• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*11 Июля 2025 18:44:34

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • НИОКР (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Инициативные разработки

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз

Автор Тема: Инициативные разработки  (Прочитано 137559 раз)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: Инициативные разработки
« Ответ #45 : 01 Августа 2012 13:54:06 »

Попалась мне на глаза вот такая бамага: ГОСТ Р 15.201-2000 "СРПП. ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Порядок разработки и постановки продукции на производство"
...
Как теперь с этим жить?
Прочитать область распространения этого ГОСТа (народно-хозяйственная продукция) и выкинуть его в помойку.

Оффлайн MarksАвтор темы

• Профи
« Ответ #46 : 01 Августа 2012 16:00:46 »
Прочитать область распространения этого ГОСТа (народно-хозяйственная продукция) и выкинуть его в помойку.

Данный ГОСТ почему-то содержит понятие "Инициативная разработка". Выкинув его на помойку, я опять остаюсь ни с чем.

Дайте мне методологию работы с инициативной разработкой Военной техники: третий раз повторяю, Заказчика нет (никто ничего не ЗАКАЗЫВАЛ), есть не Заказчик, а МЕЧТАТЕЛЬ. Государственного контракта, договора никто не заключал и никто не собирался его заключать.

Фабрика уже теребит, мол выполняйте Указание о контроле, что делать то нам, какой порядок работ? nu_nu Иначе всё проведём без вас. Я подготовил уже запрос в СУ. Но, как мне сказали, юристы уже обосновали нелигитимность 15.203 применительно к моей тематике.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #47 : 01 Августа 2012 17:29:26 »
Данный ГОСТ почему-то содержит понятие "Инициативная разработка".
Потому что плановой экономики на гражданке уже нет.

Дайте мне методологию работы с инициативной разработкой Военной техники: третий раз повторяю
Кто возложил контроль, тот и пусть дает эту методологию.

Но, как мне сказали, юристы уже обосновали нелигитимность 15.203 применительно к моей тематике.
Интересно почитать.
Что говорит ГОСТ РВ 15.203:
Настоящий стандарт распространяется на опытно-конструкторские работы и составные части ОКР по созданию (модернизации) систем, комплексов, образцов военной техники и их составных частей (далее в тексте – изделия ВТ и составные части изделий ВТ),  выполняемые в интересах обороноспособности и безопасности Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.
...
Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации организациями, предприятиями и другими субъектами хозяйственной деятельности независимо от форм собственности и подчинения, а также федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, участвующими в выполнении ОКР (СЧ ОКР) в соответствии с действующим законодательством.
Где здесь сказано про то, что он не распространяется на инициативные разработки? То, что его содержание не совсем пригодно для них - это не ваша проблема. Но в этом же ГОСТе имхо есть лазейка:
По согласованию с заказчиком ВТ при необходимости могут разрабатываться и применяться нормативные документы, конкретизирующие положения настоящего стандарта, распространяющиеся на отдельные виды ВТ с учетом их специфики.
Поэтому промыслу ничего не мешает состряпать соответствующий документ и утвердить его у того, кто утвердил ТТТ.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #48 : 01 Августа 2012 17:31:04 »
Цитата: Marks от 01 Августа 2012  16:00:46
...Фабрика уже теребит, мол выполняйте Указание о контроле, что делать то нам, какой порядок работ? nu_nu Иначе всё проведём без вас. Я подготовил уже запрос в СУ. Но, как мне сказали, юристы уже обосновали нелигитимность 15.203 применительно к моей тематике.
Извините, не читал ранее написанного...кто выдавал указание о взятии под контроль, УВП, департамент(ЗУ)? Что является основанием для начала разработки, ГК, 1% договор? Если ТЗ спустили сверху утвердил ли его заказчик при головном исполнителе, если ТЗ составлено на вашем предприятии, то согласовано ли с вами и соответствует ли 201-му, а этапы разработки 203-му, если работы ведутся в интересах МО то обязаны проводиться по СРПП ВТ, так что "юристы" со своими "аргументами" могут сразу в ФСБ идти и т.д....если более конкретно, давайте в "личку", мы много ОКР и НИР контролируем в том числе и из собственных средств и по внутренним ТЗ....
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012 17:32:43 от gosha11 »

Оффлайн MarksАвтор темы

• Профи
« Ответ #49 : 01 Августа 2012 21:59:01 »
К сожалению, впервые на Форуме нет юридической основы по возникшей проблематике.
Домыслы, аналогия и "волюнтаризм" не подкреплены ничем, никакими нормативными документами.

Два "родственных" предприятия никак не вмешиваются в инициативные разработки, так как юристы их уже осадили именно по тем пунктам, которые я озвучил.

Хочешь победить врага поставь себя на его место. Так меня учили полководцы из нашей истории. Не хочется войны, ибо ударят по мне, так как я не урегулировал ситуацию.

Всем спасибо за помощь. chect_imeu

Оффлайн bonifaci33

• Читатель
« Ответ #50 : 02 Августа 2012 14:02:20 »
Marks работайте спокойно по ГОСТ Р 15.201-2000. Лично уже протащили 3 изделия.
1% договор оформляется, только если ТЗ (ТТТ, ТТЗ) не согласовано ни с одним из заказчиков
Примерный порядок проведения работ:
- разработка
- предвориловка
- приемочные испытания
- решение заказчика и присвоение литеры О1

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #51 : 02 Августа 2012 21:17:44 »
Цитата: bonifaci33 от 02 Августа 2012  14:02:20
Marks работайте спокойно по ГОСТ Р 15.201-2000. Лично уже протащили 3 изделия.
1% договор оформляется, только если ТЗ (ТТТ, ТТЗ) не согласовано ни с одним из заказчиков
Примерный порядок проведения работ:
- разработка
- предвориловка
- приемочные испытания
- решение заказчика и присвоение литеры О1
Если пылесос для бытовых нужд, может и "пройдёт" если ВТ то нет...
Слишком Вы упрощённо представляете порядок разработки ВП, особенно перевод КД в литеру О1....И кто подписывал решение о разрешении использования ваших разработок проведённых с грубыми нарушениями в ВТ?...С огнём играетесь...
А 1% оформляется на все работы под контролем ВП проводимые не по ГК в интересах МО...

Оффлайн nochvik

• Профи
« Ответ #52 : 03 Августа 2012 12:28:03 »
Цитата: gosha11 от 02 Августа 2012  21:17:44
.

А 1% оформляется на все работы под контролем ВП проводимые не по ГК в интересах МО...
А я считал,что 1% - кроме заказов в интересах МО и других силовых структур в рамках оборонного заказа,т.е ФСБ,МВД,МЧС.

Тарахтухин

• Гость
« Ответ #53 : 03 Августа 2012 13:17:40 »
если есть возможность, то скинте док где указано про ФСБ, МВД, МЧС...а то все говорят, да и сам когдато читал, а найти этот док ни кто не может...
хотя возникает вопрос правомерности выпуска  документа который меняет ПП 804  nu_nu

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #54 : 03 Августа 2012 20:42:24 »
Цитата: nochvik от 03 Августа 2012  12:28:03
А я считал,что 1% - кроме заказов в интересах МО и других силовых структур в рамках оборонного заказа,т.е ФСБ,МВД,МЧС.
Ваши сведения устарели  :P Приходится драть с предприятия 1% даже при условии их работы (ОКР) за собственные ср-ва в интересах МО, но есть нюансы  ;D, например по теме СУ-35 берём, по Т-50 нет, т.к есть "генеральское решение" о "безвозмездном" сопровождении разработки со стороны ВП согласованное в том числе и с УВП...

Оффлайн wow

• Профи
« Ответ #55 : 03 Августа 2012 20:54:36 »
Уважаемый Тарахтухин для Вас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 августа 1995 г. N 804 О ВОЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изм., согл. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)

Вот именно изменение №475 и распространяет действие ПП 804 на ФСБ, МЧС и т.д.

Partizan

• Гость
« Ответ #56 : 03 Августа 2012 23:49:13 »
Приветствую Вас!
...Фабрика уже теребит, мол выполняйте Указание о контроле... вот типа и 804 какой там... 19 пунктик  :D

nochvik вроде и д была иль указание из у в п по данному ? с разъяснением... может кто и найдет...

quote author=Gучара link=topic=11932.msg317938#msg317938 date=1344016911]
wow, спасибос за инфу, в понедельник проверю и обязательно поставлю Вам "+"...вот только приказа МО о принятия к действию ПП 475 я не встречал... :o
[/quote] а приказ по 804...(368й) ну и кто виноват? и что делать... ну и себе не забудьте тогда "-" ну раз ...Флуд и мусор за собой убираю сам)))...
С Уважением вечно ВИ ситемемы ВП!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012 23:52:57 от Черный Призрак Partizan МО »

Partizan

• Гость
« Ответ #57 : 05 Августа 2012 00:30:45 »
Приветствую Вас!
Gучара а 76-ФЗ 53-ФЗ 1237 на фсо мчс фсб и т.д. распространяется... ушли от темы изначальной...
Уважающая себя фабрика сама предложит изначально определенные моменты изысканий по процедурам провести с участием ВП spasibo
С Уважением вечно ВИ системы ВП! 
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012 23:14:45 от Черный Призрак Partizan МО »

Partizan

• Гость
« Ответ #58 : 11 Августа 2012 23:14:51 »
Приветствую Вас!
Marks а разве не мелькает между строк в статьях Доломанта  8) и направление рассматриваемое в данной теме... некоторые вопросы в разделе Военпред (в т.ч. на дружественном сайте) мелькали... типа почти как под копирку из статей ;D
С Уважением вечно ВИ системы ВП! 

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #59 : 27 Сентября 2012 18:22:03 »
Цитата: wow от 27 Июля 2012  20:57:35
промышленность в ТЗ записала материалы эскизного проекта, я молодой не понял разницы. Пришло время принимать говорят это же не ЭП, а лишь его материалы ГОСТ не пришьёшь смотри в объёме ТЗ. Ну посмотрел, договор отоварил. А через пару месяцев головник требует моё Заключение на ЭП, а у меня ни решения НТС, ни сводки отзывов ни ещё чего-то там, что надо было потребовать при закрытии этапа ЭП по ГОСТу. Ну утёрся, выдал заключение с замечаниями, куда деваться деньги то ведь на каком-то основании заплатил, а если бы сразу принял за настоящий ЭП, то конечно этап был бы отклонён (ну по крайне мере мной;)).
Почти аналогичная ситуация, только работа входит в ГОЗ. ТЗ на СЧ "Разработка материалов ЭП по..." Пока на этапе согласования ТЗ. ТЗ ничему не соответствует, совершенно пустое, внутренне противоречивое. Но ВП при головнике согласовано. Когда головник потребует заключение на ЭП, то напишу что ЭП не было, делали всего-лишь материалы в ЭП, в соответствии с ТЗ и договором. А заключение на материалы ЭП ГОСТ не предусмотрено.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • НИОКР (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Инициативные разработки