• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:47:37

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Налоговый вычет с военной ипотеки в свете письма МинФина №03-04-05/7-323

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз

Автор Тема: Налоговый вычет с военной ипотеки в свете письма МинФина №03-04-05/7-323  (Прочитано 36690 раз)

Оффлайн S85

• Профи
  • Миру мир!
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Налоговый вычет с военной ипотеки в свете письма МинФина №03-04-05/7-323
« Ответ #15 : 04 Мая 2012 09:01:58 »

у нас некоторые подали на вычет, узнаю результаты напишу. Мы тоже брали ипотеку.

Оффлайн Den488

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 08 Мая 2012 01:00:41 »
Подскажите, кто знает, налоговый вычет можно получить наличкой, подав документы за три года? С учётом, что квартиру по ипотеке я брал 3 года назад, а документы сейчас буду подавать???

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 08 Мая 2012 01:32:45 »
Да, максимально возвращается за последние три года, но не ранее года приобретения квартиры.

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #18 : 08 Мая 2012 09:06:27 »
Вот с наличкой не уверен! Возврат на карту или сберкнижку безналом после поданной 3-НДФЛ в размере Вашего отчисленного налога за прошедший год (по 2-НДФЛ)!
PS. Маловато будет.....

Оффлайн Den488

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 08 Мая 2012 13:08:48 »
Спасибо, я и имел ввиду на карточку, только вернут(если вернут) за 1 год назад или могу за 3 года получить???

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #20 : 08 Мая 2012 14:20:09 »
Найдите в интернете номер городской налоговой (любой) и наберите, там все очень любезно подскажут номер отдела (тот что не по приему декларации 3-НДФЛ, а по проверке) и за одно по всем тонкостям проконсультируют! Проблем здесь (я про себя) не испытал! Про три года сам не сталкивался! А ипотека или нет - какая разница! Приобретаете Вы - зеленка на Вас! Да, берете ипотеку занимая денежные средства, но Вам их все равно возвращать. А занимать у кого - это налоговой должно быть по барабану!
PS. Мы только выслугой правда рассчитываемся, но я думаю это не существенно.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012 14:23:12 от Shmell »

Оффлайн Den488

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 09 Мая 2012 01:11:26 »
 Shmell, спасибо, вот чем мне нравится этот сайт, ни когда не пошлют, всё объяснят. Ещё раз спасибо!!!

Amatoryanets

• Гость
« Ответ #22 : 26 Мая 2012 22:30:50 »
Блин меня это убивает! Это же НАЧФИН в конце то концов!! Тут всегда всё знают!!!
Уже столько народу получило налоговый вычет! Где вы? У нас в налоговой тоже ломались поначалу, но потом им письмо какое-то пришло и стало нам хорошо. Нужно предоставить в налоговую  следующие документы:
-Свидетельство
-Договор купли продажи
-Передаточный акт
-Платежный документ
-Справка 2-НДФЛ
-Декларация (лучше заполнить её в специализирующейся на этом конторе)

Платежный документ выдаёт банк предаставивший вам ипотеку, им даже объяснять ничего не нужно, говоришь что выплаты для налоговой, они сами знают. Правда иногда залупаются (миль пардон) когда вспоминают что это военная ипотека. Лечение простое, либо наглеешь и говоришь, что "это не ваше дело" или говоришь что ты добавлял свои деньги на покупку квартиры и хочешь получить долю с них. Это ни на что не влияет, но затыкает умников и возвращает им прежнее доброжелательное настроение.

Вся загвоздка в справке 2-НДФЛ. Маленький экскурс в законы РФ. По этим самым законам, налоговый вычет составляет 13% от стоимости квартиры, ннно при этом квартиры больше двух лямов не учитываются. То есть все мы рассчитываем на одну и ту же сумму 260 000 рублей (13% от двух лямов) ради которой все это и затевается. И ещё одна фишка. Выплата этого вычета не может быть больше суммы ваших налогов за год. То есть разово вам выплатят не более той суммы которую вы заплатили в качестве налогов за год, остаток переходит на следующий год, т.е. в следующем по новой собирать документы, чтоб получить остаток и так может затянуться на несколько лет, в зависимости от суммы налогов заплаченных вами с вашей зарплаты и указанной в справке 2-НДФЛ. И вот тут-то весь прикол. Справки эти, которые мы берем в строевой за 2011 год, выдаются нам исходя из нашей зарплаты... без премии по 400-му приказу! Затевать все эту возню за 20-30 штук меня ломает и я решил разобраться путем долгих манипуляций, двухнедельного дозвона до ЕРЦ, я узнал, что такую справку (с учетом 400) можно получить в Депараменте финансового планирования МО РФ. Дальше пока пробиваю..

Хотя самая загвоздка в наших налоговиках. Кто-то соглашается с тем что нам положено, кто-то нет. Кому как повезет. Ну или особо упорные могут менять прописку до достижения необходимого результата. Точного решения этого вопроса нет нигде и никем не определено. Люди судятся и тоже иногда выигрывают
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 22:45:53 от Amatoryanets »

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #23 : 26 Мая 2012 22:38:01 »
Решения судов в студию. )))

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 26 Мая 2012 22:42:48 »
С официального сайта Налоговой: http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=136545
YunG@ (Nov 8 2009, 11:33 AM) писал:
Вопрос по налоговому вычету. Беру кредит на квартиру по программе "Военная ипотека" (www.rosvoenipoteka.ru). Смогу ли я после оформления данного вида ипотеки получить налоговый вычет с суммы полученного кредита? С процентов, уплачиваемых мной по кредиту? Спасибо!
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
 Исходя из изложенного, Вы вправе получить имущественный налоговый вычет по суммам, уплаченным за приобретенную квартиру (в том числе и за счет кредитных средств) в пределах 2 млн. руб. и по суммам уплаченных процентов.

Amatoryanets

• Гость
« Ответ #25 : 26 Мая 2012 22:50:13 »
Цитата: LIОN от 26 Мая 2012  22:38:01
Решения судов в студию. )))
Мог бы скинуть ссылку, но сайт однопрофильный, сочтут за рекламу, при поиске в гугле этот сайт вылазиет одним из первых

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 26 Мая 2012 23:17:31 »
В личку, пожалуйста.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #27 : 26 Мая 2012 23:18:22 »
Amatoryanets, если уж такой умный и вводишь в экскурс по налоговому законодательству, то открою секрет, что НК РФ не обязывает представлять 2НДФЛ для получения вычета.

Amatoryanets

• Гость
« Ответ #28 : 27 Мая 2012 00:12:03 »
Цитата: gals от 26 Мая 2012  23:18:22
Amatoryanets, если уж такой умный и вводишь в экскурс по налоговому законодательству, то открою секрет, что НК РФ не обязывает представлять 2НДФЛ для получения вычета.
Я так то ни на что не претендую, просто рассказываю что знаю. И не знаю как с законодательством, а на практике налоговая требует 2-НДФЛ

LIОN Отправил
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 00:13:46 от Amatoryanets »

Amatoryanets

• Гость
« Ответ #29 : 27 Мая 2012 00:17:35 »
И еще народ, я тут не говорю о том какой я умный, а все остальные не очень. Меня просто поразило отсутствие инфы по конкретно данному вопросу и так как я в нем разбираюсь сейчас , то и пишу то о чем знаю

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Налоговый вычет с военной ипотеки в свете письма МинФина №03-04-05/7-323