• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 04:49:55

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1140978 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #1080 : 14 Ноября 2011 20:25:35 »

Шкраб, возможно и были отказы, но на сегодняшний день - представители нескольких десятков стран обеими руками за.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #1081 : 14 Ноября 2011 20:34:10 »
"...но на сегодняшний день - представители нескольких десятков стран обеими руками за".

Ну Вы то откуда знаете?! Вы что служите в ВВУНЦе или в Депортаменте ВО?!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #1082 : 14 Ноября 2011 20:36:47 »
Никто, если Вы мне,то отвечу - поддерживаю связь с несколькими начальниками кафедр+ участвую в НТК по возможности.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #1083 : 14 Ноября 2011 20:48:30 »
А Шкраб препод в ВВУНЦе, ему то лучше знать обстановку, чем нам, тем, кто служит в частях. У меня тоже много знакомых в ВВУНЦе и в Краснодарском филиале, про десятки с двумя руками за - это не правда.

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #1084 : 14 Ноября 2011 21:09:52 »
Цитата: nikozavr от 14 Ноября 2011  20:25:35
Шкраб, возможно и были отказы, но на сегодняшний день - представители нескольких десятков стран обеими руками за.

Не преувеличивайте по поводу десятков стран  :)
Их с каждым годом с подобным свинским отношением становится все меньше и меньше. А в Воронеже скоро вообще не останется. Объясняю, надежды на перенос в Воронеж статуса ВУНЦа разрушены пока Постановлением правительства от 27.9.2011, лицензии на право ведения образовательной деятельности по переданным ООП в ближайшем (да и в далеком) будущем тоже не видать из-за несоответствия лицензионных показателей (в основном по кадровому обеспечению).
А теперь представьте иностранного в/сл, приехавшего обучаться по командному профилю, отучившегося два года и в связи с переездом в Воронеж узнавшего, что он получит даже и не диплом, а свидетельство об окончании 10-месячных курсов. Плюс скотское отношение, когда иностранцев и их семьи отправляли чуть ли не на бортовых КАМАЗах из-за срочности. И каков тогда престиж государства, если даже братья-белорусы и казахи говорят, что в РФ больше учиться из их стран не поедут. Вот и итоги такого убийства реформирования системы военного образования.
PS: я уже не преподаватель ВУНЦа (уволен в октябре, почему могу позволить себе подобные вольности на форуме), но свою альма-матер никогда не предам, в отличие от Зелина, Бычкова и т.п.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #1085 : 14 Ноября 2011 21:49:30 »
В начале ноября общался с начальником кафедры. Он сказал, что лицензия получена. Про несколько десятков я конечно загнул, но вот, насколько я знаю перечень ныне участвующих в обучении:

Азербайджан     Куба              Джибутти        Сирия
Иордания           Судан           Йемен              Таджикистан
Казахстан           Туркмения   Киргизия         Шри-Ланка
Китай                   Украина        Конго               Узбекистан
Ю.Корея              Эфиопия      Армения         Лаос
Алжир                 Ливия            Ангола            Мозамбик
Беларусь            Монголия     Бурунди         Мьянма
Вьетнам              Никарагуа     Гвинея           Палестина

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #1086 : 14 Ноября 2011 21:59:07 »
Лицензия на что? Если на обучение по программам переподготовки и ДПО, то вполне вероятно, хотя сомнительно. Статус диплома абсолютно другой вырисовывается. Впрочем, завтра буду по делам (уже на гражданской стезе) в отделе лицензирования Минобрнауки, уточню.  :)
Далее, список стран явно преувеличен. Раскрывать контингент я, по понятным причинам, не имею права, но вот только те же ливийцы уехали давно (после вступления их заварухи в финальную стадию). Уехали также ИВС еще ряда государств, около 8 стран высказались о прекращении обучения на территории РФ со следующего года...

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #1087 : 14 Ноября 2011 22:01:34 »
Оп-па, а разве мы придали официальный статус Палестине.
Впервые слышу об обучении их военнослужащих.
Или Воронеж стал филиалом аль-каиды?  :D :D :D

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #1088 : 14 Ноября 2011 22:05:00 »
По летчикам, не просто явно преувеличен, ну ни в какие ворота не лезет!  :D

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #1089 : 14 Ноября 2011 22:08:29 »
Это информация из несекретного доклада с одной из НТК.
Но, впрочем, спорить не буду.
Говорят в Воронеже нет ни одного бесквартирного офицера, обеспечены прекрасные социальные условия и создана отличная материальная база.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #1090 : 14 Ноября 2011 22:13:08 »
Цитата: nikozavr от 14 Ноября 2011  22:08:29
Говорят в Воронеже нет ни одного бесквартирного офицера,

Судя по сообщения с братского форума, то и это тоже не так.
http://voensud.ru/problems-f11/slujba-v-rasporyajenii-t994-4100.html    пост № 4111.

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #1091 : 14 Ноября 2011 22:15:59 »
Цитата: nikozavr от 14 Ноября 2011  22:08:29
Это информация из несекретного доклада с одной из НТК.
Но, впрочем, спорить не буду.
Говорят в Воронеже нет ни одного бесквартирного офицера, обеспечены прекрасные социальные условия и создана отличная материальная база.

Тогда понятно. Знаем, как в армии доклады пишутся  :D Лет тридцать назад гений какой-нибудь написАл, а затем только даты меняли  :D :D :D
Да, кстати, бесквартирных почти нет, но задайте вопрос, какие договора на жилье они при этом заключали. А процесс прост: вызывают к Зиброву (или зам. по МТО) - на тебе ключи и живи. Только вот в любой момент можно ожидать пинка под зад, ибо документально право на жилье не докажешь. Но это их тараканы...
Посмотрим, как дальше все будет
Я, например, сильно жду выпуска переведенных, и какие у них будут дипломы...

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #1092 : 14 Ноября 2011 22:57:19 »
Цитата: nikozavr от 14 Ноября 2011  21:49:30
В начале ноября общался с начальником кафедры. Он сказал, что лицензия получена. Про несколько десятков я конечно загнул, но вот, насколько я знаю перечень ныне участвующих в обучении:

Это то, что в наследство от Жуковки досталось. Как говорится от безысходности поехали, объявили при этом им в последний момент. У Воронежцев такого интернационала не было. При этом такой-же интернационал в виде ПРИСа насколько я знаю в большинстве своем не поехал в Воронеж.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #1093 : 14 Ноября 2011 23:01:08 »
Ну по докладам НТК все довольно неплохо складывается у них на данный момент. Надеюсь через какое то время можно будет сказать - отлично!!!

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #1094 : 15 Ноября 2011 10:46:52 »

Ну по докладам НТК, особенно, если докладчик говорит о себе, всегда  все довольно неплохо складывается. Но однако ПРИС иностранный смылся от них, алжирцы вроде во Францию. Через лет этак думаю 10-15 никто особо нашу технику брать и не будет. И потом посмотрим  сколько Воронеж иностранцев сам примет на обучение. Ты уж Никозавр отпишись тогда, по итогам то НТК.

• Печать
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ