• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Октября 2025 13:46:49

Инициатива: Новый закон о ветеранах нужно принять принять после СВО

Новый комплексный закон о поддержке ветеранов следует принять в России после завершения специальной военной операции. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Нынешний федеральный закон "О ветеранах" - документ, устанавливающий правовые гарантии социальной защиты ветеранов в России - действует с 1995 года, последние поправки в него были внесены летом 2025 года.
"Я считаю, что закон "О ветеранах" достаточно старый. В него очень много внесено поправок, особенно в последнее время. И, конечно, считаю, что требуется системная, серьезная работа по его полному изменению, [в том числе] изменению структуры закона", - сказал Нилов.
"Когда закончится СВО, не сейчас - с учетом того, как много и с какой регулярностью туда вносятся поправки - нужно будет к этому вопросу вернуться и сделать...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз

Автор Тема: Подъемное пособие при перемещении  (Прочитано 64755 раз)

Оффлайн balabay72

• Профи
Re: Подъемное пособие при перемещении
« Ответ #105 : 13 Октября 2010 16:26:19 »
Она мне уже позвонила, я сказал откуда информация! Она тоже пользователь Вашего сайта. Уточняла действительно ли есть регистрация у сына в Генконсульстве РФ в Симферополе. ЖДУ!

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #106 : 13 Октября 2010 16:49:23 »
Тем более :D Везде наши люди  drinks_cheers думаю разберутся в вашей ситуации без потерь с обоих сторон

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #107 : 16 Октября 2010 00:17:10 »
Цитата: balabay72 от 13 Октября 2010  16:00:15
Распечатал и отправил факс начфинке!
Вы ей на всякий случай ПМО 200 2006 г. тоже напечатайте. Вдруг у нее нет.  wallbash

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #108 : 25 Октября 2010 14:33:28 »
Tyron!  Сообщаю, как и обещал, что подъмные на сына получил! Начфин даже не дёргалась. Спасибо.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #109 : 25 Октября 2010 16:54:50 »
На здоровье ;D Дай Бог здоровья этой женщине. Все таки здравый смысл - великая вещь. Уважаю людей которые могут разобраться в ситуации и признать что были не правы O0

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #110 : 26 Октября 2010 00:40:21 »
Цитата: balabay72 от 13 Октября 2010  16:26:19
... Она тоже пользователь Вашего сайтта. Уточняла ...
Если так и дальше пойдет, то все вопросы по военным финансам (и не только ;)) будут скорейшим образом решаться здесь в режиме реального времени.
  Конечно же если Вы уже зарегистрировались на NachFin.info  8)

Оффлайн 0705anri

• НачФин
  • Читатель
  • *
  • МВО/ВВ
« Ответ #111 : 26 Октября 2010 21:03:24 »
Разъясните, пожалуйста. Ситуация: обратился военнослужащий за подъемным пособием, перевелся из академии г. Москва в Московскую область, в должность вступил, семья постоянно прописалась, фактический переезд подтвердить не может.  Я обратился в главк: чем можно доказать фактический переезд, на что получил ответ - а)книга вызова по тревоге, б) акт проверки жилищных условий при постановке на жилищный учет. Объяснил военнослужащему, после чего он собрался обжаловать действия начфина в прокуратуре, по факту невыплаты подъемного пособия. Мои действия: а) отправить официальный запрос в главк (в одну из ревизий с одного из военнослужащих деньги уже уже удерживали), б) дать обстоятельный ответ на рапорте с тем, чтобы военнослужащий все-таки обратился в прокуратуру; в) отправить запрос в академию на дату выселения из общежития и сравнить с датой заключения договора на поднаем по Москве( документы в финслужбу еще не сданы); г) все-таки выплатить и попробовать переубедить ревизоров (но в прошлый раз ревизоров главк поддержал). Подскажите, пожалуйста, беспроигрышное решение.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #112 : 26 Октября 2010 22:26:53 »
Подсказываю беспроигрышное решение:
1. Перечитать эту ветку еще раз
2. пункт г)
все-таки выплатить и попробовать переубедить ревизоров
пока отмести напрочь
3. сосредоточиться на реализации пункта в)
отправить запрос в академию на дату выселения из общежития и сравнить с датой заключения договора на поднаем по Москве( документы в финслужбу еще не сданы)
Факт переезда для выплаты ПП необходимо задокументировать. Если это удастся - выплатите военному ПП, если нет - см. п.4
4. коль военный рвется в суд и прокуратуру - помогите ему с докуметами и дайте инфу про наш Форум. В суде м.б. в/ч и проиграет, но к Вам у ревизоров в этом случае не будет никаких вопросов

Во всем остальном (см.
мои действия п. а)... и п. б)...
) высказанные Вами суждения звучат весьма здраво O0

Онлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #113 : 27 Октября 2010 08:31:22 »
Цитата: 0705anri от 26 Октября 2010  21:03:24
обратился военнослужащий за подъемным пособием, перевелся из академии г. Москва в Московскую область, в должность вступил, семья постоянно прописалась, фактический переезд подтвердить не может.  
Переезд его или только членов семьи?
Регистрации в Москве не было что ли?
Например, детский садик, поликлиника, учеба. Я так доказывал.

Оффлайн 0705anri

• НачФин
  • Читатель
  • *
  • МВО/ВВ
« Ответ #114 : 27 Октября 2010 22:03:03 »
Рапорт написал на себя и членов семьи, регистрацию по Москве не предсталял

Онлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #115 : 27 Октября 2010 22:14:32 »
Цитата: 0705anri от 27 Октября 2010  22:03:03
регистрацию по Москве не предсталял
Предоставьте, и проблем не будет :)

Оффлайн Guzaliay

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 08 Ноября 2010 14:00:29 »
доброго времени суток!я жена военнослужащего и при в/ч ещё не успела прописаться, сейчас у них произошла передислокация и ему должны выплатить подъемное пособие, как я поняла 2 оклада на него и один на меня.правомерно ли то что они мне в выплате отказывают , так как при воинской части я ещё не прописана?

Немного ошиблись темой. Перенес ваш вопрос в подходящую ветку.
Tyron
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010 16:07:03 от Tyron »

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #117 : 08 Ноября 2010 16:10:33 »
Ваш вопрос неоднократно обсуждался на форуме. Приказ МО РФ 2006 г. № 200 требует наличие регистрации по месту жительства по новому месту службы мужа для выплаты подъемного пособия для членов семьи.

Онлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #118 : 08 Ноября 2010 20:21:38 »
Guzaliay, т.е. или регистрируетесь по новому месту службы военнослужащего, или в судебном порядке обязываете выплатить при наличии доказательств переезда.
Выбирайте, что проще и быстрее.

Оффлайн Guzaliay

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 09 Ноября 2010 18:53:54 »
спасибо за ответ!паспортистка просто третий месяц нас не прописывает!беспредел какой-то...а куда мне и моему мужу  можно обратиться, если паспортистка (она работает в другой в/ч) уже четвертый месяц нам прописку не ставит?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 19:37:06 от Guzaliay »

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъемное пособие при перемещении