• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 00:46:49

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

На состоявшихся выборах Президента РФ я голосовал(а) за:

Владимира Жириновского
Геннадия Зюганова
Сергея Миронова
Михаила Прохорова
Владимира Путина
испортил(а) бюллетень
не ходил(а) на выборы
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 197   Вниз

Автор Тема: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012  (Прочитано 324441 раз)

Оффлайн ManowarАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дорогу осилит идущий
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012
« : 31 Января 2012 00:02:42 »

Путин
Владимир Владимирович
Председатель правительства, избранный Президент.

(кликните для показа/скрытия)
Родился 7 октября 1952 в Ленинграде. Российский государственный и политический деятель, с 8 мая 2008 года — председатель Правительства Российской Федерации. Имеет юридическое образование. Кандидат экономических наук.

В 1975 году окончил международное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета. По распределению был направлен на работу в КГБ СССР. В 1985-1990 годах работал в ГДР.

С мая 1990 года — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака. С июня 1991 года — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно — с 1994 года — первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 года — заместитель управляющего делами президента РФ. С марта 1997 года — заместитель руководителя Администрации президента РФ, начальник Главного контрольного управления президента РФ. С мая 1998 года — первый заместитель руководителя Администрации президента РФ.

В июле 1998 года Владимир Путин назначен директором Федеральной службы безопасности РФ, одновременно - с марта 1999 года - Секретарь Совета Безопасности РФ.

С августа 1999 года - Председатель Правительства РФ.

31 декабря 1999 года президент Борис Николаевич Ельцин заявил об уходе в отставку с поста президента и о назначении Владимира Путина исполняющим обязанности президента России.

26 марта 2000 года Путин избран президентом России. 14 марта 2004 года избран президентом России на второй срок. В конце 2007 года Владимир Путин объявил своим преемником Дмитрия Медведева.

На выборах в Государственную думу 2007 года Путин возглавил избирательный список политической партии «Единая Россия», оставаясь беспартийным. Председатель политической партии «Единая Россия» с 7 мая 2008 года. 24 сентября 2011 года по предложению третьего президента России Дмитрия Медведева стал кандидатом от «Единой России» на президентских выборах 2012 года.

Жена Людмила Александровна Путина - филолог, преподавала в ЛГУ. Две дочери - Мария и Екатерина, родились в 1985 и 1986 годах.

Официальный сайт предвыборной кампании Владимира Путина - putin2012.ru

>>ЗДЕСЬ<<

Миронов
Сергей Михайлович
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе

Родился 14 февраля 1953 года. Рроссийский политический и государственный деятель, депутат Государственной думы 5 созыва, в 2001—2011 гг. председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления.

С 1994 по 2000 год вел активную деятельность в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в качестве депутата и заместителя председателя. В 2000 году являлся заместителем руководителя избирательного штаба В. В. Путина по Санкт-Петербургу, на президентских выборах 2000 г.

5 декабря 2001 года избран председателем Совета Федерации. На этом посту Сергей Миронов занимался политической деятельностью, внешне самостоятельной от официальной политики «Единой России».

19 апреля 2003 года был выбран председателем "Партии жизни". Партия намеревалась участвовать в парламентских выборах в декабре 2003 года. Главным стратегическим союзником в РПЖ называли партию «Единая Россия».

В марте 2004 года баллотировался на президентских выборах 2004, заявив при этом, что поддерживает и другого кандидата — действующего президента В. В. Путина. На выборах Миронов занял последнее место, получив 524 324 голоса (0,75 %).

В 2006 году Миронов участвовал в создании и возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом «Единой России» в рамках потенциальной двупартийной системы в России.

18 мая 2011 года по предложению фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга был отозван с поста представителя Законодательного собрания города в Совете Федерации, лишившись таким образом должности председателя СФ.

В декабре 2011 года на продолженном VI Съезде партии «Справедливая Россия» была выдвинута кандидатура Миронова для участия в президентских выборах 2012 года.

Официальный сайт - mironov.ru

>>ЗДЕСЬ<<

Жириновский
Владимир Вольфович
Председатель Либерально-демократической партии России

Родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан).

Окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности "Турция и турецкий язык" в 1970 году, вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности "юрист" в 1977 году.
Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" защитил 24 апреля 1998 года).

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ. В. В.Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского финансово-юридического университета, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, почетный доктор Российской Академии адвокатуры, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, профессор Московского государственного открытого университета.

Полковник запаса.

В 1969 - 1970 годах проходил стажировку в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР.
    В 1970 - 1972 годах служил в Вооруженных Силах в войсках Закавказского военного округа.
    В 1972 - 1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира.
    В 1975 - 1977 годах - в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.
    С 1977 по 1983 год - сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.
    С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства "Мир".
    С 31 марта 1990 года - председатель Либерально-Демократической партии России (член ЛДПР с 1989 года).

Был кандидатом от ЛДПР на должность Президента РСФСР 1991 года и на должность Президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008 годов.

Участвовал в работе Конституционного совещания 1993 г. по подготовке проекта Конституции Российской Федерации.

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого и пятого созывов. В Государственной Думе первого и второго созывов был руководителем фракции ЛДПР, в Государственной Думе третьего, четвертого и пятого созывов – заместителем Председателя Государственной Думы.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва. Руководитель фракции ЛДПР.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, орденом Почета, медалью Жукова, медалью Анатолия Кони, медалями "В память 850-летия Москвы", "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", памятной юбилейной медалью и Почетным знаком Председателя Государственной Думы "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России", Почетным знаком Государственной Думы "За заслуги в развитии парламентаризма", знаком отличия "Парламент России", Почетной грамотой Государственной Думы, Почетной грамотой Совета Федерации, памятным знаком Центральной избирательной комиссии РФ, знаком отличия Гильдии российских адвокатов "За вклад в развитие адвокатуры".

Награжден почетным оружием – именным кортиком от Министерства внутренних дел РФ.

Опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием "Политическая классика".

Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Женат, имеет сына, двух внуков.

Страница Владимира Жириновского на сайте ЛДПР - _http://ldpr.ru/#leader

Пока не предоставлена.

Зюганов
Геннадий Андреевич
Председатель Центрального комитета КпРФ

Российский политический деятель, председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Трижды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000 и 2008).

Доктор философских наук, автор ряда книг, а также публикаций в прессе.

Женат. Имеет сына и дочь, семь внуков и внучку.

Опытный волейболист. Общепризнанный мастер бильярда. Большой любитель горных походов.

Страница Геннадия Зюганова - _http://kprf.ru/personal/zyuganov/

>>ЗДЕСЬ<<

Прохоров
Михаил Дмитриевич
Президент ООО «Группа ОНЭКСИМ»

Родился 3 мая 1965 года в Москве. Российский предприниматель и управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России, лидер Всероссийской политической партии «Правое дело».

В своей профессиональной деятельности Михаил Прохоров занимался международным банковским делом, финансами, инвестициями в сектор природных ресурсов. В настоящее время направил свои усилия в сферу инноваций и высоких технологий. В 2006 году был награжден орденом Дружбы, за вклад в развитие экономического потенциала России.

С 2011 года занимается политической деятельностью. В июне-сентябре 2011 года председатель партии «Правое дело».

Официальный сайт предвыборной кампании Михаила Прохорова - mdp2012.ru

>>ЗДЕСЬ<<
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 19:20:47 от Franti »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012
« Ответ #1935 : 28 Февраля 2012 14:54:26 »

1.Видимо вы ничего не слышали про ЗГВ, где семью проживали вместе с военнослужащими отцами? :)
Еще вопросы отстались почему я "вернулся"? :D
2.Насчет роста, к вашему сожалению, есть статистика, причем официальная. Так вот в 2.46 раза за 12 лет. От полной нищеты до стабильной бедности.
Я считаю, что военнослужащим (не в районе БД) достаточно было бы платить ДД выше на 25%, чем гражданским той же квалификации. Вот и посчитайте, сколько сейчас должен бы получать такой гражданский - что-то около 45 тысяч. Мало? Много? Нормально? Много людей получают столько?

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #1936 : 28 Февраля 2012 15:02:58 »
Хочу Вас разочаровать, но гражданских таких много, кто получает 45 т.р., это можно сказать средняя зп по СПб, и хочу сказать, что многие получают сильно больше.  :o
А сейчас Вам ведь ничто не мешает, ехать туда, где хорошо? Вы же можете не жить в НИЩЕЙ и УБОГОЙ России, а вперед в благополучную Европу или Америку. Хотя подумайте хорошенько, думаю, что их благополучие под угрозой.  imho

ПC и ПДС

• Гость
« Ответ #1937 : 28 Февраля 2012 15:03:58 »
Я эти дебаты тоже смотрел. Меня  "повеселило" одно,когда представитель Путина говорил, что мол были у Путина ошибки, но он так много сделал. А почему он не уточняет, что за ошибки?!!! Часто значимость ошибок, перевесит положительное.

ПC и ПДС

• Гость
« Ответ #1938 : 28 Февраля 2012 15:07:52 »
Цитата: Major77sha от 28 Февраля 2012  15:02:58
Хочу Вас разочаровать, но гражданских таких много, кто получает 45 т.р., это можно сказать средняя зп по СПб, и хочу сказать, что многие получают сильно больше.  :o
А сейчас Вам ведь ничто не мешает, ехать туда, где хорошо? Вы же можете не жить в НИЩЕЙ и УБОГОЙ России, а вперед в благополучную Европу или Америку. Хотя подумайте хорошенько, думаю, что их благополучие под угрозой.  imho
Ну насчет средней 45000 по СПб, Вы немного ошибаетесь.... Или Вы как среднюю температуру по больнице измеряете?!!! :D

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1939 : 28 Февраля 2012 15:12:26 »
Майорша вот Вы не хотите чтобы РФ была европейской страной? А почему? Что за аргумент - чтобы Россия была Россией? Это что за хрень?
Майорша читайте книги по истории России - и может тогда поймете что  я ХОЧУ чтобы в России наконец научились ценить жизнь человека как в Европе. Для начала.
Вы может не замечаете но ваш любимый пу все равно хаотично, глупо, рывками но вталкивает РФ в Европу (ВТО, телевидение, шоу и.т.д). У меня к нему претензия только одна - он это делает крайне неумело и неэффективно. Он отвратительный управленец, плохой менеджер и просто не может даже управлять своей "командой".
От этого страдает вся страна.
жили Вы достаточно? Это как? Что Вы все шубами да кредитными тачками то меряете?
" Здрааавствуйте! – Светкина мать встречает нас на пороге квартиры. Лицо ее выражает радушие, глаза при этом оценивающе бегают по мне. Неброский макияж смотритсят так, будто она носит его постоянно, как светская дама, но свободное, немного мешковатое платье из китайского модифицированного шелка наводит на мысль, что, несмотря на видимую «светскость», дома она привыкла ходить в халате. Картину слегка портят украшения из желтого золота и красные туфли на высоком каблуке. Глядя на них, становится непонятно, чей я молодой человек – ее или дочери. Замешкавшись, она подставляет мне щеку для поцелуя и ответно целует меня, обволакивая тяжелым, приторным ароматом духов.
– Елена Игоревна.
– Александр.
– Ну проходите, раздевайтесь, вот ваши тапочки, – указывает она на пару тапок с каучуковой подошвой, видимо, чтобы не оставлять следов на паркете, похоже недешевом.
– Андрей Александрович! – откуда-то из недр квартиры выходит грузный плечистый мужик небольшого роста, одетый в серый добротный костюм и поло салатового цвета. По мнению папы, костюм должен показать, что он – лицо официальное, а поло – что лицо это в данный момент дома. («Раньше он был майором внутренних войск», – вспомнились мне Светкины рассказы.) Он жмет мне руку так сильно, будто я штангист. Может, это такой тест на настоящего мужика?
– Александр, – звонко представляюсь я.
– Родители, это Саша, я вам про него рассказывала, наконец-то мы все познакомились, – говорит Светка. Папа при этом делает такое лицо, будто слышит обо мне впервые.
– Да, наконец-то, – вторит ей мама, – лучше один раз увидеть, как говорится…
– Очень рад, – сухо сообщает отец.
– Ну что же мы стоим-то как неродные? – вопрошает Елена Игоревна. – Пойдемте, Саша, я вам дом покажу.
– А я пойду почту отправлю пока, – кивает Андрей Александрович, – работа…
Светка при этом молчит, водит глазами по сторонам: таблетка начала действовать.
Елена Игоревна долго водит меня по дому, рассказывая, как что строилось, где покупалось, из какой поездки привозились вазы, тумбы и торшеры, и как мучительно выбирался дизайн интерьеров. При этом в каждой комнате обязательно находится особый предмет, со своей историей, приобретенный, «когда Светочке было столько-то». Кажется, еще чуть-чуть – и мама начнет объявлять стоимость демонстрируемых вещей. Светочка, молча плетущаяся следом, при упоминании своего имени каждый раз оживляется и глупо смеется, говоря: «Ну, мамочка, я тебя просила!» Я кошусь на нее и понимаю, что ей в этот момент видятся совсем другие интерьеры.
В одной из комнат Света ловит мой взгляд, задержавшийся на книжных шкафах, снизу доверху уставленных женской детективной прозой, и говорит чуть смущенно, шепотом:
– Это все мама читает.
– Кстати, Свет, ты дочитала «Лягушка – следователь»? Или опять подруге отдала?
– Мам, я ее даже не начинала, ты чего? – Света укоризненно смотрит на мать.
– Да? Странно, куда же она подевалась?
В конце экскурсии мы заходим в просторную гостиную, все пространство которой занимают три предмета: большой кожаный диван, барная стойка в углу и гигантских размеров телевизор с ультратонким, в палец толщиной, экраном.
– Ну как вам у нас? – плюхаясь на диван, вопрошает мама.
– Очень… очень красиво, – мямлю я, – необычно так.
Последнее замечание – единственное слово, способное правдиво описать квартиру, которая выглядит так, словно обдолбанный дизайнер задумал ее как «вопиюще роскошное готическое барокко, плавно переходящее в китайский императорский стиль с элементами русского дворянского зодчества, переплетенного с ультрасовременным элитным радикал-техно, сделанное руками слепых молдован, страдающих невосприимчивостью к цвету». Хотя понятно, что никакого дизайнера-наркомана тут не было и все это художество – компот из фотографий «самый модный дизайн сезона», опубликованных в журнале «Архидом» за последние десять лет и кропотливо собранных Еленой Игоревной.
– А какая вам комната больше всего понравилась? – не унимается мама.
– Мне… – честно говоря, я даже не усвоил, сколько в квартире комнат, пять или шесть. – Мне больше всего нравится гостиная, – нашелся я, понимая, что это единственное пространство, которое я смог бы описать.
– Гостиная? – удивляется мама, – хотя… мне она тоже очень нравится.
– «Попал не целясь», – выдыхаю я.
– А-ха-ха-ха-ха! – вскинув руки вверх, истерично ржет Светка, забыв о том, что под «экстази» находится только она.
– Света, ты что? – оборачивается к ней мать.
– Я? – Светка вздрагивает. – Реклама смешная, мам. – Пульт в руках и включенный телевизор, в который она вперилась, помогает ей отовраться.
– Света, сделай погромче, мы все хотим посмотреть, правда, Саша?
– Ну да, – вторю я, хотя рекламу вообще не смотрю.
– Вы тут пока поворкуйте, а я пойду в столовую, накрою, – широко улыбается мама, поправляя рукой волосы.
– Ты чего, сдурела? – толкаю я Светку, как только ее мать выходит из комнаты. – Она же все поймет сейчас.
– Да ладно, я первый раз, что ли, дома жру? – Лицо ее не выражает никаких эмоций. – Скоро все равно отпустит.
Светка добавляет звук, и рекламные ролики начинают обволакивать меня.
Возвращается Елена Игоревна.
– Все-таки телевизор с функцией «звук вокруг» это невероятно, – говорит она. – Кстати, Саша, вы много платите по кредитам?
– Почти погасил за второе коммерческое образование. Да еще пара кредитов за бытовую технику. Вот и все.
– Ничего, еще наберете. Дело житейское. Это же нормально, когда человек берет кредиты, правда, Свет?
Значит, его волнует собственное будущее и будущее его детей.
– Конечно, – отзывается Света.
«Ага. Особенно если он кредитуется под шлюх и посещение клубных вечеринок», – думаю я про свои кредиты.
Какое-то время мы молча грызем фисташки.
– Саша, а у вас сколько кабельных каналов? – осведомляется Елена Игоревна.
– Штук десять.
– А у ваших родителей?
– Мама месяц назад подписалась на пакет из пятидесяти, – вру я.
– Мамы всегда знают что делать, – хлопает в ладоши Елена Игоревна. – Это ведь так просто и так здорово! А у нас теперь, с новой тарелкой, возможности интерактивного голосования в реалити-шоу и бесплатное расширение пакета кабельных каналов до двухсот. Правда здорово? – внезапно она растопыривает пальцы в разные стороны и заливисто хохочет.
– Класс! – Светка так же заливисто хохочет, растопырив пальцы. В этот момент я думаю, что мама и дочь безумно похожи.
– А вы успеваете смотреть все двести каналов? – почему-то спрашиваю я.
– Саша, – наставительно говорит Елена Игоревна, – ты еще очень молод. Запомни: все, что дают бесплатно, стоит того, чтобы это взять.
– И что тут дают бесплатно? – вклинивается в беседу вошедший папа.
– Ты уже поработал? – улыбается мать. – Тогда пойдемте к столу.
– Если есть приказ, надо выполнять, – разводит руками Андрей Александрович.
Мы проходим в столовую, садимся за стол, и я оглядываю поляну. На столе салат «Оливье», разнообразные нарезки, суши «Столичные» с лососем и искусственной черной икрой, большая плошка этой икры, утопающей во льду, салат «Огни Москвы» с креветками, рукколой, крабовым мясом и красной икрой, холодец с хреном васаби, и странно большие, видимо геномодифицированные крабовые клешни. В общем, все выглядит «достаточно элитно», как пишут глянцевые журналы.
– Это очень удобно. Я купила карточку «Малина», и они связали все мои дисконтные программы воедино. А в «Малине», ну, вы знаете, – продолжает комментировать мамаша.
– Там много всяких магазинов вроде «ИKEA», или «Ашан», или «Мега», – предполагаю я.
– Да, да, вот именно! – оживляется Елена Игоревна. – Там и продуктовые сети, и парфюмерные, и электроника, и мебель. Я с этой картой экономлю массу времени. Во-первых – одна база для всех: тут и магазины, и банк, и страховая. Вся твоя история как на ладони. Время получения потребительского кредита для обладателей «Малины» – семь минут. Во-вторых, на основании моих покупок за последние три месяца они формируют «wishlist» и приcылают мне промоакции только тех продуктов, которые я обычно покупаю. Ну, или сходной товарной группы. – Она опять поправляет прическу.
– Здорово, – я пытаюсь подцепить ложкой краба. – А они что, фиксируют все ваши покупки, даже те, что вы делаете в магазинах, не имеющих отношения к «Малине»?
Мама и Света одновременно поднимают на меня глаза. В глазах мамы непонимание.
– А мы не делаем покупок в магазинах, не входящих в программу «Малина»… Зачем? Это невыгодно, правда? – Мама по очереди обводит глазами Свету и отца, будто призывая их в свидетели.
Света, опустив голову, водит вилкой по тарелке. «Идиот, – думаю я про себя, – баран тупой. Конечно, они не покупают ничего в других магазинах. У них же там нет таких скидок».
Я делаю попытку реабилитироваться:
– А рестораны, например, кино, кафе? Эти покупки учитываются?
Мама и дочь расслабляются. Света даже улыбается мне.
– К сожалению, пока нет. – Елена Игоревна делает глоток вина и продолжает с довольным видом: – Света давно мечтает о том, чтобы в «Малину» вошли косметические салоны и кафе с дискотеками, которые вы так любите. – Она шутливо грозит нам пальцем. – Все про вас знаю!
– Наверняка скоро и они войдут. Глобализируются и всем будет очень удобно, – резюмирую я, чувствуя, что неловкость преодолена.
– Вообще-то, мамочка, мы ходим только в кино или театр. А тебя послушать, так мы какие-то мещанские тусовщики. – Света прыскает со смеху.
– Что значит мещанские? – переспрашивает отец.
– Андрей, это сленг такой, не обращай внимания. Почему вы так мало едите? Я старалась, готовила, а вы прям как на диете, – укоризненно говорит Елена. – Саша, немедленно возьми икры!
Как-то плавно мы перешли на «ты», думается мне, это из-за вина или из-за «Малины»?
Я принимаю плошку и накладываю себе на тарелку черную икру с крупными матовыми зернами. Все дружно повторяют мой маневр. Отец наливает себе и мне коньяка, мама пьет вино, Света продолжает пить диетическую колу. Видно, ее еще не отпустило. Все дружно начинают жевать икру, причмокивая, будто бы от удовольствия. Или они ее на самом деле любят? Повисает пауза.
– Мне мама рассказывала, что раньше черная икра была настоящая и продавалась только в праздничных наборах. – Я пытаюсь поддержать угасший разговор.
– Поэтому раньше она и стоила очень дорого. – Андрей Александрович поднимает указательный палец кверху.
– А теперь ее делают из нефти, – обнаруживает нехилую эрудицию мамаша.
– Вообще есть в этом что-то такое, – Светка мечтательно закатывает глаза, – в нефти. Что-то магическое. Из нефти делают и бензин, и икру, и алмазы, и косметику, и еще какие-то продукты. Она – универсальный продукт, поэтому такой дорогой.
– И ее мало, – уточняет отец.
– Ну да. Конечно. – Светка сначала соглашается, потом недоуменно смотрит на него и поправляет челку. – Интересно, когда нефть кончится, из чего будут делать икру? Опять из рыб? А косметику?
– Любишь ты всякие парадоксы, – говорю я Светке.
Коньяк дает о себе знать. В животе теплеет. Мне хочется обнять Светку и уйти на улицу. Гулять. А может и целоваться. Это как получится"Жена завела разговор о ремонте. Начать надо с гостиной («мы там больше всего времени проводим»). Она что-то говорила про мебель «по каталогам», про «Катькину квартиру», про диван, «который едет три месяца», а я разглядывал окружающих и кивал, стараясь попадать в такт ее интонации, не понимая, откуда едет диван и почему едет, он же не машина.
За столом напротив сидел набыченного вида коротко стриженный сорокалетний мужик, из тех, кто уже «нормально так заработал». Широкие плечи, стертые черты лица, белая, расстегнутая до пупа рубашка. Золотая цепь на шее, видимо, в память о 90-х. В качестве доказательства статуса – на столе ключи от машины. Дети, в количестве двух, синхронно поедали суп. Старшему лет четырнадцать, младшему – шесть. Обсуждали футбол. Отец басовито угукал. Мать, которая в свои тридцать пять выглядела на пятьдесят, с бледным лицом и абсолютно пустыми глазами, смотрела в противоположную сторону. Они не общались уже года три, а не спали лет пять, если не больше. Они были похожи на соседей; кто-то подсунул им детей, которых теперь придется воспитывать. К ним подошел официант. Дети попросили колы, отец – водки. На женщину никто не реагировал. Кажется, она спросила воды, но официант не расслышал.
Неужели это мое будущее? – думаю я, пока моя жена перечисляет марки подходящих для гостиной телевизоров, говорит о цвете паркета и мягкой мебели. Неужели это мое будущее? Минуем горячее. Я стараюсь отогнать нервозность. Продолжаю смотреть по сторонам. В ресторане в этот час либо семьи с детьми, либо такие же, как и мы, «оживители чувств». В общем – никто никому не интересен. У каждого из присутствующих нерешенные вопросы с ремонтом, или машиной, или квартирой. Проблемы с детьми или родителями. У кого-то имеются любовники/любовницы. И каждый всем своим видом показывает: «Вот он я! Посмотрите! Я и есть нормальный человек. А вот моя половина. Хотите познакомиться? Понимаю, я и сам не хочу». И у всех на лицах – полная отрешенность – как доказательство нормальности происходящего.
Я думаю о том, что, вполне возможно, я испытывал к своей жене какие-то чувства, но это было так давно, что я не вполне уверен, было ли вообще. Тем временем она заводит разговор о моей работе. О том, когда же мне дадут новую должность или хотя бы повысят зарплату. То, что это вещи взаимосвязанные, ее не особенно беспокоит. Я думаю о том, откуда чувства берутся и куда потом уходят, оставляя на память лишь братские могилы мягких игрушек. Жена продолжает: я не имею права наплевательски относиться к семейному быту. Я и не спорю. По ее мнению, я должен пойти к начальнику и настоять на повышении зарплаты, аргументируя это тем, что у меня семья. Я пытаюсь представить себе, что мне нужно было бы написать в служебной записке по такому случаю. И медленно напиваюсь.
Она все больше увлекается, рассказывая мне о том, что это раньше, будучи студентом, я принадлежал себе, а теперь мне пора перенастроить мозги, ведь я человек семейный и не имею права… (конец фразы неразборчив). Я вспоминаю, что с той же интонацией говорил с нами Львов, напоминая, что нашим временем распоряжается компания, потому что платит нам зарплату. По всему выходит, что в моей жизни слишком много тех, кто распоряжается моими деньгами, моими эмоциями, моим временем, моими мыслями. Может, имеет смысл покончить с собой, чтобы доказать им, что я имею право распоряжаться хотя бы собственным телом? Неужели это и есть мое будущее?

С. Минаев.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1940 : 28 Февраля 2012 15:18:05 »
Майорша и прекратите врать про 45 тыс средне в питере. В Москве по блату и то тяжело будет.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1941 : 28 Февраля 2012 15:19:08 »
Цитата: Major77sha от 28 Февраля 2012  15:02:58
тоже вас разочарую - не все живут в СПб. И если бы вас реально интересовало почему я не уехал, то вы бы из моих постов это бы поняли. Но вам это не нужно. Наслаждайтесь жизнью.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #1942 : 28 Февраля 2012 15:26:36 »
Неужели это и есть мое будущее?
Гы! Самое смешное, что это будущее и большинства европейцев  :D И только в США, они все спасители человечества от:
- космических пришельцев;
- пришельцев из потустороннего мира;
- динозавров;
- землетрясений;
- извержений вулканов;
- наводнений и глобальных похолоданий...
Словом развлекаются на полную катушку, пока мы прозябаем в мещанстве  :D
Я уж молчу,про то какой у них захватывающий секс на обломках рушащегося мира! Куда там нашему!
А людей они давят в супермаркетах в дни распродаж-это потому, что без распродаваемой техники им не удастся спасти мир от:.. читай выше  :D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 15:37:17 от chistyk »

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #1943 : 28 Февраля 2012 15:39:47 »
Ладно, уважаемые джентльмены, офицеры, и т.д. и тп., удаляюсь, оставайтесь при своем мнении, которое ничего не изменит, Пу будет президентом, это факт, а вы варитесь дальше в своем негативе.  :)
Как меня удручает, император,  который все про всех знает, и знает, чем мерится благополучие, сколько средняя зарплата в СПб и т.д. Вы видимо очень тяжелый человек и непоколебимый. Самому не тяжело так жить? Что изменит Ваше громыхание, и всякие факты выдернутые из разных статеек, сомнительных источников, и нытье? Вам, уважаемый, не кажется, что для того, чтобы президентом стал другой, этого должно захотеть абсолютное большинство наших граждан? Или мыслим так, император против, значит президентом должен быть другой и все тут!  :D

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #1944 : 28 Февраля 2012 15:41:08 »
Цитата: chistyk от 28 Февраля 2012  15:26:36
Неужели это и есть мое будущее?
Гы! Самое смешное, что это будущее и большинства европейцев  :D И только в США, они все спасители человечества от:
- космических пришельцев;
- пришельцев из потустороннего мира;
- динозавров;
- землетрясений;
- извержений вулканов;
- наводнений и глобальных похолоданий...
Словом развлекаются на полную катушку, пока мы прозябаем в мещанстве  :D
Я уж молчу,про то какой у них захватывающий секс на обломках рушащегося мира! Куда там нашему!
А людей они давят в супермаркетах в дни распродаж-это потому, что без распродаваемой техники им не удастся спасти мир от:.. читай выше  :D

O0 :D

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #1945 : 28 Февраля 2012 15:55:08 »
Ничего не понял майорша кроме одного  - Вам в Питере ништяк и Вы удаляетесь. До свидания.Забыл сказать - если бы никто не "громыхал" были бы Вы сейчас дворовой девкой и счастливо варились бы в позитиве что сегодня барин добрый. Аминь. да минует Вас ротация.
Чистик - медведи,балалайки и чечены в Кремле так думают америкосы nu_nu nu_nu nu_nu

Силиконовая долина, доллар, самая сильная армия мира - это все выдумки.
Меньше Задорнова слушайте.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #1946 : 28 Февраля 2012 15:56:59 »
Чистик будущее в том что европеец так живет никого не ограбив и не кинув.
Европеец знает что есть СУД и независимые СМИ, европейца рне изувечат в мусарне. А так да мещане тоже. nu_nu nu_nu

andreyI

• Гость
« Ответ #1947 : 28 Февраля 2012 16:19:16 »
Цитата: Major77sha от 28 Февраля 2012  15:39:47
Ладно, уважаемые джентльмены, офицеры, и т.д. и тп., удаляюсь, оставайтесь при своем мнении, которое ничего не изменит, Пу будет президентом, это факт, а вы варитесь дальше в своем негативе.  :)
Как меня удручает, император,  который все про всех знает, и знает, чем мерится благополучие, сколько средняя зарплата в СПб и т.д. Вы видимо очень тяжелый человек и непоколебимый. Самому не тяжело так жить? Что изменит Ваше громыхание, и всякие факты выдернутые из разных статеек, сомнительных источников, и нытье? Вам, уважаемый, не кажется, что для того, чтобы президентом стал другой, этого должно захотеть абсолютное большинство наших граждан? Или мыслим так, император против, значит президентом должен быть другой и все тут!  :D

уважаемая, вам лучше общаться с никозавром. вы с ним на одной волне и поймете друг друга.
Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге - 31 141 руб.  http://www.kadis.ru/info/index.php?id=10
это так, для примера вашей неправоты. А то что Путин будет президентом, так это  мнение не большинства народа, а подвластных СМИ и прочих пропутинских органов.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #1948 : 28 Февраля 2012 16:31:41 »
Цитата: Император от 28 Февраля 2012  15:56:59
Чистик будущее в том что европеец так живет никого не ограбив и не кинув.
Вывод: я- европеец! Ну, в смысле настоящий, а не русское подобие  ;D
Цитата: Император от 28 Февраля 2012  15:56:59
Европеец знает что есть СУД и независимые СМИ, европейца рне изувечат в мусарне. А так да мещане тоже. nu_nu nu_nu
Набрал за ради интереса: "американский полицейский забил на смерть.."
"избиения в американской полиции" ну и т.д  :D
Цитата: Император от 28 Февраля 2012  15:55:08
Меньше Задорнова слушайте.
Предпочитаю Жванецкого...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 16:49:27 от chistyk »

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #1949 : 28 Февраля 2012 16:45:13 »
Вывод нет.
Повторю -  так живет никого не ограбив и не кинув.
Вы живете далеко не так как европеец. :D
Американский полицейский может и забил кого насмерть, но граждане американских полицейских не боятся nu_nu nu_nu

Набрал ради интереса - "независимы суд", "независимые СМИ" :D :D ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 197   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012