• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 23:22:03

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • увольнение через прокуратуру и как правильно накатать рапорт на командира БЧ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: увольнение через прокуратуру и как правильно накатать рапорт на командира БЧ  (Прочитано 10353 раз)

Андрей2011

• Гость
увольнение через прокуратуру и как правильно накатать рапорт на командира БЧ
« : 21 Января 2012 12:38:54 »

всем привет уважаемые форумчане...

я как то писал про свою проблему в связи ребёнком и болезнью жены в госпитале: проблема решилась в мою пользу  :)

щас я хочу услышать а точнее нуждаюсь в дельных советах.

тема затронет правильное увольнение возможное даже через прокуратуру.

суть в том:

я и мой товарищ,выпускники Б В М И 2011г. Которые пока что цыплята во всём начинании, мы служим во владивостоке на эсминце,который стоит в ремонте аж с 2006г. с июля месяца. мы подчиняемся своему командиру БЧ-2 (КБЧ),который нас напрягает с ненужными а так же не нашими обязанностями в выполнении документации,которая к нам вообще не имеет ни какого дела.
а это: распечатывание документации рубки дежурного по кораблю,а так же составление и поклейка плана на лист А1 который находиться в рубке дежурного. Все книги мы составили,распечатали и пробрушнуровали.
P.S. мы думали что это мы сделаем только один раз.

но не тут то было,перед сходом К Б Ч оставил наставление мне,чтоб я проконтролировал выполнение мичаном, респечатывание книги арсенальщика,которая ко мне никакого рода не относиться,моя должность: КОМАНДИР РАКЕТНОЙ БАТАРЕИ. после схода,КБЧ вызвал меня с товарищем с спросил чем вы сейчас занимаетесь,ответ был НИЧЕМ. далее от него вопрос последовал мне по фамильно: (фамилия) а вы сделали мне книгу (арсенальную) я с удивлением ответил,что я и мой товарищ проконтролировали что мичман делал книгу, и должен в скором времени её вам предоставить.
его ответ: меня нее-т эту книгу должны были вы сделать и мне предоставить( очень плохо что в тот момент я не записал на диктафон эту фразу) я с ошеломлением в мою сторону задал ему вопрос: вы вообщето мне сказали проконтролировать всю эту работу,но ни как не самому её выполнять. далее его ответ: нет вы должны были сделать,вы должны выполнять мои приказания.
далее КБЧ резко перекинулся на мои обязанности и мою документацию по ракетной батарее,которую я до сих пор непринял и не писал ничего и не подписывал. это он тем самым решил якобы меня чем то задеть. сказал что в понедельник я должен предоставить ему всю документацию и схемы там с какими то чертежами по погребам. я ему ответил что в понедельник я буду на сходе,т.е. дома. на что услышал ответ что вы некуда непойдёте пока не предоставите мне то что я от вас требую. я сказал что я ничего не буду вам предоставлять,я не принимал погреба и материальную часть. его ответ: вы непринимали,заничт за эти полгода на вас всё это автоматически упало,тка что выполняйте то что я вам сказал. вы нехотите служить! вы невыполняете требования которые пологаються на вас.  до этой всей суматохи я подходил недели три назад к командиру корабля( КК) с рапортом "об увольнении меня из рядов вооружённых сил РФ по ПСЖ,перетензий к МО и командованию корабля не имею"
на что КК мне сказал: "подожди февраля,зарплаты,изменений всех, (каких нибудь )))))  ) подситай  + и - на гражданке и + и - на военной службе а потом и подходи с таким рапортом,вы свободны.

и это вспомнил мой КБЧ, сказав что вы хотите уволиться,я ответил что с таким отношением, я не то что бы хочу,я вообще не желаю служить.
его ответ: пишите рапорт ещё раз. я не стал писать рапорт. т.к. пусть он меня сам увольняет.

спустя 3 часа,мне на корабле встречаеться мичман и я у него спросил проданную книгу,которую с меня спрашивал КБЧ, на что мне ответил мичман: "во первых я вообще не вкурсе что я чтото должен был сделать,и перед сходом КБЧ сказал мне,всё товарищ мичман,я на сход,всего доброго". " я спрашивал у КБЧ за что он на вас нагнал и по какому поводу за мою книгу,я ему всё рассказал,в результате чего он ничего неответил внятного,типо мол панятно,и всё."

а до этой всей ситуации КБЧ мне с глазу на глаз говорил,мол вы ничем не занимаетесь, мол мы должны работать а он должен отдыхать ( я тогда выпал) какую работу мы должны делать?! его работу за него? к нам неотносящуюся!! >:(

я благодарю вас за прочитанную изложенною мной проблему в данной ситуации.

теперь я прошу вас чтоб вы помогли мне с уставами и законами которые относяться к моим ниже перечисленным вопросам,возможное чтото я не перечислил,то поправьте меня будьте так добры пажалста.

вопросы состоят в том:

1. Я хочу подать рапорт в прокуратуру на КБЧ,в связи с тем что: по какому поводу я должен заниматься не своей документацией и печатать эти чёртовы книги РУБКИ ДЕЖУРНОГО, КНИГУ (арсенальную) их там около 15 штук.
 немыслимо  >:(, и унижаться в результате этого,почему здесь не так напечатал,почему там не так.
 так же нужна статья или же закон, на которые я должен основываться в связи с чем я подал рапорт в прокуратуру.

2. Опять же указать и изложить на основании какой статьи или же закона, меня задержали на корабле в мою сходную смену. что противоречит таким то таким то статьям президента или же министра обороны. какие ещё документы я должен предоставлять ему если я никаких днл не принимал.

3. он повышал голос с матерными словами,соответственно это ПРЕДЪВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ
по какой статье можно на него написать в прокуратуру.

кстатии,хочу дополнить,что КБЧ во внесходное время убывает с корабля по неизвестным причинам кудато,недокладывая никому...
и возвращаеться когда захочет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012 16:09:38 от Андрей2011 »

Андрей2011

• Гость
Re: увольнение через прокуратуру и как правильно накатать рапорт на командира БЧ
« Ответ #1 : 22 Января 2012 03:57:52 »
как я понел,некому помоч . . . spasibo

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: увольнение через прокуратуру и как правильно накатать рапорт на командира БЧ
« Ответ #2 : 22 Января 2012 05:00:58 »
Цитата: Андрей2011 от 22 Января 2012  03:57:52
Андрей ты же взрослый человек,офицер!!!Забудь свои курсантские годы!!!!Мне положено,мне не положено!!В армии такого нет!!!Я будучи лейтенантом нарисовал такое количество карт(хотя почти являюсь дальтоником :)),а про документацию вообще не буду говорить!!!Как самый младший офицер подразделения находящегося в штабе полка-меня заставляли делать всё(почти всё) ;D!!!
1. Ну подашь ты в прокуратуру,как ты докажешь,что имелся факт- свидетели,аудиозапись(но блюди режим секретности) нарушения?хотя какое это нарушение-это служебная необходимость!
2.Опять же читай ФЗ о статусе и устав внутренней службы,ты имеешь право на отдых,у вас должен быть график дежурств,или журнал учета рабочего времени,если ты не принял должность,по какой-либо объективной причине-то пусть твой КБЧ идёт лесом!!! ;D
3.Опять же доказательства,нет доказательств- нет нарушений!!!Советую тебе внимательно прочесть УК РФ,там всё прописано,и про личность,и про военнослужащих.(А вообще в АРМИИ крепкое словцо-это норма,так лучше доходит),извини,но не которые лейтенанты по приходу из училищ не знают,не только материальной части,и руководящих документов,но и не проявляют даже интереса к своей профессии,после прихода в часть первая фраза-где здесь можно заработать!)
А по поводу когда,куда убывает твой КБЧ,тебя это вообще не должно волновать!!! ;D
И самое интересное если хочешь уволиться(а лейтенантам сейчас оооочень сложно убежать из ВС РФ,спишись по здоровью,ВВК ты проходишь,а болезни поверь-можно и здорового человека найти,главное правильный подход)
Хочешь насолить своему командиру БЧ,позвони командующему ВМФ,ВВО(прямой провод с командующим их устраивают периодически),но опять же ты должен всё грамотно аргументировать ,не меня заставляют,а мне мешают заниматься,своими функциональными обязанностями,осваивать профессию и т.д.Но учти заварив кашку,ты начнёшь куда-то двигаться,всех твоих командиров отпорят-так,что АХ,но и к тебе буду хуже относиться!!!Могут даже перевести на другой корабль!Но ты должен всё аргументировать!!! chect_imeu
« Последнее редактирование: 22 Января 2012 06:26:56 от Cabaan1 »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 22 Января 2012 05:02:20 »
Цитата: Андрей2011 от 22 Января 2012  03:57:52
И Андрей старайся писать более грамотно,ты же элита,белая кость!!! ;D

Оффлайн TYPOI

• Бывалый
« Ответ #4 : 22 Января 2012 05:38:00 »
В принципе cabaan1 всё изложил правильно. Не большое уточнение.    На вопрос  «… чем занимаешься?», никогда не говори ни чем. Есть круг лично твоих функциональных, командирских, офицерских, если хочешь даже человеческих обязанностей. Посмотри более  пристально именно на это. Командиров нужно уважать и отстаивая свою позицию, аргументировать  доводы, опираясь на действительно существенные вопросы службы, корабля, своей БЧ, личного состава. Довод «не моё и делать не буду» - наивен и глуп.
Увольняешься - уходи достойно.  Удачи и береги нервы (даже вредных командиров).

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #5 : 22 Января 2012 06:22:45 »
Согласен про "ни чем",самое главное - быть постоянно,чем-то занятым,показывать,что ты занят,а на самом деле работа можеееет меееедленно двигаться ;D!Дело в том,что сейчас в ВС РФ сложилась такая ситуация,что если ты с успехом справляешься-со своими обязанностями,то на тебя возлагают-другие,к которым ты не имеешь вообще не какого отношения(кто везёт ,того и погоняют)!!!Так,что надо выполнять всё,что тебе приказывают,но делать это без "ФАНАТИЗМА",т.к. работы будет всегда много,её не переделаешь, особенно в это мутное-смутное время! :)
(когда я был лейтенантом,я был разгильдяем,причем после шести месяцев в войсках, выиграл суд против командира части,так вот-я очень любил поспать в обед,и постоянно опаздывал после обеда на службу!На КПП периодически дежурили то Команч,то НШ,и пороли всех!!!:)Мне старшие товарищи обьяснили,что у опоздания должна быть веская причина!Так я и проходил ещё полгода,то с лампочкой(для подразделения),то с чернилами для лётной книжки! ;D А вообще-многие военнослужащие мечтают выполнять,только свои должностные обязанности! chect_imeu
P.S.Мой тебе совет,не спеши бежать из ВС РФ,действительно посмотри-на то какие будут зарплаты,может год-полтора ещё послужишь,разберёшься,как уйти из Армии,но уйти надо ПРАВИЛЬНО,может так случиться,что надо будет вернуться,а не получиться(из-за прокуратур и т.д.)!А так за время этой рецессии сможешь подкопить денег на квартирку,или первый взнос(если не хочешь до 10-ки дослужить,заболеть и с военной ипотеки отжать жильё,и свалить на гражданку).Не руби с горяча,взвесь все за и против,на гражданке не думаю,что тебя примут с распростёртыми объятиями,стажа у тебя нет,семья нуждается в жилье(с родителями не вариант жить,а если и есть дополнительное жильё,то его лучше сдавать-лишний рубль в семью),питании,жена хочет прилично выглядеть!А в ВС РФ можно получить 2-е высшее(сразу говорю легко не будет),подкопить деньжат и поверь-за те годы в войсках которые ты прослужишь,ты сможешь стать таким ТЁРТЫМ КАЛАЧЁМ,что гражданские интрижки тебе покажутся-детскими!!!Целую cabaan1

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 22 Января 2012 17:07:59 от lancepok »

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #6 : 22 Января 2012 06:59:43 »
Андрей2011
Ответов на дружественном сайте(voensud) Вам показалось мало?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #7 : 22 Января 2012 07:08:50 »
Андрюша и там засветился??? :D
« Последнее редактирование: 22 Января 2012 17:08:37 от lancepok »

Оффлайн lapochka84

• Профи
« Ответ #8 : 22 Января 2012 07:13:30 »
  Я вообще сомневаюсь, что это красноармеец с ВО, претензии какие-то детские, определенности 0, кто-то чего-то ему все должен, начиная от отцов командиров и заканчивая форумчанами imho

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #9 : 22 Января 2012 07:42:24 »
Цитата: lana-lapochka от 22 Января 2012  07:13:30
  Я вообще сомневаюсь, что это красноармеец с ВО, претензии какие-то детские, определенности 0, кто-то чего-то ему все должен, начиная от отцов командиров и заканчивая форумчанами imho
ну,может он из паралельной вселенной(по обмену),или резидент МИ-6 или ЦРУ,а там судя по фильмам и эсминцы плавают,командиры-что родители!:-)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #10 : 22 Января 2012 12:22:55 »
Ужас, впечатление такое что писал пятиклассник. Не позорьтесь, уважаемый моряк. Мы тут пытаемся конечно помогать всем, но разбирать серьезнешую проблему с матными словами и тем как мичман подошел куда то там, это даже для нашего демократичного сайта слишком.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #11 : 22 Января 2012 14:19:04 »
Как командир ЭМБЧ на ПЛ и на отстойном эсминце (сейчас за штатом):
1. Юноша АБСОЛЮТНО безграмотен как офицер и как специалист. Те задачи, что ставит ему КБЧ входят в круг обязанностей КБЧ (подготовка документации по своему направлению). Так на флоте принято. Все кто служил знают, что служба офицера это не парад, блеск пух и прах, а ежедневная тягучая рутина, мало похожая на героизм или выполнение боевой задачи. По ходу, выполняя все, что поручается, оф познает другие элементы службы. Оф служба подразумевает множество работы, помимо только должностных обязанностей, люди с опытом это знают. Вы думаете, что митюха со строевой сможет правильно и точно изготовить специфические таблицы и схемы? По поводу мичмана - хлопчик не осознал, что у него оф погоны, а мич как опытный службист ведет себя по понятиям - лей-т служить не хочет, оф-м себя не осознает, след - не оф, можно и похамить ему (а в его лице и всему оф корпусу, такая мелкая мстя). Как такие ставятся в стойло служившим объяснять не надо, все проходили: - л-т - иди на ... И если ты оф, то второго посыла как правило уже не бывает и другие учатся.
2. Хочешь предъявить претензии начальнику - открывай УВС, изучи досконально свои обязанности и обязанности всей линейки командиров и начальников над собой до КК и многие вопросы сами собой снимутся.
3. Обратись в ВП - КБЧ обьяснит, что исполняет свои сл об и за пределы вверенного ему загона не выходит, большинство военпоров такого л-та в душе будут презирать и не спешить пресовать КБЧ (собственно не за что).
4. Хлопчику просто везет, что у него такой добрый или ленивый КБЧ. Ведь общие обязанности военной службы с л-та никто не снимал. И вот этими-то обязанностями можно задрочить до полусмерти. Берется устав в руки, отдается какое-нибудь приказание перед строем, со ссылкой на ст УВС, в пределах вверенной власти - отказ выполнения - акт свидетелей отдачи приказания - рапорт командщиру. КК, конечно не даст ход, то есть уголовно-не-возбудится. А и не надо. Набираешь пачечку таких материалов и никакой военпор тебе не страшен, еще и пожурит, что мало собрал на посадку военспеца. А военспец рискует в такой ситуации уволится по грязной статье, и никакие затем полиции-мчс уже могут не расчитывать на такое чудо (собственный опыт показывает, что тяготят условия службы, чаще всего, а не сам принцип служить или нет, как раньше говорили - "Пойду в пожарные, в милицию - но работать не буду"). За всю мою службу (год до предела) с таким подходом еще никто не соскочил, даже шибко "умные" старшие оф входили в колею и от пинка за борт их спасали только вышестоящие покровители. Муторно конечно, требуется внутреннее желание не только приказывать и идти до конца, но и не давать повода встречного упрека, самодисциплина, прежде всего. Такие вещи за один раз не делаются. Но и задушевные беседы с олухом никто не отменял, в общем надо сначала вытянуть с такого всю душу, выбрать болевые точки и давить не переставая. Некоторые, после шараханья в начале славного пути, приходили в норму, нормально, с огоньком служили, награды получали, даже обогнали в ВЗ, стали начальниками. А у этого олуха застревание развития где-то на 2-м курсе военно-пароходной школы, он как пластилин - бери и лепи. что хочешь, только подход найди.   

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #12 : 22 Января 2012 14:42:24 »
Товарищ Андрей! Советую,Вам прочесть книгу-о жизни в армии и в частности ВМФ,а называется она "Расстрелять"Александра Покровского,и начинается она с того,что "Офицера можно...." и далее следуют пункты,что можно сделать с офицером в рамках правового поля,и ещё куча занимательных рассказов,о Советской Армии!Мог бы,Вам посоветовать ещё Ганса Гельмута Кирста-"Фабрика офицеров"или "Покушение",но Вам оно наверное ненать,жаль....

Оффлайн КУТУZOF

• Продвинутый
« Ответ #13 : 22 Января 2012 14:47:35 »
По ходу попал Андрюша

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • увольнение через прокуратуру и как правильно накатать рапорт на командира БЧ