• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 12:50:50

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев  (Прочитано 17929 раз)

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
« : 23 Сентября 2012 17:33:22 »

Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
Один из верных соратников Бориса Ельцина ушел из жизни

В московском госпитале имени Вишневского скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев. Причину смерти в медучреждении уточнять не стали, сообщив только, что Грачев умер сегодня в 14:40 мск, передает РИА "Новости".

Подробности госпитализации Грачева до сих пор не раскрываются. Известно, что он попал 12 сентября в реанимацию госпиталя им. Вишневского. "Павел Сергеевич находится в реанимации. Его состояние стабильно. Оснований для паники нет", - рассказал представитель Омского радиозавода, где бывший министр работал советником гендиректора.

В СМИ поэтому стали строить предположения, что врачи скрывают истинную причину госпитализации Грачева. В госпитале даже отказались сообщить журналистам, где именно находится экс-министр, хотя подтвердили, что он лечится именно у них. По слухам, Грачев отравился грибами на вечеринке у друга: вернулся домой, неожиданно почувствовал себя плохо и потерял сознание. "Скорую" ему вызвали родные, и врачи увезли генерала в больницу.

Грачев оставил в новейшей российской истории неоднозначный след.
(кликните для показа/скрытия)
Павел Сергеевич родился 1 января 1948 г. в Тульской области в семье слесаря и доярки. После срочной службы в армии он поступил в престижное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и закончил его в 1969 году. В 1981 г. Грачев был отправлен в Афганистан, где дослужился до должности командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В 1988 г. Грачев был удостоен звания Героя Советского Союза.

Продолжению своей блестящей карьеры уже во времена новой России Грачев был обязан правильному выбору, который он сделал в августе 1991 года. Как командующий ВДВ СССР, он сначала подчинился приказу министру обороны Язова о вводе войск в Москву, но потом перешел на сторону Бориса Ельцина. В 1992 г. Грачев стал министром обороны уже Российской Федерации, а во время событий октября 1993 г. снова поддержал президента.

Должность министра обороны Грачев утратил благодаря началу войны в Чечне. Ответственность за неудачи российских военных в начале кампании была возложена именно на него. Кроме того, Грачева обвиняли в коррупции и в отказе от преобразований в армии. В 1996 г. Грачев был отправлен в отставку, и его сменил Игорь Родионов, между прочим, бывший командир Грачева.

"Грачев у меня в 40-й армии был хорошим командиром дивизии ВДВ. Выше этого уровня он так и не поднялся. Министром же он стал лишь потому, что вовремя перебежал на сторону Ельцина", - так охарактеризовал его Родионов, который с Ельциным не сработался и был быстро уволен.

Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев тоже отзывался о Грачеве не с лучшей стороны. По его словам, от опытного "афганца" во время первой чеченской кампании он ожидал большего. В то же время, Трошев находил в деятельности экс-министра и позитивную сторону: по его словам, Грачев "не дал крушить армию под видом военной реформы, как того требовали младореформаторы".

После отставки Грачев долгое время работал в компании "Росвооружение" ("Рособоронэкспорт"). В 2007 г. он был уволен в запас и последние годы жизни занимал должность руководителя группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод им. А. С. Попова".

http://www.utro.ru/articles/2012/09/23/1073486.shtml

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
« Ответ #1 : 23 Сентября 2012 17:53:57 »
Перед смертью, а тем более после нее, все равны. Ушел из жизни мужественный человек, земля ему пухом...

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 23 Сентября 2012 18:46:58 »
жизнь так коротка...

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 23 Сентября 2012 18:52:31 »
Биография Павла Грачева

Экс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался в воскресенье в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.
Генерал армии, Герой Советского Союза, бывший министр обороны России Павел Сергеевич Грачев родился 1 января 1948 года в деревне Рвы Ленинского района Тульской области.
В 1969 году окончил Рязанское высшее воздушно‑десантное командное училище; в 1981 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе; в 1990 году - академию Генерального Штаба.
В вооруженных силах СССР с 1965 года.
В 1969‑1971 годах - командир разведывательного взвода воздушно‑десантной дивизии в Прибалтийском военном округе.
В 1971‑1972 годах - командир взвода курсантов Рязанского высшего воздушно‑десантного командного училища, в 1972‑1975 годах - командир роты курсантов этого же училища, в 1975‑1978 годах - командир учебного парашютно‑десантного батальона.
B 1981‑1982 годах - заместитель командира парашютно‑десантного полка в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
В 1982‑1983 годах - командир отдельного парашютно‑десантного полка 103‑й гвардейской воздушно‑десантной дивизии имени 60‑летия СССР (в Афганистане).
В 1983‑1985 годах - начальник штаба ‑ заместитель командира воздушно‑десантной дивизии Прибалтийского военного округа.
В 1985‑1988 годах - командир 103‑й Витебской гвардейской воздушно‑десантной дивизии Туркестанского военного округа, входившей в состав ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
5 мая 1988 года указом президиума Верховного Совета Павлу Грачеву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".
B 1990 году - первый заместитель командующего воздушно‑десантными войсками.
С 30 декабря 1990 года по 31 августа 1991 года - командующий воздушно‑десантными войсками.
19 августа 1991 года, выполняя приказ ГКЧП о введении войск в Москву, обеспечил прибытие в столицу 106‑й Тульской десантной дивизии и взятие ею под охрану стратегически важных объектов. 20 августа встал на сторону защитников Белого дома.
С 23 августа 1991 года по 23 июня 1992 года - председатель государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам, одновременно с 29 октября по декабрь 1991 года - первый заместитель министра обороны СССР, с января по март 1992 года - первый заместитель главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ.
С 3 апреля 1992 года - первый заместитель министра обороны РФ.
С 7 мая 1992 года - исполняющий обязанности министра обороны РФ.
С 18 мая 1992 года по 17 июня 1996 года - министр обороны РФ.
С 20 ноября 1993 года по 20 июня 1996 года - член Совета Безопасности России.
В декабре 1994 года ‑ январе 1995 года из штаба в Моздоке Павел Грачев лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике.
В 1996‑1997 годах - в резерве верховного главнокомандующего.
С 18 декабря 1997 года по апрель 1998 года - военный советник генерального директора компании "Росвооружение", с 27 апреля 1998 года по 2001 год - главный военный советник генерального директора компании "Росвооружение", с 2001 года по февраль 2007 года - главный военный советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт".
С февраля 2007 года - в распоряжении министра обороны РФ.
В 2007 году был уволен в отставку.
С 2008 года - главный советник ‑ руководитель группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод имени А.С.Попова".
Награжден двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени, Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3‑й степени, "Знак Почета", российским орденом "За личное мужество" (1993) и медалями, а также орденами и медалями иностранных государств, в том числе двумя орденами Красного Знамени Республики Афганистан.

http://ria.ru/spravka/20120923/757266785.html#ixzz27IxBxewG

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #4 : 23 Сентября 2012 19:04:34 »
Не чокаясь... 

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 23 Сентября 2012 19:16:35 »
Ушел человек.
Может там будет спокойней.

mamai01

• Гость
« Ответ #6 : 23 Сентября 2012 19:54:25 »
Из военных МО в новейшей истории РФ не осталось ни кого в 2006 Сергеев, сейчас Грачев..

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #7 : 23 Сентября 2012 19:57:28 »
Мне его нисколько не жалко.
Слишком много им было сделано для развала.

Но о покойниках либо хорошо, либо ничего...
Да пусть покоится с миром.
Аминь.

Вот только не надо сравнивать Сергеева  с Грачёвым. Это за гранью.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 23 Сентября 2012 20:12:52 »
 Мы обосновались в номере втроем: Грачев, я и командир взвода нашей роты Владимир Иванович Кротик. Почему командир взвода - я до сих пор не понимаю. Кротик командовал 1-м и 2-м взводами, я - 3-м, и 4-м, в роте первоначально было 136 курсантов, у него - 69, у меня - 67, и командир взвода. Не только по нынешним скорбным временам, но и тогда далеко не во всякой роте столько людей было. Но штат есть штат.
   Грачев тут же послал меня разыскать заместителя начальника кафедры марксизма-ленинизма Ивана Федоровича Перепелицу. В полусонном состоянии я вышел из номера, забыв спросить, где его искать.
   Да и о том, что он заместитель начальника кафедры, да еще такой основополагающей, ничего сказано не было. Найти Перепелицу и все.
   Толкнув наудачу первую попавшуюся дверь, я увидел спящего капитана в спортивных брюках и в рубашке с галстуком. Приподнял его за галстук: "Ты Перепелица?"
   Казалось, абсурд - зайти в первый попавшийся номер и отыскать в нем нужного человека. Но спящий открыл глаза и удивленно сказал:
   - Я! А ты кто такой?
   Я доложил:
   - Командир третьего взвода 1-й роты лейтенант Лебедь. Вас Грачев зовет.
   Иван Федорович был на подъем человеком легким, и через минуту мы сидели у нас в номере.
   Грачев, Перепелица и Кротик обменялись новостями, в детали которых я не был посвящен из-за своего офицерского "малолетства". После этого в ознаменование прибытия в лагерь решили организовать "храп". Это картежная игра, в которой "храпящий" должен при 4 картах взять как минимум две взятки.
   При всей примитивности игры картежником я никогда не был и играть не умел.
   - Ерунда, - тут же заметил Кротик, когда я признался, чтоне умею играть. - Сейчас научим.
   Начали играть и увлеклись. К 5.45 утра я был должен Грачеву 18 рублей, Кротику 17 рублей, с Перепелицей разошлись по нулям. В отношении меня был сделан широкий жест - сказали, что подождут с уплатой картежных долгов до получки. После этого Грачев, сладко потянувшись, сказал, что неплохо бы было теперь поспать час-другой.
   Я тоже сдуру потянулся и подтвердил: "Да, неплохо".
   Грачев уставился на меня с выражением глубочайшего удивления на лице:
   - А ты-то чего потягиваешься, тебе сегодня на физзарядку с ротой бежать!
   Я приуныл. Во-первых, спать хотелось, во-вторых, черт знает, где эта рота. Я не знаю ее, она не знает меня. Но просьба, а также удивление и ряд других чувств начальника - закон для подчиненного. В считанные минуты я вычистил зубы, надел спортивный костюм и устремился на поиски роты. Роту я нашел быстро - ее на плацу возле казармы строил старшина Оськин. Тут же представился. Заметил, что старшина и заместители командиров взводов отнеслись ко мне с определенным недоверием, но власть отдали не торгуясь. После зарядки на построении комбатом я был представлен роте. День прошел в заботах и хлопотах. Вечером я плотно поработал со всеми своими новоявленными сержантами, провел вечернюю поверку и вернулся в гостиницу с твердым намерением отоспаться. Но не тут-то было. В нашем номере опять начался "храп". Ровно в 5.45 закончили игру. Я, правда, приобретя опыт, немного отыгрался, но оказалось, что на зарядку идти опять моя очередь. Сбегал, размялся, потом, целый день проработав, вернулся в гостиницу, а там опять "храп". В 5.45 снова побежал на физзарядку, отработал весь день, вернулся в гостиницу, а там опять "храп". Четвертая бессонная ночь! Это уж слишком. Я вдруг возненавидел все и вся: Грачева, Кротика и отчасти службу. И когда мне предложили занять мое место в игре, я с сердцем послал всех очень и очень далеко... Реакция присутствовавших была для меня неожиданной. В ответ раздался гром рукоплесканий и эмоций. Оказывается, бессонные ночи были проверкой меня на выносливость. Было признано однозначно, что я выдержал экзамен на отлично, о чем торжественно объявил Грачев.
   - Ну и здоровый ты, лось, - сказал он. Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и не всякий Лебедь пробегает три дня.
   Мне были предоставлены сутки на отсыпание, и офицерская служба пошла своим чередом, начались нормальные училищные будни. За нашим триумвиратом Грачев, Лебедь, Кротик - в училище крепко закрепилась кличка "Уголок Дурова".

Руся2000

• Гость
« Ответ #9 : 23 Сентября 2012 20:26:38 »
Император!Это из "Проверка" или "За державу обидно"...Лебедь А.И. ..??

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 23 Сентября 2012 20:28:54 »
Виноват не дал ссылку - "За Державу обидно"

Руся2000

• Гость
« Ответ #11 : 23 Сентября 2012 20:40:10 »
Дааа ...не паркетный был генерал...земля пухом....

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #12 : 23 Сентября 2012 20:48:51 »
http://nvo.ng.ru/forces/2009-03-20/1_Grachev.html

Оффлайн strrannik

• Профи
« Ответ #13 : 23 Сентября 2012 21:06:53 »
Церемония прощания с генералом армии Грачевым состоится во вторник, сообщает пресс-служба Минобороны РФ, глава Минобороны РФ Сердюков создал комиссию по организации похорон экс-министра обороны России.

Павел Грачев скончался в воскресенье днем, на 65-м году жизни в военном госпитале имени Вишневского, спустя десять дней после госпитализации.

Прощание с Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации. Свои соболезнования в связи со смертью Грачева выразили президент России Путин и глава правительства Медведев.

http://argumenti.ru/society/2012/09/203890

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #14 : 23 Сентября 2012 21:50:45 »
Буш, вы правы, поэтому пусть земля ему будет пухом и неба царского. Как говориться история всё расставит по своим местам пусть не сразу, но со временем. Аминь

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев