• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 09:45:32

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 212   Вниз

Автор Тема: Реформирование военного образования, ОШМ  (Прочитано 1134960 раз)

Оффлайн Febr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Реформирование военного образования, ОШМ
« Ответ #2025 : 31 Января 2013 00:07:54 »

Цитата: oxigen от 28 Января 2013  21:51:42
Щас в главкомате ВВС уже народили структуру по управлению в образованием, нашли туда желающего из штатских. Но он пока не в тренде и команды у него нет.
Кто он такой, не в курсе?

Оффлайн Stone

• Участник
  • **
« Ответ #2026 : 13 Февраля 2013 18:48:50 »
Ветка затихла в ожидании вестей о грядущих переменах? :)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #2027 : 13 Февраля 2013 18:58:09 »
только oxigen и знает  russian

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #2028 : 13 Февраля 2013 19:32:06 »
Ждемс  :-\
С прошлого года много прожектов прозвучало. Пока ни чего не материализовалось.
Сохраняется  status quo.
Вузы в ВВС все на местах своих. Кафедры ФП и Иняза не в штатном расписании вузов. Департамент образования живее всех живых, правда спама стал меньше рассылать.
Госпожа Файлер О.В. как всегда про...а важные документы и теперь у нас чешут репу, что делать.
Короче идет обычная текучка и рутина.
Исполнительной директивы о переподчинении вузов главкоматам в глаза ни кто не видел.
1 марта на носу, а не раз слышал, что это какое-то магическое число и что-то к этому сроку должно решиться.   nu_nu

Озвучены космические цифры набора на первый курс. Ряд кафедр в тихом ужасе и истерят - где взять столько предов, куда сажать людей, как выкручиваться с лабораторками.
Но не сильно верится в что-то грандиозное. Приедет меньше чем надо и все кто пожелает поступят. Будем учить балбесов не могущих оперировать простыми дробями.  >:(

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #2029 : 14 Февраля 2013 21:52:04 »
Немного новой-старой инфы.
Поднялась очередная волна по возрождению ВВА. Ветераны провели очередное совещание в феврале, написали обращение, отдали его Зюганову, тот видно отдал при случае Шойгу, в результате Панков отписал Бондареву. Короче опять готовится очередная куча бумаг: кто и чего может, кто и чего хочет и что есть в рале. Вроде у проходной стоят 150 докторов наук и 400 кандидатов наук, готовых завтра начать обучение по не существующим учебным планам и на полностью не существующей УМБ в требующих капитального ремонта корпусах.
Мне просто интересно следующее, если отодвинуть в сторону политико-философско-социально-эмоциональные составляющие и посмотреть на ситуацию в реале. Имею ввиду с учетом юридическо-финансово-экономических-технических-практических составляющих. «Уничтожение» ВВА началось не в 2012 году, а думаю где-то в 90-х и к моменту выхода распоряжения 609р состояние было далеким от идеала и видимо позволяло так вольно поступить с тем, что раньше было элитарным.
Я не ерничаю и не пытаюсь съязвить и кого-то задеть. Мне просто интересно, что движет людьми, желающими в очередной раз все порушить, спутать карты и на очередных руинах, потеряв еще пару лет, пытаться создать то чего уже нет.
У меня складывается мнение, что определенная часть использует благородные порывы ветеранов в каких-то своих узкокорыстных целях.
Думаю, что реально ценные кадры в годы развала ВВА сумели себя проявить и найти престижные места вне стен ВВА (знаю много примеров работающих вне стен и заходящих в академию по дороге на работу) и ликвидация самой академии только позволила им сделать окончательный выбор. Все реально стоящие специалисты, думаю, уже сумели  в большинстве своем себя найти и закрепиться в новой жизни. И что, все побросают свою работу и побегут опять устраиваться в академию?
Не думаю, что можно «склеить разбитое».
Не проще ли довести до нужного уровня уже много сделанное на новом месте?
Еще раз – не пытаюсь кого-то задеть и меня, пока служил ни как не касалось где будет академия и теперь на пенсии тоже не касается.
Так просто, мысли в слух. Все равно на ветке преобладают авиаторы. Так хоть ветку чуть оживим.

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #2030 : 14 Февраля 2013 23:16:51 »
Со многими тезисами нельзя не согласиться. Поддерживаю мысль, что большинство достойных, нашли себя вне академии. Даже продолжу эту же мысль, и осмелюсь сказать, что многие нашли себя вне армии. Выжившие в основном "из другого теста". Исключения, безусловно, есть в любом правиле. Но...те, или иные идеи, мы все продвигаем немного в собственных корыстных целях. Только кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И здесь, понять можно тех, кто пытается найти работу в стенах бывшей академии. Причины тут у всех могут быть самые разные. Но моё мнение, что волна этого шума утихнет, как и предыдущие, не имея за собой весомой поддержки и здравой мысли. Хотя, ИМЯ у академии сильное было и не все традиции надо убивать безвозвратно.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013 11:11:58 от lancepok »

Оффлайн Шкраб

• Продвинутый
« Ответ #2031 : 14 Февраля 2013 23:41:54 »
Цитата: oxigen от 14 Февраля 2013  21:52:04
Вроде у проходной стоят 150 докторов наук и 400 кандидатов наук, готовых завтра начать обучение по не существующим учебным планам и на полностью не существующей УМБ в требующих капитального ремонта корпусах...
Мне просто интересно следующее, если отодвинуть в сторону политико-философско-социально-эмоциональные составляющие и посмотреть на ситуацию в реале. Имею ввиду с учетом юридическо-финансово-экономических-технических-практических составляющих. «Уничтожение» ВВА началось не в 2012 году, а думаю где-то в 90-х и к моменту выхода распоряжения 609р состояние было далеким от идеала и видимо позволяло так вольно поступить с тем, что раньше было элитарным.
...что движет людьми, желающими в очередной раз все порушить, спутать карты и на очередных руинах, потеряв еще пару лет, пытаться создать то чего уже нет...
...
Думаю, что реально ценные кадры в годы развала ВВА сумели себя проявить и найти престижные места вне стен ВВА (знаю много примеров работающих вне стен и заходящих в академию по дороге на работу) и ликвидация самой академии только позволила им сделать окончательный выбор. Все реально стоящие специалисты, думаю, уже сумели  в большинстве своем себя найти и закрепиться в новой жизни. И что, все побросают свою работу и побегут опять устраиваться в академию?
Попробую также откинуть в сторону психоэмоциональную составляющую и опровергнуть некоторые заблуждения уважаемого oxigen'а.
Да, у проходной стоит 117 докторов наук (реальных, имеющих высокий научный вес в научной среде и среди основных исследовательских организаций стратегического уровня) и приблизительно 350 кандидатов наук (приблизительно половину уволенных молодых кандидатов- военных можно уже не учитывать). Учебные планы и ФГОС были к моменту разгона разработаны и сохранились. УМБ капитально отремонтирована, осталось только подготовить учебные аудитории.
Уничтожение ВВА началось немного попозже, когда тогдашний нач ВВА Малащицкий стал задавать неудобные вопросы, когда шайка Зелина-Зиброва хапнула предназначавшиеся для развития ВВА (в том числе для строительства 5 учебных корпусов) 6 млрд. и кинула их в Воронеж. После чего поменяли руководство ВВА на удобных и ни хрена не соображающих плюшевых генералов и полковников. Да и 609-р вышло на полгода позже ПП от 24 сентября, закреплявшего статус ВВА (Москва Монино) как ФГКУ ВПО.
Про очередной раз порушить тоже не совсем верно. Нельзя порушить то, чего еще нет. Будем откровенными, подготовкой командных кадров летного состава занимаются лица, не имеющие соответствующего базового образования, и нафталиновые пенсионеры, которые на полном серьезе считают и брякают на лекциях, что у нас есть до сих пор ИБА. Могу в личку и фамилии озвучить для подкрепления, к примеру, кто нач. кафедры ДА и ВТА.
А движет людьми то самое, чем РККА всегда была славна и чего в армии Ресурсии выжигают каленым железом - традициями и любовью к альма-матер. Я горжусь тем, что служил в вузе со славной 70-летней историей, и если позовут (гражданским, разумеется) почту за честь вернуться (правда, если быть до конца откровенным лишь на 0,5, потому как семью кормить надо, а ГП к олигархам не относятся). Вот чем и объясняется борьба за ВВА, тем что люди, окончившие ее и занявшие весьма высокие посты, помнят и борются. Там был КОЛЛЕКТИВ, а не сборище по приказу.

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #2032 : 15 Февраля 2013 06:54:40 »
Мысли в общем понятны и во многом бесспорны. Но все-таки мне кажется, ИМЯ было давно только ИМЕНЕМ. Традиции, история  - все этот было. Лихие 90-е столько гнили и дерьма привнесли в воинские коллективы, что теперь эти коллективы стали совсем другими и назад вряд ли все вернется. Выживание в 90-е уже трансформировалось в образ жизни и выросло целое поколение на этом «выживании». Писал как-то здесь, что был сильно потрясен, учась 5 месяцев в 2000 году в районе «стекляшки» на ул. Планетная, состоянием и положением дел в столь  престижном  учебном заведении.
Мне не совсем понятны фразы – хапнули и том подобное. Интересно, а где-то на просторах страны много спрашивают мнение и желание персонала (применительно к любой организации)? Учредитель вузов и иных организаций - государство, функции учредителя выполняет Министерство обороны. Если учредитель решил, то это в рамках закона и его компетенции. Ни кто же перед общественностью не отчитывается и не оправдывается, что делать в свой квартире и со своей зарплатой.  Так, что ту можно конечно рассуждать не то и не так, но это все компетенции учредителя.

По поводу ФГОСов уже высказывался – это кроме геморроя ни чего он принесет. Кому нужно это забугорное – «магистр военного управления»? Это лицензирование, процедуры аккредитации, и сопутствующие проблемы. ФГОС уменьшает время учебной с педагогом. Гораздо лучше все сделать на уровне ДПО и по разработанным КТ заказчиком. Ну нельзя плодить массу ФГОСов или сделать один универсальный ФГОС.
да не было ни какого разработанного ФГОСа. Был "черновик" с небольшим числом согласующих подписей и только.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013 07:03:15 от oxigen »

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #2033 : 15 Февраля 2013 07:26:30 »
С ПМО № 80 от 4.02.2013 уже все ознакомились?

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #2034 : 15 Февраля 2013 08:04:45 »
что за приказ? на консультанте пока нет.

Оффлайн КОРС

• Новичок
  • *
« Ответ #2035 : 15 Февраля 2013 14:17:06 »
что-то слухи по определению статусов ВУНЦ и филиалов. Смоленск передали в главкомат СВ и т.д.?

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #2036 : 16 Февраля 2013 13:40:54 »
В верхах ни как не найдут консенсус – кто и за что отвечает, кто и какие решения может принимать. Драчка идет в основном в четырехугольнике: ГУК, ГК, ВУНЦ, ну  и естественно ДО (или чего будет изобретено). В эту же орбиту втянуты ВУНЦы и их сателлиты (филиалы, самостийные училища).
Все упирается в разграничение полномочий, компетенции, согласовании.
Все эти органы великие и каждый «кулик агроном». Тягают одеяло в разные стороны. Наверно скоро порвут.  nu_nu

Но лично у меня складывается частное мнение, что вся эта возня идет, кто и в каких вопросах будет ЛПР. Ну а от этого очень сильно зависит коррупционная составляющая. Применительно к вузам: набор, распределение, кадровые назначения, распределение благ.  Все облекается красивыми фразами, умными рассуждениями о целесообразности и тому подобного. Но как говаривал дядюшка Фрейд – секс основа всего. Но в нашем случае – кто будет хозяином и будет всех «топтать»!

Ну может и примитивно рассуждаю, но думаю не сильно ошибаюсь.

К стати
Цитата: роман200084 от 15 Февраля 2013  07:26:30
С ПМО № 80 от 4.02.2013 уже все ознакомились?

Просветите, на какую тему данный приказ?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013 13:42:56 от oxigen »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #2037 : 16 Февраля 2013 13:44:15 »
Цитата: oxigen от 16 Февраля 2013  13:40:54
Но в нашем случае – кто будет хозяином и будет всех «топтать»!

А я понял, что это вопрос уже решен. Главкоматы рулят  wallbash

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #2038 : 16 Февраля 2013 16:48:22 »
Не существует в природе юридического документа на эту тему. Устных указаний для таких вещей недостаточно - это деньги, нормативные правовые документы...
Ни как главкоматы рулить не могут, их прямые указания не могут иметь юридической силы и в принципе не должны выполняться. Пока ситуация из-за управленческого вакуума абсурдная складывается. Пукнули в прямом эфире, что передадим и ни черта ни кто не передал.
Должен быть акт - "принял-передал", а он может родиться только после соответствующей исполнительной директивы. Нету еще ни чего такого.

Вообще-то у меня очень много пессимизма по этому вопросу. Управление военным образованием разрушено полностью, до основания. Фактически вузами ни кто не руководит со времен уничтожения направления образования в главкоматах. Также, уничтоженная чуть позже пятерка,  пыталась изобразить руководство образованием, но дальше пустых выездных инспекций с написанными под копирку актами ничего изобразить не смогла. Потом туда засунули эту курицу с собачкой, еще чуть переформировали и потом совсем закрыли.
Даже если в каком-то облике и воссоздадут систему управления военным образованием, она не заработает - нету специалистов понимающих образование изнутри и тем более военного. Если туда затащат кого из числа ППС вузов (из бывших нач УО, зам по УНР..и может с кафедр), то они не смогут эффективно работать, т.к. их становление и развитие шло в очень узких рамках отдельных образовательных программ и дисциплин. Неоткуда взяться широте и гибкости мышления. В органах управления военным образованием шла кадровая работа, были, как модно сейчас говорить, "социально-карьерные лифты", были традиции преемственность... Это все утрачено и нужно годы на воссоздание.

В вузах накопилось очень много вопросов по нормативке, руководящим документам, реализации ООП. Сформировалось много мин замедленного действия из-за не решаемых вопросов, которые далеко не в компетенции вузов. Слезные письма в ДО ушли как в черную дыру.

Кто все это будет разгребать? Вновь воссозданные структуры с некомпетентными людьми?

Что-то как-то мрачно все получилось у меня. Наверно настроение плохое  :-\

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #2039 : 16 Февраля 2013 17:02:44 »
Цитата: oxigen от 16 Февраля 2013  16:48:22

Должен быть акт - "принял-передал", а он может родиться только после соответствующей исполнительной директивы. Нету еще ни чего такого.

Наверное еще и Постановление Правительства должно быть о создании самостийных ВВУЗов...

А в общем и не такие дела заваливали  wallbash

Будет "политическая воля" и изваяют некое решение... может скоро его и явят миру  imho

Еще раз  spasibo за инфу drinks_cheers

• Печать
Страницы: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 212   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Реформирование военного образования, ОШМ