• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 05:59:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 85830 раз)

Оффлайн mobikk

• Профи
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #165 : 25 Апреля 2013 23:15:49 »

Думаю, никто не переспорит. Пусть уважаемые оппоненты считают себя прорабами, раз этого достойны. Офицеры же пусть будут офицерами. Жизнь рассудит.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #166 : 26 Апреля 2013 01:18:05 »
Цитата: evp от 25 Апреля 2013  20:02:13
...советский офицерский корпус, при распаде Советской Родины, спрятал голову в песок....
Остальную вашу писанину цитировать не стану, вы "юноша" не много о себе возомнили, что бы вот так в одночастье "шить" обвинения направо и налево, свинидзе обсмотрелись или солженицина перечитались? После подобных "опусов" новоявленных "единственноправильныхзащитниковотечества" начинаю понимать причину гражданской войны и почему "брат стрелял в брата, а сын в отца", хватит уже нести этот бpед по поводу того, что армия просрала СССР, вам уже правильно заметили, что сохранение внутреннего строя - это была работа КГБ и МВД, армия выполняла свои обязанности в соответствии с действующей на тот момент присягой, для вас который её не знает, цитирую:
                                                                               ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
                                                                                          СССР
    "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.      Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.     Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"

Весь смысл ВОИНСКОЙ присяги направлен на ЗАЩИТУ ОТ ВНЕШНЕГО ВРАГА!
вот для сравнения текст присяги МВД СССР:
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу, социалистической Родине и делу коммунистического строительства, быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным работником, образцово нести службу, строго соблюдать социалистическую законность, хранить государственную и служебную тайну.
Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при охране советского общественного и государственного строя, социалистической собственности, личности и прав граждан и социалистического правопорядка.
Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня постигнет наказание по всей строгости советского закона."....

....Или по вашему армия должна была устроить военный переворот и залить кровью страну, нарушив тем самым присягу? Ничего, что первыми идут слова о верности НАРОДУ, и только потом правительству, а вы призываете в этот народ стрелять... nu_nu
И ещё, обвиняя нас во всех смертных грехах, что вы лично сделали для противостояния развалу ВС и произволу сердюкова, макарова и пр. кроме получения бабла по 400-му? tak_tac

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #167 : 26 Апреля 2013 11:36:49 »
Я правильно понял evp: офицерский корпус - это еще и полицейский инструмент?А по ВААЛ, еще и судья и исполнитель приговора в одном лице?

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #168 : 27 Апреля 2013 12:42:09 »
ЕВП, о чём вы говорите, как могла армия сохранить государство, когда пошёл развал СССР. Если вы не помните те события, могу напомнить. К моменту развала 3 республики фактически не входили в состав, это Литва, Латвия, Эстония. Попытки втянуть  в конфликт армию и МВД привели к столкновениям, вспомните события в Вильнюсе. По границам шла война, Карабах, Преднистровье, Азиатские республики втихаря отошли в сторону, так как их верхушка ещё в 80 годы стояла особняком. И если бы армия вмешалась в конфликты, неизвестно чем бы всё закончилось, крови и так пролилось очень много, а могла быть ещё больше, да и целостность государства Росийского могла бы быть под угрозой. Вам правильно сказали, армия должна быть вне политики, её обязанности защищать от внешних врагов. А от внутренних должны другие службы защищать, а тем более от откровенного предательства. Так что ваш пример некорректен. Как и отношение офицеров к реформам. Что конкретно может сделать майор в противовес реформам проводимым государством. Как я думаю оставаться порядочным, а если уж вообще никак, то просто уйти в запас. А ваше предложение-идти на баррикады?

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #169 : 27 Апреля 2013 13:58:23 »
Цитата: faiter737 от 27 Апреля 2013  12:42:09
А ваше предложение-идти на баррикады?

Идём по второму - третьему кругу.  ЕВП откровенно троллит. С ним всё ясно.

Оффлайн Yuriy62

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 27 Апреля 2013 18:10:41 »
Цитата: faiter737 от 27 Апреля 2013  12:42:09
... Вам правильно сказали, армия должна быть вне политики, её обязанности защищать от внешних врагов. А от внутренних должны другие службы защищать, а тем более от откровенного предательства...

Армия не может быть вне политики. Хотя бы потому, что она является составной частью государства и подчинена ВГК (главному политику). Все высказывания о деполитизации армии - от лукавого. Возможно, вы имели в виду, что в армии должен действовать запрет на функционирование структур политических партий? Так это не означает то, что армия вне политики. Кстати, насаждаемая поповщина - это тоже политика...

И уточните, что такое "внешние враги", а что такое "внутренние"? И с чего вы взяли, что только армия обязана защищать от "внешних врагов", а когда идёт речь о "внутренних" - она будет тихо "курить" в сторонке?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013 20:16:21 от Yuriy62 »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #171 : 27 Апреля 2013 21:14:20 »
В идеале, армия должна быть вне политики. В реальности, это трудно достижимо, что обусловлено ее составом, не "Безупречные", же там действительно, служат. Но, вмешательство армии во внутриполитические процессы оправданы лишь в том случае, когда они направлены на предотвращение или прекращение гражданской войны, со всеми ее прелестями в виде массового уничтожения народа, который армия присягала защищать. Если хотите, самоуничтожения. При этом я говорю о людях, а не о научном понятии.  Ясно что, развернувшуюся гражданскую войну можно прекратить лишь одним способом-победить.А вот кто будет победитель...Однако, в функции  армии не входит формирование состава своего народа и удержание в этом составе всех народностей и этносов, вошедших в него на определенном историческом пути.
В описываемый период армия скорее спровоцировала бы гражданскую войну, чем ее предотвратила. Хотя наверняка не может сказать Никто. В истории достаточно и тех и других примеров.
Для evp, события на площади Тяньаньмэнь, позор для офицерского корпуса НОАК, гражданской войной там не пахло.
В Польше 80-го, Ярузельский, возможно, предотвратил Венгрию-56-го или Чехию- 1968-го.
И, пардон, я так и не понял из Ваших реплик: Так был в Российской империи офицерский корпус накануне событий 17-го года, или нет? По ВААЛу, так только тогда он и был.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013 21:40:47 от chistyk »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #172 : 27 Апреля 2013 21:21:09 »
Цитата: chistyk от 27 Апреля 2013  21:14:20
В идеале, армия должна быть вне политики.

Это невозможно по жизни. Армию можно только депратизировать. То есть оградить (запретить) партийную деятельность в ВС.

Да и это почти невозможно...

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #173 : 27 Апреля 2013 21:31:29 »
Теоретически, можно все... Пригласить, например,офицерский корпус с Проксимы Центавры! :D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #174 : 27 Апреля 2013 21:44:24 »
Да уж, должна быть без политики. Помните выбирушки ельцина, потом Путина? Когда командиры частей всячески намекали, как нужно бы правильно голосовать. Вот кто им указивки давал на эти да-да-нет-да?
На словах у нас все можно, даже жить по закону, ну или по совести (нужное подчеркнуть). На деле все иначе получается. Хочешь жить - умей вертеться, а хочешь хорошо жить - умей еще и получать удовольствие от таких вращений.
Я вот думаю, зря ребята так жестко здесь схлестнулись. Разные истины у разных поколений. Так во все времена было. Единственно, что добавлю - легко рассуждать со стороны. Пока сам в эту шкурку не влез, не ощутить всей прелести зажатого капкана.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #175 : 27 Апреля 2013 21:50:47 »
Лично я, в постсоветский период, голосовал так как считал правильным. Условия, вполне позволяли. А то, что зачастую это совпадало с "политикой партии"... Ну звиняйте... :D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #176 : 27 Апреля 2013 21:55:11 »
Да это понятно. Моя последняя реплика выше в защиту офицеров, которые якобы СССР просрали.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #177 : 27 Апреля 2013 23:20:01 »
Декстер, в защиту офицеров что очень многие вышли из той ситуации достойно, например Апакидзе, не позволивший втянуть себя в хаос межнациональных распрей и оставшийся верен присяге, вот вам характерный пример армии вне политики. Другой пример, судьба офицеров Рижского ОМОН, которые на 3 дня восстановили Советскую власть в Риге, и чем это для них закончилось. Если кто не помнит, Россия выдала своих граждан для политического суда в другом государстве. Моё мнение, расцениваю все тезисы насчёт отсутствия офицерского корпуса, чести и деградации офицеров как оскорбление тех кто жизни своей не пожалел, оставаясь верным воинскому долгу, присяге, даже когда всё было против них. И для таких гарлопанов слово троль, это слишком мягко, гнидами по другому не назовёщь chect_imeu

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #178 : 27 Апреля 2013 23:31:19 »
Цитата: Yuriy62 от 27 Апреля 2013  18:10:41
Армия не может быть вне политики. Хотя бы потому, что она является составной частью государства и подчинена ВГК (главному политику). Все высказывания о деполитизации армии - от лукавого. Возможно, вы имели в виду, что в армии должен действовать запрет на функционирование структур политических партий? Так это не означает то, что армия вне политики. Кстати, насаждаемая поповщина - это тоже политика...

И уточните, что такое "внешние враги", а что такое "внутренние"? И с чего вы взяли, что только армия обязана защищать от "внешних врагов", а когда идёт речь о "внутренних" - она будет тихо "курить" в сторонке?
Юрий, вы когда нибудь пробовали стрелять из пушки по воробьям. Так вот применение армии во внутренних конфликтах, приблизительно то же самое. Дело МВД и ФСБ(КГБ), оберегать государственный строй государства от скрытого проникновения и от внутренних врагов, и когда армию применяют для разрешения внутренних конфликтов, фигня получается, в результате возникают дела Буданова, дело Ульмана. Армия должна  быть вне политики, когда армия втягивается во внутренний конфликт, вообще то это Гражданской войной называется

Оффлайн Yuriy62

• Участник
  • **
« Ответ #179 : 28 Апреля 2013 08:40:17 »
Цитата: faiter737 от 27 Апреля 2013  23:31:19
Цитата: Yuriy62 от 27 Апреля 2013  18:10:41

Юрий, вы когда нибудь пробовали стрелять из пушки по воробьям. Так вот применение армии во внутренних конфликтах, приблизительно то же самое. Дело МВД и ФСБ(КГБ), оберегать государственный строй государства от скрытого проникновения и от внутренних врагов, и когда армию применяют для разрешения внутренних конфликтов, фигня получается, в результате возникают дела Буданова, дело Ульмана. Армия должна  быть вне политики, когда армия втягивается во внутренний конфликт, вообще то это Гражданской войной называется

При чём здесь пушки и воробьи? При чём здесь Буданов и Ульман?...
Армия сама по себе является инструментом политики, даже, точнее, политическим институтом государства. Она призвана защищать политические интересы правящего класса и поэтому никогда (и нигде) не была и не будет вне политики!
Глупым тезисом о том, что армия должна быть вне политики, промыли мозги нашему доверчивому обывателю перед тем, как разрушить СССР в 1991 году. Всё это было сделано для того, чтобы армия не помешала разрушению советского государства... Примерно то же самое было сделано и с другими силовыми ведомствами, в частности, с КГБ.

И ещё. Ваша позиция о том, что армия не должна применяться для разрешения "внутренних конфликтов" - это, извините, детский лепет. Как и то, что СВР, ФСБ, МВД и т.д. не будут применяться для отражения масштабной внешней агрессии (наверное, погранцы бросят свои заставы и пойдут по домам, а контрразведчики,  разведчики и полицейские споют песню "в Красной Армии штыки чай найдутся, большевики без меня обойдутся).

Если не хотите читать НПА о предназначении ВС РФ, то хотя бы наберите в поисковике "армия и политика" или другой подобный запрос и почитайте... А я на этом прекращаю - мы отвлеклись от основной темы.

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??