• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 01:35:53

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 84827 раз)

Оффлайн mobikk

• Профи
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #165 : 25 Апреля 2013 23:15:49 »

Думаю, никто не переспорит. Пусть уважаемые оппоненты считают себя прорабами, раз этого достойны. Офицеры же пусть будут офицерами. Жизнь рассудит.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #166 : 26 Апреля 2013 01:18:05 »
Цитата: evp от 25 Апреля 2013  20:02:13
...советский офицерский корпус, при распаде Советской Родины, спрятал голову в песок....
Остальную вашу писанину цитировать не стану, вы "юноша" не много о себе возомнили, что бы вот так в одночастье "шить" обвинения направо и налево, свинидзе обсмотрелись или солженицина перечитались? После подобных "опусов" новоявленных "единственноправильныхзащитниковотечества" начинаю понимать причину гражданской войны и почему "брат стрелял в брата, а сын в отца", хватит уже нести этот бpед по поводу того, что армия просрала СССР, вам уже правильно заметили, что сохранение внутреннего строя - это была работа КГБ и МВД, армия выполняла свои обязанности в соответствии с действующей на тот момент присягой, для вас который её не знает, цитирую:
                                                                               ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
                                                                                          СССР
    "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.      Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.     Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"

Весь смысл ВОИНСКОЙ присяги направлен на ЗАЩИТУ ОТ ВНЕШНЕГО ВРАГА!
вот для сравнения текст присяги МВД СССР:
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу, социалистической Родине и делу коммунистического строительства, быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным работником, образцово нести службу, строго соблюдать социалистическую законность, хранить государственную и служебную тайну.
Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при охране советского общественного и государственного строя, социалистической собственности, личности и прав граждан и социалистического правопорядка.
Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня постигнет наказание по всей строгости советского закона."....

....Или по вашему армия должна была устроить военный переворот и залить кровью страну, нарушив тем самым присягу? Ничего, что первыми идут слова о верности НАРОДУ, и только потом правительству, а вы призываете в этот народ стрелять... nu_nu
И ещё, обвиняя нас во всех смертных грехах, что вы лично сделали для противостояния развалу ВС и произволу сердюкова, макарова и пр. кроме получения бабла по 400-му? tak_tac

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #167 : 26 Апреля 2013 11:36:49 »
Я правильно понял evp: офицерский корпус - это еще и полицейский инструмент?А по ВААЛ, еще и судья и исполнитель приговора в одном лице?

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #168 : 27 Апреля 2013 12:42:09 »
ЕВП, о чём вы говорите, как могла армия сохранить государство, когда пошёл развал СССР. Если вы не помните те события, могу напомнить. К моменту развала 3 республики фактически не входили в состав, это Литва, Латвия, Эстония. Попытки втянуть  в конфликт армию и МВД привели к столкновениям, вспомните события в Вильнюсе. По границам шла война, Карабах, Преднистровье, Азиатские республики втихаря отошли в сторону, так как их верхушка ещё в 80 годы стояла особняком. И если бы армия вмешалась в конфликты, неизвестно чем бы всё закончилось, крови и так пролилось очень много, а могла быть ещё больше, да и целостность государства Росийского могла бы быть под угрозой. Вам правильно сказали, армия должна быть вне политики, её обязанности защищать от внешних врагов. А от внутренних должны другие службы защищать, а тем более от откровенного предательства. Так что ваш пример некорректен. Как и отношение офицеров к реформам. Что конкретно может сделать майор в противовес реформам проводимым государством. Как я думаю оставаться порядочным, а если уж вообще никак, то просто уйти в запас. А ваше предложение-идти на баррикады?

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #169 : 27 Апреля 2013 13:58:23 »
Цитата: faiter737 от 27 Апреля 2013  12:42:09
А ваше предложение-идти на баррикады?

Идём по второму - третьему кругу.  ЕВП откровенно троллит. С ним всё ясно.

Оффлайн Yuriy62

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 27 Апреля 2013 18:10:41 »
Цитата: faiter737 от 27 Апреля 2013  12:42:09
... Вам правильно сказали, армия должна быть вне политики, её обязанности защищать от внешних врагов. А от внутренних должны другие службы защищать, а тем более от откровенного предательства...

Армия не может быть вне политики. Хотя бы потому, что она является составной частью государства и подчинена ВГК (главному политику). Все высказывания о деполитизации армии - от лукавого. Возможно, вы имели в виду, что в армии должен действовать запрет на функционирование структур политических партий? Так это не означает то, что армия вне политики. Кстати, насаждаемая поповщина - это тоже политика...

И уточните, что такое "внешние враги", а что такое "внутренние"? И с чего вы взяли, что только армия обязана защищать от "внешних врагов", а когда идёт речь о "внутренних" - она будет тихо "курить" в сторонке?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013 20:16:21 от Yuriy62 »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #171 : 27 Апреля 2013 21:14:20 »
В идеале, армия должна быть вне политики. В реальности, это трудно достижимо, что обусловлено ее составом, не "Безупречные", же там действительно, служат. Но, вмешательство армии во внутриполитические процессы оправданы лишь в том случае, когда они направлены на предотвращение или прекращение гражданской войны, со всеми ее прелестями в виде массового уничтожения народа, который армия присягала защищать. Если хотите, самоуничтожения. При этом я говорю о людях, а не о научном понятии.  Ясно что, развернувшуюся гражданскую войну можно прекратить лишь одним способом-победить.А вот кто будет победитель...Однако, в функции  армии не входит формирование состава своего народа и удержание в этом составе всех народностей и этносов, вошедших в него на определенном историческом пути.
В описываемый период армия скорее спровоцировала бы гражданскую войну, чем ее предотвратила. Хотя наверняка не может сказать Никто. В истории достаточно и тех и других примеров.
Для evp, события на площади Тяньаньмэнь, позор для офицерского корпуса НОАК, гражданской войной там не пахло.
В Польше 80-го, Ярузельский, возможно, предотвратил Венгрию-56-го или Чехию- 1968-го.
И, пардон, я так и не понял из Ваших реплик: Так был в Российской империи офицерский корпус накануне событий 17-го года, или нет? По ВААЛу, так только тогда он и был.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013 21:40:47 от chistyk »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #172 : 27 Апреля 2013 21:21:09 »
Цитата: chistyk от 27 Апреля 2013  21:14:20
В идеале, армия должна быть вне политики.

Это невозможно по жизни. Армию можно только депратизировать. То есть оградить (запретить) партийную деятельность в ВС.

Да и это почти невозможно...

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #173 : 27 Апреля 2013 21:31:29 »
Теоретически, можно все... Пригласить, например,офицерский корпус с Проксимы Центавры! :D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #174 : 27 Апреля 2013 21:44:24 »
Да уж, должна быть без политики. Помните выбирушки ельцина, потом Путина? Когда командиры частей всячески намекали, как нужно бы правильно голосовать. Вот кто им указивки давал на эти да-да-нет-да?
На словах у нас все можно, даже жить по закону, ну или по совести (нужное подчеркнуть). На деле все иначе получается. Хочешь жить - умей вертеться, а хочешь хорошо жить - умей еще и получать удовольствие от таких вращений.
Я вот думаю, зря ребята так жестко здесь схлестнулись. Разные истины у разных поколений. Так во все времена было. Единственно, что добавлю - легко рассуждать со стороны. Пока сам в эту шкурку не влез, не ощутить всей прелести зажатого капкана.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #175 : 27 Апреля 2013 21:50:47 »
Лично я, в постсоветский период, голосовал так как считал правильным. Условия, вполне позволяли. А то, что зачастую это совпадало с "политикой партии"... Ну звиняйте... :D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #176 : 27 Апреля 2013 21:55:11 »
Да это понятно. Моя последняя реплика выше в защиту офицеров, которые якобы СССР просрали.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #177 : 27 Апреля 2013 23:20:01 »
Декстер, в защиту офицеров что очень многие вышли из той ситуации достойно, например Апакидзе, не позволивший втянуть себя в хаос межнациональных распрей и оставшийся верен присяге, вот вам характерный пример армии вне политики. Другой пример, судьба офицеров Рижского ОМОН, которые на 3 дня восстановили Советскую власть в Риге, и чем это для них закончилось. Если кто не помнит, Россия выдала своих граждан для политического суда в другом государстве. Моё мнение, расцениваю все тезисы насчёт отсутствия офицерского корпуса, чести и деградации офицеров как оскорбление тех кто жизни своей не пожалел, оставаясь верным воинскому долгу, присяге, даже когда всё было против них. И для таких гарлопанов слово троль, это слишком мягко, гнидами по другому не назовёщь chect_imeu

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #178 : 27 Апреля 2013 23:31:19 »
Цитата: Yuriy62 от 27 Апреля 2013  18:10:41
Армия не может быть вне политики. Хотя бы потому, что она является составной частью государства и подчинена ВГК (главному политику). Все высказывания о деполитизации армии - от лукавого. Возможно, вы имели в виду, что в армии должен действовать запрет на функционирование структур политических партий? Так это не означает то, что армия вне политики. Кстати, насаждаемая поповщина - это тоже политика...

И уточните, что такое "внешние враги", а что такое "внутренние"? И с чего вы взяли, что только армия обязана защищать от "внешних врагов", а когда идёт речь о "внутренних" - она будет тихо "курить" в сторонке?
Юрий, вы когда нибудь пробовали стрелять из пушки по воробьям. Так вот применение армии во внутренних конфликтах, приблизительно то же самое. Дело МВД и ФСБ(КГБ), оберегать государственный строй государства от скрытого проникновения и от внутренних врагов, и когда армию применяют для разрешения внутренних конфликтов, фигня получается, в результате возникают дела Буданова, дело Ульмана. Армия должна  быть вне политики, когда армия втягивается во внутренний конфликт, вообще то это Гражданской войной называется

Оффлайн Yuriy62

• Участник
  • **
« Ответ #179 : 28 Апреля 2013 08:40:17 »
Цитата: faiter737 от 27 Апреля 2013  23:31:19
Цитата: Yuriy62 от 27 Апреля 2013  18:10:41

Юрий, вы когда нибудь пробовали стрелять из пушки по воробьям. Так вот применение армии во внутренних конфликтах, приблизительно то же самое. Дело МВД и ФСБ(КГБ), оберегать государственный строй государства от скрытого проникновения и от внутренних врагов, и когда армию применяют для разрешения внутренних конфликтов, фигня получается, в результате возникают дела Буданова, дело Ульмана. Армия должна  быть вне политики, когда армия втягивается во внутренний конфликт, вообще то это Гражданской войной называется

При чём здесь пушки и воробьи? При чём здесь Буданов и Ульман?...
Армия сама по себе является инструментом политики, даже, точнее, политическим институтом государства. Она призвана защищать политические интересы правящего класса и поэтому никогда (и нигде) не была и не будет вне политики!
Глупым тезисом о том, что армия должна быть вне политики, промыли мозги нашему доверчивому обывателю перед тем, как разрушить СССР в 1991 году. Всё это было сделано для того, чтобы армия не помешала разрушению советского государства... Примерно то же самое было сделано и с другими силовыми ведомствами, в частности, с КГБ.

И ещё. Ваша позиция о том, что армия не должна применяться для разрешения "внутренних конфликтов" - это, извините, детский лепет. Как и то, что СВР, ФСБ, МВД и т.д. не будут применяться для отражения масштабной внешней агрессии (наверное, погранцы бросят свои заставы и пойдут по домам, а контрразведчики,  разведчики и полицейские споют песню "в Красной Армии штыки чай найдутся, большевики без меня обойдутся).

Если не хотите читать НПА о предназначении ВС РФ, то хотя бы наберите в поисковике "армия и политика" или другой подобный запрос и почитайте... А я на этом прекращаю - мы отвлеклись от основной темы.

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??