• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:20:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Личное дело военнослужащего

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз

Автор Тема: Личное дело военнослужащего  (Прочитано 110343 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Личное дело военнослужащего
« Ответ #75 : 23 Сентября 2011 21:06:11 »

Цитата: Муся:))) от 23 Сентября 2011  20:16:46
...ведь многие из них секретны и нет возможности с ними ознакомиться. Если можно с выдержкой из этих приказов,...
avacyi O0 Преклоняюсь...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #76 : 23 Сентября 2011 21:26:38 »
Цитата: Муся:))) от 23 Сентября 2011  20:16:46
Подскажите, как агрументировать грамотно (ссылки на приказы-инструкции-методички), ведь многие из них секретны и нет возможности с ними ознакомиться. Если можно с выдержкой из этих приказов, чтоб письмо не было голословным, а было подкрепленно официальными документами. Ответ можно в личку!
Во-первых, правила Форума строго запрещают размещать на нём секретные документы или документы, содержащие информацию имеющую ограничение к распространению (документы ДСП). В том числе и в личке.

Во-вторых, неужели Вы думаете, что кто-либо из участников нашего Форума захочет нарваться на взыскание по *10 приказу? Пожалуйста, не провоцируйте участников Форума на противоправные действия.

А в-третьих, отправив командиру письменный запрос с выдержками из секретных документов, к которым, судя по Вашим же словам, у Вас нет допуска, Вы влипнете в такую историю с ФСБ и со службой ЗГТ, что наличие в личном деле прокурорского предупреждения станет для Вас мелочью не стоящей внимания.  tak_tac

Оффлайн Муся:)))

• Профи
  • главное не внешность, а внутреннее состояние души)
« Ответ #77 : 24 Сентября 2011 01:59:10 »
Не думала я никого провоцировать, с чего вы взяли :D Просто может не так выразилась, мне простительно, я девушка spasibo Но буду иметь ввиду и впредь никого провоцировать не буду. В любом случае спасибо за помощь!
А допуск у меня есть, 2 форма. Просто мы уже уволены и никто не даст такие документы почитать, будь даже 1 форма chect_imeu
Да и прежде, чем послать запрос в часть, я сто раз бы подумала, что и как написать, чтоб не прикопались... скорее всего написала бы о номере и дате приказа, но выдержку писать бы не стала.
 spasibo огромное за ответы. Буду думать!

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
Re: Адъюнктура
« Ответ #78 : 09 Октября 2011 21:42:19 »
Здравствуйте!
 ...  censored ...

Я успешно  уволился из ВС по запланированной мною статье, но вот у меня возник вопрос.
Существуют ли какие-либо регламентированные сроки прибытия личного дела из части  в военкомат? и если да, то в каком документе это описано?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011 22:42:28 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #79 : 09 Октября 2011 23:11:29 »
Сроки прибытия л/д в военкомат зависят от работы почты.
  Обычно л/д отправляются не привычным штатским почтовым отправлением, а (для сохранности) фельдъегерско-почтовой связью.
  По опыту моих сослуживцев занимает это от двух до четырех недель.

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #80 : 10 Октября 2011 07:21:33 »
То есть никакой фиксированного срока нет? Мне вот уже 2,5 месяца ни слуху ни духу про Л/Д. Хотя тут всего 200 км- соседняя область

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #81 : 10 Октября 2011 08:28:00 »
Капут85, сослуживцу личное дело шло два месяца в ОДНОМ и ТОМ-ЖЕ городе! wallbash Не перживайте! Скоро придет! drinks_cheers

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #82 : 10 Октября 2011 09:51:42 »
Моё л/д и не выходило из кадров. Пока через три недели сам не съездил, не уговорил, не забрал и не отвез его в военкомат (кстати в военкомате и посоветовали так сделать: мол иначе будешь ждать месяца три, не меньше).

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #83 : 10 Октября 2011 11:31:32 »
Не каждый кадровик отдаст на руки личное дело! Мотивируют тем, что там указаны действительные наименования воинских частей.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #84 : 10 Октября 2011 19:16:28 »
С тех пор, как личные дела (а стало быть и вся содержащаяся в них информация) перестали быть секретными, никаких препятствий для их перевозки самим красноармейцем нет.  imho
Впрочем, и ранее были такие случаи. Я году этак в 98 при переводе сам перевозил своё ЛД в опечатанном пакете, с сопроводиловкой. По прибытию к новому месту службы сдал пакет в секретку.
И сейчас тоже я отвозил ЛД в военкомат сам, правда уже неопечатанным.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #85 : 10 Октября 2011 19:36:11 »
Отвозил в опечатанном пакете, с сопроводиловкой. А ФПС у нас сократили.

Оффлайн IIRXII

• Читатель
« Ответ #86 : 22 Ноября 2011 03:58:21 »
Здравствуйте! Мне нужна справка из военкомата  о времени пребывания на аварии, полученной дозе облучения.Эта информация содержится в личном деле моего отца. Военкомат мне эту информацию дать не может, т.к. у них не полное личное дело. Мой отец служил в закрытой воинской части, куда был отправлен запрос военкоматом о предоставлении им данной информации. На запрос был получен ответ от воинской части, что личное дело моего отца отправлено в архив  Министерства Обороны РФ и запрос соответственно тоже. Как мне объяснили в военкомате этого ответа из архива МО РФ можно ждать годами , а у меня есть только 1,5 месяца,.  И еще , запрос от частного лица, рассматривается быстрее, но даже в военкомате мне не смогли подсказать как это сделать.      Так вот, если кто знает куда отправляются полные дела офицеров в отставке, и как отправить запрос от частного лица!!!! Помогите пожалуйста!!!!

Оффлайн стрелка

• Профи
« Ответ #87 : 22 Ноября 2011 12:49:49 »
У нас знакомый военнослужащий сам лично ездил в архив(Подольск) и все на месте решил.А запрос ждать и можно не дождаться никогда ответа.
Центральный архив министерства обороны рф:    
(кликните для показа/скрытия)
Телефон:    (4967)699005 (4967)699
Рабочее время:    8.30-17.30, обед 12.00-13.00, сб, вс - вых.

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 11 Января 2012 12:33:51 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень плохая ситуация возникла с личным делом.
С 2009 года проходил службу в НИИ, обучался в очной адъюнктуре. С 2011 наш НИИ стал НИЦ и вошел в подчинение к другому НИИ. В этот момент я решил уволится. Для этого начал отчисляться из адъюнктуры. После того как отчислился, меня убрали из списков л/с моего НИЦ и отправили в распоряжение Главкома ВВС, предписание при этом выдали в АХУ ВВС МО РФ. По прибытии в АХУ меня оттуда перенаправили в распоряжение Командующего ВКО, и соответственно новое предписание выдали в штаб ВКО. Там в отделе кадров ВКО, меня снова перенаправили, но уже в распоряжение командира строевой части, а именно 4-й бригады ВКО, и конечно дали новое предписание. После прибытия в штаб 4-й бригады, начальник отдела кадров отправил меня в отпуск. Пока я был в отпуске, был подписан приказ о моем увольнении из ВСРФ по факту отчисления из военно-учебного заведения. Когда я прибыл в часть уже из отпуска все было готово для увольнения, я не стал затягивать, получил предписание в свой военкомат, по месту жительства и спокойно отправился домой, где по прибытии встал на учет, и стал спокойно ждать прибытия личного дела. Теперь самое интересное.
Дата моего увольнения из ВС - 27.07.11 года, сегодня 11.01.12. На данный момент моего личного дела в военкомате нет. В декабре  военкомат по моей просьбе сделал запрос в штаб 4-й бригады с просьбой выслать личное дело. Ответ был такой, что в 4-ю бригаду мое личное дело до сих пор не пришло. Я начал через знакомых выяснять, где застряло личное дело. И узнал следующее: мое личное дело было отправлено 4.07.11 вслед за мной из моего НИЦ в АХУ ВВС секретной почтой, причем адрес оправителя значится как головной НИИ, которому мой НИЦ был подчинен. В АХУ ВВС мне сообщили, что они моего личного дела не получали, поскольку на тот момент секретный орган у них сократили, и они вообще перестали принимать секретную почту, при этом так же сказали, что в свете этих событий мое личное дело скорее всего должны были завернуть обратно, в головной НИИ. В головном НИИ на это ответили, что они все просмотрели и личного дела у них нет, мало того, номер исходящего, по которому мое личное дело отправлялось из моего НИЦ, у них вообще не значится, при этом посоветовали обращаться непосредственно в мой НИЦ, дабы у них узнавать о возврате личного дела из АХУ. В моем же НИЦ, тоже говорят, что ничего у них нет. Только то, что 4 июля они отправлили его в АХУ.

В  итоге, я полгода без личного дела. Где оно - неизвестно. Единственным выходом мне видится подача заявления в суд/прокуратуру. Но на кого подавать, с чем туда идти не представляю, поскольку ничем подобным никогда не занимался. Подскажите как быть

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #89 : 11 Января 2012 12:42:45 »
Раз уж по неофициальным каналам у Вас выяснить ничего не получилось, я лично начал бы с официальной переписки в адрес начальников всей этой цепочки.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Личное дело военнослужащего