• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:30:27

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат  (Прочитано 39759 раз)

Оффлайн Серёга Кот

• Новичок
  • *
Re: РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат
« Ответ #15 : 28 Апреля 2012 18:13:01 »

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Я уже как месяц пребываю на новом месте службы,никаких выплат не получаю,т.к. в ЕРЦ сказали что вышлют данные мой на новое место службы.На руки документы не дают.А мне там нудны данные для начисления зарплаты.Когда же их пришлют и сколько можно уже ждать?????????

Оффлайн Захаров Александр

• Читатель
« Ответ #16 : 04 Мая 2012 11:47:57 »
Как получить денежный аттестат при увольнении (переводе в другой орган не стоящий на довольствии в ЕРЦ)?
Денежный аттестат военнослужащему на руки не выдается.
При увольнении военнослужащего, после его окончательного расчета, денежный аттестат направляется в тот военкомат, в который военнослужащий направлен на учет.
При переводе военнослужащего в другие структуры Вооруженных Сил Российской Федерации, а так же в другие силовые структуры, не стоящие на довольствие в Едином Расчетном Центре Министерства Обороны Российской Федерации,  денежный аттестат направляется командиру воинской части, в которую военнослужащий переведен.

Оффлайн жрес

• Профи
« Ответ #17 : 04 Мая 2012 12:32:24 »
17 апреля приказ о вступлении в должность по мне был направлен на подпись МО. Вчера, 3 мая был подписан и по электронной почте прислан в часть. Финансисты просят аттестат. Сообщаю, что он в ЕРЦ. Будут делать запрос. Хотя в приказе об исключении из списков части, подписанном 24 марта, было указано куда его переслать. Вчера же получил ДД за апрель от ЕРЦ как распоряженец по прежней должности. Еще, чую, не скоро я встану на финансовое обеспечение по новому месту службы. Так помимо всего прочего еще и банк менять придется. Был сбер, а тут ВТБ24.

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #18 : 04 Мая 2012 21:34:55 »
Цитата: Захаров Александр от 04 Мая 2012  11:47:57
Денежный аттестат военнослужащему на руки не выдается.
При увольнении военнослужащего, после его окончательного расчета, денежный аттестат направляется в тот военкомат, в который военнослужащий направлен на учет.
При переводе военнослужащего в другие структуры Вооруженных Сил Российской Федерации, а так же в другие силовые структуры, не стоящие на довольствие в Едином Расчетном Центре Министерства Обороны Российской Федерации,  денежный аттестат направляется командиру воинской части, в которую военнослужащий переведен.
Вопрос интересный, т.к. приказ Минобороны РФ от 9 августа 2007 г. N 325 "Об утверждении Инструкции по выдаче денежных аттестатов военнослужащим" не отменен. И для решения каких то вопросов в суде именно он является НПА, а не указания ЗМО.
А именно этот порядок получается не урегулированным законодательно.

Оффлайн Серёга Кот

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 04 Мая 2012 22:40:43 »
а ПО ВРЕМЕНИ - ТО СКОЛЬКО ЕГО ЖДАТЬ??????????Я УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ СИЖУ!!!!МНЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Сообщения, написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или буквами в рАзнОм рЕгиСтре могут быть удалены (п.5 Правил форума).
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012 17:16:38 от Ser Gio »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 09 Мая 2012 16:32:35 »
Цитата: alex56 от 04 Мая 2012  21:34:55
Вопрос интересный, т.к. приказ Минобороны РФ от 9 августа 2007 г. N 325 "Об утверждении Инструкции по выдаче денежных аттестатов военнослужащим" не отменен.
См. сообщение №742 в теме Надбавка за физическую подготовку, первое вложение, п.16.  :D

Оффлайн Серёга Кот

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 09 Мая 2012 17:24:47 »
Скажите,сколько примерно ждать данные о зарплате из ЕРЦ на новом месте службы?Я уже 3месяца без расчета сижу???????????

Оффлайн Серёга Кот

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 18 Мая 2012 10:18:26 »
Люди,подскажите,пожалуйста,как дозвониться,дописаться,достучаться до ЕРЦ???!!!Я уже 3 месяца без денег сижу на новом месте службы.Служу на Новой Земле,как папа Карло каждый день практически без выходных!!! А зарплату не платят, т.к. нет данных о зарплате из ЕРЦ!!! Что делать???
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012 11:24:55 от lancepok »

Оффлайн buster73

• Читатель
« Ответ #23 : 12 Июля 2012 08:31:02 »
Цитата: lancepok от 09 Мая 2012  16:32:35
Цитата: alex56 от 04 Мая 2012  21:34:55
Вопрос интересный, т.к. приказ Минобороны РФ от 9 августа 2007 г. N 325 "Об утверждении Инструкции по выдаче денежных аттестатов военнослужащим" не отменен.
См. сообщение №742 в теме Надбавка за физическую подготовку, первое вложение, п.16.  :D

Приказ МО РФ от 09.09.2007г. N 325 "Об утверждении Инструкции по выдаче денежных аттестатов военнослужащим" утратил силу с08.06.2012г. По слухам в ЕРЦ существует временная инструкция может у кого есть - выложте плз. Нужно для суда.

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #24 : 12 Июля 2012 11:02:20 »
Цитата: gals от 22 Марта 2012  09:39:49
Запрос в ЕРЦ с просьбой выслать в связи с переводом.
С учетом того, что сейчас к ним пришла коробка с 65000 аттестатами на уволенных, которым нужно выписать аттестаты, представьте, когда до вас очередь дойдет.

вам бы книги фантастические писать, 65000 а что ж не 150000? гук заносит в программу перевод к месту службы без ерц аттестат высылают туда если не занес то нет, остальным кто переводится к части кому ерц платит он не нужен, езжайте со спокойной душой

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #25 : 10 Августа 2012 15:42:47 »

" гук заносит в программу перевод к месту службы без ерц аттестат высылают туда если не занес то нет, остальным кто переводится к части кому ерц платит он не нужен, езжайте со спокойной душой"

Попытаюсь вдохнуть жизнь в засыпающую тему :)
Вкратце ситуация такова: спустя почти год дождался таки приказа МО о своем назначении на должность (перевод из распоряжения командира части №1, где ДД платит ЕРЦ на должность в вч №2 с ДД выплачиваемым местными финансистами), НО...
в связи с новыми порядками теперь буду радостно ждать приказа МО о своем исключении из списков части №1, затем не менее радостно буду ждать приказа МО о своем зачислении в списки части №2

ВОПРОСЫ:
1. Из поста юэсби здесь не совсем понял высылаЮТ - высылает ЕРЦ?
2. Если да, то когда ЕРЦ начинает процесс "высылания" - после появления на свет приказа об исключении из списков вч №1, верно?3. Тонкий момент, т.к. не хочется куковать на новом месте без гроша: как убедиться что аттестат направили? Кому звонить ЕРЦ или в ГУК?

Последний вопрос уже из-за привычки мотаться самому со своими бумагами: выходит гораздо быстрее нашей родной военной пересылки :) Опять же хочу попробовать получить денежный аттестат на руки в ЕРЦ и доставить по новому месту службы.

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #26 : 10 Августа 2012 15:52:57 »
Ах да, дополню свой предыдущий пост. Мне, как сказал НОК, еще месяц в ждать исключения из списков. Вот начинаю готовиться к сбору документов, пока еще не вчитываясь в НПА.  russian

Но мне уже непонятно, что мешает ЕРЦ выдать денежный аттестат в/сл на руки под роспись при переводе к новому месту службы, инструкция запрещает? Как я смогу убыть из части, где меня по сути не рассчитали (в то же время как я могу там быть если приказ МО об исключении из списков состоится :D)?

И вообще был бы благодарен форумчанам за советы, а местным ЕРЦешникам за военный ответ по полочкам - как правильно в этом случае быть, чтоб и нервы себе и другим не трепать и перевестись побыстрее.
Заранее спасибо. С наступающим днем ВВС, товарищи! :D

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #27 : 10 Августа 2012 22:00:49 »
Цитата: Костяныч от 10 Августа 2012  15:42:47

" гук заносит в программу перевод к месту службы без ерц аттестат высылают туда если не занес то нет, остальным кто переводится к части кому ерц платит он не нужен, езжайте со спокойной душой"

Попытаюсь вдохнуть жизнь в засыпающую тему :)
Вкратце ситуация такова: спустя почти год дождался таки приказа МО о своем назначении на должность (перевод из распоряжения командира части №1, где ДД платит ЕРЦ на должность в вч №2 с ДД выплачиваемым местными финансистами), НО...
в связи с новыми порядками теперь буду радостно ждать приказа МО о своем исключении из списков части №1, затем не менее радостно буду ждать приказа МО о своем зачислении в списки части №2

ВОПРОСЫ:
1. Из поста юэсби здесь не совсем понял высылаЮТ - высылает ЕРЦ?
2. Если да, то когда ЕРЦ начинает процесс "высылания" - после появления на свет приказа об исключении из списков вч №1, верно?3. Тонкий момент, т.к. не хочется куковать на новом месте без гроша: как убедиться что аттестат направили? Кому звонить ЕРЦ или в ГУК?

Последний вопрос уже из-за привычки мотаться самому со своими бумагами: выходит гораздо быстрее нашей родной военной пересылки :) Опять же хочу попробовать получить денежный аттестат на руки в ЕРЦ и доставить по новому месту службы.
высылает ерц не когда появляется приказ а когда гук в программу внесет, звонить никуда не надо

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #28 : 12 Августа 2012 13:43:03 »
Высылает ЕРЦ...понял. Но главное не в том.

Не сочтите занудой, повторюсь: если я хочу ускорить процедуру перевода и в состоянии сам все забрать-привезти, могу ли я забрать свой аттестат в ЕРЦ, для передачи по новому месту службы? Я уверен что это будет в разы быстрее. Если нет, то почему?

Опять же, могу ли я убыть к новому месту службы не получив денежный аттестат, то бишь не будучи рассчитан по старому месту службы? Ведь выйдет казус, к месту прибуду, на должность поставят,  но ДД получать не буду возможно энное количество месяцев.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 26 Августа 2012 03:12:02 »
Цитата: Костяныч от 12 Августа 2012  13:43:03
... могу ли я убыть к новому месту службы ... не будучи рассчитан по старому месту службы? ...
Можете. Но это не в Ваших интересах, потому что:
Цитата: Костяныч от 12 Августа 2012  13:43:03
... ДД получать не буду возможно энное количество месяцев.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат