• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*29 Июня 2025 23:24:26

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 752   Вниз

Автор Тема: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней  (Прочитано 7186336 раз)

OLIK-OLEG и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« : 04 Декабря 2010 19:18:28 »
Эта тема предназначена для гражданского персонала Министерства обороны РФ и других силовых структур
в теме обсуждается, кто, где, когда, от кого, сколько и зачем получил или чего ждет (любые выплаты - ЗП, ЕДВ, экономию ФОТ, премию по 1010...), а также как живется гражданскому персоналу в наше нелегкое время, с какими проблемами сталкивается ГП, как строит отношения с начальством и т.п. Не стоит в этой теме искать тонкости применения законодательства о труде и его оплате. Для этого есть соответствующий  раздел - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. Тонкости применения приказа МО РФ №1010 в отношении гражданского персонала, руководящие документы по этому вопросу найдете в теме Выплаты гражданскому персоналу по приказу № 1010 - тонкости применения на практике

Уважаемые форумчане!
Несмотря на то, что тема находится во флейме, на нее распространяются ВСЕ правила форума, в частности, требование уважительного отношения к мнению оппонентов и недопустимость личных перепалок. Все посты,  провоцирующие участников форума на флуд, а также сообщения в неуважительном тоне, флуд и личная переписка в теме будут удаляться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
 С уважением и надеждой на понимание
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012 19:53:57 от Ser Gio »

Оффлайн Сосед

• Локальный модератор
  • Профи
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней
« Ответ #1455 : 25 Ноября 2013 15:43:52 »

Я в теме относительно п № 7 - Размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

Я не нашел слов  в п7 исключением лиц, оговоренных в п.8, в части ГП, Я не финик, поправьте если не прав

Тогда Ruslankrim прошу ВАС пояснить пункт №8
8. На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:
б) лиц гражданского персонала - в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 3;
заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил - до 4;
начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил - до 5.

Это тогда как применеятся?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013 15:55:18 от Сосед »

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #1456 : 25 Ноября 2013 16:17:32 »
Согласно указаний МО РФ от 18.11.2013г. № 205/2/632 в этом году будет выплачена зарплата за ноябрь, декабрь, ЕДВ за 2013 год. Требуют не допустить образования кредиторской задолженности и остатков лимитов по состоянию на конец года. Остаток лимитов после выплаты ЗП, ЕДВ разрешено использовать на выплату премий из расчета не более 50 000 рублей на работника в месяц (замам командиров частей и командирам частей из числа гражданского персонала, естественно, не более 80 000 рублей и 100 000 рублей в месяц соответственно).
Как всё получите  drinks_cheers

Оффлайн Сосед

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1457 : 25 Ноября 2013 17:55:53 »
Все как всегда,как говорится под конец года все в одну кучу - это классика,  нового в принципе ничего нет, но Вам, уважаемый Makedonski спасибо за информацию.
Разрешите у Вас уточню для форумчан (не все разбираются в финансовых терминах) ;D - если я Вас правильно понял= то согласно указанию МО РФ № 205/2/632 в декабре нам ожидается1) ЗП за ноябрь, 2)ЕДВ  и вместо января - 3) ЗП за декабрь и при существующей у кого в части есть (т.е сумма необязательная к выплате!) - 4) премии за счет экономии, в максимальных суммах указанных Вами, про 1010 ПОКА речи нет. Поправьте если что не так.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013 18:28:18 от Сосед »

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #1458 : 25 Ноября 2013 18:33:50 »
Всё правильно, Сосед, выплачиваем все долги 2013 года в декабре (ноябрь, декабрь, ЕДВ, премии за счет остатков). Про 1010 в этих указаниях ничего нет.

Оффлайн Сосед

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #1459 : 25 Ноября 2013 18:38:03 »
Мерси как говорится))) Еще раз уточню, но уж простите,  хочу что бы не было двойного толкования и различных интерпретаций, а то у нас народ как цифру услышать, все! Вынь да полож!Мое! Прошу плеснуть как говорится ! при этом не вникая в суть и назначение  данных цифр!
Итак  Вы сказали - "...премии за счет остатков" - это только при наличии экономии как таковой, т.е. есть экономия получите ( сумму сколько КЧ решит, но не более максимума!), нет - значит нет
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013 20:23:42 от Сосед »

Оффлайн Нил

• Читатель
« Ответ #1460 : 25 Ноября 2013 23:08:47 »
Уважаемые, добрый день.
Может кто разъяснит..
Часть ликвидируется с 1 декабря, дальше будет другая и нас вновь принимают на работу ту же
Что у нас будет с 13 зарплатой, премией 1010?
Ну в общем со всеми выплатами

Оффлайн Len77

• Новичок
  • *
« Ответ #1461 : 25 Ноября 2013 23:54:01 »
Цитата: Нил от 25 Ноября 2013  23:08:47
Уважаемые, добрый день.
Может кто разъяснит..
Часть ликвидируется с 1 декабря, дальше будет другая и нас вновь принимают на работу ту же
Что у нас будет с 13 зарплатой, премией 1010?
Ну в общем со всеми выплатами
А Вас через раасчет увольняли? если да, что едв за предыдущие месяцы должны были выплатить. а за декабрь уже в новой части. а про 1010 затрудняюсь ответить. может кто знающий просветит.

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #1462 : 26 Ноября 2013 09:13:50 »
Сосед, контрольные суммы на сегодняшний день утверждены по каждой воинской части, состоящей на финансовом обеспечении (говорю только про свои воинские части, как у других не знаю). Лимиты выделены согласно контрольных сумм. Т.е. если у конкретной в/ч окажется экономия после всех выплат за 2013 год (ноябрь, декабрь, ЕДВ) командир имеет право издать приказ о выплате премии своим работникам в пределах сумм остатков лимитов по своей в/ч и общих максимальных размеров премий в месяц.

Оффлайн натали47

• Профи
  • Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
« Ответ #1463 : 26 Ноября 2013 09:40:30 »
Цитата: Сосед от 25 Ноября 2013  18:38:03
Мерси как говорится))) Еще раз уточню, но уж простите,  хочу что бы не было двойного толкования и различных интерпретаций, а то у нас народ как цифру услышать, все! Вынь да полож!Мое! Прошу плеснуть как говорится ! при этом не вникая в суть и назначение  данных цифр!
Итак  Вы сказали - "...премии за счет остатков" - это только при наличии экономии как таковой, т.е. есть экономия получите ( сумму сколько КЧ решит, но не более максимума!), нет - значит нет
Сосед, ну Вы же такой умный, конечно всё так как Вы написали. Уже ведь выяснили, есть экономия- получите деньги, нет экономии-нет денег (за экономию). Хотя Вы, конечно правильно делаете, что 10 раз переспрашиваете. Сколько не пиши одно и то же, всё равно появится человек, который задаст сотый раз один и тот же вопрос.....Так теперь ещё некоторые пытаются законной 13-й нас лишить  :.(

Оффлайн Сосед

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #1464 : 26 Ноября 2013 09:56:54 »
Что и требовалось доказать, спасибо Вам Makedonski ! Я думаю, что теперь после такого подробного Вашего разъяснения у форумчан не будет больше вопросов в свете указаний МО РФ от 18.11.2013г. № 205/2/632.

Теперь то что касаемо Вашего сообщения Натали47. Улыбнуло, прямо скажем. ..Я не такой умный в финансовых вопросах, как Вам кажется, просто беспредел, который творился в сфере выплаты ДД и ЗП вынудил обращаться по судам и перечитывать ПМО и прочие руководящие документы.Как там поговорка- не стыдно не знать, стыдно не  учиться? Вот жизнь и заставляет быть для защиты своих прав быть и финанситом и юристом в одном лице, но это так..лирика.Одна из моих обязанностей как модератора следить не только за выполнением форумчанами Правил, но еще и разъяснение и пояснение, если Вас не устраивает мой стиль работы на данной ветке - можете обратиться с обоснованными претензиями к глобальному модератору, где Ваше  заявление рассмотрят.
Перечитайте внимательно на досуге данную ветку - каких нелепых суждений и вопросов только не встретишь. Догадываюсь, что 70% народу не важны тонкости фининсирования в ВС РФ, но надо как то и самообразованием заниматься, что бы уже совсем серым не выглядить, что собственно сайт и делает - не только говорит будет та или иная выплата, а еще и на каком основании, поэтому =  я не устану и в сотый раз переспросить если это надо будет для общего дела, не переломлюсь, и отвечающий человек прекрасно понимает, что это все для общего дела.Естественно найдется такой который и в 101 раз спросит - покажем сообщения, пускай почитает.
А относительной Вашей 13, если Вы "сидите на 555" назовите причину невыплаты Вашим УФо,  на мой выпуклый военно-морской глаз - это незаконно, но у нас продвинутый народ на форуме пояснит, для этого форум и существует.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013 10:29:47 от Сосед »

Оффлайн натали47

• Профи
« Ответ #1465 : 26 Ноября 2013 10:39:18 »
Я полностью согласна с каждым Вашем словом. Я конечно же пошутила в предидущем сообщении. И я "сижу" на этом форуме по той же причине. Никто нам в части не разъясняет, не сообщает и т.д. Благодаря этому форуму я подняла тарифный разряд себе и своим сотрудникам. Все документы составляла исключительно я сама. Спасибо нашим командирам, что они безприкословно всё подписывают.  :D

Оффлайн натали47

• Профи
« Ответ #1466 : 26 Ноября 2013 10:46:24 »
Кстати могу написать для общей образованности. У нас возник спорный вопрос, можно ли брать отпуск с 1-го по 8-е января. Мне мои сотрудники доказывали, что с праздничного дня отпуск по закону брать нельзя, и они правы. Но праздничными являются 1, 2. 7 января и в эти дни отпуск действительно брать нельзя. Остальные же дни -3-6, 8 января являются выходными и в эти дни отпуск можно взять. (точне с одного из этих дней). По крайней мере мне так объяснили в нашей АХЧ.

Оффлайн stvol

• Профи
« Ответ #1467 : 26 Ноября 2013 11:01:50 »
Частью первой ст. 120 ТК РФ предусмотрено, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Если на период отпуска приходятся праздничные дни, то общая продолжительность периода освобождения работника от исполнения трудовых обязанностей увеличивается на количество дней, соответствующее числу праздников. Поскольку иное Трудовым кодексом РФ не предусмотрено, то это правило распространяется на все режимы труда и отдыха.

Дни с 1 по 8 января являются нерабочими праздничными днями (часть первая ст. 112 ТК РФ). На основании части третьей ст. 11, части второй ст. 22 ТК РФ все работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Соответственно, признать в нарушение части первой ст. 120 ТК РФ 1-8 января днями ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель не может даже при наличии согласия работника. Поэтому предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в эти дни и оплатить его невозможно, в том числе и работникам со сменным режимом труда, работающим в организациях с непрерывным режимом работы.
http://www.garant.ru/consult/work_law/506407/

Оффлайн Rpilot

• Читатель
« Ответ #1468 : 26 Ноября 2013 11:25:38 »
Цитата: натали47 от 26 Ноября 2013  10:46:24
Но праздничными являются 1, 2. 7 января
Не правда Ваша! Это было 3 года назад. С прошлого года с 1-6 и 8 января - "Новогоднии каникулы", 7 январи - Рождество.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2013 N 444 "О переносе выходных дней в 2014 году"в связи с совпадением праздничных нерабочих дней 4 и 5 января с субботой и воскресеньем, а 23 февраля с воскресеньем, предусмотрен перенос выходных дней с субботы 4 января на пятницу 2 мая, с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня и с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.
Таким образом, с учетом переноса выходных дней в 2014 г. период Новогодних каникул работников составит 8 дней - с 1 по 8 января 2014 г. В мае 2014 г. продолжительность отдыха работников, связанная с Праздником Весны и Труда, будет 4 дня - с 1 по 4 мая, а периоды отдыха, связанные с празднованием Дня Победы, составят 3 дня - с 9 по 11 мая, а Дня народного единства - 4 дня (с 1 по 4 ноября).

Оффлайн натали47

• Профи
« Ответ #1469 : 26 Ноября 2013 11:26:29 »
Вот теперь и думаю, кто же прав- наша АХЧ или закон?  :-\ Я знаю точно, что эти дни всегда приплюсовывались к отпуску, но оплачивались они или нет? Как то не задавалась этим вопросом. В АХЧ сказали, что можно в период с 3-го января по 6-е уйти в отпуск, т. к. мы несём суточное БД. В законе прописано: " Поэтому предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в эти дни и оплатить его невозможно, в том числе и работникам со сменным режимом труда, работающим в организациях с непрерывным режимом работы." Может можно ути в эти дни в отпуск, но они (праздничные дни) приплюсуются к отпуску, но не оплатятся?....Сейчас буду снова звонить в АХЧ, чтобы докопаться до истины.

• Печать
Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 752   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Гражданский персонал - про выплаты и флейм трудовых будней