• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 06:11:56

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Удержания из ДД »
  • Где алименты ???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 352   Вниз

Автор Тема: Где алименты ???  (Прочитано 1233605 раз)

Оффлайн еленочка.....Автор темы

• Спец
Где алименты ???
« : 13 Февраля 2012 20:38:02 »
Начался 2012 год.... Ну, что делать женщинам, получающим алименты ?
В январе, я так поняла, алименты ни кому не перечислили...

В ЕРЦ  не дозвониться!!! Будут ли они в следующем месяце? Задержку , кто компенсирует? 

Народ, ответьте пожалуйста, кто что знает!!! Это кошмар какой то....

Данная тема предназначена для обсуждения проблем, связанных с невыплатой (задержкой, ошибкой в сумме и т.п.) положенных алиментов с ДД военнослужащих, а также для обсуждения способов добиться устранения этих проблем.
(кликните для показа/скрытия)
Размещение в теме неинформативных сообщений (эмоции, риторические вопросы, личная переписка, и т.п.) крайне не желательно.

Обращения к руководителям государства, общественным деятелям и прочим лицам, не имеющим прямых обязанностей, связанных с начислением денежного довольствия и удержанием с него алиментов, лучше обсуждать в профильном разделе Форума
Письма президенту и другим официальным лицам.

Обсуждение морально-этических проблем, связанных с отношениями между бывшими мужьями и женами ("бывшему мужу на нас с ребёнком наплевать!", "бывшая жена тратит все алименты на тряпки!" и прочее в том же духе), в данной теме являются оффтопом,
для них есть специальная тема
Морально-этические аспекты алиментов.

Напоминаю, что за злостный оффтоп участнику Форума может быть объявлен БАН.

Ещё раз обращаюсь ко всем участникам темы с просьбой воздерживаться и не забивать тему выражением своих эмоций, в потоке ваших печалей и радостей теряется важная информация, которая могла бы вам помочь.
С уважением, Lancepok.
Информация по контактам ЕРЦ находится ЗДЕСЬ====>>>>>

Телефон горячей линии ЕРЦ 8 800 200 22 06
На официальном сайте МО РФ в разделе «Контакты» размещена информация о контактных телефонах ЕРЦ по вопросам удержания алиментов с денежного довольствия, получаемого военнослужащими, и их выплаты алиментополучателям.
Номера телефонов закреплены за каждым военным округом, что способствует оперативному реагированию на запросы и обращения граждан и предоставлению всей необходимой информации по начислению и выплате алиментов с учетом места службы алиментоплательшика.
Западный военный округ — 8(495) 693-65-67, 8(495) 693-65-50
Южный военный округ — 8(495) 693-66-56, 8(495) 693-66-60
Восточный военный округ — 8(495) 693-67-74, 8(495) 693-66-42
Центральный военный округ — 8(495) 693-68-26, 8(495) 693-68-54
Адрес Единого расчетного центра Министерства обороны РФ:
-105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2 Б (5 этаж).

ФАКСы ЕРЦ: 8 (495) 693 65 92, 8 (495) 693 67 99, 8 (495) 693 68 07

Факс по алиментам по Западному округу: 8 (495) 693-65-48(49,50)
-//- по Восточному округу :8 (495) 693-66-47
(номера западно- и восточноалиментных факсов предоставлены Valkiria)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012 16:05:26 от lancepok »

Оффлайн Ната_вик

• Участник
  • **
Re: Где алименты ???
« Ответ #150 : 28 Февраля 2012 16:54:01 »

А как Вы думаете наши письма, отправленные на их почту или по факсу кто-нибудь читает?

Оффлайн Дашуля

• Участник
  • **
« Ответ #151 : 28 Февраля 2012 16:54:48 »
 думаю что нет)))
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012 13:56:31 от lancepok »

Оффлайн irina1288

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #152 : 28 Февраля 2012 16:55:10 »
На первой странице нашей темы я выкладывал всю информацию, почитайте)

Оффлайн Ната_вик

• Участник
  • **
« Ответ #153 : 28 Февраля 2012 16:59:12 »
В том то и дело - создали почтовый ящик болванчик. Шлем мы туда письма. Накапливается их думаю сотни в день. И кто ж их будет читать?

Оффлайн Ната_вик

• Участник
  • **
« Ответ #154 : 28 Февраля 2012 17:04:40 »
2 недели назад когда удалось дозвониться до ЕРЦ мне сказали такую новость. Их смущает отсутствие на конце 2 цифр. У них почему то расчетный счет не 22 цифры, а 20. Вот и приходиться отсылать реквизиты заново. А дозвониться и проверить получили ли их не могу с прошлой недели.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012 22:24:49 от irina1288 »

Оффлайн Nataliekezli

• Продвинутый
  • ЕРЦ-это полный бардак!
« Ответ #155 : 28 Февраля 2012 19:33:12 »
Девочки, а кто-нибудь есть с Владикавказа или Северный Кавказ?

Оффлайн мил@й@

• Участник
  • **
« Ответ #156 : 28 Февраля 2012 20:46:07 »
Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом общения с ЕРЦ. Начала звонить еще в январе, когда мой телефон в положенные сроки промолчал. Заветной смс не пришло. В первый раз потребовали личный номер БМ, благо мы еще немного общаемся, с номером проблем не возникло. А вот потом... на каждый мой звонок мне говорили разную информацию. то моих данных нет, то у БМ все вычли и мне отправили, но по каким-то причинам денежка до меня не дошла. Потом сонный мальчик сообщил, что расчетные листки сформированы, алименты удержаны, но только будут они в период с 10-15 марта!!! Испугалась, дозвонилась еще раз, попросили отправить реквизиты на ufofeu@yandex.ru и перезвонить числа 25 февраля. И вот уже четыре дня я просто не могу дозвониться. И еще, БМ февральское ДД не пришло, хотя всем перечислили.

Оффлайн Prosto Maria

• Участник
  • **
« Ответ #157 : 28 Февраля 2012 20:50:04 »
Для Nataliekezli:Я с Северного Кавказа, г.Ставрополь, давно слежу за этой темой, та же проблема, что и у всех

Оффлайн Дашуля

• Участник
  • **
« Ответ #158 : 28 Февраля 2012 20:57:00 »
по закону после того как выплачено ДД через три дня должны отправлять алименты. По крайней мере у нас в местном УФО так и делали. Если например БМ получал деньги 25,то алименты на счету уже 28 были. А вот как ЕРЦ эти перечисления делает... вопрос???
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012 13:58:43 от lancepok »

Оффлайн Дашуля

• Участник
  • **
« Ответ #159 : 28 Февраля 2012 21:01:36 »
Цитата: Ната_вик от 28 Февраля 2012  17:04:40
Вот-вот. 2 недели назад когда удалось дозвониться до ЕРЦ мне сказали такую новость. Их смущает отсутствие на конце 2 цифр. У них почему то расчетный счет не 22 цифры, а 20. Вот и приходиться отсылать реквизиты заново. А дозвониться и проверить получили ли их не могу с прошлой недели.
а у меня тоже р/сч из 20 цифр состоит и когда я звонила и сверяла свой счет мне не сказали,что в нем какая то ошибка...
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012 13:59:46 от lancepok »

Оффлайн Ната_вик

• Участник
  • **
« Ответ #160 : 28 Февраля 2012 21:46:44 »
у меня расчетный счет из 22 цифр. в том то и загвоздка.

Оффлайн Дашуля

• Участник
  • **
« Ответ #161 : 28 Февраля 2012 21:51:50 »
Цитата: Ната_вик от 28 Февраля 2012  21:46:44
у меня расчетный счет из 22 цифр. в том то и загвоздка.
а у вас карта или сбер.книжка

Оффлайн Дашуля

• Участник
  • **
« Ответ #162 : 28 Февраля 2012 21:56:39 »
просто где то на форуме видела кто то написал,что для программы 1С и еще там какие то не помню)))не важно что у вас карта или сбер.книжка все равно перечислят. Я просто сама делаю такие платежки для Сбербанка на з/пл. и могу сказать что если человек получает на книжку деньги то на него делается отдельная платежка,а если это карты то реестром все выгружается и отправляется в банк. Хотя может в ЕРЦ по другому от них можно все что угодно ожидать...

• Спец
« Ответ #163 : 28 Февраля 2012 22:04:07 »
Вообщем я пришла к выводу, что ЕРЦ специально оттягиват время... нужное им время...понимаете? крутят наши деньги!!! сейчас если найду ссылку с блога одного где брали интервью у нач. или зама ЕРЦ и уже тогда она говорила.. что будут сбои, тех. неполадки... вообщем все то, что мы тут описываем... Калининград  частичная выплата ДД за февраль.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012 14:00:38 от lancepok »

• Спец
« Ответ #164 : 28 Февраля 2012 22:11:04 »
(кликните для показа/скрытия)
Денег военнослужащим ВС РФ хватит. На ближайшее время.
В конце января военнослужащие ВС РФ в соответствии с распоряжением министра обороны получат на свои банковские карты первые поступления по новому окладу денежного содержания.

Минувший год оказался очень напряженным для финансовых работников. Прекратило свое существование финансово-экономическое управление округа, а обслуживание воинских частей и учреждений ЗВО было возложено на территориальные управления финансового обеспечения (УФО) в регионах. В Северной столице, Ленинградской области и Республике Карелия его возглавила бывший начальник ФЭУ округа Валентина МАКОВЕЕВА. Вот что она рассказала об итогах проделанной работы и перспективах на будущее корреспонденту газеты «На страже Родины».

- Валентина Николаевна!
Удалось ли закрыть 2011 финансовый год так, как вам хотелось бы?

- В минувшем году проделана огромная работа. Управление финансового обеспечения было фактически заново создано и работало в новых условиях. Мы отладили начисление денежного довольствия. Заработная плата, все выплаты военнослужащим и гражданским работникам производятся своевременно и в полном соответствии с приказами министра обороны и Трудовым кодексом.

В начале года начисление шло в частях, а мы только перечисляли денежные средства. Случались нестыковки. При приеме документов выявлялись нарушения в их оформлении. Это приводило к задержкам в выплатах. Но после того как в марте нам определили рабочие места, а вы знаете, что до этого периода часть сотрудников филиала УФО попросту негде было разместить, все наладилось.

К Новому году военнослужащие и гражданский персонал, находящиеся на финансовом обеспечении в УФО воинских частей и учреждений, получили денежное довольствие, единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам года, хвартальную премию, кто заслужил – премиальные выплаты в рамках приказа Минобороны №1010.

Помимо этого, УФО занималось инвентаризацией, готовило документы для базы данных создаваемого при Минобороны России Единого расчетного центра. Мы почти до каждого достучались! Еженедельно сотрудники управления и филиалов ездили в Москву, как на работу. В результате наше УФО завершило сбор данных в числе первых, а ведь на обслуживании у нас 60 тысяч человек.

Многие бухгалтера работали без выходных, иногда трудились после окончания рабочего дня. Хочу всех их поблагодарить за самоотверженный труд. В целом с поставленными задачами справились успешно.

- Как показала себя новая система финансового обеспечения? После сокращения института начфинов многие из них предрекали серьезные сбои в снабжении войск финансами.

- В частях уже нет финансовых работников-военнослужащих, а в гражданских учреждениях - бухгалтеров и кассиров, которые теоретически могли подделать ведомость или совершить хищение средств. После реорганизации финорганов возможность противоправных действий резко снизилась. Все начисления происходят в УФО на основании представленных документов.

Деньги поступают на банковскую карту конкретному человеку. При любой инспекции мы отвечаем за свои действия. Да, может произойти арифметическая ошибка. Кто-то мог что-то не так ввести, ошибиться. Так бывает. Человеческий фактор ведь никто не отменял.

Но в целом новая система более прозрачна, легче контролируется расходование денежных средств. В любой момент можно поднять любую ведомость, приказ и увидеть, кому и за что были произведены выплаты.

- Есть ли экономический эффект от внедрения УФО?

- Итоги года показали, что эффект есть. Из сэкономленных средств мы произвели выплаты по приказу № 1010. К сожалению, не все, может быть, довольны размерами премий, многие ждали большего. Но это то, что у нас осталось из отпущенных на год лимитов. Экономия снижается за счет различных неплановых издержек, выплат по судебным решениям. Съедается в том числе в результате начисления выходного пособия увольняемым в запас офицерам.

Многие военнослужащие оттягивали свой переход в гражданский статус, надеясь получить в 2012 году выходное пособие в соответствии с новыми окладами. А когда узнали, что пособие будет выплачиваться в размере 7 окладов вместо 20, то передумали и начали суетиться. Это нам прибавило хлопот.

- Значит, те, кто уволится в январе, уже получат единовременное пособие в сумме 7 окладов. А увольняемые в запас в другие месяцы 2012 года?

- Все равно 7 окладов, так как денежное довольствие с января будет увеличено. Единовременное пособие в размере 2 окладов теперь положено лишь тем, кто имеет общую выслугу менее 20 лет.

- Когда же пойдут долгожданные выплаты и звонкая монета упадет в карман военнослужащих?

- С 1 января 2012 года Федеральный закон № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» вступил в силу, и мы на основании представленной выписки из штатно-должностной книги, установочного приказа по Минобороны произведем начисления.В соответствии с приказом Минобороны денежное довольствие за истекший месяц будет перечислено на банковскую карту 25 января. Мы готовы к выплатам и надеемся, что оплата произойдет без сбоев.

- Что известно о судьбе приказа №1010 и других распоряжений, которыми предусматривались стимулирующие надбавки для военнослужащих?

- Произойдет сокращение более 50 надбавок. В то же время часть выплат сохранится. В их числе надбавки за службу по контракту в районах Крайнего Севера, за классность, за квалификационный уровень по физической подготовке. Будут производиться выплаты за знание иностранного языка и работу с секретными документами. Сохранятся выплаты за службу в особых условиях, уничтожение и утилизацию боеприпасов, некоторые другие. Необходимые постановления и приказы Минобороны к нам уже поступили.

- Как сегодня доходят деньги до военнослужащих, которые проходят службу в отдаленных гарнизонах и не могут выехать за их пределы? Нет ли проблем с обналичкой средств через банкоматы?

-- При переходе на обслуживание через банкоматы в крупных гарнизонах мы подключались и оказывали помощь командованию. Сейчас банки не отказываются ставить банкоматы. Подчас, быть может, им невыгодно заниматьсяобслуживанием гарнизонов из-за небольшого количества личного состава. Но раз они включились в работу, значит, выиграют на других направлениях. Иначе они не стали бы заключать договоры с военным ведомством. Поэтому, если существует проблема выдачи денег через банкомат, командир части должен проявить инициативу и обратиться в близлежащий банк. С молодым пополнением вопрос решен. Они получают банковские карты уже с деньгами прямо в процессе отправки в войска.

- Не секрет, что в 2012 году финансовые органы Минобороны снова ждет реорганизация.
Что она собой представляет?

- Изменения идут семимильными шагами. В рамках перехода Вооруженных Сил РФ на аутсорсинговую систему обслуживания поставлена задача создания при Минобороны Единого расчетного центра. Она выполнена. Начисление и перечисление денежного довольствия будут производиться оттуда.

В Санкт-Петербурге командующий войсками округа определил место для пункта ввода кадровых данных на улице Атаманской, дом 6. Там будет создана цифровая сеть, через которую данные для начислений пойдут в Москву. Через пункты ввода по всей стране в Единый расчетный центр будут поступать сведения о вновь принятых или уволенных военнослужащих, гражданском персонале.

Для ответа на вопросы военнослужащих создана информационная служба. Чтобы не допустить сбоев в выплатах, УФО в прежнем виде сохранится до апреля 2012 года. Пока я не владею в деталях информацией о том, как мы будем работать дальше.

- Что ждет ваших работников?

- Контракты с ними были заключены до января-февраля 2012 года. Очевидно, нам уже не потребуется столько расчетчиков. Поэтому их придется либо переучивать, либо подыскивать новые должности. Пока не знаю, каков будет штат новой структуры в Санкт-Петербурге, чтобы принимать какие-то кадровые решения. С теми же, кто плохо работал, простимся.

- До сих пор УФО направляет письма в адрес командования в бумажном виде. Когда заработает электронный документооборот?

- Такая проблема есть. Мы не имеем возможности работать с документами по электронной почте. Все банки, налоговая инспекция, Пенсионный фонд России принимают документы в электронном виде, а мы каждый раз несем им бумаги своими ногами. Письма в адрес воинских частей и организаций по почте идут очень долго. Есть надежда, что вопрос с электронным документооборотом сдвинется с мертвой точки в марте. Обещают начать внедрение цифровых сетей в бухгалтерию с нашего УФО.

- Некоторые воинские части имеют внебюджетные счета. Будет ли у них возможность получать доходы в 2012 году?

- Число организаций, имеющих внебюджетные счета, сокращается путем перевода их в разряд казенных предприятий. Все заработанные средства они будут направлять в Москву. Федеральные бюджетные учреждения получат право оставлять у себя какую-то часть заработанного. Но смету им предстоит подписывать в Москве. Круг этих предприятий пока не определен. Наше управление в конце года прошло перерегистрацию и стало казенным предприятием. Внебюджетный счет открыт.

- Кто сегодня в рамках борьбы с коррупцией осуществляет контроль за доходами должностных лиц округа?

- В наши обязанности не входит проверка доходов. В соответствии с законом в марте каждого года военнослужащие должны самостоятельно отчитываться, представляя в налоговый орган по месту регистрации декларацию о доходах. Я сама так поступаю. В начале года УФО будет готово выдать справку по форме 2НДФЛ за 2011год. В конце января все желающие могут подойти и получить их. На основании справки заполняется декларация.

- Как в новом году будет происходить обеспечение канцелярскими товарами, бумагой, расходными материалами для оргтехники?

- Обеспечение канцелярскими товарами пока возложено на вещевую службу округа. В конце года мы оплатили поставку бумаги. Она должна поступить, и проблем с ней в текущем году быть не должно. Вещевая служба не будет заниматься закупкой хозтоваров, обслуживанием оргтехники. Это все уйдет на попечение аутсорсинговых компаний.

- Приходилось слышать разговоры, что на все выплаты военным в бюджете не хватит денег. А каково ваше мнение как профессионального финансиста?

- На выплаты в ближайшее время денег хватит точно.Что касается перспектив, то и тут никаких сомнений быть не должно. Решения о выплатах военнослужащим были приняты на основании экономических расчетов и заложены в бюджет страны. Правительство России не раздает обещаний, не подкрепленных реальными резервами. Поэтому военнослужащие могут спокойно выполнять свой воинский долг и служебные обязанности. Государство о них позаботится.

Вел беседу С. МАРТЫНКЕВИЧ.

Проще взять в руки автомат и пойти Родину защищать, чем обеспечить военнослужащих . Как Единый расчётный центр Минобороны России (ЕРЦ МО РФ) справится с начислением денежного довольствия военнослужащим ВС РФ.
Автор: Пелевин Владимир Александрович на 4:26 0 коммент.

Правила Форума: 3. Использование на Форуме материалов других сайтов, СМИ, книг и т.п. возможно только в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах» при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ указании ссылки на источник информации. Уважайте авторское право!
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012 14:03:29 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 352   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Удержания из ДД »
  • Где алименты ???