• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 12:50:57

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: Курение в ВС РФ  (Прочитано 42579 раз)

Оффлайн DantragАвтор темы

• Профи
Курение в ВС РФ
« : 21 Января 2013 13:52:39 »

Добрый день всем=)
Сейчас я занимаюсь вопросом курения в Вооруженных Силах, пока на уровне своего гарнизона.
Конечно целью всех мои исследований ставлю полный запрет курения в ВС РФ.
Понимаю, что сторонники курения будут категорически против, может быть кто-то осознает весь вред от этого и никчёмность данного занятия. Лично я не считаю, что мои инициативы так губительны для нашего общества, как раз наоборот и я не проповедую, что-то плохое.

Если не сложно участникам форума, которые занимают командные должности по мере возможности, посчитать сколько в их подразделении курящих в/сл в % соотношении к не курящим, так же хотелось бы, чтобы войсковые врачи если тут имеются заинтересовались этим вопросом и помогли бы мне, желательно с указанием региона и рода войск ну и ещё какой-нибудь информацией по мере возможности=)
Лично моя часть из 101 человека и в нет срочников и курящих 50 человек из анализа сделанного путём простого подсчёта количества суток трудопотерь у курящих и не курящих за последние 5 лет, пришёл к выводу что курящие военнослужащие в моей части в 3 раза больше болеют заболеваниями органов дыхания(орз, ангина, бронхиты, гаймориты чем не курящие)

да и ещё нашёл статью в интернете о..
"В августе 2009 года российское военное ведомство совместно с Лигой здоровья нации разработало целевую программу «Армия без табака». Она стала результатом того понимания, которое встретил президент лиги – академик РАМН Лео Бокерия во время встречи с министром обороны. Известный кардиохирург с сожалением констатировал в беседе с министром, что по нормам довольствия на каждого солдата приходится по 10 сигарет в день, и это способствует тому, что многие парни начинают курить именно в армии."

у нас лично ничего такого никогда не проводилось, а в ваших регионах? желательно так же указать регион
я уже написал письмо в Лишу здоровья нации по-поводу данной программы
« Последнее редактирование: 21 Января 2013 13:55:22 от Арчер »

Оффлайн Vassilii

• Профи
Re: Курение в ВС РФ
« Ответ #1 : 21 Января 2013 15:17:56 »
День добрый. К сожалению Ваша инициатива приведет только к гонениям тех кто курит, лишения премий и надбавок (а как следствие семьи тоже лишаться денег). Курить человек от этого не бросит, это больше социальный фактор, чем физический, а вот вред нанесет огромный, ведь у военнослужащих все монетизировано и проезд и питание imho

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 21 Января 2013 16:25:08 »
Присоединяюсь к Vassilii.
Сам начал курить во взрослом сознательном возрасте (после окончания училища), после часа "любви" у ЗКВ дивизии ( сейчас этот "дядько" "енераль") в 2 часа ночи. Бросил (тем более был возраст сознательней не бывает) 10 лет спустя. Курил по 2-3 пачки сигарет в день. Отношусь к курящим нормально, дым не отталкивает (такое как правило бывает когда принудительно бросают курить)
Вывод: товарищи "антитабачники" не лезьте куда не просят. Рождённый курить от алкоголизма не умрёт никогда. :)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 21 Января 2013 16:58:45 »
Товарищи курильщики-курите,здоровье Ваше!Но почему-я не курящий,должен дышать дымом,отстаивайте свои права,требуйте себе помещения для курилок,харэ шкериться по кабинетам,мне надоело,что моя цифра пахнет вонючим дымом!Пример НШ АвБ 1-го разряда врывается в моё дежурство на КП,забегает в комнату отдыха,долго там ковыряется и с торжеством выносит банку из под кофе с окурками и пеплом,со всего размаху бросает эту хрень на РМ Команча и убегает(всё это время не мое молчание,мы с планшетистом- бойцом просто наблюдаем  :D ),опосля он меня вызывает и начинает мне рассказывать,что он не допустит курения в кабинетах,будет пресекать  на корню,и так минут 10,он полковник-я капитан :D ,после вопрос-"ты всё понял",я - "нет",НШ-"почему?",я-"я не курю",далее немая сцена-"Триумфа" Цезаря не получилось,он отпускает меня до дежуривать.... army

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 21 Января 2013 17:01:39 »
Красное Динамо, значит хреново дежурство принимали, раз банку с окурками проворонили! :)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 21 Января 2013 17:25:13 »
Согласно рук.доков банки я принимать не обязан,просто он стерлядь сам покурить заходил,а тут решил-попугать :D

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 21 Января 2013 17:27:48 »
Ну да. У нас командир моду взял в туалете курить и решать параллельно служебные вопросы. Почему я должен пахнуть Вашим дымом? Напускайте себе дыма в банку, засуньте туда голову и обкуритесь на всю голову. А бычки засунуть бы курильщикам в то отверстие, из которого они его выплюнули. С командиром то я вопрос решил - просто объяснил, где решаются служебные вопросы, благо ровесники, можем друг другу сказать всё что думаем, без обид. В моём кабинете никто не курит, остальных гоняю в курилку по мере сил. Что интересно, среди мужчин-подчиненных курят меньше половины, среди женщин - военнослужащих  - две трети курят.
А хреновый прием дежурства - чисто там где не мусорят, а не там, где выгребают каждые полчаса. Большая доблесть - засунуть банку с бычками, чтоб потом некурящий принюхивался, откуда воняет. Самое простое - свалить на "все курят". Конечно, проще дверь в квартиру загерметизировать, чтобы ребенок дым не нюхал, чем жопу на улицу вынести курильщику.

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #7 : 23 Января 2013 09:50:12 »
Арчер Вам заняться не чем на службе? Лучше бы занялись подсчетом сколько в среднем выкладывает военный на покупку начиная от бумаги и заканчивая строительным материалом для ремонта объектов. Это же какая экономия получается для государства!? А тем кому не нравиться когда начальник курит в кабинете, пишите рапорт на увольнение Вас не кто не держит! Командир всегда прав!

• Профи
« Ответ #8 : 23 Января 2013 10:23:19 »
Мне заняться есть чем, времени хватает на всё. Всем занимаюсь в личное время, хочу написать кандидатскую)
ладно ограничусь пока своим гарнизоном, темы про деньги наиболее актуальны
всем спасибо  chect_imeu

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 23 Января 2013 10:45:26 »
Курение-зло! Это несомненно. Но и попытка принудительно заставить всех курильщиков не курить в армии, это тоже зло, из "другой оперы", правда. Запретить курение в кабинетах, на мой взгляд, надо обязательно(чтоб не страдали некурящие) .. ну а в курилках или специально отведенных местах, почему нет?
Все мы помним из Российской истории борьбу с пьянством, и помним, к чему это в результате привело. Я думаю, что курящие военнослужащие сами примут для себя решение. В состоянии они сдавать нормативы по ФП или курение им мешает? Если мешает, то финансовая дубина и так ударит им по карману и поможет расстаться с зависимостью.. не мешает, значит пусть сами решают-курить или нет

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 23 Января 2013 10:55:49 »
Ну курево не сильно то и влияет на сдачу физо. Я после "спортивной сигареты" умудрялся прибегать первым на финиш оставляя позади спортсменов некурящих.
Сам курил более 25 лет, бросил лет пять назад, чему безумно рад. С тех пор стал ненавидеть курильщиков  ;D. Ведь действительно большинство даже не задумывается, что своим дымом кого-то беспокоят.
Но я против запрета и наказания курильщиков. Нужно как положено по уставу выделять специальные помещения с хорошей принудительной вентиляцией. И курильщикам хорошо и не курильщикам не воняет.
А служебные вопросы курильщики между собой там и решают. Вспомните например фильм "Москва слезам не верит" и тамошнюю курилку в библиотеке.

• Профи
« Ответ #11 : 23 Января 2013 10:56:06 »
to трезвый злой shturman
ну тогда по вашей логике не требуйте от своих подчиненных надлежащего исполнения ими своих обязанностей, они сами разберутся, что им и как делать

фп собственно не при чём, оно вообщем-то на уровне как у курильщиков так и не у курильщиков по крайней мере в моей части со средним возрастом 27 лет
если вы командир то как вы относитесь к заболевшим? а я вам скажу, что курильщики болеют в 3 раза чаще чем не курящие, а если вы не командир и на вас ложится нагрузка по нарядам за тех кто болеет, вы как реагируете?
« Последнее редактирование: 23 Января 2013 10:59:44 от Арчер »

Оффлайн YuYu

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 23 Января 2013 11:04:17 »
Цитата: Sbas от 21 Января 2013  17:27:48
А бычки засунуть бы курильщикам в то отверстие, из которого они его выплюнули.
Бычки-это отдельная тема :D
если они складываются в банку с крышкой,то попроще, когда уже крышка не закрывается,то приходится опустошать банку.
если они складываются в открытую тару,как то кружка, пепельница с бортиками,то бычки пихаются до посинения, и "ёжик" этот может расти,как мне кажется,бесконечно.
Но больше всего радуют одинокие бычки. Видимо, у курящего и бычка есть невидимая связь, и если бычок нельзя положить к другим бычкам,то курильщик чувствует,что бычку будет страшно и одиноко, и поэтому, *ука, надо его запихнуть в какую-нибудь щелочку, в какую-нибудь дырочку, в пожарный шланг в конце концов :D, но ни в коем случае не выбросить :D

Оффлайн kon koronel

• Профи
« Ответ #13 : 23 Января 2013 11:50:59 »
ИМХО. Курить или не курить каждый сам решает, сейчас " срубили модную фишку " и айда гоняться за "чертями",у нас Комбриг и НШ не курящие (так сказать из молодых дорований),так мы (курящие) уже год как (априори) для них виноватые в срыве БП и распорядка дня. Придираются ко всему, а особенно еслу курильщик получает освобождение в поликлиники,НШ к концу месяца премию однозначно на 50% снизит. Если мы свободная страна и свободное общество давайте неущемлчть права одних за счет прав других. Если уже это признано злом или на уровне наркозависимости вносите поправки в УК РФ. Кто курит ни каим драконовским законом непереубедишь что нельзя,пока сам курильшик непримет решение "все брасаю"

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #14 : 23 Января 2013 12:42:24 »
Цитата: Арчер от 21 Января 2013  13:52:39
...Понимаю, что сторонники курения будут категорически против, может быть кто-то осознает весь вред от этого и никчёмность данного занятия. Лично я не считаю, что мои инициативы так губительны для нашего общества, как раз наоборот и я не проповедую, что-то плохое...
Прям как христианство. Проповедники высаживаясь на чужих континентах тоже плохого не задумывали. Пошукайте в инете - сколько миллионов человек погибло, пока самую гуманную религию насаждали.
Уж кому, как не врачам, знать, как вредно курение. Все мои знакомые врачи страшные курильщики. И самый свирепый курильщик из них - патологоанатом. Я ему говорю - Леха, ты по три пачки в день куришь, не боишься за себя? Он говорит - Неа, вскрытие не я буду делать, чо мне бояться.
Арчер, ерундой занимаетесь, Вы бы лучше проанализировали, почему в современной России невозможна демократия и буйным цветом цветет коррупция, хотя  censored гарант Конституции всем втирает обратное и не стесняется собственного безумного богатства взятого из ниоткуда.
А насчет болеющих курильщиков, из-за которых идет подрыв боевой готовности и все остальные за них тянут лямку - все кто ишачит не покладая рук, они в основном курят и, видимо, из-за того, что мозги усохли от курения не привыкли много рассуждать, просто делают свою работу и делают ее отлично. Есть и другая категория. Этакие отлакированные менеджеры в погонах, чутко следящие за своим здоровьем и даже с маникюром на руках, хрен их выгонишь в ливень-снегопад на улицу поработать(это же вредно для здоровья), и с надрывом работать тоже не хорошо для здоровья. Просто не надо обобщать, вот я к чему.
И контрольный в голову про болезных курильщиков. Вы бы очень удивились, побывав в нашем спортзале. Есть там ребята курящие с жимом лежа от 180 до 230 кил. Ну это так, к слову.

zamechanie за нарушение пп.7 и 9 Правил Форума.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013 12:49:36 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ