• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 06:55:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 68   Вниз

Автор Тема: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение  (Прочитано 367302 раз)

Оффлайн RokkiАвтор темы

• Новичок
  • *
Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« : 05 Декабря 2008 09:54:23 »
Приветствую! Помогите разобраться,а то я совсем запутался. Я поступил в училище в 1990 году.Окончил соответственно в 1995 году.Первый контракт в 1993 году.Ну помотался по гарнизонам, жил по служебным квартирам..Сейчас приехал на новое место службы,буду оставаться на постоянку.Квартир в части служебных нет.Поэтому зарегистрирован при части с семьей.Квартиру снимаю,получаю поднайм.Буду становится на очередь.
Но какая квартира мне будет положена при увольнении- квартира по соц.найму или в "личное" пользование,
т.к приватизация закончится в 2010 году.Оговорюсь сразу- под нынешнее сокращение не попадаю,значит до крайнего срока пока не выгонят :wink:

Данное сообщение и актуальный вопрос, заданный пользователем, послужили основой формирования данной темы обсуждения!
Бесплатная приватизация (перевод жилья в собственность) продлена до марта 2013 года согласно Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 февраля 2010 г. N 4-ФЗ)
Внесены первичные документы, необходимые военнослужащему для составления при получении жилья в собственность!

- Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
- Приказ Министра обороны РФ № 606 от 22 марта 2012 г. "О внесении изменений в приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455.
- Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455 (в ред. ПМО от 05.04.2011 № 453, от 22.03.2012 N 606) "Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 11:18:30 от zkv »

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
Re: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« Ответ #630 : 18 Мая 2012 00:00:02 »

Цитата: sergeysm1 от 17 Мая 2012  23:34:48

Если Вам нужен ПМО 606, посмотрите по этой ссылке сообщение № 908.

Выложенный ПМО 606 был прислан мне факсом товарищами с ВРУЖО. Вопрос в следующим почему все: ДЖО и остальные РУЖО отрицают присутствие этого приказа и почему нет ни его (ПМО 606)  ни ПМО 1455 в его редакции ни где кроме ВРУЖО? Или почему все скрывают его наличие? Почему в ВРУЖО предоставляют жилье в собственность бесплатно согласно ПМО 1850, а в других РУЖО дают отказы?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012 00:03:13 от mmiihh »

Оффлайн Andrew1581

• Участник
  • **
« Ответ #631 : 18 Мая 2012 00:08:25 »
Здравствуйте! Имеется вопрос. Увольняюсь по оргштатным( списан с летной работы) выслуги хватает (14,5) Собираю документы на постановку меня и членов моей семьи на постоянное жилье. Я зарегистрирован при части в Ростове-на-Дону, жена и двое детей в Краснодаре. В Краснодаре жилье не приватизировано, хозяин муниципалитет города(договор соц.найма ( Ее мать получала площадь в доме общажного типа от организации, которая распалась, дом передан в РЭП)) На жилплощади в 42 м зарегистрированы 5 человек из них 3-члены моей семьи! При разговоре с сотружником Департамента Жилищного Обеспечения ЮгРегионЖилье мне было сказано, что жена и дети-обеспечены там 24 м, соответственно из положенных нам 81м получается только 57м. Или же выписывыйте по суду их с мотивировкой получения метров по избранному мужем месту получения! Вопрос: Правильно ли я информирован? и если да, то КТО И НА КОГО,? И КАКОЙ суд решает эти вопросы? Заранее спасибо!

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #632 : 18 Мая 2012 00:24:13 »
Коллега, разговоры с сотрудниками - это хорошо, но к делу их не подошьешь. Мне кажется, что на супругу и детей Вам вообще ничего не предоставят, т.к. они с Вами не проживают. В ФЗ "Статусе ..." речь идёт о "... проживающих совместно с военнослужащим членах семьи ..." Как-то так.

Оффлайн Andrew1581

• Участник
  • **
« Ответ #633 : 18 Мая 2012 00:34:51 »
А по суду их выписать и прописать при части?Спасибо

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #634 : 18 Мая 2012 08:37:42 »
Подавая в суд Вы должны обжаловать чьи то незаконные действия, яко бы ущемляющие Ваши интересы и права (это по вопросу суда - кто и кого и в чем в Вашем случае ущемляет - не совсем понятно). По прописке вопросов возникнуть не должно - семью в любом случае должен прописать паспортист Вашей части с мужем при в/ч (Вы же проходите там по месту службу и сами наверняка прописаны - тут элементарный паспортно-визовый режим должны соблюдать паспортисты). А вот правво соственности Ваших трех членов по тому помещению (долевой естественно) - вот ЭТО УЖЕ ВОПРОС! Чтобы все члены семьи стали в полном составе на очередь Вам необходимо от собственности будет избавляться, при чем, самое главное, чтобы это произошло способом, который в последующем представители ДЖО не отнесут под "Ваши действия по намеренному ухудшению своих жилищных условий"! И тогда 5 лет ни о какой очереди речи быть не может - это все в ГК РФ прописано. Поэтому взвесьте все еще раз прежде чем совершать какие то действия.
А собственность на членов оформлена в БТИ (до 1998г.) или позднее по РосРеестру ФРС (ГУЮ то бишь)?

Mavido

• Гость
« Ответ #635 : 18 Мая 2012 09:27:41 »
Andrew1581, а не пробовали решить вопрос, как недостающая жилплощадь на Ваших членов семьи. Сколько метров не достаёт на Ваших членов семьи в квартире, где они проживают, + положенная Вам площадь. Сложить всё вместе и попробовать подать документы на такой метраж. Я думаю так: если в той квартире у Ваших членов семьи нет собственности, квартиру получали не они (можете подтвердить это справкой), то где они проживают роли не играет. А прописка - так это необходимо для оформление документов, например, в поликлинику, д/с, школу, и т.д. Это не есть основание в отказе жилья Вашим членам семьи.
А Вы на постоянное в другом городе оформляете или там где Ваша жена с детьми?
Я бы рассматривал вопрос, как недостающие метры для членов моей семьи. imho

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #636 : 18 Мая 2012 10:10:23 »
Andrew1581, А в чем проблема выписать жену с детьми из квартиры в Краснодаре, они же не являются собственниками данной квартиры, как я понял она не приватизирована.  И прописать их при части по месту вашей службы в Ростове.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #637 : 18 Мая 2012 10:16:03 »
Цитата: Andrew1581 от 18 Мая 2012  00:08:25
Увольняюсь по оргштатным... выслуги хватает (14,5) Собираю документы на постановку меня и членов моей семьи на постоянное жилье. Я зарегистрирован при части в Ростове-на-Дону, жена и двое детей в Краснодаре... договор соц.найма. На жилплощади в 42 м зарегистрированы 5 человек из них 3-члены моей семьи!
imho Большая ошибка, что члены семьи не зарегистрированы вместе с Вами.
При разговоре с сотружником Департамента Жилищного Обеспечения ЮгРегионЖилье мне было сказано, что жена и дети-обеспечены там 24 м, соответственно из положенных нам 81м получается только 57м
Так и есть, только на четверых человек за вычетом 25,2 кв.м (42 : 5 х 3 = 25,2), если нет права на доп. площадь, норма предоставления составляет 4 х 18 - 25,2 = 46,8 + до 9 кв.м "конструктива", итого от 46,8 до 55,8 (ну и + до 18 кв.м. с доплатой за Ваш счёт с Вашего согласия). Но это при условии, что все будут приняты на учёт нуждающихся.
Или же выписывыйте по суду их с мотивировкой получения метров по избранному мужем месту получения!
imho мотивировка абсолютно абсурдная, тем более лишний раз подчёркивающая намеренное УхЖУ.
Для признания членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении необходимо знать учётные нормы жилья по месту их регистрации в Краснодаре, а также и по ИПМЖ.
В случае снятия их с регистрации в настоящий момент они в течение 5 лет не могут быть приняты на учёт нуждающихся в жилых помещениях (супруга, скорее всего, точно, а дети - необходимо разбираться отдельно с договором соц.найма на квартиру в Краснодаре, то есть являются ли они также членами семьи нанимателя жилого помещения (матери супруги) по ЖК РФ).
imho в любом случае суда не избежать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012 09:19:27 от zkv »

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #638 : 19 Мая 2012 23:59:02 »
Приказ МО №1154 от 28.04.2012 - об отмене приказа №1450дсп (об оплате превышения метров жилья) - по факту отменен, нового пока нет. Выкладываю:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 15:03:38 от WARFOLOMEY »

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #639 : 20 Мая 2012 09:28:23 »
Цитата: ser2501l от 20 Мая 2012  07:56:23
Народ писал, что официального подтверждения этого приказа нет, может и сам приказ - утка?
В марте изменения вносятся (606), в апреле вообще отменяется? нонсенс какой-то!
ПМО 606 вносятся изменения в ПМО 1455, а не в 1450,  внимательны при комментариях  rtfm

Оффлайн smertutkam

• Участник
  • **
« Ответ #640 : 22 Мая 2012 12:02:05 »
Добрый день! Я офицер, планируюсь к увольнению с военной службы по орг.-штатным мероприятиям, календарная выслуга 18 лет. Проживаю в ЗАТО. Подал документы для признания меня нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ - г.Санкт-Петербург в местное отделение Востокрегионжилья. Документы проверили, приняли за входящим, сказали, что сами отправят их в Хабаровск. Проживаю в служебной квартире ( на руках ордер на служебное жилое помещение от 19 октября 2004г.), при собирании комплекта документов на признание нуждающимся в справках указано, что квартира служебная ( в справке о прописке, в выписке из финансового лицевого счета), но в то же время на руках одновременно находится и (дословно) - договор СОЦИАЛЬНОГО найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РФ (21 октября 2004г), оформленный на основании вышеуказанного ордера. Тот ли этот самый ДСН, который может стать препятствием к получению постоянного жилья по ИПМЖ или же слово СОЦИАЛЬНЫЙ  здесь не имеет здесь значения? ( Ордер получал по постановлению местной администрации, где указано, что квартира  - служебная). Не может ли всплыть этот договор на каком - нибудь этапе оформления постоянного жилья? На руках справки из ФРС об отсутствии в собственности жилья в РФ. Зачем тогда подписывал этот договор вспомнить не могу - давно дело было, да и никто тогда лейтенантам ничего не объяснял. Спасибо.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #641 : 22 Мая 2012 22:14:24 »
         А где с Вас в ДЖО потребовали договор? По перечню ПМО-1280+509 он нигде не проходит. Для ДЖО информация о статусе Вашей квартиры - это в справке о прописке, в выписке из финансового лицевого счета. И все. А договор здесь ни при чем, он может  быть ДСН или аренды, главное - статус квартиры (муниципальная или служебная), что вытекает из Ваших справок.  Зачем тогда подписывал этот договор вспомнить не могу - давно дело было - правоустанавливающие отношения между Вами и местной администрацией (оплата комуналки, ремонт и т.п.). 

Оффлайн Misha573

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #642 : 22 Мая 2012 22:39:52 »
Вы же проживаете в ЗАТО, проблем быть не должно, т.к. эту квартиру Вы должны сдать, если она проходит как служебная (в прошлом году все служебки переписывали)

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #643 : 23 Мая 2012 09:42:41 »
Если оформление этого договора с администрацией было в 90-х годах, я думаю, его могут просто не вычислить (не всплывет то бишь). Требуйте выдачу решения ДЖО о признании нуждающимся в получении жилья на руки - вот тогда и успокоитесь, а пока остается только ждать. Время проверки документов 2-3 месяца.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #644 : 23 Мая 2012 10:15:14 »
Изменения в ПМО-1280 (проект)
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11121762@morfNPAProject

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение