• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Октября 2025 00:07:02
         

Инициатива: Новый закон о ветеранах нужно принять принять после СВО


Новый комплексный закон о поддержке ветеранов следует принять в России после завершения специальной военной операции. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Нынешний федеральный закон "О ветеранах" - документ, устанавливающий правовые гарантии социальной защиты ветеранов в России - действует с 1995 года, последние поправки в него были внесены летом 2025 года.
"Я считаю, что закон "О ветеранах" достаточно старый. В него очень много внесено поправок, особенно в последнее время. И, конечно, считаю, что требуется системная, серьезная работа по его полному изменению, [в том числе] изменению структуры закона", - сказал Нилов.
"Когда закончится СВО, не сейчас - с учетом того, как много и с какой регулярностью туда вносятся поправки - нужно будет к этому вопросу вернуться и сделать...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • ФСС - повышаются пособия и меняется механизм их расчета. Но не кардинально

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: ФСС - повышаются пособия и меняется механизм их расчета. Но не кардинально  (Прочитано 3737 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 536
  • Карма: +148/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
ФСС - повышаются пособия и меняется механизм их расчета. Но не кардинально
« : 13 Августа 2009 19:20:15 »
Заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС России,  Галина ОРЛОВА рассказала, что изменится в расчете пособий.


— Галина Алексеевна, что изменится в работе бухгалтеров по работе с Фондом социального страхования из-за введения страховых взносов вместо ЕСН?

— Компании и предприниматели со следующего года вместо единого социального налога будут уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и ФСС России (подробнее об этом читайте в статье «ЕСН заменили страховыми взносами: как это отразится на работе» — Прим. ред.). Что касается непосредственно взносов на обязательное социальное страхование, то законом определено: страховой тариф на отчисления в ФСС в 2010 году останется на прежнем уровне — 2,9 процента. Но при этом база для начисления страховых взносов не будет превышать 415 000 рублей в календарном году на одного застрахованного человека. С выплат, превышающих эту сумму, страховые взносы уплачиваться не будут.

Но вместе с законом о страховых взносах был принят и второй закон — от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ, который внес изменения более чем в тридцать законодательных актов. Некоторые из этих актов имеют прямое отношение к обязательному социальному страхованию.

Так, например, изменится и Федераль-ный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». У документа будет другое название: «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Но главное — этот документ теперь будет регулировать вопросы, связанные не только с пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, но и с ежемесячным пособием по уходу за ребенком.

— А в расчете пособий будет что-то новое?

— Да, порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком изменится. С 1 января 2010 года при исчислении пособий в среднем заработке нужно будет учитывать все виды выплат, которые включаются в базу для начисления страховых взносов. При этом период, за который учитывается средний заработок, останется прежним. А именно последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

— Законодатели активно рекламировали по- вышение пособий в 2010 году. Как будет на самом деле?

— Пособия действительно повысятся. В свя-зи с тем, что с 2010 года вводится понятие «страхуемый заработок», размер пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком будет зависеть от предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы. В следующем году эта база составит 415 000 рублей.

— Как введение предельной величины страховой базы повлияет на расчет максимального дневного пособия?

— С 2010 года установили новый порядок расчета максимального дневного пособия. Оно будет считаться не за каждый месяц, а сразу за год. Так, среднедневной заработок не сможет превышать 1136 рублей 99 копеек. Такая сумма появилась в результате деления предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы (415 000 рублей), на 365.

— А что изменится в расчете пособий по уходу за ребенком?

— Ежемесячное пособие по уходу за ребенком также будет исчисляться из среднего заработка. Чтобы его определить, нужно будет умножить на 30,4 среднедневной заработок, рассчитанный за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Так же делают и сейчас.

Но следует иметь в виду, что средний заработок, из которого исчисляется это пособие, с нового года не может превышать максимальный средний заработок за месяц. Он определяется делением предельной величины базы — 415 000 рублей — на 12.

Опять же пример. Допустим, среднедневной заработок страхователя составил 675 рублей. Умножаем его на 30,4 и получаем 20 520 рублей. Далее эту сумму сравниваем с максимальным средним заработком — 415 000 рублей делим на 12 и получаем 34 583 рубля 33 копейки. Поскольку последняя величина больше, чем фактический средний заработок, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком будем определять из суммы 20 520 рублей.

— Скажите, какие ошибки при расчете пособий допускают чаще всего сейчас?

— Во-первых, неправильно определяют страховой стаж. Бухгалтеры часто учитывают не весь период работы по трудовому договору, а только тот, который сотрудник отработал в данной организации. Это ведет к неверному определению размера по- собия.

Во-вторых, неверно устанавливают расчетный период для определения среднего заработка. Например, считают, что обязательно должно быть 12 календарных месяцев. Вместе с тем в расчетном периоде может быть 10, 8, 5, 2 и даже один месяц. Нужно смотреть на то, сколько фактически отработал работник в расчетном периоде. Например, сотрудник пришел на работу 1 июня 2009 года, а 10 июля заболел. Тогда пособие необходимо рассчитать из заработка, полученного в июне. Это и будет для данного случая расчетным периодом.
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • ФСС - повышаются пособия и меняется механизм их расчета. Но не кардинально
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Порядок расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Автор msm131 « 1 2 ... 14 15 » Выплаты на детей

224 Ответов
159679 Просмотров
Последний ответ 04 Февраля 2022 10:13:46
от Ad
В России меняется процедура призыва на военную службу

Автор Ad Архив 2012 год

5 Ответов
7772 Просмотров
Последний ответ 23 Марта 2012 17:26:07
от chistyk
Ситуация по оборонзаказу "кардинально меняется в лучшую сторону"

Автор skiff00111 Архив 2012 год

3 Ответов
3097 Просмотров
Последний ответ 01 Ноября 2012 19:35:19
от lancepok
В ГД создают механизм запрещающий использовать иностранные товары в армии РФ

Автор Ad Архив 2014 года

3 Ответов
2895 Просмотров
Последний ответ 22 Января 2014 20:33:49
от D.Sever
МО разработало механизм медицинской экспертизы членов семей военных для перевода

Автор Ad Архив 2018 года

3 Ответов
3988 Просмотров
Последний ответ 26 Декабря 2018 09:38:37
от sm



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 29.