• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 21:42:15

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Расследование фактов получения травм военнослужащими

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз

Автор Тема: Расследование фактов получения травм военнослужащими  (Прочитано 169355 раз)

feeto

• Гость
Re: Расследование фактов получения травм военнослужащими
« Ответ #165 : 09 Марта 2016 21:53:15 »

Придется обжаловать приказ, напишите в прокуратуру, его отменят, если не хотите ругаться, просто подайте документы на страховку, если лекий вред здоровью-50тыс, тяжелый 200 тыс, все равно свое возьмете, а выговор пусть на их совести останется. Раз приказ уже есть.
Скорей всего тяжелое увечье
открытые и закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга: переломы одного и более тел позвонков, вывихи, переломо-вывихи с повреждением или без повреждения спинного мозга; перелом суставного отростка, перелом остистых, поперечных отростков, дужек трех и более позвонков, перелом крестца со смещением отломков;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#friends#ixzz42Qxdqi6O
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#friends#ixzz42QwROMaX

Пользователь добавил: 09 Марта 2016  21:59:05
Цитата: OBUh от 09 Марта 2016  21:50:28
OBUh
а есть сам приказ -скан? посмотреть что у Вас там написано?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 22:00:20 от feeto »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #166 : 09 Марта 2016 22:00:17 »
Я бы тоже попытался обжаловать наказание.
 imho

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #167 : 09 Марта 2016 22:04:47 »
Цитата: OBUh от 09 Марта 2016  21:35:52
Дословно процитирую сейчас:
"Т.о., .ОН. нарушил требования ст.26 ФЗ "остатусе..," статей 16, 19, 20, 321 УВС и ст.3 ДУ ВС, предписывающих в/сл В СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ руководствоваться Конституцие РФ, ФКЗ, ФЗ и уставами ВС, а также НПА, -..."

"...а также НПА". Если так прям и написано, то не мешало бы Вашему начальству привести свои правовые познания в нормальное состояние. Потому что, всё, что перечислено перед этим и есть НПА. Они же каким-то образом причисляют эти документы к чему-то иному.

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #168 : 09 Марта 2016 22:08:08 »
Цитата: feeto от 09 Марта 2016  21:53:15
Придется обжаловать приказ, напишите в прокуратуру, его отменят,
я не хочу ругаться и не буду, я просто - обжалую.
СЧитаю - это вовсе не ругань, а право выразить своё несогласие и обжаловать в законном порядке.
Я, к примеру, считаю, что вина не доказана, проводилось админ расследование, оно отличается от служебного разбирательства, никто не объяснил мне - в чём проступок, а просто выяснялись обстоятельтства падения и как узнал о переломе. Никакеи иные вопросы не выяснялсиь - ни суть проступка, ни признаю ли я свою вину (смягчающее обст), иные факторы и причины недоклада - не отражены в админ.расслед.

Обжаловать - обжалую. И прокуратура - бессмысленный шаг, им отвезли копию  админ.расслед. и приказа - они спокойно удовлетворились ими, лишь потребовали заменить дознавателя на зам.командира зачем-то. Но суть приказа -  совсем не вызвала сомнений у них, остались напротив - удовлетворены.
Я собираюсьв суд.
Ищу аргументы и - у кого имеется такой опыт. Не силён в БВС и пытаюсь разобратсья - какие обязанности в отпуске у в/сл? откуда пристекает обязанность доложить о травме немедленно из отпуска, если в отпуске не при исполнении?

и - кто определяет травма или нет, если обязанность исключительно на враче части определять и немедленно докладывать

вот и спрашиваю уважаемое сообщесвто - кто какие мысли подбросит для аргументации в суд

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #169 : 09 Марта 2016 22:13:12 »
Должна была проходить проверка сообщения о преступлении в порядке статей 144-145 УПК РФ (регистрация в КУСП, рапорт об обнаружении признаков преступления, объяснения всевозможные и т.д., постановление об отказе в возбуждении УД по статье 339 УК РФ). В этих целях проводится дознание, а не административное расследование.
Никакеи иные вопросы не выяснялсиь - ни суть проступка, ни признаю ли я свою вину (смягчающее обст), иные факторы и причины недоклада - не отражены в админ.расслед.

Потому что изначально не знают, что и как. Не умеют и не хотят учиться.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 22:18:20 от dimon_222 »

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #170 : 09 Марта 2016 22:14:10 »
Цитата: dimon_222 от 09 Марта 2016  22:04:47
"...а также НПА". Если так прям и написано, то не мешало бы Вашему начальству привести свои правовые познания в нормальное состояние.
если уж совсем дословно, цитирую - "... общевоинскими уставами и иными нормативно-правовыми актками..,"
просто начальство - не пишет расследования и проекты приказов, голова болит о полётах, и правильно делает командование...
Я же говорил изначально - поставлена задача сверху при докладе о проишествии, при докладе о травме - "провести разбирательство и наказать!"  -куда деваться командиру? не выполнить и не наказывать? как мог - наказал...
если бы не лишили ДИДО, то и фиг в ним, сняли бы потихоньку когда-то.. Но мне 7000 немало, увы, весь доход на три семьи -только моё ДД, вот и ищу аргументы для суда..

КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ у В/СЛ в ОТПУСКЕ??? кто предметно может мне помочь усвоить?

feeto

• Гость
« Ответ #171 : 09 Марта 2016 22:15:40 »
Рапорт о Вашей травме должен подавать тот командир который об этом первый узнал, и не обязательно начальник медицинской службы полка или вч,- как написано в Уставе обо всех происшествиях, и не важно где они были при исполнении или нет. в ст.37 фз-53, конечно нет такого пункта как отпуск, но когда был у меня суд, судья объяснил-исполнение обязанностей военной службы прекращается тогда, когда военнослужащий исключен из списков воинской части))) У меня был случай про учебный отпуск, типо не исполнял,значит ДД не платят...ну естественно нам удовлетворили, пока ты офицер-исполняешь обязанности военной службы.

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #172 : 09 Марта 2016 22:18:02 »
Цитата: zkv от 09 Марта 2016  22:00:17
аргументацией поможете?
вопрос выше -  про обязанности в отпуске.
И ещё вопрос - должны ли при админ.расследовании выяснть все вопросы, как при служебном  разбирательстве по дисциплинарому проступку? а то как-то скомкано получается - про отсутствие админ. правонарушеняи выяснили и сразу взыскание по дисциплинарке, а порядок разбирательства не соблюдён как-то, не выяснили вопросы, подлежащие прояснению

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #173 : 09 Марта 2016 22:22:02 »
OBUh, я Вам уже выше описал, что должно было проводится полноценное дознание в рамках проверки сообщения о преступлении. Любая травма, получаемая военнослужащим, рассматривается в рамках статьи 339 УК РФ.

Какое административное правонарушение???
(КоАП РФ, Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.)

feeto

• Гость
« Ответ #174 : 09 Марта 2016 22:25:09 »
Цитата: dimon_222 от 09 Марта 2016  22:22:02
dimon_222
скажу прикол, что наша прокуратура уже не требует по 339, а требует по ч1. 115 УК рф))) могу скинуть образцы))) потому что 339 это только по последственности через прокуратуру, лишняя работа следакам, а  орган дознания воинской части не вправе принимать процессуальные решения по этому вопросу, дайте почту скину методичку новую)))

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #175 : 09 Марта 2016 22:27:27 »
Цитата: feeto от 09 Марта 2016  22:15:40
Рапорт о Вашей травме должен подавать тот командир который об этом первый узнал, и не обязательно начальник медицинской службы полка или вч,- как написано в Уставе обо всех происшествиях, и не важно где они были при исполнении или нет. в ст.37 фз-53, конечно нет такого пункта как отпуск, но когда был у меня суд, судья объяснил-исполнение обязанностей военной службы прекращается тогда, когда военнослужащий исключен из списков воинской части))) У меня был случай про учебный отпуск, типо не исполнял,значит ДД не платят...ну естественно нам удовлетворили, пока ты офицер-исполняешь обязанности военной службы.

тогда и соблюдать распрядок дня надо в отпуске...

насчёт рапорта - приносит в/сл описание снимка, а там белиберда написана нечитаемая.кто может понять диагноз,кроме врача? Вы латиницейвладеете,номерацию позвонков разберёте? я-то теперь пару штук знаю! а до этого - тёмный лес!
По уму - есть снимки, значит надо нести к врачу при подготовке к ВЛК, тот разберётся. Разобравшись - отправил к травмотологу на консультацию. А пока я ходил - доклад уже полетел. А травмотолог написал диагноз.
До этого моента - может и трижды образованный командир побежать докладывать про "вертебральное люмбаго" - ТРАВМА!!!! - а на самом деле ревматизм тупо..

определить может только медик и только потом докладывать сгласно ст.117 УВС

такое моё ИМХО..об остальном - спрашиваю всех

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #176 : 09 Марта 2016 22:28:08 »
feeto,
Да пусть хоть по 115 УК РФ. Смысл не меняется. У товарища в части вообще провели непонятно что.

P.S.
дайте почту скину методичку новую
        Я уже на пенсии.  :)

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #177 : 09 Марта 2016 22:33:05 »
Цитата: dimon_222 от 09 Марта 2016  22:22:02
я Вам уже выше описал, что должно было проводится полноценное дознание в рамках проверки сообщения о преступлении. Любая травма, получаемая военнослужащим, рассматривается в рамках статьи 339 УК РФ.
какая связь с вопросом?
мне совершенно фиолетово, что там должно проводиться для БВСников, это их хлеб, одно точно - проведено админ.расследование, в котором расписался " с моих слов записано верно".
Признаков админнарушения не выявлено.
Что и в каком порядке перед прокуратурой отчитывается - мне также фиолетово. Меня интерсует факт - дисцплинароное наказание наложено без служебного разбирательства в полной мере, не выяснены те вопросы,которые перечислены в ДУ.
И - даже не ясно,в чём проступок, который я совершил - а может я признаю свою и вину в нём и это будет смягчающим обстоятельством, мало ли,тогда может и ДИДО не лишили бы...

хотя  - команды была и тупо лишили бы даже за то, что хлеб сильно крошился и песок неправильно посыпан на гололёд

feeto

• Гость
« Ответ #178 : 09 Марта 2016 22:33:32 »
вот так у нас, такие требования

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #179 : 09 Марта 2016 22:35:53 »
Цитата: zkv от 09 Марта 2016  22:00:17
так всё-таки, на каком основани  обжаловать? что неверно на ваш взгляд?

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Расследование фактов получения травм военнослужащими