• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 08:41:33

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.  (Прочитано 10961 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.
« : 12 Сентября 2012 17:19:38 »

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга просят президента России Владимира Путина сохранить крейсер "Аврора" в составе Военно-морского флота РФ в качестве вспомогательного корабля и тем самым разрешить конфликтную ситуацию вокруг легендарного крейсера.

В среду на заседании ЗС большинством голосов принято решение направить в адрес главы страны обращение с просьбой.

"Необходимо сохранить крейсер в составе Военно-морского флота России в качестве вспомогательного корабля, олицетворяющего воинскую славу русских и советских моряков", - говорится в обращении парламентариев, опубликованном на сайте заксобрания.

На прошлой неделе Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников выступил с такой же инициативой относительно судьбы "Авроры". Тогда же председатель совета клуба Игорь Курдин сообщал, что после вывода крейсера из боевого состава флота два года назад и передачи его в ведение Центрального военно-морского музея состояние корабля очень ухудшилось. Придание кораблю статуса вспомогательного судна позволит ему на законных основаниях нести Андреевский флаг, проводить различные ритуалы и принимать делегации, заявлял Курдин.

По мнению петербуржских депутатов, единственным вариантом разрешения конфликтной ситуации вокруг крейсера является отмена приказа министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, предусматривающего перевод корабля в статус музейного объекта.

"В настоящий момент персонал филиала Центрального военно-морского музея насчитывает девять гражданских специалистов, а обслуживают и охраняют "Аврору" 14 матросов срочной службы, прикомандированных из учебного центра... С 1 августа 2012 года все военнослужащие должны были покинуть корабль, оставив его в руках музейных работников", - говорится в обращении депутатов.

"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.

Два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа крейсера "Аврора" и выводе крейсера за штат ВМФ. Это решение вызвало обеспокоенность ряда политиков и горожан.

Главнокомандующий ВМФ России, вице-адмирал Виктор Чирков на прошлой неделе сообщал, что указаний передать крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступало.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120912/748303399.html#ixzz26GFZ4FHb

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
Re: Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.
« Ответ #1 : 12 Сентября 2012 19:52:25 »
Личное и частное мнение - это не служба.
Если не ошибаюсь, то данное сооружение не судно и ходить по морям не может, даже если вагон угля подвезти.
Ремонтные работы привели в состояние далекого от оригинала.
Корабль конечно символ, но зачем доходить до фанатизма?
Был свидетелем в 90х годах (посещал этот город с детьми) знатной гулянки на борту крейсера. Был просто шокирован и не знал, как это скотство детям обяснить. Доча спросила, а почему тете так плохо, что ее тошнит (одна из б..., прошу прощеия блевала за борт, орала музыка, столики накрыты на баке)...
Это музей и не больше. Должно быть чисто, убрано, толковые экскурсоводы, стилизованая под моряков обслуга (смотрители).
Не надо истерик, есть более насущные проблемы - уничтожение военной медицины, образования и тому подобное.

Оффлайн Apwfis

• Профи
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012 07:08:14 »
в чем фанатизм ?

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #3 : 13 Сентября 2012 07:16:01 »
Не считаю видом воинской службы на макете корабля, хоть сильно реалистичном. Не надо доходить до фанатизма и поднимать шум по поводу здоровенных мужиков несущих тяготы и лишения воинской службы в центре Питера не отходя от стенки и считающих себя моряками (зная гнилость системы, могу догадаться КТО и КАК там служит!!!). Не спорю, что это является историческим памятником и вроде как символом революции, но это всего навсего памятник и только. На счет символа можно еще поспорить, но коробку считать военным кораблем не слишком корректно. Если это было так всегда, то не факт, что верно.
есть институт альтернативной службы, вто и можно здесь его в какой-то мере использовать. Нормальные мужики пусть служат на реальных кораблях. imho

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 13 Сентября 2012 08:11:12 »
В составе ВМФ считаю нужно оставить, другое дело как его содержать и охранять. Оставить командира и старпома военных, а экипаж гражданский вахтовым методом, пускай подкрашивают, порядок поддерживают, человек 10-20 будет достаточно.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 13 Сентября 2012 14:17:21 »
Помню:
Нахимовских - одно на весь Союз.
Суворовских - семь на тот же Союз.
Сейчас не знаю.

АлеKS

• Гость
« Ответ #6 : 13 Сентября 2012 14:29:44 »
А по какому ведомству сейчас проходит ЦВММ ?

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #7 : 13 Сентября 2012 17:09:40 »
Наверное по министерству культуры (?). А по-поводу "Авроры", согласен что это скорее музей и памятник.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012 21:06:15 от patronspb »

АлеKS

• Гость
« Ответ #8 : 13 Сентября 2012 20:22:38 »
В "составе" Минкультуры =Аврора= захиреет.100%. Жаль. Считать его только символом октябрьского переворота 1917  года , можно лишь по скудоумию. Это памятник истории отечественного кораблестроения. Да, к ЦВММ , ещё и Д-2 прикреплена.
К тому же ,крейсер, участник всемирноизвестного ( и очень поучительного для нашей страны) морского сражения.
Всегда помню тот солнечный осенний день -23 сентября , когда давал присягу на этом корабле. Бывая в Питере , всегда прихожу туда.

Продолжение темы крейсера Аврора смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013 11:04:24 от Ad »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Нужно ли сохранять крейсер "Аврора" в составе ВМФ. Депутаты считаю что да.