• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 23:12:17

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Товарищи, помогите(административное расследование)!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз

Автор Тема: Товарищи, помогите(административное расследование)!!!  (Прочитано 65527 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Товарищи, помогите(административное расследование)!!!
« Ответ #60 : 28 Января 2015 19:36:43 »

Так и не понял, в чем ваша вина?

mamai01

• Гость
« Ответ #61 : 28 Января 2015 19:43:10 »
 помог командиру скрыть ущерб, теперь его и подставили, я понял так.

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #62 : 28 Января 2015 19:57:45 »
Сдается мне, человека запугали и он сам не понимает в чем виноват.

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #63 : 28 Января 2015 22:26:46 »
Моя вина в том, что, не проведя административного расследования, я издал приказ о наказании виновных лиц и предложил им в этом приказе возместить причиненный ущерб. Теперь за издание неправомерного приказа и не проведении расследования мне угрожают уголовным делом, дескать тебе командир приказал провести расследование, а ты его не провел, значит не выполнил приказ командира части, а за невыполнение приказа возбуждаем дело. Как то так... Я не помог скрыть ущерб, я, со слов начальства, не обоснованно( без расследования)  определил круг виновных лиц и размер финансового ущерба для каждого в/сл-го.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015 22:31:29 от slavaermak »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #64 : 28 Января 2015 23:22:23 »
Цитата: slavaermak от 28 Января 2015  22:26:46
... не проведя административного расследования ... издал приказ о наказании виновных лиц ... не выполнил приказ командира части ... за невыполнение приказа возбуждаем дело. ...
Это в чистом виде грозит привлечением к дисциплинарной ответственности. И не более того.
   Пусть не выдумывают.

Если еще раз попробуют попугать - поинтересуйтесь по какой статье УК собираются возбуждать уголовное дело против Вас и пообещайте, что как только это дело будет открыто: чистосердечно и с удовольствием вложите всю шайку в прокуратуре.

Пишите на Форум про развитие событий, не паникуйте и больше не делайте подобного уже содеянному.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #65 : 29 Января 2015 00:29:01 »
Цитата: slavaermak от 28 Января 2015  22:26:46
Моя вина в том, что, не проведя административного расследования, я издал приказ о наказании виновных лиц и предложил им в этом приказе возместить причиненный ущерб. Теперь за издание неправомерного приказа и не проведении расследования мне угрожают уголовным делом, дескать тебе командир приказал провести расследование, а ты его не провел, значит не выполнил приказ командира части, а за невыполнение приказа возбуждаем дело. Как то так... Я не помог скрыть ущерб, я, со слов начальства, не обоснованно( без расследования)  определил круг виновных лиц и размер финансового ущерба для каждого в/сл-го.
мой вам совет - изучайте Уставы и Уголовный кодекс, пригодится на будущее.
Первое - для наказания необходимы наказуемость деяния и доказательства вины.
Второе - требования от вас уплаты каких-то денег по недостаче незаконны, так как вы не причастны к этому, иначе бы вам не поручили дознание.
Третье - вы не могли издать какого-либо приказа на возмещение ущерба, так как это прерогатива командира.
Четвертое - издание неправомерного приказа, не повлекшего за собой тяжких последствий и не имеющего состава преступления не может повлечь за собой уголовного преследования, а скорее только его отмену.
Пятое- для качественного проведения дознания вы должны быть соответствующим образом подготовлены. Я вижу что это не так. Проблемы командира, назначившего такого дознавателя.
Шестое - невыполненный приказ и некачественно выполненный приказ это разные вещи. В вашем случае, в версии командира, вы просто не справились с задачей, за что вполне можете получить дисциплинарное взыскание, но только в том случае, если не прошло 10 дней с момента, когда командиру стало известно о проступке. если его можно так назвать.
Седьмое - военнослужащий не может просто так взять и внести со своего согласия деньги в кассу, а кассир их принять. Должно быть решение командира о взыскании, на основании утвержденного им результата расследования, с конкретными выводами о виновности конкретных лиц.
Как это можно провести без расследования - не понимаю.
Восьмое- не зная всех  обстоятельств дела могу предположить, что вы все-таки имеете какое-то отношение к недостаче. Вам была поставлена  задача в стиле: "я незнаю ни...я, чтобы было все к утру". Еще чтобы и размер тайных взносов не превышал одного оклада с каждого. При этом были нарушены сроки  реальных проверок имущества заместителями командира. В случае серьезного разбирательства всплыли бы и другие некрасивые моменты, поэтому решили разобраться по-тихому.
Вышестоящим командованием и уголовным делом вас пугает командир, на самом деле этому командованию вы не интересны. А дальше проза жизни, обмани ближнего, насри на нижнего.  Боитесь - платите, боритесь - держитесь.
Да, забыл еще - если вы сами определили круг виновных и даже собрали с них деньги, то это плохо, лучше их раздать обратно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015 00:39:48 от mike »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #66 : 29 Января 2015 13:14:00 »
Цитата: mike от 29 Января 2015  00:29:01
... военнослужащий не может просто так взять и внести со своего согласия деньги в кассу, а кассир их принять. Должно быть решение командира о взыскании, на основании утвержденного им результата расследования, с конкретными выводами о виновности конкретных лиц.
Как это можно провести без расследования - не понимаю.  ... если вы сами определили круг виновных и даже собрали с них деньги, то это плохо, лучше их раздать обратно.
Вот и предлагаю провести разъяснительную работу, чтобы те, кто внес свои деньги в кассу затребовали их обратно. Коль не было приказа КЧ об удержании денежных средств - значит и не было оснований принимать в кассу деньги от военных  ;)

Оффлайн artak

• Профи
« Ответ #67 : 29 Января 2015 13:24:26 »
Повторяю: приказ был. Но без проведённого административного расследования. Уважаемые форумчане! Всем спасибо за помощь! Ситуация разъяснилась: это была спланированная акция по устрашению меня и выкачивания из меня денег. Но понервничать пришлось, скажу честно... Если будет продолжение, то отпишусь!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #68 : 29 Января 2015 13:31:36 »
Цитата: slavaermak от 29 Января 2015  13:24:26
... это была спланированная акция по устрашению меня и выкачивания из меня денег. ...
Думаю, что никто из долгожителей нашего Форума в этом ;D не сомневался.
  Не теряйте голову  ;D
И успехов Вам!

Оффлайн Toliman

• Бывалый
« Ответ #69 : 20 Марта 2015 13:40:41 »
Товарищи, подскажите в одном вопросе.
Суть в следующем. Недавно контрольная финансовая инспекция МО РФ (КФИ) проверяла Управление финансового обеспечения МО РФ (УФО), где наша организация стоит на денежном довольствии. По материалам проверки КФИ,  обнаружила, якобы, неположенные выплаты за наем жилого помещения одним военнослужащим вследствие неправомерно изданных начальником приказов, и прислали нам свою Справку о выявленных нарушениях. Мы послали им на это разъясняющее письмо с нашими доводами об отсутствии нарушений. Недавно пришло письмо из УФО, где говорится, что КФИ не приняла к учету наши возражения, и УФО требует провести административное расследование, установить виновных лиц, и т.д. А вопрос у меня в следующем: даже если их требования (о проведении административного расследования) и имеют место быть, то, поскольку утверждается неправомерность издания приказов начальника, каким образом начальнику (как орган дознания) или назначенному им дознавателю проводить расследование? Получается либо начальнику на самого себя, либо дознавателю на своего начальника? И то и другое невожможно.  Или я чего-то недопонимаю? Кто может проясните ситуацию.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #70 : 20 Марта 2015 13:46:38 »
Цитата: Toliman от 20 Марта 2015  13:40:41
... поскольку утверждается неправомерность издания приказов начальника, каким образом начальнику (как орган дознания) или назначенному им дознавателю проводить расследование? ...
В данном случае административное расследование (для проверки правомерности издания приказов о производстве денежных выплат за поднаем) может назначить один из прямых начальников Вашего КЧ.
  При этом дознаватель должен быть в воинском звании не ниже чем воинское звание у КЧ.
Цитата: Toliman от 20 Марта 2015  13:40:41
...Получается либо начальнику на самого себя, либо дознавателю на своего начальника? И то и другое невозможно.  ...
Верно понимаете.

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #71 : 20 Марта 2015 15:57:25 »
Цитата: Хмур от 20 Марта 2015  13:46:38
При этом дознаватель должен быть в воинском звании не ниже чем воинское звание у КЧ.
Не соглашусь. Приказ ГВП № 150 от 2014 года, ровно, как и УПК РФ, не содержит такое ограничение. Есть только одно "но" в таких ситуациях-это когда применяется статья 36 УВС ВС РФ (начальники по воинскому званию).
Поэтому дознаватель лейтенант, к примеру из ТЭЧ, вполне может опрашивать по делу подполковника, к примеру из продовольственной службы.
Равенство воинских званий предусмотрено при проведении разбирательства в порядке ФЗОСВ и ДУ ВС РФ.

Toliman,
статья 12 ПГВП № 150 от 2014 г.:
Орган дознания и дознаватель не может принимать участие в производстве по уголовному делу и подлежит отводу, если он является по своему служебному положению непосредственным начальником или подчиненным лица, подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела, а также при наличии иных оснований, указанных в ст. 61 УПК РФ (если орган дознания и дознаватель является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу; участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика в производстве по данному уголовному делу; является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу).
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015 16:13:52 от dimon_222 »

Оффлайн Toliman

• Бывалый
« Ответ #72 : 24 Марта 2015 18:03:31 »
Спасибо всем за ответы, я так и предполагал. Но меня смущал тот факт, что КЧ может назначить дознание и по приказам, которые сам и отдавал (например, выяснить кто их готовил и как).
dimon_222, что-то не могу найти приказа ГВП № 150 от 2014 года, известен только № 20 от 2008 года.

mamai01

• Гость
« Ответ #73 : 24 Марта 2015 18:11:38 »
Посмотрите в файловом архиве форума или сбросьте мне в личку свой почтовый адрес , отправлю
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015 09:05:06 от LIОN »

BASTION

• Гость
« Ответ #74 : 10 Июня 2015 09:34:30 »
Цитата: Toliman от 24 Марта 2015  18:03:31
Спасибо всем за ответы, я так и предполагал. Но меня смущал тот факт, что КЧ может назначить дознание и по приказам, которые сам и отдавал (например, выяснить кто их готовил и как).
dimon_222, что-то не могу найти приказа ГВП № 150 от 2014 года, известен только № 20 от 2008 года.
Была ситуация. Типа незаконно. Типа переплатили. Типа верните. С протоколом возражений не согласны и т.п. Препирались препирались и ничего не вернули за истечением срока давности. На стадии якобы выявления я пообщался с другом прокурором который к КФИ относился с презрением и рекомендовал указать им маршрут долгого пешего путешествия. Если по факту имеет место быть нарушение законодательства то КФИ направляет материалы в карательные органы, которые квалифицируют содеянное и дают указания на проведение разбирательства (дознания) либо сами возбуждаются по факту. Финансисты же тоже люди и жить хотять хорошо russian

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Товарищи, помогите(административное расследование)!!!