• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:00:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз

Автор Тема: Курение в ВС РФ  (Прочитано 41935 раз)

mamai01

• Гость
Re: Курение в ВС РФ
« Ответ #30 : 24 Января 2013 20:31:32 »

Цитата: Dexter Smith от 24 Января 2013  18:55:08
И кто же это командиру скажет? Я с Вами согласен, пусть только в отведенных местах. Но командир, если курящий шибко, может и послать.
А как требовать тогда с подчиненых если Сам нарушаешь , тогда это не командир , а "команч", за запах табачного дыма в СФС , тупо снимается дежурная смена.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013 21:33:48 от lancepok »

Оффлайн ilya34395

• Профи
« Ответ #31 : 24 Января 2013 21:25:58 »
Сам курил 17 лет.В октябре лежал в госпитале,предложили бросить методом иглоукалывания. Согласился ради эксперимента. Итоги: не курю 3 месяца,не тянет.НО: БОЖЕ, КАК НЕВЫНОСИМО СТАЛО ЗАХОДИТЬ В КАБИНЕТ К КОМАНДИРУ. :o. а вообще - если курят на улице- пожалуйста,а в помещении - не могу оставаться больше 2-3 минут - голова кружиться начинает. Неужели сам раньше не замечал этого?.Сам знаю,что такое сигарета,как трудно от нее отвыкнуть.Наказывать деньгами курильщиков не имеет никакого смысла-ИМХО.Кто захочет расстаться с вредной привычкой и кто хочет остаться курильщиком - личное право каждого.

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #32 : 24 Января 2013 22:11:58 »
полная хрень. курю 1000 лет по 1000 раз в день, если и брал 100 лет назад справку, так это, чтобы официально свалить по делам своим. лучше действенный способ бросить придумайте, все остальное хрень.

Оффлайн DantragАвтор темы

• Профи
« Ответ #33 : 24 Января 2013 23:06:14 »
to lancepok
лично я не застал сухой закон, т.к. был ещё мал и меня он не особо затронул
а какие последствия, поделитесь пожалуйста)

"Во время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год."

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 25 Января 2013 00:03:32 »
Цитата: Арчер от 24 Января 2013  23:06:14
to lancepok
лично я не застал сухой закон, т.к. был ещё мал и меня он не особо затронул
а какие последствия, поделитесь пожалуйста)
Расцвет самогоноварения, торговли самогоном, отравлений суррогатами, возникновение токсикомании, как явления, уничтожение виноградников, нередки были покалеченные и, даже, смертельные случаи в давке в очередях за водкой. Из продажи пропадали сахар, повидло, конфеты - всё из чего можно гнать самогон. Вплоть до рецепта самогона из томатной пасты. Самогон начинали гнать даже те, кто до того никогда этим не занимался и почти не пил - "бутылка" в СССР, помимо своей прямой функции, была ещё и "жидкой валютой".
А самое главное - никакого "остаточного эффекта" в массовом сознании ("со временем приживётся"): после того, как принудительная антиалкогольная кампания была прекращена, потребление алкоголя на душу населения стало даже больше, чем до неё.
В случае "антитабачной" кампании, результаты будут схожими. Тем более, что мы уже видели, что делают курильщики при отсутствии возможности нормально покупать сигареты (примерно 1990 год) - появился самосад, метровой длины неразрезанные сигаретные "верёвки", купленные из-под полы работников табачных фабрик, расцвет "черного рынка" и, даже, торговля на рынке сигаретными бычками "вразвес" - уж не помню точно, сколько стоила поллитровая банка бычков.  :D

"Во время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год."
Не берусь детально разбирать эти цифры, однако поговорка "есть ложь, большая ложь и статистика" родилась не на пустом месте. Практически любую теорию можно обосновать соответственно подобранными и интерпретированными статистическими выкладками - было бы время и желание.

imho

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #35 : 25 Января 2013 00:10:49 »
Хотелось бы узнать, насколько можно доверять указанным цифрам, кто проводил исследование, где оно проводилось, достоверность и всякое такое...
 8)

• Профи
« Ответ #36 : 25 Января 2013 00:42:09 »
вот нисколько не сомневался, что начнете рассказывать про самогон
ну гнали ну и что, хотябы не травились от той "кристально чистой" водки, не было повсеместно самогонщиков в основном в деревнях, да и для молодежи не было такого доступа как сейчас
травились сурогатами, так ими и сейчас травятся, ну и лично мое мнение нормальные люди не травились, это так скажем естественный отбор
так что дураков чуть меньше
вы жданова не слушали? человек глобально изучающий эту проблему уже очень давно
цитата "В те времена, 2 тела начали пропаганду антиалкогольной компании, одним из аргументов, что в 8 раз увеличилось количество отравлений сурогатами.  Только до компании был 1 случай, а сейчас 8м случаев"
а сколько людей не умерло от алкоголизма?
« Последнее редактирование: 25 Января 2013 00:43:50 от Арчер »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 25 Января 2013 10:27:18 »
В то время (перед началом антиалкогольной кампании 85 года) водкой не травились. "Палёная" водка тогда отсутствовала как класс. По крайней мере, я о таких случаях в то время ни разу не слышал. Вот про отравления покупным самогоном после начала кампании, когда ввиду отсутствия водки самогон стали массово гнать на продажу, лично слышал не раз. В продаваемый самогон "для крепости" подмешивали черти-что, вплоть до серной кислоты и куриного помёта.
не было повсеместно самогонщиков в основном в деревнях,
До "сухого закона" именно в деревнях, а после его введения самогоноварение широко распространилось в городе. Могу утверждать это совершенно уверенно - лично был свидетелем.

травились сурогатами, так ими и сейчас травятся
Ну, во-первых, употребление суррогатов (типа тормозной жидкости, политуры, одеколона, пива с дихлофосом, добывания спирта из клея БФ-2 и тп) в массовую практику вошло именно с началом антиалкогольной кампании. До этого если и были случаи, то очень и очень редкие. Алкашам не было смысла тратиться на всю эту дрянь - если не хватало денег на водку, брали дешевую "червивку" - плодово-ягодное крепленое. Сейчас, в основном, под "суррогатами" подразумевается палёная водка.

ну и лично мое мнение нормальные люди не травились, это так скажем естественный отбор так что дураков чуть меньше
Возвращаясь к теме табакокурения. Если таково Ваше принципиальное мнение, то зачем Вам затевать антитабачную кампанию? Пусть всё идёт естественным путем - "нормальные люди" или не курят, или без Вас бросят, а остальные вымрут в результате естественного отбора.  :(

Если Вам так уж хочется лично принять участие в борьбе за здоровье нации - начните с борьбы с наркотиками. И здоровью они вредят сильнее и нагляднее, чем табак, и законодательная база для борьбы с ними уже имеется, и контингент, подлежащий "перевоспитанию" гораздо меньше, и традиции их употребления, слава богу, пока ещё не сложились.
Вот когда сумеете полностью одолеть наркоманию, тогда, набравшись опыта борьбы, можно браться и за алкоголь с табаком.
 imho

• Профи
« Ответ #38 : 25 Января 2013 10:49:41 »
Любую проблему из выше перечисленных не решить в одночасье. Проблему наркомании моими силами не решить уж совсем никак, т.к. в России это бизнес, табак это тоже бизнес. Однако проблема наркомании и алкоголизма в ВС РФ не так повсеместна и актуальна, по крайней мере не для меня, а если это где-то происходит то это упущение командиров. Вот если бы пили и кололись на улицах в помещениях то я бы взялся может и не за курение. Однако эта та проблема которая я считаю актуальна, т.к. многие не осознают реального вреда и последствий, потому что последствия в основном отдалённые и не тыкнуть мне сейчас в бойца и не сказать вот видишь, а я тебе говорил.
Насчёт вымрут в результате естественного отбора, то тут ситуация другая. Да вымрут, но к сожалению вымрут потомки от того, что их родители так этого пожелали, и они в этом не виноваты (дети) и мне их жалко, хотелось бы чтобы такого не было, но суровая реальность говорит об обратном.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #39 : 25 Января 2013 15:09:03 »
Арчер, Вы еще предложите курильщиков на 500000 рублей штрафовать, как один общеизвестный любитель  твиттера, который настаивает на скорейшем введении поправок в законодательство (за количество промилле в выдыхаемом воздухе, отличное от 0.0000)

• Профи
« Ответ #40 : 25 Января 2013 15:28:33 »
Штрафы для ВС РФ не приемлимы, хватит дисциплинарной практики=)

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #41 : 25 Января 2013 16:22:40 »
Дисциплинарная практика= лишение премии= штраф.
Вы с какой планеты?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #42 : 25 Января 2013 20:43:37 »

• Профи
« Ответ #43 : 25 Января 2013 23:55:32 »
бакуган точно не с новой вестрои =)

я имел ввиду про штрафы напрямую, так то понятно
люди получив выговор и лишившись денег м/б бросят курить и сэкономят больше денег и здоровья
и в этом способе я не вижу ничего плохого, т.к. то, против чего я пропагандирую не считаю плохим, да и самокритика у меня сохранена)
да и у нас всегда было 2 метода "кнута и пряника"
пряники закончились....
ну или не доходит через голову, дойдёт через ноги  :D
« Последнее редактирование: 25 Января 2013 23:59:56 от Арчер »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #44 : 26 Января 2013 00:01:27 »
Ошибаетесь. Лишившись денег - никто не бросит курить. Вы пытаетесь повторить ошибки нашего правительства по ужесточению наказания за нарушение правил ДД.
И опять начинаете бороться с последствиями, а не причиной.
Главное - не штрафы вообще, и не их сумма (бьющая по карману), а НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания, причем не только за довольно безобидное курение, а вообще - за все плохое сделанное в повседневной жизни  imho

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Курение в ВС РФ