• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 06:36:07

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Военная наука и военное образование - новые подходы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Военная наука и военное образование - новые подходы  (Прочитано 24057 раз)

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Военная наука и военное образование - новые подходы
« Ответ #45 : 25 Июня 2012 11:09:34 »

Абсолютно правильно. Вопрос в том, что РП они не станут никогда. Поскольку требования к РП: лётное образование.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #46 : 25 Июня 2012 12:17:31 »
Цитата: Garmin от 25 Июня 2012  11:09:34
Поскольку требования к РП: лётное образование.
А вот тут батенька вы попали в "просак"!!! :D Конкретно таких критериев-нет,но это приветствуется!!!Из моего выпуска 2004 года Ейского ВВАУ порядка 10 человек РП,кто аэродрома,а кто авиационной комендатуры,и заметьте лЁтного образования ни у кого,а авиационное у всех!!!!То что вы учите молодых пилотов,не делает Вас докой в делах КП и ГРП(а РП из числа лётного состава - указанных в ФАППП не все сами понимают всю ответственность,которая оказалась у них в руках на смену).У меня однокашник в Липецке сдал курсы РП на отлично,но вернулся с выговором от начальника центра за не тактичное поведение с преподавателями,ибо по началу его просто валили ставили 4 ,а списанной небесной кавалерии отлично,хотя и в теории и на тренажёрах,парни терялись в обстановке и просто замолкали,но этим старым капитанам и майорам за их былые заслуги  ;D не как не могли поставить неуд  :D
Не учите Нас руководить,и мы не будем учить Вас летать. ;D Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012 12:32:52 от Капитанго »

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #47 : 25 Июня 2012 18:04:34 »
Не согласен!!!
Руководитель Полетами ОБЯЗАН уметь летать на том типе которым руководит! imho
Можно быть семи пядей во лбу, выучить все Наставления и Руководства, но при возникновении ОСП самый лучший (нелетавший) РП сможет только зачитать "молитву", он не сможет "пропустить через себя" ситуацию и дать самый верный совет (задать самый верный вопрос) летчику попавшему в ОСП!
Не в обиду лицам ГРП  chect_imeu
Да, еще - не из каждого ХОРОШЕГО летчика получится РП!!!

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #48 : 25 Июня 2012 23:32:01 »
"...- После официальной части мы всей группой пойдем пить шампанское из вазы. Обмоем в ней лейтенантские звезды, вазу разобьем и каждый возьмет по кусочку на память, - рассказал Денис. ..
...По традиции из строя каждого факультета выскакивали один-два лейтенанта, подбегали к линейному - это специальный военнослужащий, исполняющий на параде роль верстового столба, - и насаживали на его штык бумажные деньги. Десятки, сотни, попадались и тысячерублевые купюры.

Линейный стоял, не шелохнувшись - лишь иногда чуть опускал штык, чтобы насаживать было удобнее. Деньги линейные делят между собой. К концу марша его карабин напоминал вертел для шаурмы. Лейтенанты, которым места на штыке не хватило, совали деньги линейному за пазуху, за шиворот, под погоны и в фуражку. И обязательно хлопали по плечу: не тужи, братишка - и ты в свое время пройдешь и насадишь..."
http://www.rg.ru/2012/06/23/reg-cfo/vaiu.html

Это такие традиции в лучшем ВВУЗе ВВС?!  :o

berkut_64

• Гость
« Ответ #49 : 25 Июня 2012 23:58:14 »
Цитата: Капитанго от 25 Июня 2012  12:17:31
Цитата: Garmin от 25 Июня 2012  11:09:34
Поскольку требования к РП: лётное образование.
А вот тут батенька вы попали в "просак"!!! :D Конкретно таких критериев-нет,но это приветствуется!!!Из моего выпуска 2004 года Ейского ВВАУ порядка 10 человек РП,кто аэродрома,а кто авиационной комендатуры,и заметьте лЁтного образования ни у кого,а авиационное у всех!!!!
Вот вы батенька тут не правы. Одно дело сказать раз в день разрешаю,  и ковыряться в носу. А руководить полетами подразделения и не такого в котором 1-2 ЛА летают, а порядка 6-8 ЛА здесь нужен опыт летной работы, в крайнем случае РЗП отсидеть лет десять. После этого на старшего помошника перейти посидеть ПРП, вот тогда может быть можно рассмотреть на РП. С вашего выпуска знавал одного Андрея К. который сразу РП на площадке стал. Года два пришлось его учить как надо выпускать и принимать ЛА, как правилно вести радио обмен с экипажами, а то он давал взлет с конвейера.

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #50 : 26 Июня 2012 00:21:39 »
Не могу сослаться на рук.документ, но помню . что ШРП "назначается из лиц имеющих лётное образование и прошедших теоретическую подготовку".
Найду - сошлюсь.

Оффлайн ss61

• Продвинутый
« Ответ #51 : 26 Июня 2012 11:15:22 »
Да нет такого документа на сегодняшний день, который бы однозначно требовал назначения РП из числа летного состава. Ни в ФАППП, ни в положении о ЦРП. Было очень давно о предпочтении из летного состава и уровень зам КЭ. А рядовых летчиков сначала ПРП (СтПРП) или как он раньше назывался РСП (радость списанного пилота). Уровень подготовки Ейских выпускников как лиц ГРП - никакой. Учить и учить. Назначить можно только на посадку, на ближнюю зону - только через курсы.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #52 : 26 Июня 2012 12:10:45 »
Цитата: AleksMi-8 от 25 Июня 2012  18:04:34
Не согласен!!!
Руководитель Полетами ОБЯЗАН уметь летать на том типе которым руководит! imho
Можно быть семи пядей во лбу, выучить все Наставления и Руководства, но при возникновении ОСП самый лучший (нелетавший) РП сможет только зачитать "молитву", он не сможет "пропустить через себя" ситуацию и дать самый верный совет (задать самый верный вопрос) летчику попавшему в ОСП!
Поверь при возникновении ОСП(не дай Боже) не один РП не даст совет исходя из своего прошлого,если он не хочет жить в поселении(тьфу-тьфу),всё будет из РЛЭ и КСП ГРП,ФАППП,а успокоить экипаж-услышав "Под Вашим управлением"(характерно для ИА) может не только организм с лётным образованием! imho
Цитата: AleksMi-8 от 25 Июня 2012  18:04:34
Да, еще - не из каждого ХОРОШЕГО летчика получится РП!!!
Согласен!!! russian
Цитата: berkut_64 от 25 Июня 2012  23:58:14
Вот вы батенька тут не правы. Одно дело сказать раз в день разрешаю,  и ковыряться в носу. А руководить полетами подразделения и не такого в котором 1-2 ЛА летают, а порядка 6-8 ЛА здесь нужен опыт летной работы, в крайнем случае РЗП отсидеть лет десять. После этого на старшего помошника перейти посидеть ПРП, вот тогда может быть можно рассмотреть на РП. С вашего выпуска знавал одного Андрея К. который сразу РП на площадке стал. Года два пришлось его учить как надо выпускать и принимать ЛА, как правилно вести радио обмен с экипажами, а то он давал взлет с конвейера.
Друг мой Вам аэродром Дземги говорит что либо???
И в моём посте говорилось не только о АК,ещё для информации в АК РП-зам командира,а это бойцы,портянки,тыл,суды-имейте капельку Уважения!!! imho и я не 2004 го выпуска -просто мну начинают уже прощупывать мои Команчи  :P  :D,а 2004-действительно был коррекционный набор  :D
Цитата: ss61 от 26 Июня 2012  11:15:22
Да нет такого документа на сегодняшний день, который бы однозначно требовал назначения РП из числа летного состава. Ни в ФАППП, ни в положении о ЦРП. Было очень давно о предпочтении из летного состава и уровень зам КЭ. А рядовых летчиков сначала ПРП (СтПРП) или как он раньше назывался РСП (радость списанного пилота). Уровень подготовки Ейских выпускников как лиц ГРП - никакой. Учить и учить. Назначить можно только на посадку, на ближнюю зону - только через курсы.
Я знаю двух старлеев с лЁтным образованием ФА которые не смогли на контроле готовности назвать все БЕТАБ  :D ,а мой слегка пьяненький стажер (встретились однокашники и по обедали слегка)  ;D встал и рассказал Команчу(перед нами сидел Ст.ш. -который мог быть облёван ) всё,что знал-и был обласкан :D.А по поводу РЗП,РБЗ,РП-все проходят через курсы в Липецке,и ещё я знаюю Большое количество Лётного состава(к штурманам претензий не имею)-которые дальше РЗП подняться не смогли,и после того,как помощники РП перестали существовать и все стали Старшими помощниками-теперь стоит вопрос об увольнении-не тянут хлопцы!!! russian
Повторюсь-не учите Нас управлять,и мы не будем учить Вас летать!!! Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012 12:46:07 от Капитанго »

berkut_64

• Гость
« Ответ #53 : 26 Июня 2012 12:45:56 »
Уважаемый лично я против чистого, подготовленного по специальности управление воздушным движением ни чего не имею. У граждан все практически не летающие. Это даже и к лучшему что есть такой факультет. Но бяда в том что система руководства полетами еще от царя гороха, поэтому приоритет в допуске к РП лицам летного состава, и это анахронизма из прошлого. Потому что половина ответственности ,а то и вся ложится на РП при ОСП, доложил РП и дольше под его началом. У граждан до последней минуты ответственность лежит на КВС.
С созданием авиа баз надо было при них непросто ГРП, а ГРП как отдельное подразделение. За свою службу встречал такие только в двух местах, это на Новой земле, и на Приволжском Астрахань.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #54 : 26 Июня 2012 12:49:15 »
Цитата: berkut_64 от 26 Июня 2012  12:45:56
Уважаемый лично я против чистого, подготовленного по специальности управление воздушным движением ни чего не имею. У граждан все практически не летающие. Это даже и к лучшему что есть такой факультет. Но бяда в том что система руководства полетами еще от царя гороха, поэтому приоритет в допуске к РП лицам летного состава, и это анахронизма из прошлого. Потому что половина ответственности ,а то и вся ложится на РП при ОСП, доложил РП и дольше под его началом. У граждан до последней минуты ответственность лежит на КВС.
С созданием авиа баз надо было при них непросто ГРП, а ГРП как отдельное подразделение. За свою службу встречал такие только в двух местах, это на Новой земле, и на Приволжском Астрахань.
Вот тут я с вами согласен!!! :D ;D

Оффлайн gesak57

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 26 Июня 2012 18:06:01 »
Добрый день!
свою позицию активно  высказываю с 2005 года, что касается эксперимента с Главкоматом "Восток", ну а по нынешним делам, читайте "Завтра" в №1,2,3,4,6,7,8  от 2012 года (Я несогласен).
Это у меня хобби, совесть будет чиста, когда все начнется.
Насчет 24 часов, авиация в воздухе, а как, или летчик будет падать от усталости, или тянуть за красные кольца, от усталости аппарата, это не важно. Нужен подход и его нужно решать, чтобы не описывать то, что я сейчас вверху описал.
Спасибо

berkut_64

• Гость
« Ответ #56 : 26 Июня 2012 22:01:11 »
Вам респект за позицию.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »