• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 16:18:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Установление окладов »
  • Установление окладов гражданскому персоналу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 60   Вниз

Автор Тема: Установление окладов гражданскому персоналу  (Прочитано 524269 раз)

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: Установление окладов гражданскому персоналу
« Ответ #330 : 14 Августа 2010 20:46:08 »

В вашем вопросе все намного проще...тарификация всегда идет по штатному принципу. Потому как списочная численность она не постоянная и может меняться, но это не основание для установления окладов или надбавок

Оффлайн Boroda43

• Читатель
« Ответ #331 : 14 Августа 2010 23:48:49 »
Извините, уважаемый! Из вашего ответа я так и не понял какую численность считать подчиненных (по штату) или обслуживаемых? Отсюда и разница в категорийности. Обслуживаем порядка 1500 - 2000, причем в разных зданиях и сооружениях, а в подчинении (по штату) 15 человек. Так какую категорию брать?
Цитата_______________________________________________
Начальник участка (смены), смены цеха при численности
?рабочих по плану (включая военнослужащих):
?                                                          
?  (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333)
?                                                          
?  свыше 75  
?  от 50 до 75
?  до 50 единиц                                              
Конец цитаты__________________________________________

Какую из трех?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010 06:18:19 от Tyron »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #332 : 15 Августа 2010 02:01:24 »
Boroda43 , в приведенной Вами цитате речь скорее всего идет о штатной численности подчиненных начальника участка (смены). Если бы речь шла об иной численности было  слово "обслуживаемых".

Не нужно цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, модератор hmur

Оффлайн Boroda43

• Читатель
« Ответ #333 : 15 Августа 2010 14:26:12 »
По логике согласен с Вами, но где Вы видели участок более 75 человек? Максимум в котельных до 20 человек максимум! Отсюда возникает вопрос о какой численности идет речь? Если о подчиненных , то почему в приказе нет уточнения как в идущих выше таблицах где четко указано что цифра - число подчиненного личного состава? Вот нигде не могу найти пояснения или комментарии к этому приказу.
Если это подчиненный л/с , то кол-во как - то не согласуется с реальным численным составом участка. Буду очень благодарен за ответ, или за ссылку на комментарий или разъяснение этого "феномена".

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #334 : 17 Августа 2010 00:32:35 »
Цитата: Boroda43 от 15 Августа 2010  14:26:12
... где Вы видели участок более 75 человек? Максимум в котельных до 20 человек! ...
Вы же вроде бы по связи и сигнализации? Непонятно причем здесь котельная?
Как бывший начальник котельной могу Вам сказать, что реально под моим руководством было более 30 человек. По штатному расписанию должностей было больше, ибо вакантные должности и совместители у меня были всегда.
  Если производство круглосуточное, например в три смены, то одновременно трудятся 75/3, т.е., 25 человек ... Это вполне реально.

Цитата: Boroda43 от 15 Августа 2010  14:26:12
... Отсюда возникает вопрос о какой численности идет речь? Если о подчиненных, то почему в приказе нет уточнения как в идущих выше таблицах где четко указано что цифра - число подчиненного личного состава? Вот нигде не могу найти пояснения или комментарии к этому приказу ...
   Возможно дело в том, что те кто пишут эти нормативы, очень далеки от реальной жизни. Спешное введение 555 приказа вызвало массовое недовольство среди моих гражданских коллег, в т.ч. из-за большого количества "ляпов" в его тексте.

Я понимаю, что на Ваш главный вопрос я не ответил. Полагаю, что это сделает квалифицированный ревизор, НачФин, бухгалтер-экономист или тот, кто уже разрешил подобную проблему.
   Полагаю, что в данном случае значение норматива численности работников нужно трактовать по наиболее подходящей аналогии.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #335 : 17 Августа 2010 04:40:45 »
Boroda43 ваша должность относится к руководителям структурных подразделений, а у руководителей тарификация происходит от численности работников находящихся в подчинении. Вот у специалистов или рабочих тарифицируется исходя из объемов возложенной работы (площадь зданий, протяженность коммуникаций, количество человек и т.д.) или технической характеристики оборудования на котором выполняется работа (мощность силовых установок, машин, тракторов и т.д.). По своим должностным обязанностям руководители не выполняют эту работу на прямую, а руководят работой участка (смены), поэтому руководителю и устанавливается оклад исходя из численности работников которыми он руководит, хотя работники могут и обслуживать не одну сотню человек, но это уже делают они а не вы. Так что ДО по вашей должности устанавливается исходя из плановой численности рабочих на вашем участке (смене), а не из численности, которую вы (т.е. ваши подчиненные работники) обслуживаете.

Оффлайн Фаркайл

• Читатель
« Ответ #336 : 18 Августа 2010 11:18:32 »
Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации:
В ноябре месяце прошлого 2009 года судно было переведено на гражданский штат, при установлении оклада капитана командир исходил из отнесения судна, к группам окладов командного состава по двум показателям кубический модуль и построечная индикаторная мощность главных двигателей оклад капитана судна устанавливается не менее чем на 10 процентов выше оклада старшего механика (примечание к таблице №-65). Оклад был установлен на 20% выше оклада старшего механика судна. В конце года установленным порядком был рассчитан и утвержден фонд заработной платы. В августе месяце с.г. прибыла финансовая ревизия и инспектор-ревизор сказал, что установление должностного оклада неправомерно, т.к. по его мнению нужно было увеличить всего на 10%.
Мое мнение, что командиром ничего не нарушено (не установлен же оклад на 1-9% больше оклада механика), если читать приказ там же сказано, что не менее, можно и 20 и больше или я не прав. В итоге начет 24000 р.

Не нужно открывать новую тему если ваш вопрос уже обсуждается в соседней теме... Переношу в соответствующую тему.
Tyron
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010 11:39:28 от Tyron »

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #337 : 18 Августа 2010 11:56:06 »
 imho все законно. Пункт 5 примечаний к разделу А. Должностные оклады командного состава судов обеспечения вполне конкретно указывает:
...оклад капитана судна устанавливается не менее чем на 10 процентов выше оклада старшего механика, а оклад старшего помощника капитана - на уровне оклада старшего механика судна.
К тому же с должностным окладом в размере 20 % выше оклада старшего механика утвержден фонд оплаты труда.

Не менее чем на 10 процентов выше оклада старшего механика это не опечатка в приказе МО РФ 555,в качестве примера можете привести вот это:
Раздел I Приложения № 2 к приказу МО РФ 2008 г. № 555
2. Должностные оклады заместителям руководителей бюджетных учреждений и воинских частей и главным бухгалтерам устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностных окладов соответствующих руководителей и указываются в трудовом договоре.
4.
....
Должностные оклады заместителям руководителей структурных подразделений бюджетных учреждений и воинских частей (кроме поименованных в соответствующих таблицах приложения N 1 к настоящему приказу) устанавливаются на 5 - 10 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя структурного подразделения.
В приказе четко ограничен размер уменьшения/увеличения должностных окладов заместителям руководителей учреждений, заместителям руководителей структурными подразделениями, главным бухгалтерам. По должности капитана судна есть только минимальное ограничение увеличения ДО, поэтому считаю что все правильно установлено и нет никаких нарушений imho

Оффлайн proliv

• Продвинутый
« Ответ #338 : 27 Августа 2010 15:39:40 »
Уважаемый Tyron
На сколько я понял из Ваших ответов, Вы имеете или имели какое то отношение к плавсоставу (возможно служили в ВМФ?)
В ноябре 2009 г. я задал свой вопрос, но ответа не получил???!!!
Здесь на форуме разговор идет, в основном, о Сухопутных войсках  или может я ошибаюсь?
С Вашего позволения повторяю свой ноябрьский вопрос -
"Плавмастерская с 1.10.09 г. перешла на новый штат. Вместо должности 1-й радиооператор введена должность радиооператор 1 класса.
Уставом ССО ВМФ такая должность не предусмотрена.
Классность по этой должности не установлена.
Должность 1-й радиооператор относится к комсоставу судна.
В 555 -м есть должность "радиооператор" без классности не комсостав.
Как установить оклад?
Или это ошибка ДСГ при тарификации должностей по новому штату?"

И еще у меня появился вопрос по оплате труда (установление должностного оклада) судовому врачу?
Не нашел я в 555-м тарификации оклада по судовому врачу. Конкретно в ситуации нет подвохов:высшее медобразование(естественно-врач)
Буду благодарен любому ответу.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #339 : 29 Августа 2010 07:49:07 »
Я не имею отношения к плавсоставу, но будем разбираться вместе в вашей ситуации. ;D
Должность "Первый радиооператор" в ПМО 555 есть (таблица 64), но у вас я понял ее сократили и ввели должность "Радиооператор 1 класса". Немного странно потому, что класс работнику присваивается исходя из его навыков по результатам проведенных испытаний, а не устанавливается штатом организации. Как вы правильно заметили, должность радиооператора относится к должностям рабочих и квалификационные характеристики например можно здесь
Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. N 58/3-102 "Об утверждении Квалификационного справочника профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады"
Радиооператор
Характеристика работ. Эксплуатационно-техническое обслуживание оборудования приемопередающих радиостанций; настройка приемников и передатчиков на рабочие частоты, замена неисправных ламп и устранение простейших технических неисправностей; производство простейших электрических измерений и испытаний.
Обслуживание электросилового хозяйства станций и антенно-мачтовых устройств; выполнение установленных технических норм обслуживания оборудования; ведение установленной оперативной и технической документации; передача и прием радиограмм азбукой Морзе на буквопечатающей телеграфной аппаратуре, прием радиограмм на пишущей машинке, чтение перфорированной ленты и ондуляторного шрифта, оформление радиограмм; ведение телеграфной документации; включение и выключение аппарата; работа на пишущей машинке и телеграфных аппаратах со скоростью, обеспечивающей выполнение производственных заданий для данного класса.

III класс
Передача ключом и прием радиограмм и радиотелеграмм на слух со скоростью от 60 до 90 знаков в минуту смешанного текста.

II класс
Передача ключом и прием радиограмм и радиотелеграмм на слух со скоростью от 90 до 120 знаков в минуту смешанного текста.

I класс
Передача ключом и прием радиограмм и радиотелеграмм со скоростью свыше 120 знаков в минуту смешанного текста.

Должен знать (для всех классов квалификации): основы электротехники и радиотехники; принцип действия и материальную часть обслуживаемой приемопередающей радиостанции, антенных устройств и устройств электропитания; правила организации радиосвязи; порядок обслуживания радиотелеграфных связей; радиокоды, правила телеграфной эксплуатации в пределах выполняемой работы; правила радиообмена.
Тарификация же должности производится по ПМО 555, для вашей плавмастерской данная должность указана в таблице 78, однако без тарификации в соответствии с присвоенным классом. Вот тут, по моему мнению, и содержится ошибка. Если квалификационные характеристики предполагают разрядность (классность) в зависимости от навыков работника, то и тарификация должна соответствовать присвоенному классу. На данный момент можно установить ДО в сумме 5200 руб. по таблице 78, но и необходимо обратиться в ваше ДФО с просьбой разъяснить порядок установления ДО по этой должности.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #340 : 29 Августа 2010 08:27:52 »
По судовому врачу мнение такое:
В соответствии с п. 48 Раздела III приложения № 2 к приказу МО РФ 2008 г. № 555
48. Должностные оклады педагогическим работникам, учебно-вспомогательному персоналу, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культурно-просветительных и архивных подразделений, научным работникам и специалистам научно-исследовательских подразделений воинских частей, устанавливаются по видам деятельности в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу.
То есть смотрим раздел Б. Медицинские и фармацевтические работники военно-медицинских учреждений (подразделений) Приложения № 1 к приказу, это таблица 15. Там в подразделе Врачи есть должность Врач-специалист и конкретный ДО в зависимости от имеющейся квалификационной категории. В городе или сельской местности - это смотря где находится ваша часть находится, ваша плавмастерская где то же дислоцируется (город приписки или еще что либо в этом роде).

Оффлайн честный труженник

• Новичок
  • *
« Ответ #341 : 08 Сентября 2010 10:07:36 »
доброго времени суток!
В Приложении к 555, 1части раздел 2 ГПУ (9.11.08) стр, 81-82 таблица № 76(2.13. Специалисты по обслуживанию и эксплуатации телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА) и нормобарических скафандров) указаны оклады и имеется некая вилка "без предъявления требований к стажу работы" и "при стаже работы не менее 5 лет". Вопрос: стаж работы именно на должности инженера ТПА или общий инженерный стаж (например ранее работал где либо, инженером чего либо 5 лет) то же подходит под описание? если возможно просьба подтвердить слова "основанием"! не зависимо от ответа
зарание признателен.

Оффлайн proliv

• Продвинутый
« Ответ #342 : 08 Сентября 2010 15:28:13 »
Уважаемый Tyron
Спасибо за развернутый ответ и Вам мой + (правда не знаю как это сделать...)
Теперь по сути - я все же остаюсь при своем мнении, что в данной ситуации ошибка допущена при составлении нового штата и его тарификации в Департаменте соцгарантий. И вот почему. По полному, развернутому штату плавмастерской (ПМ) предусмотрена радиостанция во главе с начальником. 1-й радиооператор формально его зам, а по Уставу службы на судах обеспечения - в отсутствии начальника исполняет его обязанности. Далее идут 2-й радиооператор, радиотелеграфисты и тд. Но штаты составляет Генштаб и, видимо, для того кто составлял, разницы между 1-м радиооператором и оператором 1-го класса НИКАКОЙ (человек далекий от плавсостава???). При тарификации штата в ДСГ таже картина.Или, возможно, подошли в целом как к простой наземной радиостанции, где РЛС состоит из подразделений связи и вот там то радиооператоров много  в зависимости от назначения станции.
В результате этой  ошибки у нас сейчас нет руководителя радиостанции а есть только должности рабочих (оператор 1 класса и телеграфист). А это не соответствует Уставу ССО ВМФ.
По судовому врачу полностью согласен.
С уважением.
Поставил плюс от вашего имени O0 Когда у Вас будет более 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно.
модератор hmur
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010 02:19:18 от hmur »

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #343 : 08 Сентября 2010 15:34:51 »
Я тоже сделал вывод что это ошибка, но чья определить на расстоянии сложно... У вас неплохие знания в этом вопросе, думаю что до вышестоящих органов вы сможете правильно донести сложившуюся ситуацию. Может и внесут изменения в штат вашей плавмастерской O0

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #344 : 09 Сентября 2010 02:17:44 »
Также придерживаюсь мнения, что для корректировки приказа следует направить свои предложения в ГШ со всеми необходимыми и убедительными ссылками на РД.
  А пока ... не остается ничего, кроме как решать вопрос насчет доплаты - на месте, со своим начальством.

• Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 60   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Установление окладов »
  • Установление окладов гражданскому персоналу