• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:59:59

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.  (Прочитано 10864 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.
« : 12 Сентября 2012 17:19:38 »

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга просят президента России Владимира Путина сохранить крейсер "Аврора" в составе Военно-морского флота РФ в качестве вспомогательного корабля и тем самым разрешить конфликтную ситуацию вокруг легендарного крейсера.

В среду на заседании ЗС большинством голосов принято решение направить в адрес главы страны обращение с просьбой.

"Необходимо сохранить крейсер в составе Военно-морского флота России в качестве вспомогательного корабля, олицетворяющего воинскую славу русских и советских моряков", - говорится в обращении парламентариев, опубликованном на сайте заксобрания.

На прошлой неделе Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников выступил с такой же инициативой относительно судьбы "Авроры". Тогда же председатель совета клуба Игорь Курдин сообщал, что после вывода крейсера из боевого состава флота два года назад и передачи его в ведение Центрального военно-морского музея состояние корабля очень ухудшилось. Придание кораблю статуса вспомогательного судна позволит ему на законных основаниях нести Андреевский флаг, проводить различные ритуалы и принимать делегации, заявлял Курдин.

По мнению петербуржских депутатов, единственным вариантом разрешения конфликтной ситуации вокруг крейсера является отмена приказа министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, предусматривающего перевод корабля в статус музейного объекта.

"В настоящий момент персонал филиала Центрального военно-морского музея насчитывает девять гражданских специалистов, а обслуживают и охраняют "Аврору" 14 матросов срочной службы, прикомандированных из учебного центра... С 1 августа 2012 года все военнослужащие должны были покинуть корабль, оставив его в руках музейных работников", - говорится в обращении депутатов.

"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.

Два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа крейсера "Аврора" и выводе крейсера за штат ВМФ. Это решение вызвало обеспокоенность ряда политиков и горожан.

Главнокомандующий ВМФ России, вице-адмирал Виктор Чирков на прошлой неделе сообщал, что указаний передать крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступало.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120912/748303399.html#ixzz26GFZ4FHb

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
Re: Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.
« Ответ #1 : 12 Сентября 2012 19:52:25 »
Личное и частное мнение - это не служба.
Если не ошибаюсь, то данное сооружение не судно и ходить по морям не может, даже если вагон угля подвезти.
Ремонтные работы привели в состояние далекого от оригинала.
Корабль конечно символ, но зачем доходить до фанатизма?
Был свидетелем в 90х годах (посещал этот город с детьми) знатной гулянки на борту крейсера. Был просто шокирован и не знал, как это скотство детям обяснить. Доча спросила, а почему тете так плохо, что ее тошнит (одна из б..., прошу прощеия блевала за борт, орала музыка, столики накрыты на баке)...
Это музей и не больше. Должно быть чисто, убрано, толковые экскурсоводы, стилизованая под моряков обслуга (смотрители).
Не надо истерик, есть более насущные проблемы - уничтожение военной медицины, образования и тому подобное.

Оффлайн Apwfis

• Профи
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012 07:08:14 »
в чем фанатизм ?

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #3 : 13 Сентября 2012 07:16:01 »
Не считаю видом воинской службы на макете корабля, хоть сильно реалистичном. Не надо доходить до фанатизма и поднимать шум по поводу здоровенных мужиков несущих тяготы и лишения воинской службы в центре Питера не отходя от стенки и считающих себя моряками (зная гнилость системы, могу догадаться КТО и КАК там служит!!!). Не спорю, что это является историческим памятником и вроде как символом революции, но это всего навсего памятник и только. На счет символа можно еще поспорить, но коробку считать военным кораблем не слишком корректно. Если это было так всегда, то не факт, что верно.
есть институт альтернативной службы, вто и можно здесь его в какой-то мере использовать. Нормальные мужики пусть служат на реальных кораблях. imho

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 13 Сентября 2012 08:11:12 »
В составе ВМФ считаю нужно оставить, другое дело как его содержать и охранять. Оставить командира и старпома военных, а экипаж гражданский вахтовым методом, пускай подкрашивают, порядок поддерживают, человек 10-20 будет достаточно.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 13 Сентября 2012 14:17:21 »
Помню:
Нахимовских - одно на весь Союз.
Суворовских - семь на тот же Союз.
Сейчас не знаю.

АлеKS

• Гость
« Ответ #6 : 13 Сентября 2012 14:29:44 »
А по какому ведомству сейчас проходит ЦВММ ?

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #7 : 13 Сентября 2012 17:09:40 »
Наверное по министерству культуры (?). А по-поводу "Авроры", согласен что это скорее музей и памятник.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012 21:06:15 от patronspb »

АлеKS

• Гость
« Ответ #8 : 13 Сентября 2012 20:22:38 »
В "составе" Минкультуры =Аврора= захиреет.100%. Жаль. Считать его только символом октябрьского переворота 1917  года , можно лишь по скудоумию. Это памятник истории отечественного кораблестроения. Да, к ЦВММ , ещё и Д-2 прикреплена.
К тому же ,крейсер, участник всемирноизвестного ( и очень поучительного для нашей страны) морского сражения.
Всегда помню тот солнечный осенний день -23 сентября , когда давал присягу на этом корабле. Бывая в Питере , всегда прихожу туда.

Продолжение темы крейсера Аврора смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013 11:04:24 от Ad »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.