• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 14:23:12

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 232126 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн realan

• Участник
  • **
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #480 : 10 Августа 2012 10:10:07 »

G2002KVA, спасибо за поддержку. Меня так обидел ответ Хочувсезнать, что я даже не знаю, что сказать. Если ему все платят и так все сказочно и хорошо, зачем тогда вообще в этой теме пишет. ??? Я пишу, как есть.
(кликните для показа/скрытия)
Я всегда отдавала работе все силы и ни разу не давала повода для нареканий. Женщин стараются брать пореже. Но это как раз тот случай, когда специалистов крайне мало (тем более таких ответственных и работящих, как я) и мой КП взял меня и не жалеет об этом, с нетерпением ждет меня из отпуска по уходу за ребенком. Я по-настоящему люблю свою работу. А премии лишил меня вновь прибывший командир части, который меня в глаза ни разу не видел.
Извините все, пожалуйста, что оффтопим. Мое заявление еще не отправлено: осталась справка из строевой. Юляся, ждем от вас новостей.

Оффлайн micr77

• Продвинутый
« Ответ #481 : 10 Августа 2012 21:47:16 »
А мне сегодня пришло письмо из суда (мне-для информации, а в ЕРЦ - для выполнения):"... решение суда вступило в законную силу, и подлежит исполнению в месячный срок с уведомлением суда об исполнении или невозможности исполнения"
Так что жду 24 августа...

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #482 : 11 Августа 2012 03:45:35 »
realan, можете не обижаться, это мое мнение сейчас такое. А пишу здесь, потому что может кому помогу, а может и чего сам узнаю.

Оффлайн marisa

• Профи
« Ответ #483 : 11 Августа 2012 19:34:03 »
Цитата: Хочувсезнать от 07 Августа 2012  13:50:58
Таких сейчас много стало, я реформу поддерживаю в большинстве, что увольнять надо было офицеров и контрактников старых, большинство алкоголики и воры, неспособные перестроиться на новый быстроменяющийся облик. Сорри за оффтоп. А женщин вообще в армию брать не нужно, на руководящие должности тем более.
А вы не задумывались над тем, что в недалеком будущем и к вам будет такое же отношение более молодого поколения? Тогда почему не возмущаетесь тем, что главным руководителем военного образования является женщина и совсем без военной и педагогической подготовки? Ну, давайте начнем всех поголовно увольнять за то, что кому-то до 45 лет не хватает пару лет.. А кто служить будет и чему обучать молодых лейтенантов??? Такое уже проходили когда-то, но тогда и обучение будущих офицеров было качественное, нежели сейчас.

Оффлайн andr1107

• Продвинутый
« Ответ #484 : 12 Августа 2012 15:46:20 »
Вчера получил второе письмо из ФССП . Выкладываю для ознакомления.

Оффлайн дюк нукем

• Продвинутый
  • золотыепогоныголаяпопа
« Ответ #485 : 12 Августа 2012 22:50:59 »
 Подскажите пожалуйста дык кудыжеж все-таки по науке надо слать исполнительный лист-в УФКазначейства обслуживающее ЕРЦ или в ФССПриставов г. Москвы?

Оффлайн Tatusik

• Читатель
« Ответ #486 : 13 Августа 2012 18:57:02 »
Добрый час ! Прошу подсказки ! Служим мы в Чеченской республике, обращение в районный суд по поводу не выплаты ДД ничего хорошего не принесло, суд отказал в иске ссылаясь на ошибку ЭВМ при начислении ДД. В какой суд можно еще подать иск ? Может в Москву сразу ?

Оффлайн юэсби здесь

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #487 : 13 Августа 2012 19:00:24 »
Цитата: Tatusik от 13 Августа 2012  18:57:02
Добрый час ! Прошу подсказки ! Служим мы в Чеченской республике, обращение в районный суд по поводу не выплаты ДД ничего хорошего не принесло, суд отказал в иске ссылаясь на ошибку ЭВМ при начислении ДД. В какой суд можно еще подать иск ? Может в Москву сразу ?
прежде чем в суд писать проблему опишите и данные свои оставьте может поможем и так

Оффлайн Tatusik

• Читатель
« Ответ #488 : 13 Августа 2012 19:34:50 »
Суть проблемы как и у всех ... ДД за январь не выплатили, потом какие то крохи кидали ... с ЕРЦ то бесполезно по этому поводу говорить ... Поэтому и решили подавать исковое заявление в районный суд, на что они нам и дали отворот поворот .. мол ошибка ЭВМ и баста !!! Вот как теперь положенные денежки вернуть? (( Только через суд ! Вопрос - в какой суд подавать?

И еще вопрос какие данные от меня требуются ? )))
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012 12:49:01 от lancepok »

Оффлайн безденег

• Новичок
  • *
« Ответ #489 : 13 Августа 2012 20:25:20 »
Уважаемые форумчане, скиньте, пожалуйста, образец заявления в прокуратуру на ЕРЦ на невыплату пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, если можно поделитесь опытом в этом вопросе, можно в личку, спасибо.

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #490 : 13 Августа 2012 20:58:30 »
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет - 50,00 рублей. Вы про это пособие или по уходу до 1,5 лет имели в виду? Вот эту ветку почитайте, там девочки подавали в суд, может помогут https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9256.330

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #491 : 13 Августа 2012 21:09:16 »
А почему все пишут, что пособие до трех лет 50 руб, я получала 240 р, еще со старыми окладами....

Оффлайн безденег

• Новичок
  • *
« Ответ #492 : 13 Августа 2012 22:35:04 »
Извините, ошиблась, пособие до 1,5 лет, которое не получаю с мая месяца, еще высчитывают матпомощь, которую дали в марте и теперь все высчитывают.

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #493 : 16 Августа 2012 14:35:53 »
Здравствуйте!
Выкладываю возражения ЕРЦ )))
PS Чего то наверное меня вычеркнули из личного кабинета, вхожу посмотреть очередные непереводы, а в ответ тишина...(((

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Arisha571

• Участник
  • **
« Ответ #494 : 16 Августа 2012 18:28:21 »
Я не смогла ничего прочитать.Всё очень мелко..Это у всех так или у меня одной??

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).