• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 18:28:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1242791 раз)

janus

• Гость
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1725 : 23 Августа 2016 20:42:15 »

Цитата: Marks от 23 Августа 2016  20:10:36
К примеру, завтра нам повысят денюжку на тарифные разряды и звание. Это плохо? Неправильно? Низя?
Контракт поменяют, дадут ещё мешок свёклы.
Мы, видимо, про разные вещи рассуждаем. Вопрос хорошо - плохо не ставится. Обсуждается вопрос  обоснованного отнесения затрат на оплату труда ГД на себестоимость продукции.
 Зарплата у ГД может быть какой угодно (и наверняка есть, и пусть будет, счастья ему и иже с ними), но в цену изделия по которой купит его Заказчик войдет  не вся его зарплата за год, остальное бонусом из прибыли ("фонда экономии" tak_tac) доберет.
В корпорациях разных есть толстые книжки "Положение об оплате труда всех и вся" там в том числе написано как зарплату ГД посчитать. Вот все что там ему положено и относится на себестоимость путем включения в НР и распределения по базе. Нет изменения "Положения..." - нет изменения ФОТ сверх индексов. Как то так..

Пользователь добавил: 23 Августа 2016  20:48:25
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:06:29
затраты,подлежащие согласованию с заказчиком и кот.не попали в решение
а поконкретней?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 20:48:25 от janus, Причина: Объединение сообщений »

janus

• Гость
« Ответ #1726 : 23 Августа 2016 21:12:01 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:50:38
информационные,юридические,консультационные,командировочные,услуги управляющей организации
в пределах норм согласованных заказчиком - нет согласованных норм нет включения в НР, вежливо и корректно. Иначе вот http://www.nsk.kp.ru/online/news/2331337/
Вам  в принципе без разницы  кто именно согласует нормативы головник или ДОГОЗ (хотя я дико сомневаюсь что кто то из них почешется если вы в 5-6 кооперации), в практической плоскости я бы написал в заключении, что вот есть такая беда - п/я включило в себестоимость, а я выключил т.к. нет нормативов, а их согласует заказчик, вобщем считаю возможным согласовать цену без вышеуказанной беды, а  вы уж сами там хотите применяйте хотите нет.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 21:24:41 от janus »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #1727 : 23 Августа 2016 21:16:01 »
janus

Уважаемый, Вы сможете объяснить, почему Михайлов не сказал прокуроским о том, что конкретный размер цены принимает ЗАКАЗЧИК, а не военпред?
 :)

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1728 : 23 Августа 2016 21:24:56 »
Может и сказал, только не прослушали или не захотели слушать.А может и не разобрались до конца,а в ходе следствия все признаки снимут,лишь бы итоги следствия довели.А то только возбуждено или протест.

Пользователь добавил: 23 Августа 2016  21:27:02
Цитата: janus от 23 Августа 2016  21:12:01
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:50:38
информационные,юридические,консультационные,командировочные,услуги управляющей организации
в пределах норм согласованных заказчиком - нет согласованных норм нет включения в НР, вежливо и корректно. Иначе вот http://www.nsk.kp.ru/online/news/2331337/
Вам  в принципе без разницы  кто именно согласует нормативы головник или ДОГОЗ (хотя я дико сомневаюсь что кто то из них почешется если вы в 5-6 кооперации), в практической плоскости я бы написал в заключении, что вот есть такая беда - п/я включило в себестоимость, а я выключил т.к. нет нормативов, а их согласует заказчик, вобщем считаю возможным согласовать цену без вышеуказанной беды, а  вы уж сами там хотите применяйте хотите нет.
Полностью согласен под выше сказанным.Подписываюсь.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 21:27:02 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

janus

• Гость
« Ответ #1729 : 23 Августа 2016 21:29:04 »
я не знаю .. может коллеги УВП поделятся - он вроде из их структуры, наверняка обзоры были ..

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1730 : 23 Августа 2016 21:35:46 »
Что значит из их структуры?Мы тоже из их структуры...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #1731 : 23 Августа 2016 21:38:40 »
нет согласованных норм нет включения в НР, вежливо и корректно.
Совершенно верно, тоже подписываюсь: играем в суслика, который есть, но его не видят. Черевато а-ля Михайловым, с точностью до наибарот.
а  вы уж сами там хотите применяйте хотите нет.
Не, не пойдёт такой подход для военпредов - некрасиво.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1732 : 24 Августа 2016 09:50:00 »
Маркс,согласен,просто не принимаем и всё.

Оффлайн RZSS

• Новичок
  • *
Re: комплектующие с приёмкой 5
« Ответ #1733 : 24 Августа 2016 11:19:19 »
Добрый день коллеги! Покупаем комплектующие на заводе производителе с приемкой "5", единственный Поставщик. Однако цена выше, чем указано в Заключении ВП при поставщике. Наш ВП естественно согласует цену, указанную в Заключении. Вопрос - кто должен оплатить  разницу?

janus

• Гость
« Ответ #1734 : 24 Августа 2016 16:13:27 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  21:35:46
Что значит из их структуры?Мы тоже из их структуры...
ну не все приемки под УВП ходят, много тут разных всяких

Пользователь добавил: 24 Августа 2016  16:24:12
Цитата: Marks от 23 Августа 2016  21:38:40
Не, не пойдёт такой подход для военпредов - некрасиво.
Не пойму о какой красоте идет речь - я думаю втолковывать какие то свои соображения Заказчику или Головнику не в компетенции военпреда - смежника. Если в 200-м написано что такие-то и такие-то нормативы согласует Заказчик значит и не надо в его сферу лезть, по крайней мере пока тебя не спросят.  Каждая собака лает там где привязана.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016 16:24:12 от janus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1735 : 24 Августа 2016 18:21:38 »
Если у вас в договоре прописано,что цена устанавливается в протоколе по заключению ВП,то поставщик, если нет-то вы.

janus

• Гость
« Ответ #1736 : 24 Августа 2016 19:16:13 »
Цитата: RZSS от 24 Августа 2016  11:19:19
Покупаем комплектующие на заводе производителе с приемкой "5", единственный Поставщик.
Прям так и единственный - то есть включен в перечень реестр единственных поставщиков? Или заказ размещался у единственного поставщика в случаях установленных статьей 93  44-ФЗ -2013?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016 19:25:40 от janus »

Оффлайн RZSS

• Новичок
  • *
« Ответ #1737 : 25 Августа 2016 11:46:25 »
В заключении ВП есть ссылка на то, что предприятие включено в Реестр единственных поставщиков. В договоре прописано только поставка с приемкой 5. Договор подписан ВП при поставщике с пометкой "С учетом заключения ВП" . В приложении приложен Протокол согласования контрактной (договорной) цены и подписи двух директоров.  И кстати цена превышает цену, указанную в заключении ВП более чем на 9%.

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #1738 : 25 Августа 2016 12:04:29 »
ситуация не нова, головной изготовитель из своей прибыли разницу, как правило, вычитал (пару лет назад так было), может конечно это и не справедливо (а какой выход другой)... но в ситуации когда комплектуха стоит 10 тыр, а финальное изделие 1лярд... не нужны головнику эти головняки

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1739 : 25 Августа 2016 16:22:13 »
Скажу вам так  - мне, как военпреду, фиолетово, за чей счёт будет банкет (возмещение разницы в стоимости)... Но если ВП при комплектаторе указало мне в заключении цену на составную часть в 10 тысяч за единицу, в своём заключении  на цену всего изделия я сошлюсь на его заключение и укажу те же 10 тысяч плюс 1 процент прибыли... А моё предприятие, если считает что я не прав, пусть с моим заключением, его заключением, договором и спецификацией на поставку идёт к заказчику и лично просит у него компенсировать разницу в стоимости..

• Печать
Страницы: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 56.