• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 22:17:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23   Вниз

Автор Тема: Получение жилья не по месту службы  (Прочитано 155978 раз)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
Re: Получение жилья не по месту службы
« Ответ #150 : 21 Июля 2010 16:50:05 »

Цитата: NW от 21 Июля 2010  16:33:19
colonel71
Это может быть очень познавательно для многих участников форума, но к вопросу как мне кажется - не относится, поскольку из вопроса, на который был дан ответ - не видно, что в/с выполнил условие(или мог бы его выполнить), при котором он может претендовать на компенсацию и это условие установлено абзацем вторым пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих
Я отвечал на частное утверждений, без выяснения с седьмой страницы, о чем велся разговор на первой (хотя вопрос подымался именно об этом), конкретно по предыдущему посту (непонятно почему Вы его-то проигнорировали вниманием).
Цитата: NW от 21 Июля 2010  16:33:19
colonel71
Более того, учитываю тему ветки форума (желающим получить жильё не по месту дислокации), то это условие практически невозможно выполнить.
А какое ограничение было для уволенных военнослужащих до 01.01.2005 г. для постановки на ж/учет в ОМСУ по ИМЖ ?!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010 16:51:36 от colonel71 »

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #151 : 21 Июля 2010 17:12:11 »
colonel71
Предыдущий ответ я не проигнорировал, скорее не заметил, что это два ответа и разных авторов(во втором случае -процитированный) ... :)
Наверно я не удачно выразился. Ранее ограничение было по дате увольнения(до 2005 после 2005), его сняли. Ограничение по постановке на учет в ОМСУ до 2005 как было так и осталось. Только я не могу себе даже представить ситуацию, чтобы выполнялось условие по постановке на учет в ОМСУ в ИМПЖ до 2005 для получения компенсации, хотя это условие также не выполнимо и при желании получить постоянное жилье  по месту службы при увольнении...  Или выполнимо???

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #152 : 21 Июля 2010 19:24:26 »
Цитата: NW от 21 Июля 2010  17:12:11
colonel71
Только я не могу себе даже представить ситуацию, чтобы выполнялось условие по постановке на учет в ОМСУ в ИМПЖ до 2005 для получения компенсации, хотя это условие также не выполнимо и при желании получить постоянное жилье  по месту службы при увольнении...  Или выполнимо???
Ну, так скажу, что тот кто был в курсе таковой постановки и с ней не тянул, то и получал ДК. За общую статистику говорить, естественно, не могу, только за свой район, на 1.01.2005 г. на учете в ОМСУ состояло 33 офицера и прапорщика (это на 60 000 жителей), уволенных и избравшими ПМЖ этот населенный пункт.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010 19:26:01 от colonel71 »

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #153 : 21 Июля 2010 21:38:43 »
На сегодняшний день уже есть положительные решения судов по военнослужащим, уволенным с военнной службы в 2009 году (с оставлением в списках на получение жилья).

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #154 : 23 Июля 2010 23:08:03 »
В дополнение к моим сообщениям №№ 130-131 (так как ответов на мои вопросы нет, наверное, стоит дать разъяснения)… Имеется ряд причин, послуживших основой для обращения к форумчанам… При прочтении нижеизложенного стоить иметь в виду, что я в рядах НИС… В СПб существуют ряд программ поддержки покупки жилья… В частности, есть программы поддержки «Молодёжи – доступное жильё», а также программа поддержки покупки жилья работниками здравоохранения (думаю, после увольнения попасть в когорту оных не составит труда – всё-равно работать в той сфере в виду специфики образования)… Да, к тому же получение земли также зависит от этого статуса… Но это пока планы на ближайшее будущее – полное расставание с армией и приход на гражданку поставят всё на свои места…
Так вот, участие в этих программах предполагает условие наличия статуса «стоящего на учёте нуждающихся в обеспечении жильём». Отсюда все вопросы, связанные с постановкой на учёт по ИПМЖ в соответствии с ПП РФ 1054…
К тому же… Почитал форум в части вопросов, касаемых жилья, возникли некоторые вопросы…
1. В период учебы в ВВУЗе был прописан по адресу родителей (в другом городе), родители жильё приватизировали давно, ещё до ВВУЗа (моей доли нет). После окончания ВВУЗа и прибытия к новому месту службы прописался по адресу части (можно даже сказать, что сами вынудили прописаться). Срок после смены прописки – менее 5 лет. Сейчас увольняюсь – указанное обстоятельство не является намеренным ухудшением жилищных условий? Чёрт его знает, где может понадобиться… Может, уже в СПб на каком-нибудь этапе всплывёт…
2. Если я сначала подам документы на выплату дополнительных средств по ипотеке (приказ 77), при этом параллельно другим рапортом попрошу поставить на очередь нуждающихся по ИПМЖ – не отменят выплату ипотечных денег? Или на что-нибудь ещё не повлияет?... Раз я в НИС и на меня имеется индивидуальный регистрационный номер, значит, в компьютерной базе я отмечен… Это каким-либо образом влияет на постановку на учёт по ИПМЖ? Выплата доп средств к накопленным ипотечным, по ЖК (как я понимаю) является основанием исключения меня с учёте нуждающихся…
Какие цели вообще преследуются при изложении просьбы военнослужащим о постановке на учёт по ИПМЖ? Это касается в обеспечении ГЖС или жильём в натуре по избранному месту жительства? Под что-то же издавалось ПП РФ 1054… Не просто так… И можно ли в рапорте просить просто поставить на учёт по ИПМЖ без увязки этого с ГЖС и обеспечением жильём в натуре? Просто указать в рапорте «прошу ход-ва о постановке на учёт» и всё… Ипотечная система и система учёта нуждающихся друг другу не противоречит и взаимонеисключает?
По ПП РФ 1054 при обращении к командиру части необходимо предоставлять справку из БТИ… Нужно именно эту справку, или уже эти требования трансформировались в выписку из ЕГРН? Или лучше и то и то взять? Ещё из финчасти надо предоставить справку, что субсидия в виде безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуального жилого дома (квартиры) не предоставлялась (в постановлении как-то по-другому она названа, но судя из текста ПП имеется в виду это)… В эту справку начфин должен указать сведения о получении доп средств ипотечных или нет? Если укажет, я так понимаю, что на учёт по ИПМЖ меня не поставят?
3. Выслуга 10 лет будет только 01 августа сего года. Когда заворачивались дела об увольнении – о десятке и речи не шло (да и сейчас её юридически нет – всё свершится после окончания отпуска)… Изначально увольнялся по ОШМ, потом перескочил на «по состоянию здоровья». Приказ командующего об увольнении уже состоялся (11 июня), осталось дело за исключением из списков части. В связи с этим – при учёте нахождения на ипотеке – когда меня исключат из списков? После приказа об увольнении написал рапорт, чтобы не исключали из списков л/с – пройдёт? Или исключат? В 77 приказе написано, что решение по рапорту на выплату дополнительных денежных средств должно быть принято пока я буду в списках л/с части… А дальше? Исходя из ряда обсуждений, моё личное дело ещё должны отправить на подсчёт выслуги… Или нет? Вопрос ведь будет касаться жилищного обеспечения… Хоть и ипотечному пути…. Ипотека – вообще другая тема… Вопрос о жилье как таковом не становится… Поэтому нет оснований судится, если только денег (уже накопленных или дополнительных) не перечислят? 
Просто, если не могут исключить из списков л/с, в перспективе может стать вопрос о заявлении в суд об отменах приказа увольнения из ВС и приказа об исключениях из списков л/с и наложении обязанности издать приказ о зачислении в распоряжение? (такую возможность я понял судя из ряда обсуждений по подобным темам, но не знаю, стоит ли их «примерять» к моему случаю)…
4. Ради интереса… Я так понимаю (из обсуждений), что цена ГЖС не так уж велика… Интересно, как между собой «сходятся» цена ГЖС и средства ипотечные? Что выгоднее?

Прошу прощения, если вопросы, изложенные ранее и ныне, пересекаются по смыслу и несколько затуманены… Трудно формулировать вопросы, не владея в достаточной мере юридическими тонкостями – не знаешь на чём правильнее акцент делать…

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #155 : 24 Июля 2010 02:40:02 »
Читаем абзац 10 пункта 15 статьи 15:
«На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона».
Если вычеркнуть указанное из статей 15 и 23, то получается, что у ипотечника, увольняемого по льготным основаниям нет такой гарантии: возможность не увольняться и оставаться в очереди вплоть до обеспечения жильём.
ПП 1054 издано до 2005 года и применяется только в части, не противоречащей действующему законодательству. Жилищный кодекс сам по себе не предусматривает отдельно возможности признания нуждающимися в жилье как раз той категории военнослужащих, которая указывается в абз.12 п. 1, п.п.13, 14 ст.15, а также абз.2 и 3 п.1 ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Поэтому порядок реализации прав, предоставленных законом был увязан с жилищным кодексом этим постановлением.
По моему мнению, жильё по ипотеке и перечисленные гарантии по жилью имеют достаточно большие отличия в реализации, поэтому надо отдельно смотреть законы и НПА по ипотеке и ПП 1054 здесь не при чём.
Советую задать вопрос по ипотеке в соответствующей ветке форума и почитать что там по этому поводу уже написано.
Что касается настоящей ветки:
При желании быть обеспеченным жильём по соцнайму придётся это осуществлять на общих основаниях по ЖК РФ без учёта соц.гарантий, перечисленных в абз.12 п. 1, п.п.13, 14 ст.15, а также абз.2 и 3 п.1 ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Соответственно ПП 1054 на вас не распространяется.
Изменение прописки не является УЖУ в вашем случае.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн pessimist

• Бывалый
« Ответ #156 : 28 Июля 2010 23:40:21 »
Подскажите, если кто знает! Какие шансы получить жилье в Московской обл (Химки, Красногорск), если последнее место службы г. Тверь? И какие реальные темпы строительства там?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #157 : 03 Августа 2010 21:23:27 »
Случайно попал мне на глаза Перечень объектов жилищного строительства по ФКП "УЗКС МО РФ" на 2010 год. Ни того ни другого в перечне нет. Посмотрите, есть другие более привлекательные места.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #158 : 14 Августа 2010 17:46:57 »
В ВС СКВО п. 12 Пр. МО РФ, видимо, не котируется, как НПА.
«Постановление № 286-нг ВС СКВО

Кроме того, признавая право на получение жилья во внеочередном порядке в избранном после увольнения с военной службы постоянном месте жительства, и указывая на это в мотивировочной части судебных постановлений, судебные инстанции не учли, что порядок обеспечения такой категории военнослужащих, к которых относится в/с, в силу пункта 14 статьи 15 ФЗ ОСВС определяется Правительством РФ, при этом до настоящего времени, этот порядок не установлен.
Поэтому выводы судебных инстанций о наличии у (Меня) права быть обеспеченным жильем во внеочередном порядке по избранному им после увольнения с военной службы постоянному месту жительства, не соответствуют нормам действующего законодательства

Судья СКВО военного суда В.А. Коренец»

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #159 : 15 Августа 2010 07:25:32 »
Цитата: pessimist от 28 Июля 2010  23:40:21
Подскажите, если кто знает! Какие шансы получить жилье в Московской обл (Химки, Красногорск), если последнее место службы г. Тверь? И какие реальные темпы строительства там?

Ну будем говорить откровенно, это очень хорошие варианты! Нужно иметь неплохие протяжки чтобы получить в этих городах! Там стоимость метра намного выше чем МО готово закупать! Мне кажется реально более далекое подмосковье! Кстати, кто интересовался вопросом какие города подмосковья наиболее востребованы?

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #160 : 15 Августа 2010 20:32:47 »
Написал рапорт об увольнении меня по ОШМ после предоставления жилья в подмосковье (сам я прохожу службу в Тверской области)! Прошло 2 месяца и "глухо как в танке", как должна проходить процедура постановки в очередь в подмосковье (конкретных городах), может должны вызвать на жилкомиссию, или ещё чего. ОТ командовния ни слуху нидуху

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #161 : 15 Августа 2010 20:53:27 »
Классика жанра предполагает совместно с поданным рапортом предоставление необходимых справок об отсутствии в ИМЖ жилья. Далее жилкомисиия должна признать вас нуждающимся в УЖУ в ИМЖ и внести в список внеочередников на получение жилья в данном НП. Подробнее почитайте на форуме, это уже обсуждалось.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #162 : 18 Августа 2010 07:51:52 »
Я так понимаю во всех частях по разному , у нас не просят справок с избранного места жительства, зато куча справок с последнего места службы! Вопрос остается в силе: какие города Подмосковья наиболее востребованы к получению жиля, я имею ввиду из того что уже предлагает наше МО?

Оффлайн pessimist

• Бывалый
« Ответ #163 : 08 Сентября 2010 13:30:44 »
Подскажите! В жил. группе нашей части (г. Тверь) мне сказали. что города Химки, Красногорск, Балашиха и др. - эти города относятся уже к Москве. т.е. как бы получили статус района Москвы и соответственно жилье в Москве не выдают. Земля этих городов относятся к Московской обл., а строения к г Москва. Т.е. либо переписывай рапорт на Москву и жди 10 лет пока что-нибудь дадут, или получай по последнему месту службы! Подскажите так все уж плохо?

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #164 : 21 Октября 2010 16:59:14 »
Подскажите, могут ли давать жильё увольняемым по окончании службы (выслуга более 25 лет) под самоотделку?

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы