• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:49:53

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Работающим старикам в пенсионной системе не место

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Работающим старикам в пенсионной системе не место  (Прочитано 13421 раз)

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: Работающим старикам в пенсионной системе не место
« Ответ #15 : 06 Февраля 2012 22:23:42 »

Бряхня-я...
Такие идеи время от времени посещают "умников" вроде профессора Мау.
Ну так у нас достаточно свободная страна :) каждый иммет право высказаться

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #16 : 07 Февраля 2012 02:11:57 »
     Идея повышения пенсионного возраста уже существовала в виде законопроекта в Думе, родившаяся в умах СПС-вцев, типа "рыжего" и Хакамады, но тогда этот законопроект был отклонен. Так что примеры уже есть!

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 07 Февраля 2012 11:24:17 »
Менталитет подавляющего большинства будущих российских пенсионеров достаточно емко отражает высказывание президента банка «ВТБ 24» Михаила Задорнова: «Лучший способ инвестировать в собственную старость – вкладывать в своих детей» O0

ЗЫ"Чтобы вы знали, что во всех европейских странах, даже в постсоветских, повышен пенсионный возраст, в Украине сейчас подняли пенсионный возраст", – Путин.
Документом предусмотрено ограничение максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами. Закон также предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет ежегодно на 6 месяцев в течение 10 лет. Также увеличен минимальный стаж с 5 до 10 лет для получения инвалидами права выхода на пенсию
"Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст… У нас такой необходимости пока нет", – подчеркнул В.Путин

«В случае нового прихода Владимира Путина на пост президента повышение пенсионного возраста гарантировано», — считает Зюганов.

"В прессе широко обсуждается тема повышения в России пенсионного возраста. Во всех развитых странах эта граница постепенно смещается вверх. Мне приходилось заниматься пенсиями в течение многих лет, я работал с иностранцами. Повышение пенсионного возраста – современная тенденция. Позже всего люди перестают работать в Европе. В благополучных странах этот возраст давно уже подняли до 65-67 лет.
В перспективе Россию также ждет повышение пенсионного возраста, так как происходит старение населения – молодежи становится меньше. Скорее всего, этот вопрос рассмотрят после парламентских и президентских выборов.
Я считаю, что мы можем следовать примеру Запада лишь тогда, когда средний уровень жизни и ее продолжительность в России увеличатся до европейских показателей. Пока же мы не готовы к реформе. Граждане России это понимают. Они относятся к изменениям в пенсионном законодательстве отрицательно. Мы, ЛДПР, будем поддерживать наших граждан в этом вопросе, чтобы не повышать пенсионный возраст и оставить его таким, как есть."-Жириновский

"Кардинально пересмотреть Пенсионный кодекс. Вернуться к солидарной (распределительной) системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из государственного бюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги"...
   "И, наконец, последнее, самое революционное: "Отменить особый порядок начисления пенсий для депутатов Государственной Думы и чиновников; пенсия им должна начисляться на общих основаниях".
Скажем прямо: претворение в жизнь одного только этого предложения уже перевернет отечественную пенсионную систему. Сегодня депутаты и чиновники кроят ее столь бездумно, прежде всего, потому, что она не касается лично их. Как только положение о пенсиях госслужащих будет отменено, отношение отечественной государственной элиты к общим вопросам пенсионного обеспечения станет иным" - Миронов

У Прохорова пока рассуждения на уровне есть ли жизнь за МКАДом ;)

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012 16:49:46 от lujina »

Оффлайн mikeАвтор темы

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 07 Февраля 2012 11:50:46 »
Беспроигрышный вариант - сослаться на "леденящий душу" опыт других стран, потом пообещать такого не делать, объясняя это заботой о людях (видите! мы так не будем делать, хотя могли бы!) и по-тиху сделать тоже самое, только в другой форме.
Объясните мне - с какого рожна государство берет пенсионные взносы, если содержать стариков придется детям?

Оффлайн lujina

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 07 Февраля 2012 12:44:19 »
Я могу задать другой вопрос: "Почему я действующий военпенс плачу НДФЛ с зарплаты, которую получаю в госпредприятии? Тем более, что обязательный срок в 5-лет для получения второй пенсии уже давно закончился? Зачем я плачу?!
Ответ(что бы долго не думать):"Потому что! Так делают все..." Во как russian

ЗЫ Профсоюз сейчас начал с челобитной о поднятии средней зарплаты госслужащих(ПМО 555) с 7000 р. до заявленной МО РФ(как они ее считали!...нельзя жаль выругаться) в 10 000 р. Кроме обещанных бюджетных 6.5% в октябре.
Как вы думаете. кто из кандидатов в Призеды это сделает ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012 17:27:22 от lujina »

Оффлайн mikeАвтор темы

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 07 Февраля 2012 12:53:26 »
Не могу свести ваши мнения воедино :)
Так вы за второй или за третий Интернационал? ;)

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #21 : 07 Февраля 2012 13:00:47 »
Цитата: lujina от 07 Февраля 2012  12:44:19
Я могу задать другой вопрос: "Почему я действующий военпенс плачу НДФЛ с зарплаты, которую получаю в госпредприятии? Тем более, что обязательный срок в 5-лет для получения второй пенсии уже давно закончился? Зачем я плачу?!
Ответ(что бы долго не думать):"Потому что! Так делают все..." Во как russian

От этих выплат напрямую зависит размер Вашей будущей 2-й (страховой части трудовой) пенсии по старости. Больше отчислений - больше пенсия. Поверьте получающему эту пенсию третий год. ;) А пятилетний страховой стаж - просто необходимое условие закона о трудовых пенсиях, для её собственно получения.

Оффлайн lujina

• Профи
« Ответ #22 : 07 Февраля 2012 16:35:09 »
Я не плачу НДФЛ, а вы не трогаете мою страховую часть 2-й пенсии Я сам себя далее прокормлю пока рука бойца..... Во как  russian
Это уже предлагалось- фиг Вам сказали "добрые дяди"(мы же еще не весь Пенсионный Фонд разворовали)

Цитата: mike от 07 Февраля 2012  12:53:26
Так вы за второй или за третий Интернационал? ;)
Мне "белый альбом" нравится больше,чем "черный квадрат" ;D

ЗЫ Коротенько...Реформа пенсионной системы неизбежна. Для изменения пенсионной системы потребуется вероятное изменение Конституции РФ. Это потребует референдум, Думское Конституционное большинство(его нет ни у одной Фракции).И не популярное мычание Президента перед народом по телеку. imho
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012 16:55:05 от lujina »

Оффлайн riz11

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 07 Февраля 2012 19:25:17 »
а вот спросить пенсионеров не судьба?они видать от хорошей пенсии пошли на работу?,я предлагаю все упростить,пенсионный возраст поднять до 80 лет и все )))),нет проблем ))))

Оффлайн mikeАвтор темы

• Профи
« Ответ #24 : 07 Февраля 2012 19:41:43 »
это было бы слишком просто и грубо. мистер уже показал пальчиком на плохие страны и сказал. что этого не допустит. нас поимеют красиво - объяснят, что "пенсия это страховка на случай нетрудоспособности", а не как думают некоторые, что это выплата по достижению пенсионного возраста. wallbash
модераторы, добавьте зверских смайлов. тех что есть не хватает для этой темы.

Оффлайн VLADSHER

• Продвинутый
« Ответ #25 : 07 Февраля 2012 19:59:22 »
А есть еще пенсии военным,которым платят по выслуге лет,а не по достижнии пенсионнного возраста (даже заниженного) Хотя в Советской Армии платили пенсию по достижениии военного пенстонного возраста- 40 лет прапорщики и младшие офицеры,45-майоры и подполковники и т.д.Вот куда  сейчас народные деньги уходят.

Оффлайн niko-niko

• Читатель
« Ответ #26 : 07 Февраля 2012 20:01:09 »
Отличная идея. Я  пенсионерам вообще запретил бы работать(не стариков это дело). Но только пенсию платил бы 4-5000 USD. Пусть отдыхают как европейские пенсионеры.

Оффлайн kamch

• Профи
« Ответ #27 : 07 Февраля 2012 20:11:11 »
Цитата: patronspb от 06 Февраля 2012  21:11:18
Цитата: andreyI от 06 Февраля 2012  20:03:21
patronspb я думаю вы помните как перестали выплачивать пенсии военным, которые служили. почему бы такое не по практиковать и на гражданских. я уже ничему не удивлюсь.
Военным которые служили пенсии и не платили никогда (была соответствующая доплата к ДД в 90-е, но речь видимо не о ней). Было ограничение дохода работающим пенсионерам (пенсия + з/п), по-моему - 350р. Можно конечно и  все "интернетовские" варианты обсудить, но по-моему это "предвыборный вброс". Впрочем я не работаю (пенсии хватает) поэтому в "обсуждение" не вмешиваюсь. Всем удачи.
здрасти-приехали. платили т.н. пенсионную надбавку в 25% от положенной пенсии. сейчас данную надбавку получают сотрудники прокуратуры и фсб. такие вот приоритеты у государства.

Оффлайн lujina

• Профи
« Ответ #28 : 07 Февраля 2012 20:42:44 »
Цитата: riz11 от 07 Февраля 2012  19:25:17
а вот спросить пенсионеров не судьба?они видать от хорошей пенсии пошли на работу?,я предлагаю все упростить,пенсионный возраст поднять до 80 лет и все )))),нет проблем ))))
Вы с женой посоветовались?! ;D-шутка nu_nu

Цитата: niko-niko от 07 Февраля 2012  20:01:09
...Но только пенсию платил бы 4-5000 USD. Пусть отдыхают как европейские пенсионеры.

Польша:
Средняя пенсия - 1500 злотых/15000рублей
Пенсионный возраст: 65 (мужчины)/60 (женщины)
США:
Средняя пенсия - 1164 долларов/34000рублей
Пенсионный возраст: 67 (мужчины)/ 65 (женщины)
Финляндия:
Средняя пенсия - 1344 евро/53000 рублей
Пенсионный возраст - 65 лет
Венгрия:
Средняя пенсия - 80 тысяч форинтов/12000 рублей
Пенсионный возраст: 62 года
Германия: 
Средняя пенсия - 810 евро/31900 рублей
Пенсионный возраст: 65 лет
Израиль:
Средняя пенсия: 5000 шекелей/39500 рублей
Пенсионный возраст: 67 (мужчины)/ 65 (женщины)
Испания:
Средняя пенсия - 850 евро/33500 рублей
Пенсионный возраст: 65 лет
Литва:
Средняя пенсия - 764 лита/8800 рублей
Пенсионный возраст: 62,5 (мужчины)/60 (женщины)

ЗЫ Если власти отменят 0.54, то мы будем выглядеть достойно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012 14:13:30 от lujina »

Оффлайн niko-niko

• Читатель
« Ответ #29 : 09 Февраля 2012 17:52:16 »
Когда я писал Европу то конечно стран бывшего соц. ЛАГЕРЯ не имел в виду.  Нормальные европейцы выйдя на пенсию имеют еще накопления+пенсия и о работе и не думают. Одевают шорты, футболку, фотоаппарат(видеокамера) через плечо и путешествуют по всему миру. А мы ...  drinks_cheers 
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012 14:14:04 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Работающим старикам в пенсионной системе не место