• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 13:37:44

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1134625 раз)

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #1320 : 22 Февраля 2012 07:34:59 »

Цитата: hmur от 20 Февраля 2012  23:09:40
  Я знаю только один университет в нынешнем составе ВВУЗов МО РФ. Это Военный университет в Москве, где готовят в т.ч. юристов и переводчиков. Других университетов сейчас в МинОбороны уже нет. Поэтому я считаю того, кто сообщает подобную (устаревшую!) информацию в прессу некомпетентным.

Странно, а блин в каком я университете служу :o 
Так, что университетов как минимум 2 штучки  :D
Были поползновения по моему в самом начале 2000х годов наш вуз закрыть, но с тех пор только увеличение идет.
Сейчас для сведениия воронежский вуз именуется с сентября 2011 года - федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Военный авиационный инженерный университет" Министерства обороны Российской Федерации.
В составе 14 факультетов и 66 кафедр. Можно конечно опять поерничать и полить грязью, но ВАИУ пока на месте и благодаря труду приехавших с других вузов потихоньку становится на ноги. Тяжело, но поступательные движения на лицо.

Тут в СМИ прозвучала идиолтская информация про
Цитата: sergeysm1 от 20 Февраля 2012  18:48:05
Из статьи в "РГ"
Но, пожалуй, главные изменения произошли в подготовке офицеров.  Чтобы достичь вершин в служебной карьере, им теперь не надо копить дипломы.  Один раз получив высшее образование, человек имеет все шансы вырасти от лейтенанта до генерала.
http://rg.ru/2012/02/20/armiya-site.html

Но это ерунда написана, т.к. все время существовало одно высшее образование, которое получал офицер по выпуску из высшего военного училища. То, что давали в военных академиях являлось изобретением военных и ни какого отношения к высшему образовнаию не имело в классическом его понятии. Это были ведомственные крусы повышения квалификации и с выдачей ведомственного диплома. Журналажки как всегда смешали мухи с котлетами.
Предпринимались попытки вывести военную академическую подготовку на уровень магистратуры, но все это не прижилось. С сентября этого года осталось высшее профессиональное образование в военных вузах и все остальное в рамках дополнительного профессионального образования, т.е. через курсы переподготовки или повышения квалификации.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #1321 : 22 Февраля 2012 09:08:09 »
Цитата: oxigen от 22 Февраля 2012  07:34:59
Но это ерунда написана, т.к. все время существовало одно высшее образование, которое получал офицер по выпуску из высшего военного училища. То, что давали в военных академиях являлось изобретением военных и ни какого отношения к высшему образовнаию не имело в классическом его понятии. Это были ведомственные крусы повышения квалификации и с выдачей ведомственного диплома. Журналажки как всегда смешали мухи с котлетами.
а вроде бы диплом Государственного образца слушателям дают с присвоением  какого-то менеджера в сфере управления, если я не прав поправте меня!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012 10:08:37 от lancepok »

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #1322 : 22 Февраля 2012 09:58:31 »
С точки зрения образования, военные академии ни какого нового уровня образования не давали. В последнее время что-то наизобретали вояки и протащили какой-то кривой ГОС со сроком обучения 2 года и уровнем «специалист» (код 65). Выписывали дипломы на бланках гособразца, но это являлось образованием ведомственным, и корочка имела значение только ведомственное. С точки зрения классического образования, по сути курсы переподготовки.
С сентября 2011 «академическая» подготовка упразднена и она «размазывается» на ряд последовательных курсов 2-10 месяцев.
Но -  «хотели как лучше, а получилось как всегда». Была тупо уничтожена академическая подготовка и не создана взамен нее система дополнительного профессионального образования (ДПО) при оставшихся вузах. Вышедший приказ № .35 устарел, не дойдя до реализации, т.к. делался на основе неустоявшиеся штатно-должностной структуры Вооруженных Сил.
Думаю, через пару лет все наладится и ни кто не будет вспоминать всякие академии, которые образования не давали и расширяли только связи. Да не обидятся на меня окончившие  военные академии, т.к. это не мои слова, а выпускников.

Skiff

• Гость
« Ответ #1323 : 22 Февраля 2012 11:06:57 »
Цитата: oxigen от 22 Февраля 2012  09:58:31
Вышедший приказ № .35 устарел, не дойдя до реализации, т.к. делался на основе неустоявшиеся штатно-должностной структуры Вооруженных Сил.
Этот приказ как раз и стал реализовываться. Устарел .18 от 2010 г. и не был реализован. С нас трясут квалификационные требования по подготовке и переподготовке офицеров ротного звена. Объявлено, что с 1 сентября с.г. начнем обучение, и количество людей по ВУСам определено. Кучу указующих телеграмм и бумаг устрашающего содержания по этой теме получили. rtfm

Оффлайн Серж339

• Профи
« Ответ #1324 : 22 Февраля 2012 11:13:36 »
Цитата: oxigen от 22 Февраля 2012  09:58:31
Думаю, через пару лет все наладится и ни кто не будет вспоминать всякие академии, которые образования не давали и расширяли только связи. Да не обидятся на меня окончившие  военные академии, т.к. это не мои слова, а выпускников.
oxigen, что-то вы маленький срок назвали. Чтобы все устаканилось в военном образовании-нужно еще как минимум 5 лет, с нашими то руководителями. Попомните мое слово. imho

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #1325 : 22 Февраля 2012 12:37:28 »
Skiff, что касаемо ВВС, то по поводу актуальности .35 приказа можем подискутировать. Его рожали в страшной спешке и пока он выходил прошли изменения в структуре вузов и в штатной структуре войск. К примеру нам нарезаны курсы, которые должны реализовываться в другом вузе!!

Серж339,  думаю к 2015 году,  если в ГУКе будут шевелиться, то в целом система зафунциклирует. Со стороны вузов проблем не вижу. Проблема в «работе схемы» вне вузов. Очень тяжело выстроить карьерную лесенку при отсутствии квалификационного справочника. На сколько знаю его до сих пор нет и вот это прокол главкоматов, как заказчиков.  Им было Макаровым указано его разработать. Без него нельзя выстроить всю цепочку и естественно разработать адекватные квалификационные требования.

Нас начинают «насиловать» средкой, при этом ни каких качественных нормативных правовых документов нет. Требуют готовить сержантов  2г.10м. Но ни кто не может сказать чего хотят от нас.
Если давать полноценное СПО, то нужно оформлять лицензии и естественно проводить набор на основе ЕГЭ и по конкурсу, чтобы соблюсти все атрибуты получения государственного диплома.
Если хотят давать ведомственную бумажку, то какой кретин пойдет от своих курей, колхоза учиться три года в другом городе? Ведь как правило контрактники местные. Думаю будет очередной провал с этой идейей.

Оффлайн zamnus

• Профи
« Ответ #1326 : 22 Февраля 2012 22:18:13 »
Цитата: hmur от 20 Февраля 2012  23:09:40
Цитата: sergeysm1 от 20 Февраля 2012  18:48:05
Из статьи в "РГ" ... http://rg.ru/2012/02/20/armiya-site.html
... Систему ведомственного образования реформируют уже несколько лет.  В итоге она "усохла" до трех - по числу видов Вооруженных сил - учебно-научных центров, 11 академий и трех военных университетов ...

Я знаю только один университет в нынешнем составе ВВУЗов МО РФ. Это Военный университет в Москве, где готовят в т.ч. юристов и переводчиков. Других университетов сейчас в МинОбороны уже нет. Поэтому я считаю того, кто сообщает подобную (устаревшую!) информацию в прессу некомпетентным.

Всё правильно там написано. 3 университета- это Военный университет в Москве, "обожаемый" университет летунов в Воронеже, и присоединенный университет Спецстроя.

Оффлайн prn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1327 : 10 Марта 2012 15:59:29 »
а в ВКА ходят слухи о летнем понижении тарифных разрядов...
в очередной раз ждём...

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #1328 : 10 Марта 2012 16:53:14 »
Это фактически равносильно увольнениям :(

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #1329 : 10 Марта 2012 21:36:29 »
Проект распоряжения Правительства по мои данным гуляет с августа 2011 и постоянно уточняется и корректируется в зависимости от того чьи уста ближе к нужным ушам.  Слышал утверждения, что будет подписан в декабре, потом в феврале, ну а теперь про март заговорили. То было, что все филиалы под нож, то вроде теперь как и оставляют.
Пока остается только слухи мусолить. Сейчас он уже вузам не нужен, только лишнюю нервотрепку внесет и ухудшения бардака. На носу выпуск, формирование ГАК, подготовка к аккредитации. Тут гемора добавило присвоение высокого звания «казенное». Это вообще кретинизм, ни одного простого финансового вопроса не решишь. Блин несчастные 200 рублей пошлины за подачу заявления не проплатишь, т.к. нет этих денег на нужной статье. Месяц ревизоры из КРУ сидели, всю душу финикам вынули. А в Рособрнадзоре принимают только банковской проплатой от юрлица. Приходится челобитные писать директору департамента, хотя пару месяцев назад на нескольких листах до их ушей донесли проблемы финансовые, которые возникнут с переходом на «казенное». Они наверно там этими обращениями стол новогодний накрывали вместо скатерти. Ну не соображают в образовании, но ведь набрали всяких финасистов-бухгалтеров-налоговиков  -  ведь должны хоть в денежных вопросах соображать.  Как можно было додуматься образовательное учреждение сделать казенным, да еще в столь мутный период реформ, когда все запланированное на текущий год становится неактуальным каждый месяц.

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #1330 : 11 Марта 2012 07:43:27 »
А каким еще ВУЗ сделать - бюджетным учреждением? Что бы ему (ВУЗу) еще года два государственное задание утверждали.  :)

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #1331 : 11 Марта 2012 21:45:37 »
Я не спец в финансово-экономических вопросах, но уже вижу кучу проблем с переходом на «казенку».  Может какому ремзаводу или воинской части это вполне комфортно, но для вуза, да еще с научно исследовательским испытательным подразделением  и другими очень проблемно стало жить. Это надо на год вперед каждый гвоздь просчитать.
На кой теперь пуп рвать зарабатывать внебюджетку, если все отойдет мгновенно любимому МО? Потом стоять на коленях и ждать, соизволят ли выделить хоть часть заработанных горбом своим холопам. Резко стимулы к зарабатыванию денег у народа пропадет и не будет проявления инициативы.  В последнее время громко орали, что вузы должны денюжки для себя зарабатывать на развитие УМБ, стимулирования всяких одаренностей и 83ФЗ все перечеркнул.

Оффлайн rot

• Продвинутый
« Ответ #1332 : 12 Марта 2012 14:06:34 »
С 1.07.2012 ВА ВКО (г. Тверь) закрывается.
Всем удачи на "гражданке". :.(

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1333 : 12 Марта 2012 14:58:29 »
Откуда информация о предстоящем закрытии ВА ВКО?
Насколько достоверен источник?

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #1334 : 12 Марта 2012 16:35:33 »
пришла директива!

• Печать
Страницы: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ