• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 06:11:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • Не уволен,не назначен,не выведен за штат.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 23   Вниз

Автор Тема: Не уволен,не назначен,не выведен за штат.  (Прочитано 133495 раз)

Оффлайн sbgАвтор темы

• Новичок
  • *
Не уволен,не назначен,не выведен за штат.
« : 09 Февраля 2009 16:09:04 »

Уважаемые начфины,прошу консультации по следующему вопросу.Контракт закончился летом.Документы на увольнение представлены были в конце октября.Последнее б\д 28 ноября.С 30 ноября ушел догуливать все отпуска перед увольнением,далее лежал в госпитале до сегодняшнего дня.С 1 декабря ОШМ. В настоящее время я не уволен( документы вернули и сейчас будут представляться заново),не переназначен на должность ,т.к. закончился контракт, и не выведен за штат(это запрещено сверху).Вопрос: что мне должны платить? За декабрь ДД в полном обьеме, за январь еще не получали, но в бухгалтерии сказали ,что начислено : оклад,звание,выслуга и сн ( то есть вроде как за штатом).Остальные надбавки по нулям.Все ли законно. В таком положении в части еще несколько человек.

Оффлайн acolw

• Профи
Re: Не уволен,не назначен,не выведен за штат.
« Ответ #1 : 09 Февраля 2009 19:49:31 »
Рассуждая логически - после 1 декабря вы должны были быть:
а) уволены или
б) назначены на другую должность или
в) выведены в распоряжение
Имеем - вы не уволены и другую должность не принимали (и не назначались). Т.е. фактически вы - в распоряжении, т.к. вашей прежней должности не существует и на другую вас не поставили. От командования в этом случае можно требовать лишь юридического закрепления вашего положения, т.е. нахождения в рапоряжении. Фактического положения для вас это не изменит.
Соответственно вам и платить должны как находящемуся в распоряжении.

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #2 : 09 Февраля 2009 20:17:55 »
Рассуждая по факту.
1. Должен быть определен срок проведения ОШМ в приказе по части.
2. За этот срок с Вами должны что-то сделать (уволить, зачислить в распоряжение)
3. Весь этот период Вы получаете ДД по ранее занимаемой должности, до момента увольнения/зачисления в распоряжение
4. Если ситуация форсмажор и назначать должен вышележащий штаб, а он не чешется, то командование должно издать приказ о продлении ОШМ, закидать "верха" макулатурой на тему "семьям есть нечего" с предложениями о продлении ОШМ.
Других вариантов нет.

Все попытки финансистов не платить Вам являются незаконными.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #3 : 09 Февраля 2009 21:17:50 »
Цитата: Odin_iz_mnogih от 09 Февраля 2009  20:17:55
... командование должно издать приказ о продлении ОШМ, закидать "верха" макулатурой на тему "семьям есть нечего" с предложениями о продлении ОШМ.

Какое командование и на каком основании издавать такой приказ? Бездействие командования не является форсмажорным обстоятельством.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #4 : 09 Февраля 2009 21:40:24 »
acolw С каких это пор у нас могут платить по факту и кто устанавливает такой факт как "нахождение" в распоряжении?

Оффлайн sbgАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 09 Февраля 2009 22:25:22 »
Спасибо,но ответы по моему прямо противоположны.Попробую еще пояснить ситуацию.Я увольняюсь по предельному возрасту,поэтому меня ни назначать ни переназначать не собираются.Если бы не ОШМ,получал бы я свои деньги до проихода приказа.В том ,что задерживается увольнение,моей вины нет.Причины обьективны.Не буду кривить душой ,в отпуск до начала ОШМ ушел специально, т.к отпускников и находящихся в госпитале не могут вывести за штат,как мне сказали ( по моему это в законе о статусе или прохождении службы записано),к тому же отпуска все равно надо было догуливать.А цель - получать ДД в полном обьеме до приказа об увольнении. Я считал ,что за штат меня выведут после возвращения из отпуска и госпиталя,а до этого момента ДД должны платить в полном обьеме.Сегодня узнал,что мой статус вообще непонятен(см. заголовок).А с чем связано указание не выводить за штат таких как я , непонятно. Я  уже писал,что я такой не один.Пока был в отпуске документы на увольнение вернули,сейчас будут отправлять заново ,поэтому думаю,что увольнение еще на пару месяцев задержится.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #6 : 10 Февраля 2009 08:05:56 »
Цитата: Marshal от 09 Февраля 2009  21:40:24
acolw С каких это пор у нас могут платить по факту и кто устанавливает такой факт как "нахождение" в распоряжении?
А что бы вы предложили?
Здесь однозначно военнослужащему производятся выплаты по последней занимаемой должности. Но на должности он не стоит, т.к. она (должность) сокращена, а некоторые доп. выплаты производятся только на должности:
"92. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, месячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе именуются - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком."(приказ 200) Конечно если нет приказа об освобождении от должности (н-р выводе в распоряжение), то теоретически можно через суд добится и доп. выплат. Но именно теоретически, т.к. для суда наверняка слепят такой приказ, даже задним числом.
Поэтому мое мнение, что приказ конечно нужен, но получить больше заштатника вряд ли получится.

в отпуск до начала ОШМ ушел специально, т.к отпускников и находящихся в госпитале не могут вывести за штат,как мне сказали ( по моему это в законе о статусе или прохождении службы записано),к тому же отпуска все равно надо было догуливать.А цель - получать ДД в полном обьеме до приказа об увольнении. Я считал ,что за штат меня выведут после возвращения из отпуска и госпиталя,а до этого момента ДД должны платить в полном обьеме.Сегодня узнал,что мой статус вообще непонятен(см. заголовок).А с чем связано указание не выводить за штат таких как я , непонятно.
За штат вывести скорее всего можно было, просто согласно того же приказа 200: «93. …Выплата надбавок не приостанавливается в период нахождения военнослужащих в отпусках, в командировках, на лечении, на обучении.»
Указание не выводит за штат связано скорее всего с этим:
статья 34 «Положения о прохождении военной службы»
«2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).»
Специальных оснований выводить вас за штат не было никаких - вас надо увольнять, чего сделать не успели (по каким-то причинам), поэтому имеете то что имеете.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009 08:07:39 от acolw »

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #7 : 10 Февраля 2009 22:29:17 »
Цитата: acolw от 09 Февраля 2009  21:17:50
Цитата: Odin_iz_mnogih от 09 Февраля 2009  20:17:55
... командование должно издать приказ о продлении ОШМ, закидать "верха" макулатурой на тему "семьям есть нечего" с предложениями о продлении ОШМ.

Какое командование и на каком основании издавать такой приказ? Бездействие командования не является форсмажорным обстоятельством.

Поясняю.
1. Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, зачислить военнослужащего проходящего военную службу по контракту в распоряжение командира имеющего право издавать приказы может ТОЛЬКО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ИМЕЮЩЕЕ ПРАВО НАЗНАЧАТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ. Военнослужащего находящегося в отпуске (госпитале, болезни, командировке и т.д.) нельзя ни зачислить в распоряжение, ни переназначить, ни тем более уволить.
2. Согласно методических указаний начальников ГУК, ГОМУ, и (не помню как на тот момент обзывались) Департамента соцгарантий от 1999 г. по проведению ОШМ, распорядительная директива должна прийти в в/ч в срок позволяющий провести необходимые подготовительные мероприятия для проведения ОШМ, исполнительная директива должна прийти не позднее чем за 2 месяца, до даты определенной для перехода на новый штат. Если этого не произошло и в/ч не успевает провести ОШМ в указанные сроки, то не менее чем за 2 недели, командование части обязано отправить в вышестоящий штаб (определяющий сроки проведения) письмо с докладом о том что сроки не выполняются и по какой причине, с просьбой продлить сроки проведения ОШМ. По ответу - вышеупомянутый приказ о продлении.
Почему 2 месяца - в соответствии с ТК РФ.
3. По выплатам.
Несмотря на то, что должность сокращена, военнослужащему до того момента пока он не переназначен (зачислен в распоряжение) ДД выплачивается по ранее занимаемой воинской должности, так как НИКТО, НИКАКИМ ПРИКАЗОМ ЕГО НЕ ПЕРЕНАЗНАЧАЛ И В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО НЕ ЗАЧИСЛЯЛ. Следовательно отказ в каких-либо выплатах противоречит действующему законодательству.
Почему? Потому что военнослужащий получает ДД в том числе из расчета оклада по занимаемой должности, а его от должности НИКТО НЕ ОСВОБОЖДАЛ.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #8 : 11 Февраля 2009 18:17:50 »
Цитата: Odin_iz_mnogih от 10 Февраля 2009  22:29:17
1. Военнослужащего находящегося в отпуске (госпитале, болезни, командировке и т.д.) нельзя ни зачислить в распоряжение, ни переназначить...
2. Почему 2 месяца - в соответствии с ТК РФ.

два вопроса:
1. это где написано?
2. ТК на порядок прохождения военной службы не распространяется.
Остальное вроде понятно.

Оффлайн Мор. пех.

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #9 : 11 Февраля 2009 19:25:20 »
Я смотрю, что в обсуждении данного вопроса не принимает участие не один начфин, поетому и происходит "растекание мысли по дереву"... Значит так, обсуждение вопроса изначально пошло не в том направлении. Вы стали обсуждать законно или не законно выведение "за штат". А в данном вопросе это не имеет ни какого значения. Я думаю, что уважаемому sbg безразличен его статус "за штатом" или нет. Его интерисует объем выплаты ДД после возвращения из госпиталя в часть, которая подверглась ОГШ. Так вот, по вопросу выплаты ДД в танной ситуации смотрите пункты 51-52 Приказа МО РФ 2006 года № 200. Там все понятно. Итак:
п.51. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка.
п.52. Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения) и до дня их вступления в исполнение обязанностей по новым воинским должностям.

Я надеюсь, что все понятно п.46-48 Порядка это и есть ДД заштатников. Так что финансовая служба ваша права.

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #10 : 11 Февраля 2009 20:30:47 »
Цитата: acolw от 11 Февраля 2009  18:17:50
Цитата: Odin_iz_mnogih от 10 Февраля 2009  22:29:17
1. Военнослужащего находящегося в отпуске (госпитале, болезни, командировке и т.д.) нельзя ни зачислить в распоряжение, ни переназначить...
2. Почему 2 месяца - в соответствии с ТК РФ.

два вопроса:
1. это где написано?
2. ТК на порядок прохождения военной службы не распространяется.
Остальное вроде понятно.

на вопрос 1 Вам ответил морпех
что касается 2-го, обратите внимание на закон о статусе военнослужащих, который постепенно "притягивают" к ТК, в частности это затронуто в статье 28 (дисциплина)

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #11 : 11 Февраля 2009 20:34:09 »
что касается 2-го, обратите внимание на закон о статусе военнослужащих, который постепенно "притягивают" к ТК, в частности это затронуто в статье 28 (дисциплина)
[/quote]

Интересно на чем такие выводы??

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #12 : 11 Февраля 2009 20:35:26 »
Цитата: Мор. пех. от 11 Февраля 2009  19:25:20

п.52. Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения) и до дня их вступления в исполнение обязанностей по новым воинским должностям.

Я надеюсь, что все понятно п.46-48 Порядка это и есть ДД заштатников. Так что финансовая служба ваша права.

Уважаемый Мор. пех. Вы совершенно верно дали ссылку на прика № 200, но для того чтобы зачислить военнослужащего в чье-либо распоряжение нужен приказ соответсвующего начальника об освобождении военнослужащего от занимаемой должности и зачислении его в распоряжение. В противном случае военнослужащий получает ДД по ранее занимаемой воинской должности

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #13 : 11 Февраля 2009 20:46:10 »
Интересно на чем такие выводы??
[/quote]
(ФЗ "О статусе..."
Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

"...Следует заметить, что в п.2 Постановления от 14 февраля 2000 г. № 9 Верховный Суд Российской Федерации указал, что нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе. Однако поскольку ст. 11 Закона о статусе прямо указывает на то, что общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, постольку применение ст.91 ТК РФ в данном случае обоснованно...."

Вот на этом и основано

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #14 : 11 Февраля 2009 20:51:18 »
Уважаемый причем тут ст. 11 ФЗ О Статусе.. если вы указывали на 28 (дисциплина)
Что касается 11 статьи то она изначально и устанавливала продолжительность служебного времени и на сколько я помню  какой либо отсылочной нормы на ТК не содержит

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • Не уволен,не назначен,не выведен за штат.