• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июля 2025 16:21:01

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, отсрочки, обучение...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, отсрочки, обучение...  (Прочитано 42489 раз)

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, весной будет больше
« Ответ #45 : 01 Апреля 2012 10:44:03 »

Цитата: Eug от 01 Апреля 2012  09:54:44
Я тебя и твою бабу (читай - "государство") защищал двадцать три года...

Eug!
Очнитесь! Вы очарованы :)
Бессильная злоба застилает глаза и не дает понять, что в этой ветке идет обсуждение законопроекта, связанного с порядком призыва, а не с необходимостью призыва как такого. А новый законопроект  таков, что даже самый законопослушный призывник становится в один ряд с потенциальными преступниками - не успел придти по любой причине и здравствуй (_._) новый год, то есть уголовка сразу. А потом доказывай, что ты в геологической партии был. И это огорчает. Очень напоминает сталинские 20 минут опоздания.
А Вы этого никак не желаете понять, всё про каких то девок и баб рассуждаете.

P.S.
Я 18 лет отслужил, кстати. Не воевал (войска не те, да и специальность), но зато на  ДВ 12 лет, причем на весьма холодной территории, пенсию успел набрать и вовремя соскочил. Так что не надо патетики "Я тебя защищал, кровь мешками проливал"  chect_imeu

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, весной будет больше
« Ответ #46 : 01 Апреля 2012 12:07:27 »
Цитата: Старый хрыч от 01 Апреля 2012  10:44:03
А новый законопроект  таков, что даже самый законопослушный призывник становится в один ряд с потенциальными преступниками - не успел придти по любой причине и здравствуй (_._) новый год, то есть уголовка сразу.
Старый Хрыч. Вы  пишите, что надо будет доказывать. А что, нет телефонов или родственников для того , чтобы сообщить, что ты не сможешь своевременно  прибыть в военкомат?  А сейчас - тоже надо доказывать, что ты по уважительной причине не можешь прибыть в ВК. Не надо подозревать  всех работников военкоматов в корысти и злобности по отношению к мальчишкам-призывникам. Есть отдельные индивидуумы (в ВК), с которыми лучше не общаться. Но это единичные случаи. А остальные вполне адекватные люди. Вполне, может быть, что кто-нибудь и срывается на крик.  Работники военкоматов сейчас поставлены в такие условия, что не до сантиментов. Конечно, это не оправдывает грубости  к людям. Но все решаемо.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #47 : 01 Апреля 2012 13:29:26 »
Старому Хрычу!
Ознакомтесь, пожалуйста:
Проект Федерального закона Российской Федерации N 43851-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
http://www.rg.ru/2012/03/27/prizyv-site-dok.html
А теперь попробуем разобраться.
граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и не имеющих отсрочек или освобождения от призыва на военную службу
1.О судимых (условно, УДО, вышедших из МЛС). Как понимаете речь, не о тех кому решение было вынесено ранее, а,  так сказать, о свежеиспеченных. В соответствии с законодательством указанные лица освобождаются от призыва решением призывных комиссий, а не, как Вы полагаете, автоматически. Поэтому посещением указанной категории лиц, военных комиссариатов (отделов), их работников, Вы не напугаете. Как вызывали, как  принимали, так и будут.  Ничего не изменилось.
2. Об инвалидах. Аналогично. Ах да, Вы видимо о инвалидах I-й группы, в отношении которых разрешено принимать решение по документам, без их личного присутствия? Не надо паранойи, вопросы решаются рабочим порядком.
Повестки, как видим, не отменены (Ну, да.Появились еще уведомления) Появляются нюансы в способах их вручения. Т.е. основная масса подлежащих призыву ( для несведущих-вызываемых на мероприятия связанные с призывом) оповещалась через администрации учебных заведений, места работы, военно-учетных работников поселковых администраций. Что-то изменилось? Нет.
Тогда о чем или о ком  речь?
Речь о той категории граждан которая упоминалась в конце Приказа военного комиссара издаваемого перед каждым призывом и публиковавшимся в местных СМИ и распространявшимся среди предприятий, сельских администраций и т.д. Это там, где говорилось о гражданах не получивших по каким-либо причинам повесток и обязанным явиться в ВК, в указанные в приказе дни самостоятельно. Что изменилось? То, что это положение приобрело форму закона с соответствующим наказанием за его неисполнение! То, что вместо конкретного дня, теперь "в течение 2-х недель"? То, что под это положение попал г-н. Уклонист! Лично я, это приветствую.
Ну, а степени ответственности, прописанные в административном и УК- не изменились. Последовательность и условия при которых они накладываются, тоже... На счет отмены условки для Уклонистов, может я и погорячился. Но коль условно осужденные могут служить, то и условно осужденные за уклонение могут призываться и подавно. imho
PS: И еще раз, о привлечении к уголовной ответственности: Как понимаете представление на возбуждение таки будет делать ВК. А не полицейский, отловивший пацана у станции метро. Автоматизм в осуждении и тут отсутствует.

Еще PS: А так, Ваша проба в эпистолярном жанре мне понравилась. Есть интрига, места держащие читателя в напряжении, есть места, вообще достойные фильмов ужаса! :D

И еще, AfiveA, а вы точно военком, если это нужно объяснять и Вам?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 18:01:17 от chistyk »

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #48 : 01 Апреля 2012 14:41:15 »
Цитата: Retwizan от 01 Апреля 2012  10:17:53
Если примут закон, то без разницы, снялся ли с учета или нет. Разницы не вижу куда прибывать в военкомат: по месту жительства или по месту пребывания.
Не ну вроде закон о лицах состоящих на учете. если я снят с воинского учета под предлогом выезда за границу, то это меня как я понял не касается... Живу в хохляндии, возможности приехать не имею...  :P
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 10:31:07 от lancepok »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #49 : 01 Апреля 2012 17:07:32 »
Да ради бога. Но только до первого пикета полиции. А там объясняйте почему после того как снялись с учета полгода назад, все еще шляетесь по Арбату, а не по Крещатику. :D

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #50 : 01 Апреля 2012 17:08:54 »
Приехал на 2 дня, потом снова к бабе в незалежную  :D а вообще в облаву попадать не надо...  ;)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 10:34:49 от lancepok »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #51 : 01 Апреля 2012 17:10:49 »
Цитата: Уклонист от 01 Апреля 2012  17:08:54
а вообще в облаву попадать не надо....  ;)
А тут, кто предполагает, а кто распологает. :D

Приехал на 2 дня
Живу в хохляндии, возможности приехать не имею...
  :D
Ну-ну. Вот и будете объяснять ;D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 17:18:25 от chistyk »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #52 : 01 Апреля 2012 17:34:22 »
Очень напоминает сталинские 20 минут опоздания.
Мужчина не поминайте :)(и не надо писать,о том чего вы не знали,ибо хоть Вы и Старый хрыч,а в те Далёкие времена были ещё маленьким хрычёнком :D :D ;D
Я 18 лет отслужил, кстати. Не воевал (войска не те, да и специальность), но зато на  ДВ 12 лет, причем на весьма холодной территории.
Ну не Вы один,не стоит петь "военных песен" ;D :D

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #53 : 01 Апреля 2012 23:27:53 »
chistyk!
Вы развеяли многие мои сомнения. Многие, но не все.
Так уж получилось, что во времена своего начфинства довелось наобщаться с нашими карательными органами до тошноты и впечатления от их заточенности на заведение уголовки по любому поводу остались невеселые.
Поэтому, давайте продолжим развеяние сомнений. Во  поясните:
1. "представление на возбуждение таки будет делать ВК" Это что за новая юридическая практика? Военкомат может только стукануть, что мол призывник Уклонист, гад этакий, третий раз по Указу президента не явился.
Ответная реакция: ДВА (!) уголовных дела. Одно на Уклониста, а второе на военкома, за то что вовремя не стуканул. Не верите? А ведь по смыслу законопроекта это так. Уголовная ответственность по новому законопроекту как раз наступает по факту неявки в ВК. Получается, что ВК будет меж двух огней. Стуканешь - и прощай призывник, не стуканёшь - здравствуй следак.
Не так?

2. "о той категории граждан которая упоминалась в конце Приказа военного комиссара издаваемого перед каждым призывом и публиковавшимся в местных СМИ и распространявшимся среди предприятий, сельских администраций" А Вы где живете? В маленьком горде может кто то и читает эту сортирную прессу, в большом она никому даром не нужна. А  безработные, индивидуальные предприниматели и работающие без трудовой книжки? Их кто будет оповещать?

Теперь Roza72
Вы пишите: "А что, нет телефонов или родственников для того , чтобы сообщить, что ты не сможешь своевременно  прибыть в военкомат?". А что, у нас слова к делу пришиваются? Ну сообщили, а дальше см. выше, либо ВК стуканет по факту неявки, либо будет иметь дополнительные проблемы. 
А если и в самом деле нет? Ни телефона ни родственников, или родственники зомбоящик не смотрят и газет не читают.
Все равно по смыслу законопроекта надо будет доказывать уважительную причину.

По словам Cabaan1
"не надо писать,о том чего вы не знали" (про опоздания 20 минут). Да  меня тогда в проекте не было :). Но зато моя бабушка лично видела, как толпа рабочих, долго стояла перед ж.д. переездом. А время то идет, а втюрьму то никому не охота. Ну и ломанулись, сразу за прошедшим составом, не дожидаясь открытия переезда. Ну и под встречный 6 человек. Бабушка мне много чего про те времена рассказывала. Да и литературу серьезную читаю время от времени.

Так в чем же разница данного законопроекта и сталинского закона? Только в сроках опоздания, или не так?

Ко всем:
Вы поймите, наши, с позволения сказать, правоохранительные органы, как были карательными, так и остались. И палочная система как была так и осталась.  Будет принят этот закон и вам, военкомам, даже стучать не надо будет. Прокурорскими проверками весь мозг вынесут, сами всех вовремя не явившихся перепишут и себе любимым "палок насрубают" на полгода вперед, а там очередной призыв :(

А вы уверены, что Ваш сын именно в период призыва будет дома и успеет добежать до военкомата? А если нет? Ну, мало ли что?

А вообще, на мой взгляд, в нашем правовом поле существует на данный момент только один закон, автоматически возводящий человека под него попадающего в ранг подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Это "О порядке въезда и выезда из РФ", в части тех, кто имеет допуск к гостайне и соответственно право на выезд может быть ограничено. Но тут хоть прямой уголовки нет, просто ты считаешься подозреваемым, пока не докажешь обратное. А по данному законопроекту призывник будет считаться подозреваемым по факту неявки, пока он не докажет уважительную причину. И то не факт, что в полиции причина будет признана уважительной и тогда здравствуй наш самый гуманный суд в мире с 0,7% оправдательных решений :(

Скажете параноик? Пусть так. Но я отвечу словами классиков:
"Нам одного не  простят:
если мы недооценили опасность. И если в нашем  доме вдруг завоняло серой, мы
просто не имеем права  пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях -
мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять
соответствующие меры,  вплоть  до  организации  производства  святой воды  в
промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь
флуктуация,  и  над  нами будет  хохотать весь мировой совет  и все  школяры
впридачу..."

Стругацие. "Жук в муравейнике"

P.S.
Насчет "Ну не Вы один,не стоит петь "военных песен""
А кто поёт? Не люблю, когда мне указывают, что мол он один всех защищал, непонятно только от кого и где. Это насчет военкома Eug.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #54 : 02 Апреля 2012 03:26:15 »
Почитал. Зацепились за мою ошибку в цифре. Повеселили. Настоящий бунт хомячков. Верно, ошибся, писал очень поздно и уставшим, ну уж хотелось тогда прояснить корни проблемы. А времени заходить на сайт и тем более что-то писать практически нет. Но исправлять не буду, хомячки и тузики - пусть по радуются, у них так мало светлого и хорошего в жизни, одна желчь.
А своим, тем кто с военкоматовской ветки, хочу сказать: не стоит метать бисер, местным "теоретикам" и прочим обиженным, не понять ни Вашей мыслей, ни того труда что Вы делаете. И мне отрадно читать строки написанные нашими милыми женщинами и девушками, которые верно выражают свое отношение к тузикам. Как человек, имеющий богатый военный и не только военный опыт и службу в различных войсках, могу сказать что, мужчина таковым становится не только по анатомическим особенностям. Мужчина, это мужчина. Тот кто рожден - воином, он им будет. Кто - тузиком, тот им и помрет, судьба у него такая.
 И еще, под занавес, возглавляя в настоящее время, несколько новых проектов, одним из обязательных условий для соискателей мужского пола, выставил требование - наличие военной службы. И поверьте, те кто служил и кто там не был, серьезно отличаются. Во многом. Пользу от этого все ощутили. Кстати, женский пол, как-то очень с пониманием и поддержкой отнесся к этой теме "босса", приятным удивлением было случайно услышать их мнение.
С уважением. И всем спасибо. Все свободны.

P.S.
Eug, дружище, спасибо что поддержал.

Оффлайн karaulOFF

• Бывалый
« Ответ #55 : 02 Апреля 2012 08:41:19 »
Предлагаю МО ввести еще одно категорию граждан подлежащих призыву. Это категория душевнобольных граждан, страдающих тяжелой формой шизофрении (этаких "докторов Ганнибалов Лекторов"). И делать из этих граждан отряды Спецназа. Вот тогда нам никто не страшен. Чуть какая заваруха - и туда этих ребят.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 08:43:06 от karaulOFF »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #56 : 02 Апреля 2012 08:58:36 »
Теллур вы просто молодец! Не тузик и не хомячок.
Аплодирую вам и вашей тяжелой службе в военкомате.
Ваши анатомические изыскания изрядно посмешили. Хорошо что это только ваше мнение и вы можете с ним и оставаться.

Старый хрыч Вы видите? это не лечится. Этакие кштарии из военкоматов. И на гражданку несут свою средневековую философию попутно оскорбляя тысячи людей.

Ну и на прощание -Александр Емельяненко такой хомячок и тузик Теллур просто ужас!

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #57 : 02 Апреля 2012 09:00:29 »
karaulOFF, это вы сейчас к чему сказали? Как то не улавливаю направление Вашей мысли...
Просто разговор был в данной ветке немного не о том...  Или так под призыв попасть хочется и в спецназе послужить?

Оффлайн karaulOFF

• Бывалый
« Ответ #58 : 02 Апреля 2012 09:25:46 »
melehin_pavel, чтобы улавливать ход моих мыслей, Вам надо меньше пить АМИНАЗИНА и других психотропных препаратов. О чем Вы тут рассуждаете и в каком контексте я прекрасно вижу. И прекрасно знаю вашу военкоматовскую братию.

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #59 : 02 Апреля 2012 10:00:34 »
Вот незадача-то, а я то думал что в основном тут обсуждается
Инициатива сенаторов, обязывающая российских призывников самих являться в военкоматы за повестками
и, соответственно, плюсы и минусы такого начинания... По этому мне не совсем понятно было Ваше предложение
ввести еще одно категорию граждан подлежащих призыву

P.S. Однако судя о Ваших глубоких познаниях в
АМИНАЗИНА и других психотропных препаратов
свой вопрос снимаю

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, отсрочки, обучение...