• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 17:34:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Долгожданная офицерская должность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Долгожданная офицерская должность  (Прочитано 5336 раз)

Оффлайн Kulak68Автор темы

• Новичок
  • *
Долгожданная офицерская должность
« : 19 Сентября 2012 11:26:34 »

Здравствуйте!Я лейтенант,выпускник 2010года.В том неблагополучном для молодых офицеров году сотни офицеров были поставлены на сержантские должности.Эта участь не обошла и меня.И вот в июле месяца этого года командование порадовало меня новостью о вводе офицерской должности,на которую меня поставят(должность как раз по моей специальности).В середине июля я написал рапорт о постановке меня на должность и в конце этого же месяца довольный убыл в отпуск.Вернулся в часть в конце августа и узнал,что на мою новую должность уже распределен молодой лейтенант,выпускник этого года.Командование говорит,что приказ МО вышел не ставить их теперь на сержантские должности.А так как я стою на такой уже 2 года,то ничего страшного.Но сейчас с этой должностью какие-то непонятки.Молодой лейтенант пока за штатом и мои документы о назначении вроде как ушли в сторону Москвы(с дальнего востока).Подскажите есть ли у меня еще шансы встать на эту должность и все ли тут правомерно? 

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Долгожданная офицерская должность
« Ответ #1 : 19 Сентября 2012 12:02:10 »
Сейчас лейтенанты приходят с выпиской из приказа о назначении, в которой указана конкретная должность. Если он уже назначен на эту должность, то Ваши шансы нулевые, придется ждать освобождения другой должности. А вот если он назначен в распоряжение командира, то шансы есть, но на командира могут давить, в случае если лейтенант будет жаловаться, что его не поставили на офицерскую должность.

Оффлайн Apis

• Профи
« Ответ #2 : 19 Сентября 2012 12:58:04 »
С юридической точки зрения все зависит от того, состоялся ли приказ о назначении Вас на должность. Если такого приказа не состоялось, то должность считалась вакантной и молодой выпускник пришел на нее вполне правомерно. Бывает, что молодые выпускники назначаются приказом МО на занятые должности. В данном случае сдвинуть Вас с должности не сможет никто и ничей приказ это сделать не в силах. Подобные прецеденты в судебной практике имеются. Я сам когда-то выпустился из института на занятую должность, но благо тогда было много ваканта и командир предоставил равнозначную должность.

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 Сентября 2012 15:41:49 »
Насколько я знаю,он был назначен в распоряжение вышестоящего штаба нашей части.Т.е. не конкретно на должность

Оффлайн евгений84

• Профи
« Ответ #4 : 19 Сентября 2012 16:39:57 »
на кого быстрее приказ состоится тот и победил. звони в кадры узнавай где твое представление и если ты в проекте приказа

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 20 Сентября 2012 00:56:29 »
В ГУК?По какому номеру звонить?

Оффлайн Apis

• Профи
« Ответ #6 : 20 Сентября 2012 08:57:53 »
В ГУК... номеров там много, но вот толку от них не будет. Даже если и дозвонитесь, то ничего не скажут. Лучше своих кадровиков трясите.

Оффлайн евгений84

• Профи
« Ответ #7 : 20 Сентября 2012 13:29:51 »
какая разница кого трясти. "свои" кадровики также будут звонить по тому же номеру. единственное у гних взять телефон вашего направленца

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Долгожданная офицерская должность