• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:38:41

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1140959 раз)

Оффлайн Ученик

• Участник
  • **
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #900 : 04 Августа 2011 13:44:46 »

У кого-нибудь есть сам приказ 1136? Выложите,надо почитать.

Оффлайн Ученик

• Участник
  • **
« Ответ #901 : 04 Августа 2011 14:29:30 »
Сам приказ нашел.Но что-то там нет слов,касающихся самогу ВУНЦ.Есть слова:
"п.5 Ликвидировать до 1 декабря 2011 г.:
-филиалы федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» Министерства обороны Российской Федерации в городах Ейск, Санкт-Петербург, Сызрань, Челябинск;".
Слов,касающихся ликвидации самогу ВУНЦ нет,а только филиалов ВУНЦ.
В приложении к этому приказу:
"Военный   учебно-научный   центр   Военно-воздушных  сил  «Военно-воздушная академия» (г.Москва, пгт Монино Щелковского района Московской области):
специальности основных образовательных программ, а также программы дополнительного и послевузовского профессионального образования передать в Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж)".
Поясните мне что написано одно,а делают другое?

Оффлайн Andy99

• Продвинутый
« Ответ #902 : 04 Августа 2011 14:42:47 »
Вы нашли проект, а не приказ. Приказ немного но отличается и перечнем вузов и сроками ликвидации. Сейчас в отпуске так что выложить приказ не могу.

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #903 : 04 Августа 2011 16:48:57 »
Прошу все таки обратить внимание на пост #1065, который расположен выше. Там разъяснен механизм реорганизации вузов. Сначала передают подготовку и параллельно готовится проект распоряжения правительства, в котором и будут указаны сроки и порядок ликвидации вузов как юридических лиц. Филиалы не являются юридическими лицами, а действуют на основании доверенности выданной начальником головного вуза начальнику филиала в соответствии с уставом головного вуза и положением о филиале.

Неужели приказ спрятан за семью печатями? Мне кажется уже последняя уборщица имеет его копию :-[  Проект давно гуляет на просторах интернета.
Не думаю, что будет правильным размещать служебный документ в открытом доступе. И так тут на форуме куча работы для заинтересованных мальчиков в темных пиджачках tak_tac

Что даст конкретному человеку прочтение текста приказа? Как будто что-то можно изменить. Что кого касалось, всем довели.
С 1 сентября начать подготовку, а к 1 октября ликвидировать филиалы.

Оффлайн Воронежец

• Участник
  • **
« Ответ #904 : 04 Августа 2011 22:08:43 »
Ну да. Постановления Правительства вроде еще нет, но проект, насколько я слышал, туда уже передали на утверждение

Оффлайн Ученик

• Участник
  • **
« Ответ #905 : 05 Августа 2011 09:58:07 »
В приложенном файле "по реорганизации ФГУ" говорится о Федеральном государственно учереждении,а ВУНЦ ВВС ВВА - высшее военное учебное заведение(так написано на самом сайте МО),я так понимаю что это два разных слова Учереждение и Учебное заведение.Или это одно и тоже? ???

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #906 : 05 Августа 2011 11:50:46 »
И все равно кто бы что не говорил, а я считаю представителей академии можайского нехорошими человеками, руководятели которой, дабы прикрыть себя, прикрыли филиал в Кубинке, перетащив курсантов себе

Оффлайн kroha

• Продвинутый
« Ответ #907 : 05 Августа 2011 13:39:51 »
Знаете, zamnus, когда Вы говорите, про представителей выпускников академии им. А.Ф. Можайского, то судя по вашим словам, Вы имеете ввиду и выпускников. И какое право Вы имеете их выставлять в таком контексте ? Я выпускник ВИКА им. Можайского и я эти горжусь!!!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011 08:19:32 от lancepok »

Оффлайн prn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #908 : 05 Августа 2011 13:47:33 »
Цитата: zamnus от 05 Августа 2011  11:50:46
И все равно кто бы что не говорил, а я считаю представителей академии можайского нехорошими человеками, руководятели которой, дабы прикрыть себя, прикрыли филиал в Кубинке, перетащив курсантов себе
Ух-ты...
Типа Можайка такой монстр..., что смогла прикрыть Кубинку... хрень полная...
Интересно, а что Вы скажете, на то что у них (Кубинка), на первом месте спорт, а только потом учёба...
И если судить так, то что это за деятели которые в 90-х годах, из Филиала ПВУРЭ ПВО, смогли замутить МВУРЭ ПВО(пгт. Кубинка)???

Оффлайн prn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #909 : 05 Августа 2011 13:50:19 »
Информация к размышлению, Приезжева сегодня посетила структурное подразделение ВКА им. А.Ф.Можайского в г.Пушкин

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #910 : 05 Августа 2011 14:15:25 »
Цитата: Ученик от 05 Августа 2011  09:58:07
В приложенном файле "по реорганизации ФГУ" говорится о Федеральном государственно учереждении,а ВУНЦ ВВС ВВА - высшее военное учебное заведение(так написано на самом сайте МО),я так понимаю что это два разных слова Учереждение и Учебное заведение.Или это одно и тоже? ???

На ихнем сайте может быть написано все, что угодно. Вот полное официальное название в соответствии с уставом (выделение и подчеркивание выполнено мной):

федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" Министерства обороны Российской Федерации

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #911 : 05 Августа 2011 17:29:18 »
акдемия можайского могла при желании сохранить филиал, это факт. но такого желания и быть не могло по причине того, что академии срочно надо было забрать специальности Кубинки, дабы самой сохраниться, и это тоже факт. А на счет того, что в Кубинке сначала спорт а потом учеба? ..., вы знаете я часто общаюсь с представителями частей РКО, их резюме- выпускники можайки теплые, мягкие, не военные люди, ночевать в казарме с солдатами не хотят, командовать не умеют, да и в инженерном плане что то могут, и это тоже факт
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011 08:20:36 от lancepok »

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #912 : 05 Августа 2011 17:32:21 »
и еще. академия можайского абсолютно случайная для РКО, и всегда так будет, родные ВВУЗЫ РКО к сожалению уже убиты, есть только жалкие клоны

Оффлайн captain151

• Участник
  • **
« Ответ #913 : 06 Августа 2011 12:53:57 »
Цитата: prn от 05 Августа 2011  13:50:19
Информация к размышлению, Приезжева сегодня посетила структурное подразделение ВКА им. А.Ф.Можайского в г.Пушкин
Никакой особой информации тут нет, Приезжева посетила Пушкин перед прибытием туда курсантов из Кубинки.

Насчет родных ВУЗов РКО - не считаю, что Пушкин (пусть сейчас и в качестве факультета можайки) стал каким-то их клоном

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #914 : 06 Августа 2011 19:37:25 »
Интерсно, а Воронеж посетит перед прибытием слушаков всех мастей из столицы :-\

• Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ