• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:16:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Оплата проезда без билетов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Оплата проезда без билетов  (Прочитано 19155 раз)

Оффлайн kokab59Автор темы

• Читатель
Оплата проезда без билетов
« : 17 Февраля 2009 12:13:32 »

Уважаемые коллеги помогите разрулить такой вопрос. Ездил в отпуск в Москву. В отпускном отметка есть. Билеты покупал СВ. Взял справку в РЖД о стоимости купе на этом поезде. Но где то их выронил. Остались только ксерокопии. Сходил  снова в РЖД и взял справку что тогда то действительно проезжал на таком то поезде стоимость билетов такая.. Написал рапорт приложил отпускной и справки. Но начфин отказывается оплатить. Мотивируя нет билетов нет оплатя. Прав ли он?? Посоветуйте как поступить??

Оффлайн KLIM

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Оплата проезда без билетов
« Ответ #1 : 17 Февраля 2009 13:31:20 »
Не знаю как в МО, но в ФСБ однозначно: нет билетов - нет оплаты...

Никакие справки не помогут

P.S. Создание дублирующих тем запрещено

Оффлайн Lorik77

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 17 Февраля 2009 15:06:13 »
Сама занималась ВПД и солдаты частенько билеты то забывали, то теряли. Всех отправляла на вокзал за справками. В ВОСО сказали, что все правильно. Позвоните туда и уточните. Я служу в Екатеринбурге.

Оффлайн revizorVOSO

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 20 Февраля 2009 03:22:22 »
Вы должны на имя командира части подать рапорт об утере билетов. Командир части должен назначить административное расследование Вас наказать (самое большое ВЫГОВОР) и на основании расследования справки принять к оплате.

Оффлайн zaynullin75

• Профи
  • Жизнь полна неожиданностей
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009 16:42:38 »
Оплата проезда приобретенных за деньги и утерянных не производится, если за ВПД и утерянных, то в этом случае справка от транспортной организации поможет

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009 20:47:01 »
ЗАкон гарантирует проезд к месту провеления отпуска и обратно. Категория транспорта определена(для офиц -....купе). Для компенсации необходимо предоставить документ подтверждающий ваш проезд. Данный документ можно заказать в управлении ЖД(как точно эта организация называется  не помню - уточните в справочной или у дежурного по вокзалу). Заказываете документ( он платный) и подаете рапорт с указанными документами. Если отказываеют - оспаривайте в суд. Я не вижу препятствий для оплаты и соответственно для отказа в судебном порядке в удовлетворении ваших требований.

Оффлайн Vladimir - 1

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #6 : 05 Июня 2009 18:59:17 »
Оплата проезда в отпуск в случае утраты проездных документов не производится лишь в том случае, если невозможно подтвердить факт приобретения билетов и проезда. Факт приобретения билетов подтверждается перевозчиком, в данном случае ж.д. Они могут Вам дать ксерокопии копий приобретенных  ранее билетов с отметкой ж.д. Вот эти копии, отпускной с отметками" принят на учет, снят с учета", рапорт  и команлдиру на подпись. В случае отказа - в суд. Гарантия получения денег  через суд- 100%. Основание к этому - приказ 200 от 6 июня 2001 г.(по ВПД ) пункт 86.

Оффлайн spall

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 06 Июня 2009 02:14:56 »
Здравствуйте уважаемый NachFin.info!
Я военнослужащий, офицер, взял полный отпуск за 2008 год (75 суток) в ноябре 2008. Билеты обратно в часть я приобрел за ВПД, на 20 декабря Но так случилось что жена 19 декабря родила. Я сдал билеты в кассу, заплатил комиссию 1600 руб за возврат билетов, получил квитанцию о том что деньги в МО РФ возвращены. (Сам уехал, жену оставил.) В марте месяце 2009 жена уже с двумя детьми вернулась из отпуска в часть, купив билеты уже за наличный расчет (раньше ехать не рекомендовали врачи). Квитанции о возврате денег , билеты я сдал установленным порядком в строевую часть. На мой рапорт о выплате денег потраченных на проезд для следования из отпуска членами семьи командир ответил отказом. Объяснив это возражениями финансового ревизора, невнятно объяснившего тем что мол де в приказе №200 от 06.06.2001 г. "Об утверждении руководства по оформлению,  .....обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ" ст. 56, и еще гдето, сказано что моей семье нужно было ехать только вместе со мной, или хотябы в том году когда я ушел в отпуск, т.е в 2008, а не в марте 2009. А так как они следовали самостоятельно и аж только через 3 месяца, то права на возврат стоимости проезда из отпуска утеряли. Неужели так и есть? 7500 р. пропало?   :-[ Есть ли смысл судиться? wallbash
Заранее благодарю всех кто ответит!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009 02:26:44 от spall »

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #8 : 06 Июня 2009 13:21:36 »
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.)
Воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы <*> основной отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
попробуйте, если есть желание, оплатить билеты как в отпуск за 2009 год.

Оффлайн Zoron

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 06 Июня 2009 14:49:51 »
Всем привет! Если честно вообще не вижу никакой проблемы, у вас же осталась ксерокопия билетов и справки о стоимости проезда в отпуск, так сходите с этими ксерокопиями в ВОСО и объясниет ситуацию, они обязаны вам разьяснить... Но если возникнут хоть какие нибудь вопросы, то я полность согласен с  revizorVOSO, это сто процентный вариант который принят во всех частях где я проходил службу! (возврат производится по купе) В случае повторного отказа в оплате  рекомендую проконсультироваться в военном суде вашего гарнизона, по данному факту (даже денег не возьмут!!! :)).

Оффлайн Vladimir - 1

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #10 : 06 Июня 2009 14:53:47 »
spall
на Вашем месте я обратился бы в суд. Ситуация такая, что Ваша жена осталась не по своей прихоти, а в силу сложившихся обстоятельств. При наличии рекомендаций врачей  в том, что ей ехать нецелесообразно,я думаю, суд решит вопрос в Вашу пользу.

Оффлайн Zoron

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 06 Июня 2009 15:14:26 »
Всем привет! Если честно, то мне кажется что, вы, spall,немного лукавите, скорее всего, вы возили жену рожать к себе или к ней на родину, где она и родила. Но если весь ваш рассказ правда то решение можно найти, для начала в документах вашей жены должна быть отметка о предположительной дате рождения вашего ребенка, если она родила вовремя то вы рисковали жизнью ребенка когда везли ее в отпуск (вы ничего не получите),  если она родила ребенка досрочно, то вследствии независящих от нее причин (рождение ребенка), она не смогла вернуться к вашему месту службы. В статусе военнослужащего указано, что близкие родственники военнослужащего обеспечиваются проездными документами до места отдыха и обратно. Из этого следует что она купила билеты для того чтобы вернуться к вашему месту службы, а это должно было сделать государство. Я думаю что обращение в суд может вернуть вам деньги затраченные на проезд жены к вашему месту службы, на основании статуса военнослужащего, но если в суде вы сможетедоказать что она родила досрочно и вы не собирались ее там оставлять на такой срок если бы не решение врачей (как вы пишите)! imho   

Оффлайн spall

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Июня 2009 17:59:07 »

Лукавства никакого нет, жена родила досрочно, выписка из роддома об этом имеется,  (срок действия ВПД 3 месяца, начерта тогда-бы я покупал билеты заранее), только ревизору пофигу. В ст. 20 закона о статусе военнослужащих сказано что члены семьи военнослужащего имеют право на безвоздмезный проезд в отпуск и обратно, ВПД мы не использовали - справка о том что деньги возвращены в МО получена, комиссия, 1600р, за возврат билетов в кассу уплачена (тоже вопрос интересный в подобных случаях можно ее компенсировать за счет МО, случай то непредсказуемый) но тем не менее, результата нет . Получается право на  безвоздмезный проезд гарантированный законом у моей семьи отобрали? (ведь могут быть и другие причины по которым придется ехать за свой счет, тепреь все  надо в судах разбирать?) Есть ли  у ревизора достаточно веские основания на это? Чем боротся, только судами?!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009 10:01:43 от NachalnikZla »

Оффлайн Zoron

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 06 Июня 2009 20:02:33 »
У него оснований в принципе нет, но как зачастую у нас в армии бывает, как ревизор скажет командиру так и будет! Вот тогда и вступает в разбирательство суд! Суду все равно, кто досканальней докажет свою точку зрения, тот и выиграет. Попробуйте мне кажется с жалобой обратиться в военную прокуратуру своего гарнизона. Если жалоба будет подписана вами и зарегистрирована, то они обязаны провести официальное разбирательство, и в случае если вы сможете отстоять свою точку зрения то они обяжут командира привести данную ситуацию в соответствии с законами РФ. Ваша защита должна основываться на 1. статусе, 2. жена родила заранее 3. жена своим правом возвращения к месту службы мужа военнослужащего не воспользовалась, а сделала это позже, так как запрещали врачи (обязательна справка о госпитализации или рекомендации врачей о задержке) 4. вы сделали все чтобы предотвратить ущерб МО РФ, так как семья не могла с вами вернуться и небыло прогона пустых мест в поезде 5. Вами была уплачена пошлина на возврат денег МО РФ, за неиспользованные билеты для семьи (кто будет возвращать вам ее?) Удачи!!! Если то дальше подскажу.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #14 : 09 Августа 2009 15:19:16 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мой муж сержант-контрактник, хотим поехать в Казахстан в отпуск, но туда добираться надо либо с пересадками в плацкарте, либо есть прямой призепной вагон, но купейный.
Разрешается ли вообще контрактникам компенсируемый проезд в купе, или только плацкарт. И если мы все так поедем в купе, как будет осуществляться компенсация? Плацкарт оплатят, а остальное за наш счет? И если нам надо в с 3 пересадками ехать, то нам компенсируют весь проезд или есть ограничения?
Спасибо!

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Оплата проезда без билетов