• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:15:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1132096 раз)

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #855 : 29 Июля 2011 23:46:40 »

Уважаемый Импреатор, я вовсе не героизирую. Поверьте, я сам заложник сложившейся ситуации.
С нашей реформой я не знаю, кому и что будет нужно даже через год, не то что через пять лет.
Возраст у меня не такой и большой - мне 32 года, пенсии еще нет, квартиры тоже. Поэтому поеду и в Петрозаводск, и в Нарьян Мар. Мне, видите ли, деваться пока некуда, надо дослуживать.
Задаваться вопросом, почему реформа идет через известное место, мне уже надоело.
Наш вуз (ВИРЭ), не имеющий вообще никакого отношения к ВВС, присоединили к ВАИУ (тогда оно называлось ВВВАИУ(ВИ)) еще в 2006 году. После этого мы уже перестали удивляться происходящим событиям.
Для меня другой вопрос более актуален - завтра ко мне на пару придет группа пытливых мальчиков,
и я им должен буду рассказать что-то необходимое для их последующей деятельности в войсках.
А благодаря таким, как Че, мне это нужное приходится из-под земли доставать.
Поймите же, курсантов все-равно учить надо! В Иркутске или Тамбове, Москве или Воронеже - какая теперь-то уже разница!
Чтобы потом на дембеле спать более или менее спокойно.

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #856 : 29 Июля 2011 23:51:03 »
Воронежец, рад, что такие люди еще есть, но мне Вас по человечески жаль. Да постарались, да нашли материал, да организовали обучение, да помогли адъюнктам и т.д.
Но пока эти ДА есть, люди сверху как и прежде будут думать, что не надо ни хрена делать для военного образования - сами постигнут. А разве Вам не приятно было бы, если не Ваша голова болела по поводу методичек, учебных пособий, да блин учебных курсов, которые надо рожать без зачатия??? Ведь мог бы добрый дяденька (ОДИН!) приехать в академию, заинтересовать преподавательский состав и получить от них все наработанное. Могли бы организовать курсы и для Вас и коллег. И все это могло бы быть сделано и раньше - при сокращении Иркутска, Ставрополя и Тамбова (который мне не чужд). Разве не так? Так нет - всем плевать, что технику, на которой учили курсантов, которая была в единственном экземпляре в ВВУЗах, разобрали по частям и увезли. А ведь весь материал был.
И разве не обидно тем, кто с нуля все осваивал и потом этому учил понимать, что Они на %:?№* никому не нужны?
А оказались не нужны. И их кинули. И как сказал Император, могут и Вас кинуть.
Дело не в Вас. И не в Che_Guevara, и не во многих остальных. А в системе, которая всех перемалывает.
А вот как люди на это реагируют - это их личное дело.

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #857 : 30 Июля 2011 00:06:19 »
Коллега, а все же с Вами не согласен.
Аналогично читал эту тему  и так же только что зарегистрировался, потому что высказаться надо всем сторонам.
Представлюсь - доцент кафедры тактики одного из родов авиации ВВА им. Ю.А. Гагарина (уродливую аббревиатуру ВУНЦ сознательно не произношу), 35 лет, аналогично защитил кандидатскую досрочно с опережением год, получил ученую степень еще и по PhD.
Так вот, Вы пытаетесь оправдать свой ВУЗ необходимостью обучения курсантов. Но есть одно но... Вы то почему молчите, что некоторые специальности вытянуть не сможете? Я лично наблюдал учиненный Вашим фюрером Зибровым разгром 27 июля на территории Монино, кулуарные вызванивания "подходящих" для службы в Воронеже офицеров, минуя руководство академии. Нечестно это и некрасиво, попросту отбирать (не имея на то основания) правоохраняемые результаты интеллектуальной деятельности (те же диссеры, на которые в первый же день Ваш зам по УНР наложил шаловливые ручонки). Далее, как можно гарантировать конкурсные должности, не пойму? На этом же пострадали многие наивные, из ТВВАИУРЭ, купившиеся на посулы.
И самое главное, да Вы превозносите у себя Зиброва, как командира, сохранившего и поднявшего до невиданных высот Ваш вуз, но задумайтесь, какими способами это достигается. Потому и не обижайтесь, что негатив из прославленных вузов с историей, которые громят как слон в посудной лавке, отчасти падают и на Вас!
Может показаться, что во мне говорит обида, но это просто разочарование. Разочарование в отсутствии целеполагания при реформировании СВО ВВС, разочарование в отсутствии детальной проработки проводимых мероприятий и их кулуарности и шаферству...
Вот объясните, коллега, как Вы будете обучать слушателей категории летного состава, не имея двоечного ВУС, и не зная предмета? Как в гражданских вузах, где берутся читать абсолютно все, не заморачиваясь подготовкой? При этом ни одному летчику (которых после снятия надбавки за класс в ВВА осталось мало) предложений продолжить службц в Воронеже не поступило. Мне в том числе, летчику 1 класса, закончившему службу в войсках на должности командира АЭ. Значит можно сделать выводы, что берут опять же своих, которые будут браться за все от политологии до теории относительности...
Вот что грустно..
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011 00:12:36 от Шкраб »

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #858 : 30 Июля 2011 00:07:51 »
Для ясности, мой пост предназначался для Воронежца

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #859 : 30 Июля 2011 00:09:40 »
Все и без уточнений ясно ))

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #860 : 30 Июля 2011 00:25:24 »
И еще, может я слишком старомоден для нового облика, но я еще не потерял уважения к самому себе, чтобы говорить "есть" и выполнять заведомо невыполнимые приказы. Если представить гипотетически, что к нам перевели бы подготовку из ВАГШ, и заставляли бы читать что-нибудь из стратегии, я честно бы признался, что мой уровень подготовки - оперативный, и не позволяет потворствовать профанации образования :-( По крайней мере, не должно быть у офицера чувства безысходности и ради этого согласия на авантюры. Честно признаюсь, что в других силовых ведомствах радуются происходящему в МО РФ, что дает им подготовленные кадры. Открывается подготовка авиационных специалистов в академии МЧС, в МВД. И много профессионалов сейчас уйдет туда. Вы понимаете, что это значит?

Оффлайн RusAF

• Спец
« Ответ #861 : 30 Июля 2011 11:49:30 »
Ну и приехали адъюнкты в Воронеж из Ставрополя,когда там филиал ВВИА закрыли,никому ненужные,так никто и не защитился....

Не надо голословно говорить не владея информацией: некоторые защитились, да вот только каких ТРУДОВ это стоило, просто ппц...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011 08:06:27 от lancepok »

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #862 : 31 Июля 2011 00:01:31 »
С большим вниманием и интересом прочитал отклики на свой пост.
Я уже отмечал, и еще раз повторю - я тоже во многом не понимаю логики происходящего.
Более того, далеко не во всем я согласен с ходом реформы военного образования.
Что касается той же жуковки - если именитая академия стоит в центре Москвы - то это показатель уважения государства к военной науке и образованию. И никакие экономические соображения, на мой взгляд, не оправдывают ее перевод в Воронеж или куда еще ни было. Если же у тех, кто принял это решение, были свои соображения на этот счет, то нас они в них посвящать точно не собираются. Да, вообще-то, и не обязаны.
Но что случилось, то случилось. И чтобы не угробить до конца все что было сделано в жуковке, есть смысл ее ученым максимально посодействовать преемникам в передаче опыта и знаний.
А пока что они занимаются только саботированием всех этих мероприятий (сам с этим сталкивался), что и порождает ответную реакцию в виде не совсем честных и некрасивых (по выражению Шкраб'а) действий наших представителей. Кстати, культа личности генерала Зиброва у нас нет, а есть уважение к нему как командиру, который очень много делает для подчиненных.
И если кому-то наверху плевать на то, что будет с военным образованием вообще, то мне не плевать на то, чему я научу курсантов по своей специальности. И глобальнее я смотреть не собираюсь - мне бы со своим хозяйством управиться на уровне кафедры.
Кстати, жизнь налаживается. Хоть и перевели Иркутск, Тамбов, Ставрополь внезапно, и были сложности с УМБ, но постепенно все выправляется. Уже сейчас у нас есть на что посмотреть, честное слово.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #863 : 31 Июля 2011 00:10:01 »
Воронежец, напишите в личку  что за кафедра, специальность. Если есть пересечения, постараюсь помочь, чем смогу. Согласен с вами в том, что не стоит оценивать или тратить время на осуждение действий вышестоящих. Надо работать на местах. По факту. Чем лучше вы сделаете свою работу, тем проще будет потом, например, нам. Сам, как нештатный преподаватель, имею некоторое представление о трудностях Вашей работы. В прошлом году пришли, в принципе, не плохие лейтенанты из Воронежа.

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #864 : 31 Июля 2011 00:30:51 »
О как много написали, позволю себе ответить Воронежцу, тем более, что завтра выдвигаюсь на юга. Никозавр жди - заеду в гости.
Воронежец, я так и представляю себе, как приехал молодой и гордый доцент из ВАИУ к грозному профессору из ВВИА и просит материалы. А тот его посылает подальше, при этом каверзно улыбаясь, конечно это не годится, но вот блин, за все время моего нахождения в Жуковке ко мне ни один специалист из Воронежа не обратился с подобной просьбой, нет вру - обратился однокурсник, тоже воронежский и попросил выслать ему выполненные дипломные работы - выслал всё - с чертежами, докладами и даже рецензиями и отзывами, правда без секретной части пояснительной записки, но надеюсь меня поймут. И потом не понимаю, зачем идти к профессору, намного старшего вас, ежели на той же кафедре есть твои ровесники, которые в силу своей специфики обладают теми же материалами. Да, воронежец, хочу заметить, что в Жуковке издается достаточно большое количество печатаемых учебно-методических материалов, будь то учебники или учебные пособия, закрывающие дисциплины полностью. Дай бог вспомнить за последние лет пять я поучавствовал в написании одного учебника и штук пяти-семи пособий и это только в академии, а если прибавить МАИшные труды, то еще столько. А за все время чтения конкретной дисциплины, поверь - накопилось такое количество учебников и пособий - мама не горюй. Или ты хочешь, чтобы то что я написал, учебники, учебные пособия, все эти крайне бестолковые и требующие кучу времени лекции, ПЗ, ГЗ, семинары - вот так отдал в электронном виде. Раньше отдавал, но блин несколько раз попадал, то напишем коммерческие лекции, сдадим их, но говорят извините ребята тема не прошла, а затем я вижу свои материалы в обучающей программе Сухого, выясняем - ние...ли дельцы. Или попросили написать рецензию на курс лекций, изданный в Иркутске, практически перед самым его закрытием. Читаю, а там все один в один, кроме шуток, содрано с нашего, недавно написанного учебника. А еще есть разные программные продукты, многие из которых изначально коммерческие и издавались под те или иные КБ, но по договоренности использовались в том числе в учебном процессе и как мне прикажешь отдавать программный продукт, правообладателем которого является, допустим компания "Сухой"? И таких примеров очень много, буквально недавний, приезжал недавно к нам Бондарев, ну и одна кафедра решила показать свои ноу-хау, показали, действительно прекрасные продукты, но слова Бондарева были следующие: "Что вы мне тут кажете, я это все вчера видел в Воронеже".  Нужны материалы - иди в библиотеку, книжный, да, многие учебники написанные ППС Жуковки продаются в книжном - присмотрись, а так мы крутые перцы из Воронежа - нас бросили под танки и посему вы должны обеспечить нас всем - не пойдет - потрудись браток, понимаю нахаляву лучше, но ты же ученый все-таки.
Воронежец, никто вас врагами не считает, но интересна позиция вашего руководства: "У на собран отличный ППС, прекрасная база -Жуковка не нужна.  

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #865 : 31 Июля 2011 00:44:47 »
Добавлю, а то в этом форуме неудобно писать длинные посты:
Интересно то, что эту позицию поддерживают и представители ППС Воронежа, заявляющие, что курсанты у них образованней лучше на порядок  чем академические. Я конечно понимаю, что активные, ежедневные, с утра до вечера занятия по строевой подготовке, в период с февраля по май намного лучше каких-то лекций, но все-же не на столько. Для сведения Воронежец, на порядок, это в десять раз, хотелось бы увидеть методику определения "образованности" групп курсантов и непосредственно расчеты, иначе грош цена вашим словам. Хотя прошедший недавно конкурс научных работ, выполненных курсантами и слушателями, показал почему-то обратное, правда наверное не на порядок. И это несмотря на то, что большинство работ "не воронежских" по "просьбе" Зиброва на начальном этапе хотели завернуть.

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #866 : 31 Июля 2011 00:51:47 »
Уважаемый Че, ну Вы меня прямо за ребенка считаете. Конечно, и в библиотеке были, и в секретной, и в несекретной. Куда смогли влезть, везде были.  Что-то взяли (честно говоря - только старье 70-х годов смогли получить), а книжку трехгодичной давности только в руках и дали подержать, слюной поистекать. А кроме профессора, к сожалению, по этому поводу говорить было больше не с кем на момент моего пребывания в академии. А то пошел бы я к профессору с громким именем права какие-то качать и что-то просить. Деваться было некуда.
Никто не просил коммерческие продукты и лекции. Дело в том, что по одной дисциплине не было вообще никакого материала,
кроме одной книжки 80-х годов, где более или менее подходящие сведения уложились аж в 18 страниц (и это на 80-часовую дисциплину).
Сами понимаете, как в подобных условиях будешь реагировать на такое отношение к себе.
Ну да ладно, после того, как вы развернуто ответили на мой пост, Ваша позиция стала вполне понятной и объяснимой.
Поэтому предалагаю дальнейший обмен мнениями, если он состоится, осуществлять без взаимного сарказма и иронии.

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #867 : 31 Июля 2011 01:05:48 »
И кстати, Че, хорошего Вам отдыха на югах :)

Оффлайн evgencar

• Участник
  • **
« Ответ #868 : 31 Июля 2011 07:37:20 »
Очень жаль и до глубины души обидно читать полемику тех, кто остается и чьи ВУЗы сокращаются. Не надо соревноваться кто круче, система военного образования СССР всегда была на самом высоком уровне в мире, и то, что осталось после развала СССР - это то лучшее, что к сожалению при современной РФ уже лучше не будет. Так что все мы с вами лучшие - колесики мощной системы образования и винить кого-то в том, что он остается, а я нет не надо.  Отдавать УММ - это дело каждого. Не получается взять - надо делать самому и без всяких обид, Цвет высшей военной школы справится. Так что не обижайтесь друг на друга - друзья-коллеги! Профессионал своего дела справится сам, весь вопрос только во времени!!! army

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #869 : 31 Июля 2011 08:18:16 »
Цитата: Воронежец от 31 Июля 2011  01:05:48
И кстати, Че, хорошего Вам отдыха на югах :)
Спасибо друже - поехал, может на обратном пути заверну в Воронеж к однокурсникам, посмотрю как они там.

• Печать
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ