• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:29:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Второе высшее образование

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Второе высшее образование  (Прочитано 25672 раз)

Оффлайн Bay

• Новичок
  • *
Re: Второе высшее образование
« Ответ #30 : 04 Декабря 2012 17:16:30 »

Цитата: Капитанисимус от 02 Декабря 2012  23:49:04
Получаю второе высшее на бюджете и меня все устраивает, остались госы и диплом, при поступлении спросили справку, что 15 контрактных лет отслужил, да и копию диплома о первом высшем.
Капитанисимус, в каком ВУЗе Вы учитесь?
Заранее благодарю за ответ!

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #31 : 04 Декабря 2012 21:35:16 »
Инжэкон, и знаю еще, как минимум двоих офицеров из ВКА им. Можайского, которые там учатся на бюджете, но по другой специальности. (второе высшее, срок обучения 2 года 10 месяцев)  O0

сайт университета - http://engec.ru/

Оффлайн Bay

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 14 Декабря 2012 03:09:10 »
Цитировать сообщение, идущие перед Вашим, не нужно. С уважением, Sbas

Благодарю за ответ!
Но, я читал очень плохие отзывы про этот ВУЗ...
Что Вы можете сказать о качестве образования в этом ВУЗе? Я сейчас учусь платно. Так там не ВУЗ, а шаражкина контора!  wallbash Думаю в Государственном учебном заведении все серьезно?
И, еще - есть ли в Инжекон заочная или дистанционная форма обучения?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012 10:39:19 от Sbas »

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #33 : 14 Декабря 2012 07:22:38 »
Вам отзывы нужны или диплом получить?

Если учиться будете заочно, то учиться будете сами, какие отзывы вам помогут, кроме Вас?

Почитайте хорошие отзывы, если нужны отзывы.

Инжэкон и Финэк будут слиты в один ВУЗ с 2013 года - Государственный Экономический Университет.

О качестве ОБРАЗования могу сказать следующее. Все зависит от Вас. Будете выполнять учебную программу, будете общаться с преподавателями, задавать им вопросы, то и ОБРАЗ будет соответствующий, а соответственно и ОБРАЗование.

Я учусь заочно, про дистанционную форму обучение не знаю, но это не значит, что ее нет. Посмотрите на сайте, или позвоните в приемную комиссию. Дистанционно я учусь в другом ВУЗе (но платно).

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Третье высшее образование
« Ответ #34 : 17 Декабря 2012 14:12:15 »
Я офицер получил второе высшее образование по заочной форме (за свой счет), могу ли я получить еще одно высшее (или среднее) образование так же за свой счет? Должны ли мне предоставляться дополнительные (учебные) отпуска для сдачи сессии? Нужно ли уведомить командование, что я намерен поступать или предоставить рапорт с приложением справки-вызова с института?

Олег Смирнов, г. Екатеринбург

Ответ:

Право на получение военнослужащими образования является конституционным (часть 1 статьи 43 Конституции Российской Федерации), гарантируется Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании" (статья 5). Особенности его реализации

для военнослужащих установлены статьей 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон).

Согласно пункту 3 статьи 19 Закона ограничение на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования установлено только для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пунктом 2 этой же статьи предусмотрено право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования без каких-либо дополнительных условий (в том числе независимо от уже имеющегося у офицера образования).

Порядок предоставления отпусков в связи с получением военнослужащим образования регулируется Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237. В соответствии со статьей 31 указанного правового акта военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются дополнительные (учебные) отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и

в период обучения в них.

Дополнительные отпуска, другие льготы и гарантии военнослужащим, совмещающим прохождение военной службы с обучением в гражданских образовательных учреждениях, предоставляются на основании справки-вызова учебного заведения по форме, утвержденной приказом Министерства образования Российской Федерации от 13 мая 2003 г. № 2057.

Ранее предъявляемое требование об обязательном наличии разрешения командира на обучение военнослужащего в гражданском учебном заведении (приказ Министра обороны СССР от 23 февраля 1983 г. № 55) признано Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 ноября 2000 г. № ВКПИ00-68 незаконным, и в настоящее время такое согласие не требуется.

http://www.rg.ru/2012/12/14/pbrazovanie-gvp-anons.html

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 17 Декабря 2012 14:25:05 »
Цитата: Bay от 14 Декабря 2012  03:09:10
Но, я читал очень плохие отзывы про этот ВУЗ...
про любой ВУЗ в нете можно много шлака найти,я про свой тоже начитался :)

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
Re: второе высшее образование
« Ответ #36 : 15 Июля 2013 22:14:33 »
Здравствуйте.  Я офицер ВС РФ (окончивший военный вуз), имею выслугу 15 лет, имею ли я право на поступление в Государственные образовательные учреждения ВПО на бесплатной основе, на основании статьи 19 Закона о статусе военнослужащих с 1.09 2013 года? Вопрос задан в связи с введением в действие с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.05.2013)"Об образовании в Российской Федерации", где на мой взгляд возможно ущемление моих прав - конкретно рассматриваю статью 4, пункт 5 - применительно к статье 71, пункт 1(касаемый приема без вступительных испытаний) и пункт 4 этой же статьи (не указана категория военнослужащих с выслугой более 15 лет, а перечислены другие категории лиц). Правильно ли я понимаю, что с вступлением указанного выше закона, военнослужащие утрачивают право на получение бесплатного высшего (второго и последующего) образования при выслуге в ВС РФ более 15 лет, так как, в статье 4 "Правовое регулирование отношений в сфере образования" четко указано - В случае несоответствия норм, регулирующих отношения в сфере образования и содержащихся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах органов местного самоуправления, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #37 : 20 Августа 2013 21:31:24 »
теперь вряд ли можно будет получить второе высшее с 15-ю годами выслуги http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148576

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #38 : 20 Августа 2013 22:03:33 »
Цитата: Aleksasha от 20 Августа 2013  21:31:24
теперь вряд ли можно будет получить второе высшее с 15-ю годами выслуги http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148576
Уточните пожалуйста!

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #39 : 21 Августа 2013 01:19:29 »
Цитата: Athlon от 20 Августа 2013  22:03:33
Уточните пожалуйста!
убрали с ФЗ "ОСВС"из статьи 19п.5, абзацы с 6 по 13-й, а про поступление в вузы на бесплатной основе как раз были 10, 12 и 13 абзацы, так что очередной тихий кидок военных. 
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013 16:31:11 от lancepok »

Оффлайн twen

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 21 Августа 2013 05:10:11 »
О таких вещах говорить не принято, довели в части касающейся
правда добавили что военное образование не есть высшее гражданское, правда раньше можно было и 3 и 4 получить теперь только два(бесплатно): военное и гражданское

Оффлайн паниковский

• Спец
  • Паниковский не обязан всему верить.
« Ответ #41 : 03 Октября 2013 17:17:03 »
еще раз прочитал закон  с поправками так и не понял можно учиться после 15 или нет?

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #42 : 03 Октября 2013 22:31:08 »
тут почитайте http://voensud.ru/ucheba-i-rabota-dlya-voennoslujashchih-i-uvolnyaemih-f62/vtoroe-visshee-v-period-slujbi-t304.html?hilit=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&start=720

Оффлайн паниковский

• Спец
  • Паниковский не обязан всему верить.
« Ответ #43 : 06 Октября 2013 16:05:17 »
то есть я правильно понял ,что ввиду изменения ст 19 фз. постановлением правительства определена форма направления в ввуз или пту) spasibo P/S после 3х лет

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #44 : 06 Октября 2013 19:43:42 »
Цитата: паниковский от 06 Октября 2013  16:05:17
то есть я правильно понял ,что ввиду изменения ст 19 фз. постановлением правительства определена форма направления в ввуз или пту) spasibo P/S после 3х лет
? да.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Второе высшее образование