• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 00:46:58

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Прапорщики и мичманы: дальнейшая судьба

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз

Автор Тема: Прапорщики и мичманы: дальнейшая судьба  (Прочитано 78509 раз)

Оффлайн vitt

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Прапорщики и мичманы: дальнейшая судьба
« Ответ #15 : 07 Сентября 2008 17:57:41 »

О том что будет с армией можно говорить долго, да и у каждого по этому поводу своя точка зрения! Зачем тратить силы какие-то прогнозы. Увидим что получится. Наша задача при обсуждении таких вопрос на форуме в том,чтобы выработать методику для того, чтобы жить дружно в настоящем времени, когда издаются Специально такие приказы с целью рассорить военнослужащих из-за огромной разницы в  деньгах за одно и тоже дело. Такого нет ни в одной  армии мира!

Оффлайн vitt

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #16 : 07 Сентября 2008 18:00:00 »
надо однозначно всех поощрять!!!  :)

Оффлайн kusok16Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 07 Сентября 2008 18:16:02 »
Уважаеммый Bars! Вас не кто не заставлял насильно таскать 5 лет сапоги вы принимали тето решение в своё время по доброй воле и за ето вам государство компенсирует по сравнении с прапорами у вас оклад больше даже если сравнить заслуженного прапора и молодого литёху. И на счёт льгот вы высказались с моей точки зрения не совсем коректно. Возьмём в пример ваш экипаж скажем в районе боевых действий что там прапорщик будет рисковать меньше? И офицеры у же давно не служат там куда родина пошлёт через год или два переводятся все поближе к дому, как и прапорщик который начинает службу по месту окончания срочки!

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #18 : 07 Сентября 2008 18:39:46 »
поробуй перевестись...., через год-два....
 а потом посмотрим...., а я был в тех местах.... знаю что это такое...
и не надо мне насчет.... "никто не заставлял...."
сам наверное дальше "Арбатского округа" не служил....
PS: на счет "за это вам государство компенсирует" .... не смеши пожалуйста.... :D

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 07 Сентября 2008 19:13:35 »
Мне это не надо, но я служу не дома. и не в "арбатском округе" ты суда служить не поедеш. За 20 лет моей службы, где я только не был и всегда сомной моя семья, кроме некоторых камандировок, и я уверен у состоявшегося человека дом не там где мама с папаой, а там где его семья. И насчёт не кто низаставлял.... Нас ведь правда не кто не застовляет служить и продлять контракты кроме срочной службы. Лично меня в армии держит то, что у меня нет своей квартиры. На счёт твоей "компенсации" говориш смешно, а уш как мне смешно насчёт моей. Иди на гражданку там заработаеш гораздо больше.

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #20 : 07 Сентября 2008 21:12:19 »
чего мне обижаться, государство больше обижает, сам технарь (рад что бывший) слово "думать" имеет несколько иное значение чем "делати" или "знать" У каждого свой уровень решаемых задач и спрос с каждого свой...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 07 Сентября 2008 21:15:01 »
Господа und товарищи! Перейдите ругаться в личку, пожалуйста! А то сплошной offtop пошел.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009 03:21:54 от hmur »

Оффлайн sergeith

• Продвинутый
« Ответ #22 : 07 Сентября 2008 21:37:58 »
Цитата: "vitt"
Ну а дальше выводы каждый делает для себя сам!

А вывод прост ,что бы государству скинуть массу накопившихся проблем надо круто  изменить "Статус..." и закончик "О прохождении в/службы..." и все тип-топ будет.Ведь не зря в контрактах вписана фраза-"В соответствии с законами РФ..." ,а законы и поменять можно .Я думаю скоро  :cry:

Оффлайн xxxxx

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 08 Сентября 2008 11:01:54 »
Вот  Денег еще не дали, а склока в полный рост. Мы почти у цели!!!

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 08 Сентября 2008 17:25:02 »
Да, господа военные мы все профи каждый в своём деле! Но все мы варемся в "одной каше" и ругатся нам не к чему, и делить нам нечего, мы должны друг друга уважать и понимать будь то рядовой или генирал, у каждого есть личное достоинство и унижать его ни кто не вправе. Разница только в том, что по роду своей деятельности у каждого свой круг обязанностей и ответственности! А законы и предуманы чтобы их менять или обходить и это система, как этой системе работать нас никто не спросит, а если нам пытаются делать дополнительные выплаты это хорошо и какой бы категории их не делали бы мы должны за них радоватся.

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #25 : 09 Сентября 2008 16:15:36 »
ИМХО подобная система имела бы положительный результат в случае, когда денежное довольствие могло конкурировать на рынке труда, а так, с премией в 2-5 раз большей чем среднее ДД все направлено на расслоение армии. Армия давно имеет прослойку на которых все злятся, это те кто у "хлебного" места! А с этой надбавкой будет рушится основной принцып воинского коллектива, на котором все воспитательные нюансы завязаны. Я скажу так, сейчас ДД прапорщика не сильно отличается от начальной офицерской, кто кому мешал в юнности идти учится, а спрос с прапорщика в разы меньше. Разница между образованным и нет должна быть, иначе к чему тратить свои нервы...(я молчу про остальное) В нашей части допустим так: офицер прапорщик ходит 5-6 нарядов, а контробасу выпадет 1-2 так они и от этого вопят...

• Участник
  • **
« Ответ #26 : 11 Сентября 2008 19:24:49 »
По вашему вся армия состоит из лётчиков? У Вас немного спецификация другая, а я имею ввиду техников ну например связистов или техников летательных аппаратов. А у летчиков это как у врачей за молодых скажим хирургов медсёстры операцию  ведь тоже не делают. И я совершенно не упёртый я только констатирую действительность

Оффлайн 33929

• Профи
« Ответ #27 : 11 Сентября 2008 21:32:28 »
Прапорщик контрабас, офицер, какая разница, спецов и тупых везде хватает. Таких же придурков можнго найти и у офицеров и у прапорщиков и у лейтенантов. Я допустим технарь бывший и видел толковых и не очень и прапорщиков и офицеров. В армии нужны спецы и не важно каким они образованием. Если в вашей части нет толковых офицеров это еще не значит что все прапорщики умнее. Давайте нагрузим прапорщика или контрактника моб. работой, антитеррором назначим нештатным юристом метрологом, психологом, дознавателем или председателем жилкомиссии, комендантом и посмотрим что получится, я не спорю что не все офицеры потянут но все же(у нас прапорщиков к этому не привлекают)! Мне лично все равно какое у меня звание будет, если я устраиваю по своему соответствию должности командование, а меня денежное довольствие то назовите меня хоть ефрейтором... Кроме того если в подразделении 3 человека: 1 прапорщик, 1 офицер начальник и 1 вновь прибывший лейтенант то отгадайте с 3 раз кто будет учить лейтенанта? Дедовщину никто не отменял...
kusok16  простой подсчет в программе dengy пр-к 6 т.р. выслуга от 2 до 5, 2 класс ДД: 8826
              пр-к 8 т.р. от 20 лет мастер ДД: 10543
              л-т 11 т.р. от 5 лет б/к ДД: 10985
Великая разница 2100 рублей за высшее образование...

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 12 Сентября 2008 11:46:33 »
Я свами согласен, что платить надо больше тем более государство на ваше образование столько денег угрохало и естественно у офицера ответственности больше, но платить надо достойно всем, а нетак как сейчас и разница в окладах должна конечно ощущатся, но помимо окладов должны быть (я так считаю) какието премии за канкретную работу например за то что домой приходиш затемно, а на службу идёш ещё не светало, вот про какую оплату я говорю и не важно кто ты по званию. А оклады у нас канешно смешные но кроме окладов существуют дополнительные надбавки, которые нечтожны да и те могут лешить, на гражданке люди уже столько не получают давно если только какие нибудь дворники

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #29 : 12 Сентября 2008 20:38:52 »
А дело в том, что..... нам позорно мало платят.... всем военнослужащим.....(генералы не в счет..., это не звание ... это - счастье...) не зависимо от того прапор, контрактник или офицер....
Маленький пример...: мои однокашники по училищу летают на Боингах и получают по 100-130 тыс...., и что вы думаете....  что я буду делать в армии...?
Пока здоровье есть..., пока я им интересен как пилот...., тоже туда же....

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Прапорщики и мичманы: дальнейшая судьба