : 18 Февраля 2012 18:07:59 »
а если нет этих 3 лет?? что за чушь простите, на сессии его отпускали а на сдачу не отпустят, я перелопатила весь закон о статусе военнослужащего с новыми поправками и не где не нашла слово трех лет, какая разница сколько он служит, ведь это получается нарушение права на образование!!! он поступал на службу уже будучи студентом этого вуза

Оффлайн Морячка

• Продвинутый
« Ответ #20 : 18 Февраля 2012 18:18:22 »
нашла эту статью... извините, но как она может касаться моего мужа если он уже поступал на контракт учась на 5 курсе!! они же знали! если они его щас не отпустят его отчислят!и 6 лет зря? получается они нарушают его права на образование?

Оффлайн Морячка

• Продвинутый
« Ответ #21 : 18 Февраля 2012 18:41:23 »
разобралась!!! в этой статье!!! так же как и комдив моего мужа непрочитала внимательно! в ней говориться по по воду обучения за счет средств федерального бюджета!!! а мой муж платит сам и эта статья получается вообще его не касается!!!правильно я поняла??

Оффлайн zevvss

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 06 Апреля 2012 14:38:00 »
Теперь вообще ни чего не пойму.

Если не отменен приказ МО РФ от 28 апреля 2006г №176 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 78"
приложение 2 п4.
"       4.  Военнослужащим,  обучающимся в гражданских  образовательных
   учреждениях, находящихся вне места прохождения ими военной  службы,
   при  предоставлении учебных отпусков выдаются воинские перевозочные
   документы   для   проезда   к  месту  нахождения   образовательного
   учреждения  и  обратно либо им возмещаются расходы,  понесенные  на
   указанные   цели,   в   порядке,  установленном   Руководством   по
   оформлению,   использованию,  хранению  и  обращению  с   воинскими
   перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской  Федерации"

Почему не выдают ВПД? Ведь МО РФ может улучшать наше положение относительно ФЗ, он ухудшить его не имеет права!

Да и приказ МОРФ №200 от 2001г. еще до сих пор не отменен.
Почему указаниями начальников служб ВАСО были разосланы запреты на выдачу ВПД. Кто у нас рулит то в армии?

Оффлайн zevvss

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 11 Апреля 2012 16:57:00 »
Тут возникает еще один вопрос, васошники сходят с ума. Регламентируется ли время использования суток на дорогу?
Согласно Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237"Вопросы прохождения военной службы"
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.
4. Продолжительность учебного отпуска увеличивается на время проезда к месту нахождения военно-учебного заведения (научно-исследовательского учреждения) и обратно.
Т.е. сессия 25 суток+ дорога.  Должен ли команч делить дорогу строго по палам и давать часть дороги перед отпуском , а часть после?? С таким раскладом не получается прибыть на сессию вовремя.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #24 : 11 Апреля 2012 18:27:19 »
Цитата: zevvss от 06 Апреля 2012  14:38:00
Если не отменен приказ МО РФ от 28 апреля 2006г №176
...
Почему не выдают ВПД? Ведь МО РФ может улучшать наше положение относительно ФЗ, он ухудшить его не имеет права!
Если не трудно, в каких именно НПА указано, что МО РФ своим решением может раздавать блага, не предусмотренные ФЗ?  :D

С того момента, как в ФЗ "О статусе военнослужащих" утратил силу пункт о бесплатном проезде военнослужащих-контрактников в дополнительные отпуска, все ППРФ и ПМО, базировавшиеся на этом пункте, перестали действовать, независимо от того, успели их отменить или нет.  imho

Т.е. сессия 25 суток+ дорога.  Должен ли команч делить дорогу строго по палам и давать часть дороги перед отпуском , а часть после?? С таким раскладом не получается прибыть на сессию вовремя.
Не совсем понял что такое "палы", но  imho начало отпуска должно определяться с учетом дороги "туда", чтобы экзаменуемый успел приехать к началу сессии.

Оффлайн zevvss

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 12 Апреля 2012 08:45:02 »
"Если не трудно, в каких именно НПА указано, что МО РФ своим решением может раздавать блага, не предусмотренные ФЗ?"
НПА такого нет, но могу  привести пример с денежным довольствием военнослужащих. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" не предусматривает ни каких спортивных выплат, а наш любимый МО ввел эту надбавку еще в 11 году а он и сейчас действует, та же история с ПР№400 и 1010.
"начало отпуска должно определяться с учетом дороги "туда", чтобы экзаменуемый успел приехать к началу сессии."
Вот в этом и проблема, в связи с моим нахождением на острове авиация летает 2 раза в неделю, я и прошу предоставить мне отпуск с учетом ближайшего самолета, чтоб во время прибыть на сессию. Получается что большую часть дорожных суток я беру перед сессией, а командир мне делит дорогу строго пополам и отпускает в отпуск даже не в летный день, в связи с чем я опаздываю на сессию почти на неделю. Пересдача экзаменов в индивидуальном порядке платная+ мне не дают возможности вовремя прибыть на сессию.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 12 Апреля 2012 17:32:56 »
Цитата: zevvss от 12 Апреля 2012  08:45:02
НПА такого нет, но могу  привести пример с денежным довольствием военнослужащих. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" не предусматривает ни каких спортивных выплат, а наш любимый МО ввел эту надбавку еще в 11 году а он и сейчас действует
Ничего в этой жизни не бывает просто так. МО не царь, чтоб что-нибудь вводить, как ему захочется. На это ему дано право.
До 1.01.2012г.
(кликните для показа/скрытия)
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 13. Дополнительные выплаты
…
9. Кроме выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а в пределах выделенных ассигнований министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим. Указанные надбавки и выплаты устанавливаются дифференцированно в зависимости от нахождения в подчинении военнослужащих личного состава, сложности, объема и важности выполняемых ими задач.
После 1.01.2012г.
Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ   "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
…
 Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
…
12.  Военнослужащему,  проходящему  военную  службу  по   контракту,
устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13,   15,
17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.
…
     20.  Ежемесячная  надбавка   за   особые   достижения   в   службе
устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности.
Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются руководителем
федерального органа исполнительной власти
,  осуществляющего  функции   по
выработке и реализации  государственной  политики,   нормативно-правовому
регулированию в области обороны, руководителями иных федеральных органов
исполнительной  власти,  в  которых  федеральным  законом   предусмотрена
военная служба, - в отношении военнослужащих, проходящих военную   службу
по контракту соответственно в Вооруженных  Силах  Российской   Федерации
,
других войсках, воинских формированиях и органах, Генеральным прокурором
Российской  Федерации  -  в  отношении  военнослужащих  органов   военной
прокуратуры, Председателем Следственного комитета Российской Федерации -
в отношении военнослужащих военных  следственных  органов   Следственного
комитета  Российской  Федерации.  В  пределах  бюджетных    ассигнований,
выделенных   из   федерального   бюджета   на   денежное      довольствие
военнослужащих, руководители федеральных органов исполнительной власти, в
которых федеральным законом предусмотрена  военная  служба,   Генеральный
прокурор Российской  Федерации  и  Председатель  Следственного   комитета
Российской Федерации имеют  право  устанавливать  указанную   ежемесячную
надбавку в большем размере.
та же история с ПР№400 и 1010.
Действительно. См.приказ №400А
В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" приказываю:
1. Установить с 1 января 2010 г. дополнительные выплаты офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации.
...
Пункт 9 см. под первым спойлером.
См.приказ №1010
   В соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.06 г. № 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" приказываю:
   1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.
...
Указ Президента РФ о 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти"
...
7. Предоставить:
руководителям федеральных органов исполнительной власти - право использовать средства федерального бюджета на оплату труда и денежное довольствие, высвободившиеся в результате сокращения численности работников, лиц рядового и начальствующего состава и гражданского персонала в соответствии с настоящим Указом, на выплату работникам, лицам рядового и начальствующего состава и гражданскому персоналу премий по результатам службы (работы);

Получается что большую часть дорожных суток я беру перед сессией, а командир мне делит дорогу строго пополам и отпускает в отпуск даже не в летный день, в связи с чем я опаздываю на сессию почти на неделю.
Извините, но это проблемы не командира, а Ваши личные.
Выход у Вас - взять еще пару суток (в "летный" день) отпуска за свой счет, чтобы успеть на сессию.

Оффлайн zevvss

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 13 Апреля 2012 08:46:19 »
"Выход у Вас - взять еще пару суток (в "летный" день) отпуска за свой счет, чтобы успеть на сессию."

Я готов и не пару взять, ток не дает ни кто. Минимальная часть отпуска 15 суток, предлагал даже вариант 15 основного- сессия- 15 основного, тоже не дает.
И объясните тогда разницу:
1.Приказ Минобороны РФ от 28 апреля 2006 г. N 176"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"
Приложение N 2 п2.
"Учебный отпуск предоставляется на период и в сроки, указанные в справке-вызове. К учебному отпуску присоединяется время, необходимое для проезда военнослужащего к месту нахождения образовательного учреждения и обратно.
2.Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237"Вопросы прохождения военной службы"
Статья 29. п10. "Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток."

Почему во втором случае, военнослужащий уходит в отпуск со дня указанного в его  рапорте(летный день) и к его отпуску присоединяются все сутки , необходимые для проезда туда и обратно, а в первом случае мне тупо делят дорогу пополам и против моего желания, не давая возможности вовремя прибыть на сессию отправляют в отпуск не в летный день, зная что эти сутки я просижу на острове+ часть суток сессии???? Ни в одном НПА не сказано про деление и реализацию дорожных суток, так с чего же все вдруг? 

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #28 : 13 Апреля 2012 09:27:30 »
Цитата: zevvss от 13 Апреля 2012  08:46:19
И объясните тогда разницу...
Да нет никакой разницы. Ни в одном НПА не указано, что время на дорогу делится пополам. Туда вы можете лететь на самолёте, обратно ехать на велосипеде. В любом случае
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.
и
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
4. Продолжительность учебного отпуска увеличивается на время проезда к месту нахождения военно-учебного заведения (научно-исследовательского учреждения) и обратно.
Разница лишь в длительности и стоимости проезда.
...так с чего же все вдруг?
Так что Вы от нас то хотите? Обратитесь в прокуратуру, в суд.

Оффлайн zevvss

• Участник
  • **
« Ответ #29 : 13 Апреля 2012 10:27:20 »
Перед обращением в прокуратуру надо же было с Вами обсудить, вдруг я какой нить приказ не на шел и чет не понял.  Обращаться конечно буду, команч как разродится только, а то рапорт не подписывает, хочет чтоб я его переписал по его датам.
 Всем спасибо за ответы.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 43   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Отпуска (от рапорта до прибытия) »
  • Учебный отпуск военнослужащим