• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Ноября 2025 00:03:43

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз

Автор Тема: "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера  (Прочитано 73907 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера
« Ответ #255 : 08 Августа 2013 13:08:38 »
Цитата: navigatorbu от 07 Августа 2013  22:55:15
Неправильно выразился - не дала её предотвратить?

В последнем полете 9.47, КСУ работала в штатном режиме, согласно логике, отказов не было.
В функции КСУ не входит предотвращение катастрофы.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #256 : 08 Августа 2013 13:14:13 »
Цитата: Nav51 от 07 Августа 2013  23:22:40
Цитата: nikozavr от 07 Августа 2013  17:38:00
Он отличается каринальнейшим образом и в конструкции и в пилотировании.
Названия изделиям даю не я.
Я Вас умоляю, не смешите мои подковы. Ка-27 и Ка-29 тоже совершенно разные машины, но лётчик получивший допуск к посадкам на корабль на первом без проблем делает это на втором. А доблестные КБ чтоб рубануть бабла с казны даже при замене лампочки в ПКП на другой цвет требуют испытательных полётов.

При чем тут КБ? Я говорю о военных испытателях.
Допуск - да.
Но, и по конструкции и по ародинамике и по характеристикам управляемости (градиент расхода перемещений и усилий РУС на единицу перегрузки например) и по характеристикам устойчивости как статическим  так и динамическим и по эксплуатационным ограничениям и  по конструкции системы управления (включая логику, алгоритмы), по БРЭО, по информационному полю кабины, по материалам из которых исзготовлен самолет, по составу и качеству внутреннего оборудования, по массово-центровочным характеристикам это абсолютно разные самолеты.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #257 : 08 Августа 2013 13:17:14 »
Цитата: Nav51 от 07 Августа 2013  23:34:45
Цитата: nikozavr от 07 Августа 2013  19:17:35
На первом СДУ - аналрговая, на втором КСУ - полностю цифровая. Ваша специальность должна подсказать вам разницу, или Вам помочь?
Практически на разных принципах.
Далее: Абсолютно разные структурные схемы. Абсолютно разные алгоритмы.
Другие привода (надеюсь понимаете роль приводов в контуре?)
Действительно, какая громаднейшая разница стала в системе управления. Наверное лётчику боком теперь приходится сидеть?
Абубакиров нервно курит в сторонке, его первые посадки и взлёты от этого стали никчёмными. Вот попробовал бы он посадить на новой, цифровой базе, тогда да. Предлагаю звезду героя у него отобрать.

А вот это Вы зря.
Выполнить задачу посадки на палубу на 9.41  труднее чем на 9.31 и значительно сложнее чем на СУ-33 или 25УТГ. Понятно, летчик-испытатель (не любой) эту задачу выполнит, однако это очень непросто, чему я был сведетелем.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #258 : 08 Августа 2013 13:20:05 »
Файтер, согласно плана приемо-сдаточные самолетов индусам заканчиваются в конце сентября. Корабль не смотрел когда. Завтра на него грузятся еще несколько сотен друзей из Индии.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #259 : 08 Августа 2013 13:37:11 »
Цитата: nikozavr от 08 Августа 2013  13:14:13
по массово-центровочным характеристикам это абсолютно разные самолеты.
Повторю свою мысль которую как вижу не поняли. В 1989 году посадил на палубу Кузнецова Абубакиров самолёт МиГ-29, в 2009-м другой пилот посадил на палубу Кузнецова самолёт МиГ-29. И мне и миллионам обывателей глубоко начхать и растереть чем отличается 9.31 от 9.41.
Надпись одна МиГ-29. А то я тут тоже могу порасказывать чем отличается пилотирование Ка-27 с двигателями ВК или ВМ а уж как Ка-27пс отличается от него так вообще целая поэма.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #260 : 08 Августа 2013 13:46:35 »
Цитата: nikozavr от 08 Августа 2013  13:17:14

А вот это Вы зря.
Выполнить задачу посадки на палубу на 9.41  труднее чем на 9.31 и значительно сложнее чем на СУ-33 или 25УТГ. Понятно, летчик-испытатель (не любой) эту задачу выполнит, однако это очень непросто, чему я был сведетелем.
А вот это уже весело. Если Су-33 наклепал кучу Героев, то тогда сколько же их воспитает МиГ-29? Те-то при малейшем волнении летать бояться, а на мигорях тогда точно полёты строевых лётчиков будут возможны только в штиль.
НАХРЕНА нам такая техника чтоб как китайские комсомольцы с ужасом её эксплуатировать.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #261 : 08 Августа 2013 13:55:35 »
Цитата: Nav51 от 08 Августа 2013  13:37:11
Цитата: nikozavr от 08 Августа 2013  13:14:13
по массово-центровочным характеристикам это абсолютно разные самолеты.
Повторю свою мысль которую как вижу не поняли. В 1989 году посадил на палубу Кузнецова Абубакиров самолёт МиГ-29, в 2009-м другой пилот посадил на палубу Кузнецова самолёт МиГ-29. И мне и миллионам обывателей глубоко начхать и растереть чем отличается 9.31 от 9.41.
Надпись одна МиГ-29. А то я тут тоже могу порасказывать чем отличается пилотирование Ка-27 с двигателями ВК или ВМ а уж как Ка-27пс отличается от него так вообще целая поэма.
С точки зрения этих обывателей мне Ваша мысль понятна была сразу. Тут и на форуме найдутся люди, которые МиГ от Су без яндекса не отличат.
При чем тут миллионы обывателей?
Мы с Вами разве обыватели?
Я Вам как специалист даю ответ. Пытаюсь объяснить.
Не вспоминая обывателей: самолеты разные, техника пилотирования разная. Я не обыватель. Я профессионал и я это знаю. Почему я должен рассуждать как обыватель в таких вопросах?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #262 : 08 Августа 2013 13:57:36 »
Цитата: Nav51 от 08 Августа 2013  13:46:35
Цитата: nikozavr от 08 Августа 2013  13:17:14

А вот это Вы зря.
А вот это уже весело. Если Су-33 наклепал кучу Героев, то тогда сколько же их воспитает МиГ-29? Те-то при малейшем волнении летать бояться, а на мигорях тогда точно полёты строевых лётчиков будут возможны только в штиль.
НАХРЕНА нам такая техника чтоб как китайские комсомольцы с ужасом её эксплуатировать.
Нет, Нав это невесело. И много невеселого еще я знаю. боремся.
А вот то, что 9.41 на скоростях менее 280 практически не летает... Прикидываете разницу на глиссаде сравнительно с Су-33, я молчу про УТГ.

Качка не помеха. Проверяли при волнении моря до 4 баллов.
Штиль - упаси боже! Нужен ветер. Особенно для тяжелых вариантов. Нет ветра - уголь в топку и котлы наполную - гнать корабль! :D
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013 14:34:00 от nikozavr »

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #263 : 08 Августа 2013 14:32:23 »
Нав, даже в штатах, в которых палубников как грязи, они в большой уважухе, сам понимаешь, просто так не уважают. Реально у нас товарища провезли на УТГ на палубу, замечу лётчик 1 класса, сказал что ну его к бису. Поэтому тут ничего не попишешь, посадка на любом ВС сложна и опасна, а когда её выполняют на палубу, она в разы затрудняется. Насколько я помню, на Ка тоже не сразу на палубу начинают возить.

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #264 : 08 Августа 2013 16:38:20 »
Да епер попер.
Ник, Вы в своём порыве доказать, что являетесь профи высшего класса упустили самую суть вопроса. Вы сказали, что первая посадка МиГа на палубу была в 2009 году, я поправил, что на пару десятков лет раньше. И понеслось доказывание чем яйцо отличается в фас от профиля.
Сел самолёт МиГ-29 в 1989 году, а то, что у него были другие движки и управление 20 лет назад хоть это радует.
Файтер, я лично знаком со всеми летающими лётчиками 279-го полка, с большинством и стопаря вместе махали. Есть фотка где рядом со мной и Пугачёв и Мельников.  Друг к другу относимся как к приятелям, с уважением. Но повторяю в сотый раз - накой хрен нам такая техника, эксплуатация которой в обычном строевом полку приносит риск и героев? Испытали испытатели новую технику, передайте обычным строевикам для эксплуатации.
Я уже молчу о том как, когда и где эта техника может летать.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #265 : 08 Августа 2013 16:40:32 »
Цитата: Nav51 от 08 Августа 2013  16:38:20
Да епер попер.
Ник, Вы в своём порыве доказать, что являетесь профи высшего класса упустили самую суть вопроса.
:D avacyi

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #266 : 08 Августа 2013 16:48:47 »
Епт, Нав, согласен. Увлекся техническими деталями. Ну я не то чтобы доказываю, но привык отстаивать свою точку зрения до победного. Особенно если она верна.  ;D Ну сами видите тут много абсолютно бесполезных, даже откровенно глупых и далеких от авиации и техники людей, поэтому  порой увлекаюсь. :D
Если постановка вопроса в этом,то конечно - МиГ-29 сел именно тогда, и я приводил выдержки из корабельного журнала.
Просто в этой ветке я веду речь исключительно о 9.41, потому как ветеран 9.31 (обе из 311и 312 бн) - макет и не больше.(Для меня то это очевидно разные самолеты )
И в свете Вашего крайнего поста - согласен.
Обывателям- обывательское, профессионалам - профессиональное.

Прошу прощения, что влезаю в обращение к файтеру:
конечно нам и нахрен ненужна такая техника, но если нет другой?
Испытатели так и делают: передают в Липецк, а далее в строй.

Ну а как где и когда - у нас авиация всепогодная, а истребительная позволяет пилотировать неглядя в кабину. Неправда ли?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013 16:58:10 от nikozavr »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #267 : 08 Августа 2013 16:50:20 »
Цитата: nikozavr от 08 Августа 2013  16:48:47
Епт, Нав, согласен. Увлекся техническими деталями. Ну я не то чтобы доказываю, но привык отстаивать свою точку зрения до попедного. Особенно если она верна.  ;D Ну сами видите тут много абсолютно бесполезных, даже откровенно глупых и далеких от авиации и техники людей, поэтому  порой увлекаюсь. :D

Бедняга. Все мешают.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безаппеляционно и уверенно. :D

Хорошо что пришли к консенсусу.
"
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013 16:55:12 от Император »

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #268 : 08 Августа 2013 16:54:07 »
Цитата: nikozavr от 08 Августа 2013  16:48:47

И в свете Вашего крайнего поста - согласен.
Обывателям- обывательское, профессионалам - профессиональное.
Вот и ладушки, вот и пришли к консенсусу.  drinks_cheers

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #269 : 08 Августа 2013 16:56:33 »
 drinks_cheers

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • "Викрамадитья" испытания авианосца и другие новости авианесущего крейсера