• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:36:39

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, отсрочки, обучение...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз

Автор Тема: Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, отсрочки, обучение...  (Прочитано 42293 раз)

Оффлайн karaulOFF

• Бывалый
Re: Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, весной будет больше
« Ответ #60 : 02 Апреля 2012 10:49:55 »

melehin_pavel
Есть такая профессия - Родину зачищать!

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, весной будет больше
« Ответ #61 : 02 Апреля 2012 12:02:58 »
melehin_pavel! не втягивайтесь в дрязгу... :D Пока здесь один адекватный оппонент. И это Хрыч! :D

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #62 : 02 Апреля 2012 12:13:51 »
Цитата: chistyk от 02 Апреля 2012  12:02:58
melehin_pavel! не втягивайтесь в дрязгу... :D Пока здесь один адекватный оппонент. И это Хрыч! :D
Old Buffer-Старый Хрыч!!! :D :D :D ;D

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #63 : 02 Апреля 2012 12:17:12 »
Старому Хрычу:
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу (Действующая редакция)
(кликните для показа/скрытия)
1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы (пункт дополнен с 31 октября 2005 года Федеральным законом от 17 октября 2005 года N 130-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2010 года Федеральным законом от 9 марта 2010 года N 27-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата (абзац в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2010 года Федеральным законом от 9 марта 2010 года N 27-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

3. Пункт утратил силу с 1 января 2008 года - Федеральный закон от 6 июля 2006 года N 104-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.

4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. *31.4)

Изменения в статью 31 в Проекте:
(кликните для показа/скрытия)
5) в статье 31:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и не имеющие отсрочки или освобождения от призыва на военную службу, в течение двух недель со дня опубликования указа Президента Российской Федерации о призыве граждан на военную службу обязаны явиться в структурное подразделение военного комиссариата для уточнения сведений, содержащихся в документах воинского учета и получения повестки военного комиссариата.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.";

6) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае неявки без уважительных причин гражданина, подлежащего призыву на военную службу в соответствие с пунктом 1 настоящей статьи, в структурное подразделение военного комиссариата для уточнения сведений, содержащихся в документах воинского учета и получения повестки военного комиссариата, обеспечение его прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.";

в) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. В случае неявки без уважительных причин в структурное подразделение военного комиссариата гражданина, подлежащего призыву на военную службу в соответствие с пунктом 1 настоящей статьи, для получения повестки военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

Где Вы тут увидели автоматизм в осуждении и срубание палок-ума не приложу. :)

"представление на возбуждение таки будет делать ВК" Это что за новая юридическая практика? Военкомат может только стукануть, что мол призывник Уклонист, гад этакий, третий раз по Указу президента не явился.

Представление, ходатайство, СТУК  :D Называйте это как Вам хочется. По любому ступеньку ВК не обойти. И минимум бумажек для направления в прокуратуру, суд ВК собрать все равно должен.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 12:26:28 от chistyk »

Оффлайн karaulOFF

• Бывалый
« Ответ #64 : 02 Апреля 2012 13:13:01 »
"На учет встану, а воевать шиш с маслом!" (Полиграф Полиграфович Шариков)

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #65 : 02 Апреля 2012 16:20:41 »
Складывается впечатление, что навряд ли этот закон примут, внесли перед весенним призывом чтоб народ постращать.  Настрораживает быстрота.
Во вторник предложили в Совете Федерации, в среду уже внесли в гос.думу... до осени заглохнет. Ладно, мне все равно всего 3 призыва осталось бегать, и первый день уже прошел...  dance

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #66 : 02 Апреля 2012 23:27:12 »
chistyk!

Рад здравому голосу в море воплей.
Но позволю не согласится с приведенными аргументами.
Итак

Цитата: chistyk от 02 Апреля 2012  12:17:12
"1. Граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и не имеющие отсрочки или освобождения от призыва ... обязаны явиться в структурное подразделение военного комиссариата для уточнения сведений, содержащихся в документах воинского учета и получения повестки военного комиссариата.

"4. В случае неявки без уважительных причин в структурное подразделение военного комиссариата гражданина...
указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

Где Вы тут увидели автоматизм в осуждении и срубание палок-ума не приложу. :)

А в том то идело, что данный закнопроект, предполагает карать не за действие (как сейчас), а за бездействие!
Я сегодня специально консультировался с нашим юристом и он подтвердил моё сомнение. А именно:
В нашем УК большинство статей карают за действие - украл, убил, в военкомат по повестке не прибыл. Но есть и несколько статей, карающих за бездействие: 124 - неоказание помощи больному, 125 - Оставление в опасности. Но они весьма специфичные, особенно 125-я, по ней привлечь оч-чень не просто.

Но зато, как пример, можем рассматривать статью 270 - Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие и случай с "Булгарией". Напомню: два судна прошли мимо. И если капитан одного из судов особо не брыкался и ссылался на то, что он остановиться не мог (что и было на самом деле), то второму капитану, капитан "Арабеллы" (тот кто спасал пассажиров) прямо сказал плыть дальше и не мешаться. Причем капитан "Арабеллы" от своих слов не отказывался и объяснял, почему он принял такое решение - второе судно только бы мешало и могло подавить утопающих.
Однако наши каратели нашли признаки преступления и самый гуманный суд впаял таки штраф капитану второго судна! И плевать на то, что он своим неучастием спас больше людей, чем если бы мешался под ногами, точнее винтами и шлюпками.

Но вернёмся к признакам преступления. Рассмотрим пример: 1 апреля вышел Указ и 15 апреля прокуратура ждет не дождется списка опоздунцов. Выясняется, что призывник Уклонист так и не соизволил придти. Где он и что с ним - неизвестно, может лежит в коме, один оденёшенек, а может просто болт забил. Так это или иначе никого не волнует, поскольку налицо признаким преступления -   неявка без уважительных причин в структурное подразделение военного комиссариата. Причины то пока неизвестны! А значит возбуждается уголовное дело, правда не в отношении Уклониста, а вообще. Но это "вообще" быстро переходит в состояниие "в отношении". По крайней мере в России это так :(

Скажете нет? Хорошо. В чистом пле найден старый труп. Тут же будет возбуждено дело. Вдруг его убили? Вскрытие показало, что умер сам - дело закрылось. А тут в чем разница?

КТО?! Кто возьмет на себя храбрость утверждать, что Уклонист болеет, а не косит? Военком?! Да ну нафиг! Он не враг своему здоровью. Ну, только если за отдельную плату :). А если таких "уклонистов" пачка? Да нахрен они нужны, пускай с ними полиция и разбирается, дела шьёт, бабки вымогает. Что, не так?

И что мы имеем в итоге: а имеем законопроект, вводящий уголовную ответственность за бездействие. И доказывать правомерность своего бездействия придется подозреваемому.

Правильно дорогой идём, товарищи! К полицейскому государству.

P.S. Лет пять назад уже пытались протащить этот закон, но не получилось. Сейчас тоже вряд ли получитя, слишком общество озлоблено. Хотя... в нашем Абсурдистане возможно всё. ЕРЦ тому пример chect_imeu ЕР

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #67 : 03 Апреля 2012 00:05:18 »
Tellur!
Вау!
Сколько понтов! Сколько пафоса!
А презрение прямо хлещет из широких штанин :)

Цитата: Tellur от 02 Апреля 2012  03:26:15
Настоящий бунт хомячков...хомячки и тузики - пусть по радуются, у них так мало светлого и хорошего в жизни, одна желчь.
...Как человек, имеющий богатый военный и не только военный опыт ... Тот кто рожден - воином, он им будет. Кто - тузиком, тот им и помрет...
... возглавляя в настоящее время, несколько новых проектов, одним из обязательных условий для соискателей мужского пола, выставил требование - наличие военной службы...

И что же это Вы за проекты такие возглавляете, где обязательное условие служба в армии? Небось начальник охраны сразу трех магазинов? Там да, охраннику служба в армии только в плюс. Я кстати сам в охране работал, точнее подрабатывал, по бедности, в 2005 году. Ничего плохого про охрану и охранников не скажу. Но и хорошего тоже.
А вот если бы я в ИТ-фирме ставил условие службы в армии по приему на работу, то сам бы пошел работу искать :) Я тоже РП, только отрасли у нас видимо слишком разные.

Ах, как жалко тузиков и хомячков! Прям до слёз  :D Не мужчины они и не воины. Один только Tellur, с его богатым военным и невоеным опытом истинный д'Артаньян. Нет! Круче! Ибо "Тот кто рожден - воином, он им будет". Вах, какой джигит!

Вот только объясните, о величайший из воинов, почему это молодежь наша, ну ни в какую не хочет идти в армию служить? Может потому, что на фоне бравого вояки Tellur'а лучше быть хомячком и тузиком?

Ну и слова современников (кто не в теме - воспринимать с иронией)
"Вперед, пингвины! Вперед, хомячки!
Капец, тебе, Рашка, не встанешь с колен ты
И вдовий платок твой порвем на клочки,
На белые ленты, на белые ленты!
"

Рабфак. "Белые ленты"

P.S.
А ведь власти боятся хомячков, ох как боятся...

Оффлайн karaulOFF

• Бывалый
« Ответ #68 : 03 Апреля 2012 06:00:54 »
Старый Хрыч! angel angel angel
Сними корону! А то тебя несет, конкретно!

Оффлайн 2508alex

• Профи
« Ответ #69 : 03 Апреля 2012 06:12:52 »
Всё же старый хрыч производит впечатлении более адекватного чем Tellur. Желчью не брызжет, до оскорблений не опускается! Идея в законопроекте вроде не плохая, но подозреваю что необходима уйма других законопроектов, чтобы он заработал. А так везде будет присутствовать "человеческий фактор". Например я уехал поступать в ВУЗ в другой субъект, с учёта не снялся, после Указа прибыл в отдел, завели на меня дубликат, а оповестить мой родной отдел просто забыли. Там я уже уголовник? Или еще нет? 

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #70 : 03 Апреля 2012 08:42:38 »
Старый хрыч согласен - во многих сферах бизнеса ставить условием прохождение срочной - больное воображение.

Вон сынки сережи иванова не служили а какие должности опять заняли в ВЭБ! ;D

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #71 : 03 Апреля 2012 11:37:38 »
Цитата: Император от 03 Апреля 2012  08:42:38
Старый хрыч согласен - во многих сферах бизнеса ставить условием прохождение срочной - больное воображение.

Вон сынки сережи иванова не служили а какие должности опять заняли в ВЭБ! ;D
Я даже больше скажу, ни Медвед, ни Вован не служили  avacyi
И даже  2е больных на всю голову предшественников Вована...   :D
А тут еще про бизнес говорят...

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #72 : 03 Апреля 2012 14:21:01 »
Цитата: chistyk от 03 Апреля 2012  13:14:24
Вопрос: чем это грозит Уклонисту? Тем, что теперь он не скажет, как это было ранее: Цитирую Уклониста : "Вчера приносили повестку(уведомление-автор). Как принесли, так и унесли".
Не прокатит теперь вариант: "Да я всей душой хочу в армию. Сижу и жду. А ее(его) нет. Приносили? Пардон, я в магазин за кефиром бегал".
Грозит тем, что, когда его отловят (что еще не факт), вручат повестку и он опять на нее забъет, то дело в суде возбудят не на раз, два, ... десять...двадцать... и до бесконечности. А на раз, два. Ибо факт неприбытия по уведомлению (Указу) и далее по повестке будет достаточным условием для признания сознательного уклонения от военной службы (при отсутствии документально подтвержденных уважительных причин).
Что грозит конкретно мне - НИЧЕГО не грозит.
Я пришел в военкомат со списком непризывных заболеваний. ВСЕ подтвердилось. А военкоматовские врачи глядя с улыбкой мне сообщили что у них приказ, что с этим прекрасно служится и прочая ерунда. Заодно пригрозили дурдомом если буду дальше выпендриваться.
Даже если закон примут, даже если мое дело передадут в прокуратуру, процентов 90 - дело развалится в процессе следствия или на суде. А если нет - мне присудят 15 тысяч штрафа. Максимум - полгода условно. И в течении года пока судимость не погасится - я буду непризывной. кстати мне 26 через 3 месяца.  :P
Вот так то, господа работорговцы...  :D

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #73 : 03 Апреля 2012 14:29:04 »
Да читали уже... :D Не надо по десятому разу... 15 тыр -все доход государству :D

Оффлайн melehin_pavel

• Военком
  • Профи
  • *
  • экс НО-2 призыва
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #74 : 03 Апреля 2012 14:41:24 »
Да не нужно обращать внимания на болезного, он ведь сам пишет
со списком непризывных заболеваний. ВСЕ подтвердилось
флаг ему в руки, пусть лечится бедолага... :D

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, отсрочки, обучение...