• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 15:06:32

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1230004 раз)

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1215 : 03 Февраля 2015 06:42:41 »

Цитата: Bandit от 02 Февраля 2015  13:48:32
Поймите что НР -это всегда котел, даже при раздельном учете затрат. Главное правильно этот котел разнести пропорционально наиболее справедливому базовому показателю.
допустим сейчас мы им согласовываем уровень накладных расходов, которые распределяются от сырья и материалов.
через некоторое время (два, три месяца) сырье и материалы в цене изделия увеличиваются. (причем уже рост составил ок.25-30 %). опять согласовывать??
Предприятие уже заявляет что цены придется пересматривать не раз в год. я даже их понимаю. уровень накладных тоже меняется,в сторону уменьшения.
Делаю вывод что если база распределения (сырье), величина достаточна подвержена внешним факторам, то она выбрана некорректно.

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1216 : 03 Февраля 2015 07:22:31 »
смету накладных в руб. пересогласовывать не будете же каждый месяц, пересогласуете базу,  НР упадут. Это дополнит. аргумент поменять базу на классическую - ОЗП. Кто мешает п/я это сделать, непонятно.

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #1217 : 09 Февраля 2015 06:30:53 »
Подскажите про нормативку по ценообразованию по НЕединственным поставщикам. 200 приказ минэкономразвития не нужно ))
и еще ... если у  предприятия кроме большой номенклатуры есть одно лишь изделие которое только оно и производит, то считается ли это предприятие единственным поставщиком? цена в ФСТ не регистрируется
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015 06:33:16 от светлана_я »

Оффлайн Дмитрий Витальевич

• Продвинутый
« Ответ #1218 : 09 Февраля 2015 07:23:46 »
Предприятие считается единственным поставщиком если внесено в реестр единственных поставщиков.

Оффлайн avtomatika

• Участник
  • **
« Ответ #1219 : 09 Февраля 2015 18:02:11 »
Затраты по Банковским гарантиям на обеспечение исполнения госконтракта принимаются?

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1220 : 09 Февраля 2015 20:36:03 »
Исходя из логики указания УВП 251/1/8544 от 13.11.14 это прерогатива ДОГОЗ И ДГАК

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #1221 : 17 Февраля 2015 13:55:03 »
начинаю согласовывать экономические нормативы. вопросов масса.
для начала:
1. можно ли не согласовывать стоимость норм-часа?
2. здравпункт на заводе есть, но работают сотрудники медработники ( по договору с больницей ), т е затраты по договору услуг. в какую статью?
3. клининг помещений и территории также по договору со сторонней организацией, в какую статью?
4. транспортные услуги (такси или служ. авто)

спасибо за ответики :)

Оффлайн spbmobileshell

• Профи
« Ответ #1222 : 17 Февраля 2015 16:55:52 »
Цитата: светлана_я от 17 Февраля 2015  13:55:03
вопросов масса.
для начала:...
Мое IMHO:
1.  Если на производстве только повременная работа, как у ИТР и  накладников, то н/ч не нужен. Но,  если имеется опытное производство, серийное, работы на объектах, то без н/ч не обойтись. Это сдельщики и они  работают по нормам, нарядам. 
2. Ни разу не учитывал эти затраты в накладных. Законодательно у нас в стране бесплатная страховая медицина. Пусть лечатся и проверяются по месту жительства. Поэтому затраты только из прибыли, там даже предусмотрена статья, кажется фонд социального развития или что-то в этом роде.
3. В прочие.
4.  А что гаража своего нет? Заготовительных расходов нет? Если предприятие не хочет содержать транспортный цех, то видимо могут обходиться общественным транспортом. Или такси такое дешевое, что МО РФ выгоднее оплачивать поездки предприятий оборонки на такси, чем на транспорте предприятия . Такси – это  представительские расходы и смело можно  их вычеркивать.  Кстати, а как с такси расплачиваются, наличкой? У оборонного предприятия по сути нет налички, везде безналичный расчет.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015 19:23:04 от spbmobileshell »

Оффлайн avtomatika

• Участник
  • **
« Ответ #1223 : 17 Февраля 2015 18:01:21 »
Цитата: spbmobileshell от 17 Февраля 2015  16:55:52
вопросов масса.

4.  А что гаража своего нет?
А если гараж есть! и чтоб выпустить водителя в рейс необходимо пройти "медосвидетельствование"  давление померить и т.д. Значит медпункт (здравпункт) необходим! а еще  на предприятие имеется вредное производство. Так куда затраты по медицине?

Оффлайн spbmobileshell

• Профи
« Ответ #1224 : 17 Февраля 2015 19:16:35 »
Цитата: avtomatika от 17 Февраля 2015  18:01:21
А если гараж есть! и чтоб выпустить водителя в рейс необходимо пройти "медосвидетельствование"  давление померить и т.д. Значит медпункт (здравпункт) необходим! а еще  на предприятие имеется вредное производство. Так куда затраты по медицине?
Судя по тому, что промышленность разъезжает на такси, у них нет гаража. Если есть гараж, то действительно сейчас без освидетельствования водилу не должны выпускать и содержание медсестры можно включать в НР в статью "прочие". Но это один человек, который замерит у всех водителей медицинские параметры или окажет первую помощь при травмах на производстве.  На крупных же предприятиях существуют поликлиники с целым штатом узкопрофильных специалистов, включение расходов на содержание которых в НР будет слишком жирным подарком со стороны Министерства обороны. 
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015 19:20:45 от spbmobileshell »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1225 : 18 Февраля 2015 02:25:04 »
\
2. здравпункт на заводе есть, но работают сотрудники медработники ( по договору с больницей ), т е затраты по договору услуг. в какую статью?
26 счет, расчеты с дебиторами, кредиторами, расчеты со сторонними организациями, оказание услуг
Если здравпункт работает на предрейсовое освидетельствование, прочие освидетельствование и  первичный медосмотр и отстранение (освобождение) от работы по медицинским показаниям, оказание первой помощи при несчастных случаях.
Уважаемый  spbmobileshell в этом случае, не принимая эти расходы (именно для этих целей) шибко не прав...
Для примера: завтра вам вдруг резко на рабочем месте что-нибудь кольнет в сердце, набежит одышка, испарина, боль за грудиной, А МЕДИКА ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ НА ПРЕДПРИЯТИИ НЕТ, потому что военпред не пропустил затраты на "сторонних" медиков при наличии здравпункта (кстатит странно, тогда и содержание этого помещения тоже исключать надо, и амортизацию зданий и оборудования тоже).. Скорая приехать не успела, и вот уже в доме бывшего военпреда играет тихая музыка, а он ее уже не слышит...
Пример - у меня перед глазами, буквально на прошлой недели у начальника отдела инсульт на рабочем месте... если бы не заводские медики (а они у меня штатные) - было бы все печально...
Любой из нас может оказаться в такой ситуации..
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015 02:34:54 от Max von Stierlitz »

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #1226 : 18 Февраля 2015 07:20:13 »
во здравпункту ясно, включаем в прочие 26 счета.вот если бы штатные медработник то это проще скажем в 26 раскидать по статьям.
по клинингу не понятно, сейчас на многих предприятиях нет своих уборщиц,вот и нанимают по договору услуг. тоже в прочие в 26счет?

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #1227 : 18 Февраля 2015 07:22:01 »
Цитата: spbmobileshell от 17 Февраля 2015  16:55:52
вопросов масса.
Мое IMHO:У оборонного предприятия по сути нет налички, везде безналичный расчет.
вообще не понятно...  наличные расчеты вообще то не отменяли.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1228 : 18 Февраля 2015 08:48:51 »
Цитата: светлана_я от 18 Февраля 2015  07:20:13
во здравпункту ясно, включаем в прочие 26 счета.вот если бы штатные медработник то это проще скажем в 26 раскидать по статьям.
по клинингу не понятно, сейчас на многих предприятиях нет своих уборщиц,вот и нанимают по договору услуг. тоже в прочие в 26счет?
26 счет, расчеты с дебиторами, кредиторами, расчеты со сторонними организациями, оказание услуг

Оффлайн VIPER12

• Продвинутый
« Ответ #1229 : 18 Февраля 2015 13:03:54 »
Цитата: avtomatika от 09 Февраля 2015  18:02:11
Затраты по Банковским гарантиям на обеспечение исполнения госконтракта принимаются?
В 200 приказе затраты по банковской гарантии перечислены в ОХР (см. Приложение. Смета ОХР)

• Печать
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 56.