• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 22:25:03

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 149   Вниз

Автор Тема: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.  (Прочитано 624906 раз)

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
Re: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.
« Ответ #1665 : 14 Августа 2018 17:06:13 »

Вот то же задела тема с договором найма. Вопрос к знатокам. Я живу в ЗАТО имею ДНСЖП. Сответственно увольняют. Я уезжаю из ЗАТО хочу уехать в ИПМЖ.но в силу п. 14. ст 15 при перемене места жительства не могу сдать сжп и выписаться пока не получу ИПМЖ.  Это есть нарушение конст. Прав на свободное перемещение?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1666 : 14 Августа 2018 18:38:57 »
Цитата: Оксана Лебедева от 14 Августа 2018  13:00:28
юриста, который пояснил, что эту бумажку можно было добыть через официальный запрос.
Запрос куда? Чисто логически, протокол заседания жилкомиссии мог сохраниться (а мог и не сохраниться) в трёх местах: в архивах этой самой жилкомиссии, в архивах КЭЧ, занимавшейся предоставлением этой квартиры (в Вашем подордерном деле), и у Вас на руках. Либо у правопреемников первых двух.

Цитата: Оксана Лебедева от 14 Августа 2018  13:00:28
думаю это была полукоррупционная схема тсс...
Там всё, что угодно могло быть, вплоть до фальсификации этого протокола. А мы здесь рассматриваем только легальные и законные методы.  nu_nu

Цитата: Морячек 2018 от 14 Августа 2018  17:06:13
Я уезжаю из ЗАТО хочу уехать в ИПМЖ.но в силу п. 14. ст 15 при перемене места жительства не могу сдать сжп и выписаться пока не получу ИПМЖ.
п.14 ст.15 ФЗ ОСВС к имеющим служебное жильё (по договору найма сужебного жилого помещения) не имеет отношения. Он для тех, у кого удовлетворяющее нормам постоянное жильё по договору соцнайма (ДСН). Сдача служебного жилья никак не препятствует получению жилья по ИПМЖ и не является намеренным УхЖУ, так как в статье 51 ЖК служебное жильё никак не учитывается. Сдавайте и уезжайте, только в ИПМЖ ни к каким родственникам не селитесь.

imho
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018 18:46:09 от lancepok »

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1667 : 14 Августа 2018 19:30:58 »
Чт0-то вообще запутался:
1. печему п. 14 не имеет отношения к СЖП когда на нее ссылается вся разборка по делу Саркисян 2016 года. Она же СЖП имела? и ее отослали к п. 14.
2. в том то и дело ссылаясь на то что если я уеду не сдавая СЖП. назад для ее сдачи я черт заеду. Ну заеду ... ну это же ограничение свобод (хоть какое то). Это хоть какой то аргумент (по моему). Ну хоть баднуть судью. Пусть что то напишет в ответ.

Пользователь добавил: 14 Августа 2018  20:09:57
Я думаю Уважаемые ГУРУ неправильно ВЫ ветку строите.
1. надо выстроить принцип нападения. Что бы его понять надо понять основу (принцип) этого долбанного обеспечения. Это оставление военного без жилья хоть на час - все конституцию нарушили. Это они так пишу в т.ч по делу Саркисянс.
2. Отговорки судей по всякому рода равенства. Где ГУРУ Ваши предложения. КАк убеждать что субсидия это не  равно  натуре и не имеет никакого значения при выборе ИПМЖ. Почему ее приравнивают к "Натуре"???
 Уважаемые Админы Вы кто по нынешней деятельности (если не секрет) действующие адвокаты, судьи, бывшие работники юр. органов?? или засланные.
Думаю все Вы сталкивались с практикой. Ну дайте хоть шансик как все это "замутить", да победить. Ветка на военсуде сдохла, Ваша тож не блещет (все одно и тоже). Рапорт, не согласен, СЖП - уволить.
А с чего это? вот у менчя:
да написал рапорт по "В" уволить с условием... А фигли командир накладывает резолюцию согласен иди оформляйся на жилье и проходит после этого два года... значит это только ТУПОЙ судья не понимает и считает "ну ты сам попросил" да хрен! это по идее мы с командиром друг друга поняли и я только высказал мнение что уволюсь по "В" после как получу ссуду и это написал в рапорте. Черт с ним у меня не пройдет Ну ВЫ же Админы не вешайте нос крутите мозгами как выкручивать данные ситуации. И люди к Вам потянуться.
 Может немного импульсивно - накатил чуть. Просто сегодня был в суде -- САМ!! ЕРЦ дело шьют на 700 тоннн. Проходило нас 4 человека. 2 гражданских (военпенсы) и два военных долбика. так я этих уважаемых (судей) слегка взбодрил сегодня. Нестандартными вопросами. Оказалось они и дела то не смотрели (выяснилось в куче справок не разобрались). Они потом пол часа мне решение придумывали. Победил(это пока ЕРЦ не прочтет решение, потом опять че нить наклепают). А вот двое гражданских через адвокатов работали и какие справки в дело вложены не разобрались.  И оба проигрывают. я связался со всеми народ в А...Е!!! одни и те же дела!!! одни и те же исковые с ЕРЦ!!! только ФИО меняют. А какие РЕШЕНИЯ СУДЕБНЫЕ МУЖЬЯ выносят. Короче давит их надо. и в каждом исковом что то новое должно быть, чтоб их позиции понять. А потом ДУХИТЬ!!!
Так и тут VESKAIMA 1582 взбадоражился и тишина. Дайте пищи АДМИНЫ!!!
мою апелляцию в флотский передадут 27 августа. Плюс минус в 10 числах сентября меня туда пригласят и спросят мнение...Что молчать что ли? че говорить? кого посылать? и куда?. кинут уроды да и хрен с ними потаксую по СЖП. до получения ИПМЖ. (признан в августе 16). МО РФ уже настучал - жду ответа (слышал мои ужи ответ готовят), в ГЕн прок накатал. Пусть отвечают о законости и справедливости. Завтра еду в штаб Навального. Следующий -  ГАРАНТ... wallbash конституции.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018 22:51:18 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1668 : 14 Августа 2018 23:57:56 »
Цитата: Морячек 2018 от 14 Августа 2018  19:30:58
1. печему п. 14 не имеет отношения к СЖП когда на нее ссылается вся разборка по делу Саркисян 2016 года. Она же СЖП имела? и ее отослали к п. 14.
Потому, что служебное жильё не учитывается при признании нуждающимся в жилье по ст.51 ЖК РФ. Те, у кого есть служебное жильё любой площади, просто признаются нуждающимися в жилье в ИПМЖ в порядке, предусмотренном абзацами 3 или 12 пункта 1 статьи 15. Им 1-й абзац 14-го пункта (обеспечение жильем в ИПМЖ без признания нуждающимся по статье 51 ЖК) абсолютно без надобности. Почему судьи в каком-то деле решили на что-то сослаться, это их надо спрашивать, их решения далеко не всегда соответствуют указанному в законах.

2. в том то и дело ссылаясь на то что если я уеду не сдавая СЖП. назад для ее сдачи я черт заеду. Ну заеду ... ну это же ограничение свобод (хоть какое то).
Ничего не понял из этих слов. Кто Вам не даёт в любой момент, хоть прямо сейчас, сдать служебное жильё? Полностью, раз и навсегда? Зачем куда-то назад "заезжать"?  ???

Я думаю Уважаемые ГУРУ неправильно ВЫ ветку строите.
Никто ничего не строит, каждый высказывает свои личные соображения, никого ни к чему не обязывающие. Обратите внимание на то, что все свои ответы я снабжаю смайлом  imho Вы с ним не согласны? Что ж, останемся каждый при своём мнении.

Где ГУРУ Ваши предложения. КАк убеждать что субсидия это не  равно  натуре и не имеет никакого значения при выборе ИПМЖ. Почему ее приравнивают к "Натуре"???
Я Вам уже подробно написал, почему считаю, что получение ЖС полностью эквивалентно обеспечению "натуральным" жильём в том месте, в котором красноармеец признан нуждающимся (это не обязательно ИПМЖ, для категории "до 98 года", у которой в процессе службы права на ИПМЖ нет, это место службы). Я не вижу в НПА оснований для того, чтобы согласиться с Вашей теорией о том, что ЖС никак не связана с признанием нуждающимся в натуральном жилье в конкретном месте.

Уважаемые Админы Вы кто по нынешней деятельности (если не секрет) действующие адвокаты, судьи, бывшие работники юр. органов?? или засланные.
Могу сказать только за себя: я частное лицо, не имеющее никакого отношения ни к одному из перечисленных (а равно и не перечисленных) Вами органов - ни в прошлом, ни в настоящем. Изучением НПА занялся вынужденно: когда решал свои собственные проблемы.

крутите мозгами как выкручивать данные ситуации.
Да никак.  wallbash Если НПА не на Вашей стороне, то ничего не из чего "выкручивать".

imho

PS
Ну ВЫ же Админы... Дайте пищи АДМИНЫ!!!
Похоже, Вы неверно понимаете функции модераторов и админов Форума. Они обеспечивают функционирование Форума, приводят его в порядок, следят за соблюдением пользователями установленных Правил, а не занимаются оказанием консультационных услуг. См. разделы 3 и 4 упомянутых Правил.
То, что модераторы, как правило, являются ещё и активными участниками обсуждений или отвечают на вопросы в темах, это их личная инициатива, а не модераторские/админские обязанности. Это просто следствие того, что модераторский коллектив подбирается из активных и отзывчивых форумчан, стремящихся делиться своими знаниями.

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1669 : 15 Августа 2018 02:45:18 »
Цитата: lancepok от 14 Августа 2018  23:57:56
Потому, что служебное жильё не учитывается при признании нуждающимся в жилье по ст.51 ЖК РФ. Те, у кого есть служебное жильё любой площади, просто признаются нуждающимися в жилье в ИПМЖ в порядке, предусмотренном абзацами 3 или 12 пункта 1 статьи 15. Им 1-й абзац 14-го пункта (обеспечение жильем в ИПМЖ без признания нуждающимся по статье 51 ЖК) абсолютно без надобности. Почему судьи в каком-то деле решили на что-то сослаться, это их надо спрашивать, их решения далеко не всегда соответствуют указанному в законах.
А как тогда расценивать то что у меня в решении на признание написано " в соответствии с ст 52 ЖК и  ст 15 ФЗ" признан нуждающимся, при этом документы оформлялись в соответствии с пр МО РФ 1280 который кстати называется "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и там  ни слова про увольняющихся (следовательно этот приказ для тех кто хочет получить ЖП при службе?) это при действующих пп 1054 -1998г. и 512- 2011г. которые четко прописывают признание по ИПМЖ (хоть и старые по сути). Почему тогда ДЖО в основаниях признания на них не ссылается? у которых (пп 512-2011г.) кстати в образцах заявлений (приложение 1) так и написано прошу признать по ИПМЖ.
 То есть можно предположить что меня с членами семьи(нас 3 чела.) признавали в месте службы из расчета уч нормы муниципалитета 12 кв.м (с учетом допов 15 кв.м), ст 51 ЖК которая предполагает договор найма (это и есть СЖП)+ условие менее учетной нормы . Следовательно меня первично  все же признавали по месту службы? на вышеперечисленных основаниях со всеми вытекающими?
Поэтому абз 3 ст 15 и звучит (до 98) сначала признаные...а потом говориться имют право на ЖП по месту слу.бы жилье в СлНайм, пост или субсидия, а при увольнении по ИПМЖ...    и что с того что это признание было через день после написания рапорта на увольнение. в основании решения так бы и написали типа на остнвании пп 512 или пп 1054 в связи выбором ИПМЖ по абз. 3 ст 15 ФЗ. А нет катанули шаром. Пусть теперь суд думает.  или опять не повод для разрушения их стройной системы взглядов?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1670 : 15 Августа 2018 10:59:34 »
Цитата: Морячек 2018 от 15 Августа 2018  02:45:18
А как тогда расценивать то что у меня в решении на признание написано " в соответствии с ст 52 ЖК и  ст 15 ФЗ" признан нуждающимся, при этом документы оформлялись в соответствии с пр МО РФ 1280 который кстати называется "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" и там  ни слова про увольняющихся (следовательно этот приказ для тех кто хочет получить ЖП при службе?)
Это приказ для всех. А вот пункт 14 статьи 15 ФЗ ОСВС не для Вас, так как Вы пишете, что у Вас не жильё по ДСН, а служебка. Что касается решения, без скана понять, что там у Вас написано, не представляется возможным.

это при действующих пп 1054 -1998г. и 512- 2011г. которые четко прописывают признание по ИПМЖ (хоть и старые по сути).
ППРФ 1054 устанавливает признание красноармейца нуждающимся в органах местного самоуправления (в "гражданской" очереди). В настоящее время, постановка военнослужащих на учет нуждающихся в ОМСУ из федерального закона "О статусе военнослужащих" исключена, поэтому подзаконные акты, принятые во исполнение исключенных из закона положений, не должны применяться. Что касается 512-го ППРФ, то 1) Это ППРФ общее, для всех военнослужащих РФ, а 1280-й приказ только для военнослужащих МО, 2) Это ППРФ устанавливает порядок признания нуждающимся в любом постоянном жилье (и по договору соцнайма, и в собственность), а 1280-й ПМО только порядок признания нуждающимся в жилье по договору соцнайма (+предоставление служебок, но Вашей ситуации это не касается).
И, кстати, 512-е ППРФ не старое, оно моложе, чем 1280-й ПМО.

Почему тогда ДЖО в основаниях признания на них не ссылается?
Скан "оснований" от ДЖО - в студию. Не видя текста, невозможно сказать, то ли они неправильно бумажки оформили, то ли Вы их неправильно прочитали.

То есть можно предположить что меня с членами семьи(нас 3 чела.) признавали в месте службы из расчета уч нормы муниципалитета 12 кв.м (с учетом допов 15 кв.м), ст 51 ЖК которая предполагает договор найма (это и есть СЖП)+ условие менее учетной нормы . Следовательно меня первично  все же признавали по месту службы? на вышеперечисленных основаниях со всеми вытекающими?
У Вас всё перепуталось. Предоставление жилья по договору найма служебного жилого помещения,  и по договору социального найма, это совершенно разные вещи, происходят при разных условиях и в разном порядке. При предоставлении служебного жилья признание нуждающимся в соответствии со ст.51 ЖК не производится, происходит включение в списки на предоставление (см. Приложение №2 к 1280-му ПМО). Учетная норма при первичном получении служебного жилья не применяется (применяется только при "замене" уже предоставленной служебки на большую), вместо этого просто смотрят, есть у Вас какое-нибудь жильё любой площади по месту службы, или нет (п.2 ст. 99 ЖК РФ). Допметры в учетную норму не входят, только в норму предоставления.

Поэтому абз 3 ст 15 и звучит (до 98) сначала признаные...а потом говориться имют право на ЖП по месту слу.бы жилье в СлНайм, пост или субсидия, а при увольнении по ИПМЖ...
Перечитайте этот абзац внимательнее: там вообще нет упоминания про служебное жильё. Военнослужащим категории "до 98 года" по месту службы положено постоянное жильё (соцнайм, собственность) или субсидия. А специализированное жильё (к которому относится служебка), может быть им предоставлено либо в порядке, указанном в п.3 ст.15 ФЗ ОСВС (как временный угол, куда можно приткнуться, пока ждёшь постоянное жильё по месту службы), либо в порядке п.4 той же статьи (когда имеешь жильё в собственности и по этому не являешься нуждающимся в постоянном жилье, но перевёлся к новому месту службы и надо где-то жить).

и что с того что это признание было через день после написания рапорта на увольнение.
Если признание военнослужащего категории "до 98 года" нуждающимся в постоянном жилье произошло после наступления условий, дающих ему ранее отсутствовавшее у него право получить жильё не по месту службы, а в ИПМЖ, то именно в ИПМЖ он и признаётся нуждающимся. Постоянное место жительства он выбирает сам, и вправе в качестве такового указать любое место, в том числе тот самый Мухосранск, где служил перед увольнением. А если он признавался нуждающимся до того, как начал увольняться, в качестве места получения жилья у него принудительно будет место службы, так как право на жильё в ИПМЖ у него ещё не наступило.

Пусть теперь суд думает.  или опять не повод для разрушения их стройной системы взглядов?
Если есть желание, подавайте в суд. Хотя, на мой взгляд, шансы на выигрыш в Вашей ситуации (тем более с такой аргументацией и путаницей понятий) минимальные, близкие к никаким.

imho

PS Кстати, чтоб не было путаницы: как именно называется Ваш договор найма, дословно? "Договор найма служебного жилого помещения" или "Договор социального найма"? А то, может, у Вас вовсе и не служебка, а постоянное жильё по месту службы.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 11:28:29 от lancepok »

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1671 : 15 Августа 2018 13:03:12 »
вот и я уже неделю понять не могу как эти доки связать. Прикладываю доки. да на ордере стоит "Служебная" и вчера проверил у муниципалов - подтверждают. 

Оффлайн Оксана Лебедева

• Профи
« Ответ #1672 : 15 Августа 2018 13:59:04 »
Цитата: lancepok от 14 Августа 2018  18:38:57
Запрос куда? Чисто логически, протокол заседания жилкомиссии мог сохраниться (а мог и не сохраниться) в трёх местах: в архивах этой самой жилкомиссии, в архивах КЭЧ, занимавшейся предоставлением этой квартиры (в Вашем подордерном деле), и у Вас на руках. Либо у правопреемников первых двух.
Скорее всего архив КЭЧ, который хранится (?) у правоприемника, но не факт. Если бы у меня был этот акт (копия) вопроса вообще бы не возникло.
Что касается подлинности и законности. это 100% настоящая бумажка, под полукор схемой я имела ввиду, что человек, прослуживший 20 и более лет знает другого хорошего человека, который тоже тут с лейтенантов и теперь большая шишка и ему не трудно напрячь кого-нибудь из подчиненных найти эту бумагу. Она была заверена печатью, подписью командира, затем проверена в ружо, поэтому пихать липу в данном случае не только неразумно, но и опасно. Проблема в том, что я не знаю никаких шишек. wallbash

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  14:06:05
 Ветка на военсуде сдохла, Ваша тож не блещет (все одно и тоже)
Морячок хоть и полковник, но совсем не прав! Ничего тут не сдохло, отвечают оперативно, разжевывают, как малолетним, ссылаются на конкретные законы с ссылками, мало того терпят нытье (мое например в большом количестве) и резкие высказывания мужчин тоже. Никто не виноват, что наши ожидания не всегда совпадают с действительностью, но тут уж админы точно не виноваты.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 14:06:05 от Оксана Лебедева, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1673 : 15 Августа 2018 14:29:41 »
постепенно приходит переосмысление. и понимание безысходности. Я неверно трактовал понятия кто и когда признается. Все дальнейшее бессмысленно. Кроме как социальну справедливость объяснять в суде. Под дурака типа п. 17 ст 34 ПоППВС справедливо выбрана Президентом для отдельных несчастных которым без согласия ... иначе тже нам не светит справедливость в праве выбора на труд в ЗАТО итд. Короче слезы. Все это сочтут незначимым и пошел ты...
 chect_imeu chect_imeu russian
остается всем мозг выносить что бы субсидию давали. сейчас говорят ее сказали срочно категории "Д" выдать. вот и будем писать.. всем про справедливость
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 14:32:33 от Морячек 2018 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1674 : 15 Августа 2018 14:54:21 »
Цитата: Морячек 2018 от 15 Августа 2018  13:03:12
Прикладываю доки.
Насколько я вижу, первый документ относится к той квартире, которую Вы сейчас занимаете по месту службы. К сожалению, из него не видно, служебная она или постоянная. Но раз
Цитата: Морячек 2018 от 15 Августа 2018  13:03:12
да на ордере стоит "Служебная" и вчера проверил у муниципалов - подтверждают.
будем считать, что она служебная. Сдать её Вы можете в любой момент, и эта сдача на право получения Вами жилья по ИПМЖ (в том числе, в форме жилищной субсидии) никак не повлияет. Но и никак не поможет протянуть на службе до обеспечения постоянным жильём.

Второй документ к имеющейся у Вас служебной квартире не имеет отношения. Это решение о постановке на учет нуждающихся в постоянном жилье по договору социального найма, в отличающемся от места службы ИПМЖ г. Санкт-Петербург.
Форма решения типовая, по приложению №3 к 1-й части ПМО от 30.09.10 №1280. И это ответ на Ваш вопрос
как тогда расценивать то что у меня в решении на признание написано " в соответствии с ст 52 ЖК и  ст 15 ФЗ" признан нуждающимся
Потому, что так в шаблоне написано.
В качестве дополнительных сведений в решении указано, что Вы уже изъявили желание вместо жилья по ДСН в ИПМЖ, в котором признаны нуждающимся, получить жилищную субсидию. После получения ЖС, обязанности государства по предоставлению запрошенной Вам жилья в ИПМЖ будут считаться выполненными, независимо от того, где Вы на самом деле приобретёте жильё и, даже, если вообще его не приобретёте.

imho
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 15:05:21 от lancepok »

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1675 : 15 Августа 2018 15:24:38 »
Спасибо Вам огромное за нервы и время.где лайк поставить? Где то душой все это понимал но связать не мог. Теперь о слезах ( если не пошлете).
Для суда пытаемся притянуть социалку. Это в свете то что имелось ввиду на пленуме вс рф  2014 года постановление 8. При разрешении споров учитывать  условия договора и другие заслуживающие обстоятельства. Тяжелая жизнь в ЗАТО.пропускная система. Нет работы вынуждены уехать а ввиду отсутствия ПМЖ боюсь сдать служебку.. кто за нее (служеюку) должен будет платить  ведь если кинут в большой жизни и нет субсидии захочу вернуться. Ведь договор может быть растоогнут муниципалиьетом? далее нарушение (ограничения) конституционных прав на свободы.
Да еще лююимый вопрос обеспечение "при" или "после". И вообще категория "в" не предусматривает однозначного неразрешения быть на службе. Чем два года и занимался. А характеристику мне сдедали почти как на героя.
Короче такие "слезы". Может есть примеры?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 15:33:44 от Морячек 2018 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1676 : 15 Августа 2018 15:59:14 »
Цитата: Морячек 2018 от 15 Августа 2018  15:24:38
Для суда пытаемся притянуть социалку. Это в свете то что имелось ввиду на пленуме вс рф  2014 года постановление 8. При разрешении споров учитывать  условия договора и другие заслуживающие обстоятельства. Тяжелая жизнь в ЗАТО.пропускная система. Нет работы вынуждены уехать а ввиду отсутствия ПМЖ боюсь сдать служебку.. кто за нее (служеюку) должен будет платить  ведь если кинут в большой жизни и нет субсидии захочу вернуться. Ведь договор может быть растоогнут муниципалиьетом? далее нарушение (ограничения) конституционных прав на свободы.
Вы не учитываете, что сдав после увольнения служебку (которая даётся только на время службы, поэтому про "если кинут захочу в неё вернуться" можете смело забыть, служебку всё равно придётся сдать после снятия с учета нуждающихся, независимо от причин снятия) и уехав из ЗАТО, Вы получите право на получение ДК за поднаем в том месте, куда уедете (абз.2 п.14 ст. 15 ФЗ ОСВС). Так что, "притягивать социалку" тут без толку, никаких ограничений Ваших свобод нет, после увольнения вся РФ к Вашим услугам для проживания в ожидании получения ЖС.

Цитата: Морячек 2018 от 15 Августа 2018  15:24:38
И вообще категория "в" не предусматривает однозначного неразрешения быть на службе.
Мнение пленума Верховного суда по этому поводу:
45. Судам следует учитывать, что признание офицеров или прапорщиков (мичманов) ограниченно годными к военной службе на основании подпункта "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не предполагает принуждение их к дальнейшему прохождению военной службы, поскольку решение вопроса о сохранении или прекращении статуса таких военнослужащих зависит от их свободного волеизъявления. В случае увольнения с военной службы, если общая продолжительность военной службы составляет 10 лет и более, такие военнослужащие не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О статусе военнослужащих" для военнослужащих.
При этом признание военно-врачебной комиссией военнослужащего ограниченно годным к военной службе дает ему право, но не обязывает досрочно увольняться с военной службы и не лишает его права продолжать военную службу на должности, позволяющей выполнять соответствующие состоянию здоровья общие, должностные и специальные обязанности. В связи с этим военнослужащие, принявшие решение продолжить военную службу, обеспечиваются жилыми помещениями в общем порядке в соответствии с существующей очередностью федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
...
48. Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях когда указанные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы, согласились уволиться с военной службы, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилищной субсидией или жилым помещением не имеется, поскольку в этом случае требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилищной субсидии или жилого помещения, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.
В переводе с юридического на русский, это звучит так: "Если у Вас заключение ВВК "В", то либо пишете рапорт об увольнении и отправляетесь ждать жильё в народном хозяйстве, либо пишете в рапорте о том, что не согласны увольняться без жилья, и вообще выбываете из категории увольняемых - кру-гом, в строй шагом марш."  :(

imho

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1677 : 15 Августа 2018 17:24:00 »
Тогда ради прикола посты VESKAIMA 1582 и 1584 (с его молчаливого согласи) воткну и пусть апел суд отвечает. про равенство неравенство. в сентябре (не долго ждать осталось) выложу решения похихикаем.  dobrovolec с чего я и начал три дня назад. ГУРУ Подкиньте мыслей.

И где можно найти хото какю нибудь официальную ссылку на разъяснения по п 17 ст 34 ПоППВС 2016 года. а то только какие то общие фразы типа Путин разобрался говорил обещал...

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  18:48:41
завершающие части

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  18:49:03
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 18:49:03 от Морячек 2018, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1678 : 15 Августа 2018 19:00:20 »
Страница IMG_119411.JPG нечитаема, слишком мелко и расплывчато.

В остальном всё, увы, в рамках НПА и процитированного мной выше мнения пленума ВС: раз был рапорт с просьбой уволить, и не было повторного рапорта о том, что Вы вообще передумали увольняться, то приписки насчёт "подождите увольнять, пока жильё не получу" суд игнорирует.

Ваши доводы о том, что служебка маловата (как я понимаю, это Вы пытались сослаться на "условия заключенного договора найма служебного жилого помещения и другие заслуживающие внимание обстоятельства" из Постановления пленума ВС), не подтверждаются сравнением её с местной учетной нормой.
При этом суд подтверждает Ваше право (отнюдь не обязанность) продолжать жить в этой служебке после увольнения до тех пор, пока ЖС не дадут (кстати, это право некоторыми нашими форумчанами ставилось под сомнение).

imho
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 19:24:05 от lancepok »

Оффлайн Морячек 2018

• Участник
  • **
« Ответ #1679 : 15 Августа 2018 19:23:57 »
стр 3 разбил на 2 части

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  19:24:16

• Печать
Страницы: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 149   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.