• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 20:02:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз

Автор Тема: Подъемное пособие при перемещении  (Прочитано 64195 раз)

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: Подъемное пособие при перемещении
« Ответ #90 : 12 Сентября 2010 14:17:12 »

Правильно отказывает. Нужна регистрация по месту жительства а не по месту пребывания. Вот такой он, ПМО 200

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #91 : 12 Сентября 2010 14:20:46 »
Цитата: Tyron от 12 Сентября 2010  14:17:12
Правильно отказывает. Нужна регистрация по месту жительства а не по месту пребывания. Вот такой он, ПМО 200

ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ (ПВОС 99-5)

Из числа  проблемных  вопросов,  которые являются общими для всех
судов,  следует отметить вопрос о выплате военнослужащим и  членам  их
семей подъемного пособия при переводе к новому месту службы.
     Эта выплата предусмотрена п.  3  ст  13  Федерального  закона  "О
статусе  военнослужащих",  где,  в  отличие от аналогичной нормы ранее
действовавшего закона 1993 года, установлены несколько иные условия ее
производства.  Однако  основное  условие,  определяющее  основание для
выплаты данного пособия, осталось прежним. Это переезд военнослужащего
на новое место военной службы в другой населенный пункт.
     Такая формулировка нового закона является более точной, поскольку
непосредственно  увязывает  право  на  получение  пособия с изменением
места  военной  службы,  а  не  места  жительства,  как  было   ранее.
Ведомственные нормативные акты,  наоборот, зачастую связывали вопрос о
выплате  подъемного  пособия  с   вопросами   прописки   (регистрации)
военнослужащих и членов их семей по месту жительства (пребывания), что
порождало судебные споры.

Цитата: shirak.61 от 12 Сентября 2010  13:04:20
Написал - Ком "в приказ", фин оказывается со ссылками на пр 200 :'(
Ну обжалуйте. Вон я выше дал товарищу всё, по шаблону сделайте, и деньги Ваши.

Оффлайн mvv697

• Профи
  • просто военный
« Ответ #92 : 13 Сентября 2010 03:40:09 »
то есть можно сослаться на верховный суд и тогда дадут ,или все - равно идти в суд

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #93 : 13 Сентября 2010 07:04:36 »
Не дадут.
Финики они такие, холодный стальной взгляд и непоколебимая выдержка.

Оффлайн Лилька

• Читатель
« Ответ #94 : 20 Сентября 2010 22:52:32 »

Лилька
У нас аналогичная ситуация скиньте мне тоже пожалуйста мой адрес sadikova.78@mail.ru.
Только у нас не было квартиры мы были прописаны при части потом с мужем и ребенком уехали в Москву нам дали общежитие в Подмосковье от академии и временную регистрацию в Москве.т.е 2 года там жили оплачивали, ребенок ходил в садик. А недавно распределили обратно в тот же город на мужа подьемные сказали выплатят а нам с сыном говорят не положено типо прописка не менялась хотя предоставляли справку по месту регистрации. Помогите пожалуйста что нам делать. Есть договор где нам дали в общетие комнату, все квитанции об оплате. На что мне ссылаться.
И еще один вопрос выходное пособие тоже под вопросом.спрашивают справку 2 НДФЛ но я предоставила справку за последние 6мес что моя з/пл составляла ... и запись в трудовой книжке.я работала у индивидуального предпрнинимателя она мне не дала такую справку я и не спрашивала т.к мне сказали что требуют только за 6 мес. по приезду в Москву  с прежней работы я предоставляла именно такую справку за 6 мес. мне без слов все выплатили. Правомерно ли это?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010 11:21:22 от Лилька »

Оффлайн Олька

• Читатель
« Ответ #95 : 12 Октября 2010 14:04:54 »
У меня аналогичная проблема. Помогите с ответом!!!!  В июне 2009г мужа перевели в другую часть, состав семьи 3 человека. На момент переезда ребенку было 11 месяцев. Мужа с ребенком прописали при в\ч на постоянной основе. Я не выписалась из старой в\ч, а временно регистрировалась при новой в\ч.Через год мужа перевели обратно. Мужу не дают подъемные на меня(жену), объясняя тем, что я не была выписана при переводе на новое место службы. Все соответствующие справки, включая справку о временной регистрации, были представлены. Правомерны ли действия фин. службы?Как доказать свою правоту(если это так)?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #96 : 12 Октября 2010 14:57:33 »
Лилька у вас сложная ситуация. Подъемное пособие выплачивается по регистрации по месту пребывания только в одном случае - по прибытии в г. Москву в академию:
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
309. Подъемное пособие на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего, или в близлежащие от указанного места населенные пункты, либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты, выплачивается: на супругу (супруга) - в размере одного оклада денежного содержания, на других членов семьи - в размере половины оклада денежного содержания (с учетом пункта 302 настоящего Порядка).
При этом на членов семьи, переехавших к новому месту военной службы военнослужащего в другой населенный пункт одновременно с военнослужащим, подъемное пособие выплачивается из тех же окладов денежного содержания, что и на самого военнослужащего, а на членов семьи, переехавших не одновременно с военнослужащим, - из окладов по воинскому званию и основной воинской должности, занимаемой военнослужащим (ранее занимаемой воинской должности по прежнему месту дислокации воинской части (подразделения) - для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника) на день регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
Подъемное пособие на членов семьи выплачивается после регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего (с учетом абзаца первого настоящего пункта). В случае, если для военнослужащих, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования со сроком обучения более одного года, военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории иностранных государств, в установленном порядке предусмотрена регистрация не по месту жительства, а по месту пребывания, подъемное пособие на членов их семей, фактически переехавших к месту обучения военнослужащих, выплачивается при регистрации по месту пребывания.
В случае, если супруг и супруга являются военнослужащими, подъемное пособие на членов их семьи в соответствии с настоящим разделом Порядка выплачивается по их выбору одному из военнослужащих из окладов денежного содержания получателя этого пособия.
Но вот при обратном переезде из академии в воинскую часть, такого исключения не предусмотрено. На деле же, выплатить можно только при условии, что члены семьи выписывались при убытии из части в академию, там регистрировались по месту пребывания, а после обучения пребывали в часть и регистрировались по месту жительства при новой части. У вас прежняя и новая часть одна и та же, но место жительства по документам не менялось, вот если бы вы 2 года назад выписались, а сейчас заново прописались, то проблем при выплате не было. Остается только суд.
Олька в вашем случае исключений нет, подъемное пособие выплачивается при регистрации по месту жительства, а не пребывания.

Оффлайн Лилька

• Читатель
« Ответ #97 : 12 Октября 2010 15:07:12 »
спасибо за ответ :(

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #98 : 12 Октября 2010 15:16:05 »
Цитата: Олька от 12 Октября 2010  14:04:54
Как доказать свою правоту(если это так)?
В суде.
Проблем лично я не вижу стрясти деньги.

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #99 : 13 Октября 2010 10:43:00 »
переехал к новому месту службы из Калининграда в Севастополь вместе с сыном. Я зарегистрировен временно в Севастополе, а сын при Российском консульстве в Симферополе. Сын проживает  у моей тещи в Феодосии, там же учится в школе.  сын Это 200км от Севастополя. Начфин отказываетя платить подъёмные пока  сын не переедет в Севастополь, ссылаясь на 200 приказ. Прошу помочь консультацией!

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #100 : 13 Октября 2010 10:47:25 »
В связи с чем сын не проживает с вами? Жилья нет или еще какая причина? (личные причины можете не раскрывать)

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #101 : 13 Октября 2010 14:30:59 »
Я в Севастополе проживаю сам. Снять полноценное жильё нет финансовой возможности , снимаю 1 комнату. А в Феодосии у тёщи квартира в которой сын с женой и живут. Я каждые выходные к ним мотаюсь.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #102 : 13 Октября 2010 14:58:11 »
Другими словами, сын не проживает с вами из-за отсутствия жилья... Тогда в вашем случае все тот же п. 309 ПМО РФ 2006 г. № 200. Смотрите выше, я этот пункт цитировал. Для вас там есть первый абзац, в котором сказано, что подъемное пособие выплачивается на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего, или в близлежащие от указанного места населенные пункты, либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты.
Из за удаленности 200 км. близлежащим населенным пунктом г. Феодосию назвать трудно, поэтому остается только вариант с другими населенными пунктами и из-за отсутствия жилья. Вашему сыну достаточно только регистрации по месту пребывания, т.к. место службы ваше не на территории РФ (см. п. 309). Факт переезда сына к новому месту вашей службы подтверждается снятием регистрации по прежнему месту жительства и регистрацией по месту пребывания.
Лично я не вижу оснований для отказа в выплате пособия. Пишите рапорт и ссылайтесь на п. 309 и что жильем не обеспечены, поэтому сын зарегистрирован в другом населенном пункте... интересна будет причина отказа
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010 16:15:29 от Tyron »

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #103 : 13 Октября 2010 16:00:15 »
Спасибо за ответ! Распечатал и отправил факс начфинке! Жду реакции, потом отпишу!

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #104 : 13 Октября 2010 16:17:28 »
Извиняюсь дико, я тут допустил неточность в предыдущем посте... приказ МО РФ 2006 г. № 200 а не 309. Номер пункта остается без изменений...

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении