• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 16:06:14

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 68   Вниз

Автор Тема: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение  (Прочитано 367766 раз)

Оффлайн RokkiАвтор темы

• Новичок
  • *
Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« : 05 Декабря 2008 09:54:23 »
Приветствую! Помогите разобраться,а то я совсем запутался. Я поступил в училище в 1990 году.Окончил соответственно в 1995 году.Первый контракт в 1993 году.Ну помотался по гарнизонам, жил по служебным квартирам..Сейчас приехал на новое место службы,буду оставаться на постоянку.Квартир в части служебных нет.Поэтому зарегистрирован при части с семьей.Квартиру снимаю,получаю поднайм.Буду становится на очередь.
Но какая квартира мне будет положена при увольнении- квартира по соц.найму или в "личное" пользование,
т.к приватизация закончится в 2010 году.Оговорюсь сразу- под нынешнее сокращение не попадаю,значит до крайнего срока пока не выгонят :wink:

Данное сообщение и актуальный вопрос, заданный пользователем, послужили основой формирования данной темы обсуждения!
Бесплатная приватизация (перевод жилья в собственность) продлена до марта 2013 года согласно Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 февраля 2010 г. N 4-ФЗ)
Внесены первичные документы, необходимые военнослужащему для составления при получении жилья в собственность!

- Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
- Приказ Министра обороны РФ № 606 от 22 марта 2012 г. "О внесении изменений в приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455.
- Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455 (в ред. ПМО от 05.04.2011 № 453, от 22.03.2012 N 606) "Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 11:18:30 от zkv »

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
Re: Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение
« Ответ #630 : 18 Мая 2012 00:00:02 »

Цитата: sergeysm1 от 17 Мая 2012  23:34:48

Если Вам нужен ПМО 606, посмотрите по этой ссылке сообщение № 908.

Выложенный ПМО 606 был прислан мне факсом товарищами с ВРУЖО. Вопрос в следующим почему все: ДЖО и остальные РУЖО отрицают присутствие этого приказа и почему нет ни его (ПМО 606)  ни ПМО 1455 в его редакции ни где кроме ВРУЖО? Или почему все скрывают его наличие? Почему в ВРУЖО предоставляют жилье в собственность бесплатно согласно ПМО 1850, а в других РУЖО дают отказы?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012 00:03:13 от mmiihh »

Оффлайн Andrew1581

• Участник
  • **
« Ответ #631 : 18 Мая 2012 00:08:25 »
Здравствуйте! Имеется вопрос. Увольняюсь по оргштатным( списан с летной работы) выслуги хватает (14,5) Собираю документы на постановку меня и членов моей семьи на постоянное жилье. Я зарегистрирован при части в Ростове-на-Дону, жена и двое детей в Краснодаре. В Краснодаре жилье не приватизировано, хозяин муниципалитет города(договор соц.найма ( Ее мать получала площадь в доме общажного типа от организации, которая распалась, дом передан в РЭП)) На жилплощади в 42 м зарегистрированы 5 человек из них 3-члены моей семьи! При разговоре с сотружником Департамента Жилищного Обеспечения ЮгРегионЖилье мне было сказано, что жена и дети-обеспечены там 24 м, соответственно из положенных нам 81м получается только 57м. Или же выписывыйте по суду их с мотивировкой получения метров по избранному мужем месту получения! Вопрос: Правильно ли я информирован? и если да, то КТО И НА КОГО,? И КАКОЙ суд решает эти вопросы? Заранее спасибо!

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #632 : 18 Мая 2012 00:24:13 »
Коллега, разговоры с сотрудниками - это хорошо, но к делу их не подошьешь. Мне кажется, что на супругу и детей Вам вообще ничего не предоставят, т.к. они с Вами не проживают. В ФЗ "Статусе ..." речь идёт о "... проживающих совместно с военнослужащим членах семьи ..." Как-то так.

Оффлайн Andrew1581

• Участник
  • **
« Ответ #633 : 18 Мая 2012 00:34:51 »
А по суду их выписать и прописать при части?Спасибо

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #634 : 18 Мая 2012 08:37:42 »
Подавая в суд Вы должны обжаловать чьи то незаконные действия, яко бы ущемляющие Ваши интересы и права (это по вопросу суда - кто и кого и в чем в Вашем случае ущемляет - не совсем понятно). По прописке вопросов возникнуть не должно - семью в любом случае должен прописать паспортист Вашей части с мужем при в/ч (Вы же проходите там по месту службу и сами наверняка прописаны - тут элементарный паспортно-визовый режим должны соблюдать паспортисты). А вот правво соственности Ваших трех членов по тому помещению (долевой естественно) - вот ЭТО УЖЕ ВОПРОС! Чтобы все члены семьи стали в полном составе на очередь Вам необходимо от собственности будет избавляться, при чем, самое главное, чтобы это произошло способом, который в последующем представители ДЖО не отнесут под "Ваши действия по намеренному ухудшению своих жилищных условий"! И тогда 5 лет ни о какой очереди речи быть не может - это все в ГК РФ прописано. Поэтому взвесьте все еще раз прежде чем совершать какие то действия.
А собственность на членов оформлена в БТИ (до 1998г.) или позднее по РосРеестру ФРС (ГУЮ то бишь)?

Mavido

• Гость
« Ответ #635 : 18 Мая 2012 09:27:41 »
Andrew1581, а не пробовали решить вопрос, как недостающая жилплощадь на Ваших членов семьи. Сколько метров не достаёт на Ваших членов семьи в квартире, где они проживают, + положенная Вам площадь. Сложить всё вместе и попробовать подать документы на такой метраж. Я думаю так: если в той квартире у Ваших членов семьи нет собственности, квартиру получали не они (можете подтвердить это справкой), то где они проживают роли не играет. А прописка - так это необходимо для оформление документов, например, в поликлинику, д/с, школу, и т.д. Это не есть основание в отказе жилья Вашим членам семьи.
А Вы на постоянное в другом городе оформляете или там где Ваша жена с детьми?
Я бы рассматривал вопрос, как недостающие метры для членов моей семьи. imho

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #636 : 18 Мая 2012 10:10:23 »
Andrew1581, А в чем проблема выписать жену с детьми из квартиры в Краснодаре, они же не являются собственниками данной квартиры, как я понял она не приватизирована.  И прописать их при части по месту вашей службы в Ростове.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #637 : 18 Мая 2012 10:16:03 »
Цитата: Andrew1581 от 18 Мая 2012  00:08:25
Увольняюсь по оргштатным... выслуги хватает (14,5) Собираю документы на постановку меня и членов моей семьи на постоянное жилье. Я зарегистрирован при части в Ростове-на-Дону, жена и двое детей в Краснодаре... договор соц.найма. На жилплощади в 42 м зарегистрированы 5 человек из них 3-члены моей семьи!
imho Большая ошибка, что члены семьи не зарегистрированы вместе с Вами.
При разговоре с сотружником Департамента Жилищного Обеспечения ЮгРегионЖилье мне было сказано, что жена и дети-обеспечены там 24 м, соответственно из положенных нам 81м получается только 57м
Так и есть, только на четверых человек за вычетом 25,2 кв.м (42 : 5 х 3 = 25,2), если нет права на доп. площадь, норма предоставления составляет 4 х 18 - 25,2 = 46,8 + до 9 кв.м "конструктива", итого от 46,8 до 55,8 (ну и + до 18 кв.м. с доплатой за Ваш счёт с Вашего согласия). Но это при условии, что все будут приняты на учёт нуждающихся.
Или же выписывыйте по суду их с мотивировкой получения метров по избранному мужем месту получения!
imho мотивировка абсолютно абсурдная, тем более лишний раз подчёркивающая намеренное УхЖУ.
Для признания членов Вашей семьи нуждающимися в жилом помещении необходимо знать учётные нормы жилья по месту их регистрации в Краснодаре, а также и по ИПМЖ.
В случае снятия их с регистрации в настоящий момент они в течение 5 лет не могут быть приняты на учёт нуждающихся в жилых помещениях (супруга, скорее всего, точно, а дети - необходимо разбираться отдельно с договором соц.найма на квартиру в Краснодаре, то есть являются ли они также членами семьи нанимателя жилого помещения (матери супруги) по ЖК РФ).
imho в любом случае суда не избежать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012 09:19:27 от zkv »

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #638 : 19 Мая 2012 23:59:02 »
Приказ МО №1154 от 28.04.2012 - об отмене приказа №1450дсп (об оплате превышения метров жилья) - по факту отменен, нового пока нет. Выкладываю:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 15:03:38 от WARFOLOMEY »

Оффлайн mmiihh

• Продвинутый
« Ответ #639 : 20 Мая 2012 09:28:23 »
Цитата: ser2501l от 20 Мая 2012  07:56:23
Народ писал, что официального подтверждения этого приказа нет, может и сам приказ - утка?
В марте изменения вносятся (606), в апреле вообще отменяется? нонсенс какой-то!
ПМО 606 вносятся изменения в ПМО 1455, а не в 1450,  внимательны при комментариях  rtfm

Оффлайн smertutkam

• Участник
  • **
« Ответ #640 : 22 Мая 2012 12:02:05 »
Добрый день! Я офицер, планируюсь к увольнению с военной службы по орг.-штатным мероприятиям, календарная выслуга 18 лет. Проживаю в ЗАТО. Подал документы для признания меня нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ - г.Санкт-Петербург в местное отделение Востокрегионжилья. Документы проверили, приняли за входящим, сказали, что сами отправят их в Хабаровск. Проживаю в служебной квартире ( на руках ордер на служебное жилое помещение от 19 октября 2004г.), при собирании комплекта документов на признание нуждающимся в справках указано, что квартира служебная ( в справке о прописке, в выписке из финансового лицевого счета), но в то же время на руках одновременно находится и (дословно) - договор СОЦИАЛЬНОГО найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РФ (21 октября 2004г), оформленный на основании вышеуказанного ордера. Тот ли этот самый ДСН, который может стать препятствием к получению постоянного жилья по ИПМЖ или же слово СОЦИАЛЬНЫЙ  здесь не имеет здесь значения? ( Ордер получал по постановлению местной администрации, где указано, что квартира  - служебная). Не может ли всплыть этот договор на каком - нибудь этапе оформления постоянного жилья? На руках справки из ФРС об отсутствии в собственности жилья в РФ. Зачем тогда подписывал этот договор вспомнить не могу - давно дело было, да и никто тогда лейтенантам ничего не объяснял. Спасибо.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #641 : 22 Мая 2012 22:14:24 »
         А где с Вас в ДЖО потребовали договор? По перечню ПМО-1280+509 он нигде не проходит. Для ДЖО информация о статусе Вашей квартиры - это в справке о прописке, в выписке из финансового лицевого счета. И все. А договор здесь ни при чем, он может  быть ДСН или аренды, главное - статус квартиры (муниципальная или служебная), что вытекает из Ваших справок.  Зачем тогда подписывал этот договор вспомнить не могу - давно дело было - правоустанавливающие отношения между Вами и местной администрацией (оплата комуналки, ремонт и т.п.). 

Оффлайн Misha573

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #642 : 22 Мая 2012 22:39:52 »
Вы же проживаете в ЗАТО, проблем быть не должно, т.к. эту квартиру Вы должны сдать, если она проходит как служебная (в прошлом году все служебки переписывали)

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #643 : 23 Мая 2012 09:42:41 »
Если оформление этого договора с администрацией было в 90-х годах, я думаю, его могут просто не вычислить (не всплывет то бишь). Требуйте выдачу решения ДЖО о признании нуждающимся в получении жилья на руки - вот тогда и успокоитесь, а пока остается только ждать. Время проверки документов 2-3 месяца.

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #644 : 23 Мая 2012 10:15:14 »
Изменения в ПМО-1280 (проект)
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11121762@morfNPAProject

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Жилье в собственность: НПА, рукдоки, обсуждение