• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 18:50:36

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1244443 раз)

janus

• Гость
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1725 : 23 Августа 2016 20:42:15 »

Цитата: Marks от 23 Августа 2016  20:10:36
К примеру, завтра нам повысят денюжку на тарифные разряды и звание. Это плохо? Неправильно? Низя?
Контракт поменяют, дадут ещё мешок свёклы.
Мы, видимо, про разные вещи рассуждаем. Вопрос хорошо - плохо не ставится. Обсуждается вопрос  обоснованного отнесения затрат на оплату труда ГД на себестоимость продукции.
 Зарплата у ГД может быть какой угодно (и наверняка есть, и пусть будет, счастья ему и иже с ними), но в цену изделия по которой купит его Заказчик войдет  не вся его зарплата за год, остальное бонусом из прибыли ("фонда экономии" tak_tac) доберет.
В корпорациях разных есть толстые книжки "Положение об оплате труда всех и вся" там в том числе написано как зарплату ГД посчитать. Вот все что там ему положено и относится на себестоимость путем включения в НР и распределения по базе. Нет изменения "Положения..." - нет изменения ФОТ сверх индексов. Как то так..

Пользователь добавил: 23 Августа 2016  20:48:25
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:06:29
затраты,подлежащие согласованию с заказчиком и кот.не попали в решение
а поконкретней?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 20:48:25 от janus, Причина: Объединение сообщений »

janus

• Гость
« Ответ #1726 : 23 Августа 2016 21:12:01 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:50:38
информационные,юридические,консультационные,командировочные,услуги управляющей организации
в пределах норм согласованных заказчиком - нет согласованных норм нет включения в НР, вежливо и корректно. Иначе вот http://www.nsk.kp.ru/online/news/2331337/
Вам  в принципе без разницы  кто именно согласует нормативы головник или ДОГОЗ (хотя я дико сомневаюсь что кто то из них почешется если вы в 5-6 кооперации), в практической плоскости я бы написал в заключении, что вот есть такая беда - п/я включило в себестоимость, а я выключил т.к. нет нормативов, а их согласует заказчик, вобщем считаю возможным согласовать цену без вышеуказанной беды, а  вы уж сами там хотите применяйте хотите нет.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 21:24:41 от janus »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #1727 : 23 Августа 2016 21:16:01 »
janus

Уважаемый, Вы сможете объяснить, почему Михайлов не сказал прокуроским о том, что конкретный размер цены принимает ЗАКАЗЧИК, а не военпред?
 :)

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1728 : 23 Августа 2016 21:24:56 »
Может и сказал, только не прослушали или не захотели слушать.А может и не разобрались до конца,а в ходе следствия все признаки снимут,лишь бы итоги следствия довели.А то только возбуждено или протест.

Пользователь добавил: 23 Августа 2016  21:27:02
Цитата: janus от 23 Августа 2016  21:12:01
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:50:38
информационные,юридические,консультационные,командировочные,услуги управляющей организации
в пределах норм согласованных заказчиком - нет согласованных норм нет включения в НР, вежливо и корректно. Иначе вот http://www.nsk.kp.ru/online/news/2331337/
Вам  в принципе без разницы  кто именно согласует нормативы головник или ДОГОЗ (хотя я дико сомневаюсь что кто то из них почешется если вы в 5-6 кооперации), в практической плоскости я бы написал в заключении, что вот есть такая беда - п/я включило в себестоимость, а я выключил т.к. нет нормативов, а их согласует заказчик, вобщем считаю возможным согласовать цену без вышеуказанной беды, а  вы уж сами там хотите применяйте хотите нет.
Полностью согласен под выше сказанным.Подписываюсь.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 21:27:02 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

janus

• Гость
« Ответ #1729 : 23 Августа 2016 21:29:04 »
я не знаю .. может коллеги УВП поделятся - он вроде из их структуры, наверняка обзоры были ..

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1730 : 23 Августа 2016 21:35:46 »
Что значит из их структуры?Мы тоже из их структуры...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #1731 : 23 Августа 2016 21:38:40 »
нет согласованных норм нет включения в НР, вежливо и корректно.
Совершенно верно, тоже подписываюсь: играем в суслика, который есть, но его не видят. Черевато а-ля Михайловым, с точностью до наибарот.
а  вы уж сами там хотите применяйте хотите нет.
Не, не пойдёт такой подход для военпредов - некрасиво.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1732 : 24 Августа 2016 09:50:00 »
Маркс,согласен,просто не принимаем и всё.

Оффлайн RZSS

• Новичок
  • *
Re: комплектующие с приёмкой 5
« Ответ #1733 : 24 Августа 2016 11:19:19 »
Добрый день коллеги! Покупаем комплектующие на заводе производителе с приемкой "5", единственный Поставщик. Однако цена выше, чем указано в Заключении ВП при поставщике. Наш ВП естественно согласует цену, указанную в Заключении. Вопрос - кто должен оплатить  разницу?

janus

• Гость
« Ответ #1734 : 24 Августа 2016 16:13:27 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  21:35:46
Что значит из их структуры?Мы тоже из их структуры...
ну не все приемки под УВП ходят, много тут разных всяких

Пользователь добавил: 24 Августа 2016  16:24:12
Цитата: Marks от 23 Августа 2016  21:38:40
Не, не пойдёт такой подход для военпредов - некрасиво.
Не пойму о какой красоте идет речь - я думаю втолковывать какие то свои соображения Заказчику или Головнику не в компетенции военпреда - смежника. Если в 200-м написано что такие-то и такие-то нормативы согласует Заказчик значит и не надо в его сферу лезть, по крайней мере пока тебя не спросят.  Каждая собака лает там где привязана.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016 16:24:12 от janus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1735 : 24 Августа 2016 18:21:38 »
Если у вас в договоре прописано,что цена устанавливается в протоколе по заключению ВП,то поставщик, если нет-то вы.

janus

• Гость
« Ответ #1736 : 24 Августа 2016 19:16:13 »
Цитата: RZSS от 24 Августа 2016  11:19:19
Покупаем комплектующие на заводе производителе с приемкой "5", единственный Поставщик.
Прям так и единственный - то есть включен в перечень реестр единственных поставщиков? Или заказ размещался у единственного поставщика в случаях установленных статьей 93  44-ФЗ -2013?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016 19:25:40 от janus »

Оффлайн RZSS

• Новичок
  • *
« Ответ #1737 : 25 Августа 2016 11:46:25 »
В заключении ВП есть ссылка на то, что предприятие включено в Реестр единственных поставщиков. В договоре прописано только поставка с приемкой 5. Договор подписан ВП при поставщике с пометкой "С учетом заключения ВП" . В приложении приложен Протокол согласования контрактной (договорной) цены и подписи двух директоров.  И кстати цена превышает цену, указанную в заключении ВП более чем на 9%.

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #1738 : 25 Августа 2016 12:04:29 »
ситуация не нова, головной изготовитель из своей прибыли разницу, как правило, вычитал (пару лет назад так было), может конечно это и не справедливо (а какой выход другой)... но в ситуации когда комплектуха стоит 10 тыр, а финальное изделие 1лярд... не нужны головнику эти головняки

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1739 : 25 Августа 2016 16:22:13 »
Скажу вам так  - мне, как военпреду, фиолетово, за чей счёт будет банкет (возмещение разницы в стоимости)... Но если ВП при комплектаторе указало мне в заключении цену на составную часть в 10 тысяч за единицу, в своём заключении  на цену всего изделия я сошлюсь на его заключение и укажу те же 10 тысяч плюс 1 процент прибыли... А моё предприятие, если считает что я не прав, пусть с моим заключением, его заключением, договором и спецификацией на поставку идёт к заказчику и лично просит у него компенсировать разницу в стоимости..

• Печать
Страницы: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 57.